|
ВКУСНЕНЬКОЕ!!! Делитесь рецептами.
|
|
| ТК | Дата: Вторник, 09 Января 2007, 13.15.03 | Сообщение # 76 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Бутерброд с хлебом Засовываешь лишний батон в морозилку. Утром засовываешь его в микроволновку - через минуту - полторы горячий, мягкий, с пылу с жару хлеб - готов! Можно резать и есть.
ВсеТамБудемЪ
|
| |
|
|
| Дымка | Дата: Вторник, 09 Января 2007, 14.04.08 | Сообщение # 77 |
 Генералиссимус
| ТК, можно ещё на отрезанный ломоть положить колбаски и сыра и всё в ту же микроволновку...остатки батона не забудьте вернуть холодильнику.
Жить с каждым днём интереснее!
|
| |
|
|
| ТК | Дата: Вторник, 09 Января 2007, 14.19.14 | Сообщение # 78 |
 Генерал-полковник
| Не принимаю! Мой рецепт был про "Бутерброд с хлебом" Сообчаю рецепт из ТК-нетленки. "Есть у меня один кулинарный секрет. Который, правда известен всем. Как то , еще при советской власти, взял я батон за 13 коп, срезал донышко, выбрал мякиш. А так как и тогда у меня холодильник не пустовал, я внутренность булки заполнил мелкорезанными колбасами, сыром, маслом, огурцами, луком и еще бог знает чем. Тот продукт я назвал : " Пионерский бутерброд" Для пущей вкусности я эту штуку завернул в фольгу и в духовку. Получилось ничего. Теперь я делаю несколько иначе. Я обмазываю внутренний объем сливочным маслом, сверху - томатной пастой. Обкладываю тончайше нарезанным луком, несколько кружочков соленого огурца, несколько оливок . Мясной ингридиент - любой ( кроме сала), очень хорошо копчушечку какую либо. Сверху либо засыпаю тертым сыром, либо тонко нарезанными пластинками сыра. И в микроволновку. Да, забыл. Хлеб для этого теперь уже "Пап-с-Бургера" держу в морозилке... То, что вытаскиваешь через 2-3 минуты из микроволновки можно есть и с чаем ( предпочтительно) либо с чем угодно по выбору. Уверен, у каждого был опыт готовки нечто подобного, но... Покупная пита сделана из картона, тонкий лаваш - тоже картон и основа для пиццы - гипсокартон! А хлеб для русской души - всему голова. Только его и можно использовать. В данном контексте. А о начинке для блина можно в другом месте поговорить..."
ВсеТамБудемЪ
|
| |
|
|
| Кракозябр | Дата: Вторник, 09 Января 2007, 17.49.11 | Сообщение # 79 |
|
| Пришло время.... "Эркадаши роган алу" ,классическое блюдо бедуинов, приемлемое для нас, быстро готовящееся,пикантное и вкусное (на мой вкус). Нужно жирное козье молоко, но...и много чего бедуинского.У нас его нет.Потому и фантазируем,но кость рецепта сохранена.Начнем. Берется чугунная совдеповская сковородка, наливается масло (подсолнечное,оливковое рафинированное) прокаливается и в него сыпется кладется прянности, которые вы любите или которые у вас есть.Перец черный ,корица,кордамон,чуть гвоздички...да что угодно,на вкус.Прокаливать до !1!мин. дабы не сжечь все это. Дальше бросается начищенный и порезанный кубиками картофан и обжаривается слегонца. И ....потом все это заливаете сливками (помните козье молоко?) и тушите до готовности,прикрыв крышечкой. Довольно съедобно. Приятного!!!
|
| |
|
|
| Кракозябр | Дата: Вторник, 09 Января 2007, 18.08.02 | Сообщение # 80 |
|
| Авторское,честно!!!! "Холостяцкая пицца" Ну вот захотелось пиццы. Нашел в холодильнике все что надо, кусок колбасы полукопченой,спрятавшийся и видать давно за на не много моложе сморщенным кусочком сыра. Майонез,кетчуп был. К огромному счастью нашел в морозилке замороженные овощи, какой-то набор.В микроволновке разморозил и припустил до полуготовности,просушил. Вопрос встал о тесте.Как сделать так,чтобы и не вывазюкаться и заварганить его. На глаза попался пузырь не допитого? старого пива. Вот и вся хитрость! Только пиво,без воды,яиц,соды и т.д. Яиц не было,а соду я вечно с манкой путаю. Вилкой бодяжил до консистенции густой сметаны, вылил в сковородку (желательно без ручки),разложил всю снедь по тесту не касаясь "бортов" сковородки,майонез,кетчуп,сверху натер сыр.И в духовочку до готовности. Не знаю, может голоден был,но понравилось. Потом это же проделывал угощая опытных хозяек,все спрашивали рецепт теста. А может они просто льстили мне? Попробуйте и скажите мне честно. ОК?
Сообщение отредактировал Кракозябр - Вторник, 09 Января 2007, 18.10.57 |
| |
|
|
| Дымка | Дата: Среда, 10 Января 2007, 08.35.39 | Сообщение # 81 |
 Генералиссимус
| не рецепт, но в тему))) Так утверждает американский психолог Александр КАНН. Он вывел закономерность основополагающих черт характера человека в соответствии с его вкусовыми пристрастиями. Итак, апельсины любят люди энергичные, деятельные, способные быстро располагать к себе. Яблоки предпочитают усердные и немного старомодные консерваторы. Груши нравятся оптимистам, весельчакам, способным быть преданными друзьями. Клубнику обожают ревнивцы и собственники с утонченным вкусом и потребностью в окружении себя прекрасным. Картошечку жалуют уравновешенные, терпимые люди. Капусту - покладистые, но бережливые и расчетливые. Баклажаны и сладкий перец - целеустремленные и общительные. Черешню - мягкие и добросердечные, большие дети, любящие сюрпризы и шалости. Без мяса прожить не могут лидеры - волевые, яркие, но, пожалуй, чрезмерно подавляющие окружающих, а без рыбы и морепродуктов - интеллектуалы с логическим складом ума.
Жить с каждым днём интереснее!
|
| |
|
|
| _Sokol_ | Дата: Воскресенье, 14 Января 2007, 18.47.25 | Сообщение # 82 |
 Рядовой
| Салат "Корейский" морковь 1 кг сахар 25 г редька 100 г репчатый лук 150 г колбаса 200 г чеснок 25 г уксус 20 г растительное масло 150 г красный молотый перец 1-2 ст. ложки соль, черный перец по вкусу Тонко нарезанную морковь посыпают сахарным песком, солью дают постоять, редьку натирают на терке с крупными отверстиями. Добавляют толченый чеснок, мелко нарезанную вареную колбасу (можно вареное мясо), слегка поджаренный репчатый лук и подготовленную морковь. Все перемешивают. Заправляют уксусом и смесью холодного перекаленного растительного масла, смешанного с красным молотым перцем. Салату дают постоять несколько часов в холодильнике. Перед подачей посолить по вкусу и посыпать черным молотым перцем. 
Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам.
|
| |
|
|
| Янка | Дата: Вторник, 16 Января 2007, 10.34.56 | Сообщение # 83 |
 Генералиссимус
| На кухне могу сварганить только цитатку)) Пока вы будете что-то чистить-резать, я вам всем стишок прочитаю: Чтоб сварить куриный суп, Нужно взять куриный труп. Но если боится трупов гражданка, Её спасёт "Галина Бланка"
"Глядя на мир, нельзя не удивляться"
|
| |
|
|
| _Sokol_ | Дата: Среда, 17 Января 2007, 13.41.59 | Сообщение # 84 |
 Рядовой
| Уважаемые женщины! Я знаю вы все не хотите быть полными. И вот у меня есть для вас еще одна диета. Пожалуйста пользуйтесь кому это подойдет. Все для Вас мои милые и хорошие. Итак. Японская диета. Описание Главное условие диеты - не отступать от нее по количеству продуктов, а также не заменять одни продукты другими. Нельзя: соль, сахар, алкоголь, хлеб Можно: в неограниченном количестве минеральную и кипяченую воду. Салат в диете - это капуста с растительным малсом (без ограничения) Рыба - 200-300 г жареной или отварной (без соли и муки) 1-й, 8-й день: завтрак - кофе (без сахара) обед - 2 крутых яйца, салат, стакан томатного сока (без соли) ужин - рыба, салат 2-й, 9-й день: завтрак - кофе и сухарик обед - рыба, салат ужин - отварная говядина 200 г, стакан кефира 3-й, 10-й день: завтрак - кофе обед - сырое яйцо, 3 больших вареных морковки с растительным малсом, 150 г твердого сыра ужин - яблоки без ограничения 4-й, 11-й день: завтрак - кофе обед - корень пастернака или петрушка, пожаренный на растительном масле, яблоки ужин - 2 крутых яйца, отварная говядина 200 г, салат. 5-й, 12-й день: завтрак - сырая тертая морковь с соком лимона обед - рыба (не больше 500 г), стакан томатного сока ужин - рыба, салат 6-й, 13-й день: завтрак - кофе обед - 500 г отварной курицы (не филе!) ужин - 2 крутых яйца, салат из сырой моркови с растительным маслом 7-й день: завтрак - чай обед - отварная говядина (200 г), фрукты (не бананы) ужин - что угодно из диеты, кроме рациона 3-го дня 
|
| |
|
|
| _Sokol_ | Дата: Пятница, 26 Января 2007, 14.30.17 | Сообщение # 85 |
 Рядовой
| ПЕЧЕНЬЕ - СЕРДЕЧКИ 1 яйцо 1 стакан муки 1 стакан миндаля 150 г сливочного масла 2,5 ст.л. сахара щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 50 г клубничного джема 50 г абрикосового джема 2-3 ст.л. сахарной пудры Миндаль опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Очистить ядра от верхней кожицы. С помощью блендера измельчить миндаль в порошок. Отделить белок от желтка. Масло заранее охладить. Смешать муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить нарезанное маленькими кусочками масло и желток. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 час. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Специальной формочкой вырезать из теста сердечки. Из половины получившихся сердечек аккуратно вырезать середину, оставляя края шириной 0,5 см. Одну сторону смазать слегка взбитым белком. На каждое цельное сердечко положить сердечко с вырезанной серединой смазанной стороной вниз. Слегка прижать, чтобы сердечки склеились. Разогреть духовку до 175 градусов С. Противень смазать растительным маслом. Поместить на него печенье и выпекать 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Половину остывших сердечек заполнить клубничным джемом, вторую половину – абрикосовым. Присыпать печенье сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 
|
| |
|
|
| хризантемка | Дата: Суббота, 27 Января 2007, 00.54.48 | Сообщение # 86 |
 Генерал-полковник
| долго обходила эту страничку стороной(хотя готовить люблю)))вся проблема в том ,что рецепты у меня на немецком ,пока их переведу и вдруг не точно переведу ......но не удержалась и решила тоже свой рецептик оставить...если пойдёт значит чаще заглядывать буду.... я специалист по дессертам и тортам.... Himbeeren Traum (малиновая мечта) 200гр.безе 500гр. мороженной малины 400гр.сливок 1 пачечку. ванильного сахара 100гр. сахара Безе разломать на маленькие кусочки(но не совсем маленькие), сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром, взять глубокую форму , безе разделить на 2 части, одну часть выложить в форму ,потом 1 часть мороженной малины, потом часть взбитых сливок, потом всё повторить ,слой безе,слой малины .слой взбитых сливок, сверху украсить парой мороженных малинок и всё это поставить в холодильник на 4 часа(малина должна медленно растаять ) быстро и очень вкусно.... 
Помните,что иногда молчание-лучший ответ.....
|
| |
|
|
| Кракозябр | Дата: Суббота, 27 Января 2007, 12.45.43 | Сообщение # 87 |
|
| Самогоноварение Самогоноварение взято c сайта http://razved.by.ru/ Брага Брага изготавливается из дрожжей, сахара и воды (0.1,1.0,3.0). Но так-как сахар весьма дорог, его заменяют другим топливом. Сырьё В качестве сырья подходят яблоки (можно чуть-чуть подгнившие), картофель, морковь и все остальные фрукти и овощи. Что-бы использовать крахмалистое сырьё (крахмал, картошку, пшеницу, ячмень или какое-нибудь другое зерно и др.), желательно использовать солод (крахмал будет ращепляться быстрее). Солод: У каждого зерна есть свои периоды проращивания и свои особенности: пшеница - 7- 8 дней рожь-5 - 6 дней ячмень - 9 - 10 дней овес - 8 - 9 дней просо - 4 - 5 дней Зерно замачить в воде, которая меняется каждые 7 часов. Если у зернышка легко отделяеться шелуха и зерно легко ломаеться при сгибании то процесс замачивания окончен. Зерно надо насыпать в протвень толщиной не более 3 см и накрыть мокрой тканью. t - не выше 18 гр. Длина ростков должна быть 6-7 мм, корешков 12-14мм. После проращивания солод надо подвялить и сушить на солнце или в духовке до влажности 3-3.5%. t - не более 40 гр. Отделить корешки, теря в руках через сито. Приготовление солодовго молока. Перетертое зерно заливаеться на 10 минут водой. t 55-65 гр. Вода слвается. Солод мельчится в кофемолке и заливается водой t 50-55 гр, Затем размешивается миксером до образования белой, однородной, киселеобразной массы. Брожение Для начала брожения сахара надо приготовить горячий раствор (сироп) с очень высокой конценсрацией затем залить его -одно -двухкратным кол-вом воды и добавить дрожжей. Для растворения в воде яблочного сока я кипячу яблоки в покрывающем его кол-вом воды, затем добавляю -одно -двухкратное кол-во воды и добавить дрожжей. Что-бы использовать картошку, крахмал или зёрна, надо прокипятить в воде их, как яблоки, но дольше, затем добавить воды, солода (стакан солода на ведро браги) и дрожжей. Кол-во дрожжей роли не играет, но что-бы процесс шел не так медленно, их должно быть 1/10 от топлива или 1/30 от воды. Такой фокус: если брожение уже закончилось, а перегонять пере некогда, поставь ёмкость - бродильник в холодное место. Дрожжи Вместо обычных пекарских дрожжей можно использовать это: 1) 100-200 г белого изюма тщательно промыть теплой проточной водой, а затем выложить в молочную бутылку, залить водой при температуре, в которой разводят дрожжи. Затем следует добавить немного сахара. Отверстие сосуда завязывается четырехслойной марлей, а сам сосуд помещается в теплое место. На 4-5 день начинается брожение, и полученные "дрожжи" можно использовать. 2) Сухой хмель (или солод) заливается двойным количеством горячей воды и кипятится до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится ровно вдвое. Теплый отвар процедить и на каждый стакан его добавить при тщательном помешивании столовую ложку сахара на полстакана пшеничной муки. Полученная масса накрывается чистой тканью и ставится в теплое место на пару суток. Готовые дрожжи выливаются в бутылку, бутылка закупоривается и ставится в прохладное место. 3) Стакан муки смешивается со стаканом теплой воды. Смесь ставится на 5-6 часов. Затем дополнительно добавляется стакан любого пива и столовая ложка сахарного песка. Смесь тщательно размешивается и ставится в теплое место или на солнце. 4) На два стакана размятых ягод берется полстакана сахарного песка. Смесь заливается стаканом воды, после чего взбалтывается, сосуд закрывается ватной пробкой и помещается в темное теплое место на 3 - 5 дней. Затем жидкость отделяют от мезги через марлю и употребляют в качестве дрожжей. Для обеспечения нормального процесса брожения на 10 литров браги добавляют 300 г закваски. Срок хранения закваски не более 10 дней. Обычные дрожжи в самогоноварении можно заменить и простыми веществами, например, томатной пастой. В зависимости от уровня ее концентрации ее берут в 2-3 раза больше, чем дрожжей.
|
| |
|
|
| Кракозябр | Дата: Суббота, 27 Января 2007, 12.46.25 | Сообщение # 88 |
|
| Перегонка Перегонять очень удобно с скороварке без всяких термометров, если капает в приёмник - выключай огонь, уменьшается капанье - включай О чистка и ароматицация УБРАТЬ НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ На шесть литров самогона взять 1 литр свежего молока. Смесь перегонять до тех пор, пока не пойдет чистый продукт. УБРАТЬ НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ На 12 литров самогона насыпать 400 г чистых березовых углей. Настаивать до тех пор, пока все угли не осядут на дно, а самогон сделается чистым. После этой процедуры готовый продукт слить, разбавить водой из расчета две части самогона на одну часть воды, добавить 800 г толченого изюма и подвергнуть еще раз перегонке. УБРАТЬ НЕПРИЯТНЫЙ ВКУС Перед тем как приступить к перегонке, исходя из рабочего объема конечного продукта, положить в него от трех до шести горстей просеянной золы березовых дров, а также несколько горстей соли. Вторую перегонку следует уже проводить без употребления золы и соли. Как правило, в полную схему очистки входят химическая очистка, специальная перегонка, фильтрация, настаивание. Для того, чтобы произвести любую очистку, надо брать самогон, прошедший первую перегонку. Причем он должен быть комнатной температуры, так как горячий очень трудно очистить от примесей. Далее в самогон добавляют марганцовку из расчета 1-2 г на литр жидкости, но прежде этот объем марганцовки необходимо развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды. После того, как раствор марганцовки влит в самогон, жидкость тщательно размешивают и оставляют на несколько часов до тех пор, пока не выпадет весь осадок. Затем самогон пропускают через фильтр и подвергают специальной перегонке. Некоторые компоненты, указанные в таблице, могут смешиваться друг с другом, но при этом следует учитывать их пропорции.
|
| |
|
|
| Кракозябр | Дата: Суббота, 27 Января 2007, 12.46.59 | Сообщение # 89 |
|
| КАК ПРИДАТЬ НАПИТКУ ЦВЕТ ЗОЛОТИСТЫЙ (оранжевый) Такого цвета напиток можно получить, если настаивать готовый напиток на шафране, а затем добавить в него еще немного черничного, голубичного или смородинового сока. Вместо шафрана можно использовать перегородки грецкого ореха, корки свежего померанца или корки недозревшего апельсина. ЖЕЛТЫЙ Принцип тот же, что и при окрашивании в золотистый цвет. Добавляется большее или меньшее количество шафрана, от чего и будет зависеть насыщенность желтого цвета. Помимо шафрана самогон можно настоять и на мелиссе, веронике или мяте, а так же свежих листьях петрушки, хрена или сельдерея. КРАСНЫЙ Чтобы получить напиток красного цвета, его следует настоять на сухих ягодах черники. Можно также использовать смесь пищевого кармина и винного камня в пропорции 6:1 соответственно. Смесь из кармина и винного камня нужно хорошенько истолочь до получения порошкообразной массы, а затем растворить в горячей воде. Прежде чем такой раствор добавлять в самогон, его нужно процедить. АЛЫЙ 4 г порошка пищевой краски смешать с 4 г порошка очищенного винного камня. Эту смесь сварить в 1,1 л воды. Затем дать отстояться, остудить, пропустить через фильтр и добавлять в самогон до тех пор, пока не получится нужный цвет. Количество раствора в самогоне будет влиять на насыщенность алого цвета. ФИОЛЕТОВЫЙ Самогон, подкрашенный кармином, пропустить через цветы бедренца или тысячелистника. Или же другой вариант: в подкрашенный кармином напиток добавить несколько капель отвара черники или сандала. Самый простой вариант: настоять готовый продукт, подкрашенный кармином на семенах подсолнечника. БЛЕДНО-СИНИЙ Готовый напиток пропустить через листья бедренца или тысячелистника. ГОЛУБОЙ В этом случае самогон достаточно несколько дней настаивать на цветах василька. ЗЕЛЕНЫЙ Взять три-четыре горсти свежего кервеля и тщательно его измельчить. Затем завернуть его в тонкую ткань или марлю и поместить над воронкой, так, чтобы процеживаемый самогон проходил через него. Можно также настаивать самогон на листьях черной смородины или же добавить в него сок листьев петрушки или перьев лука. Если в качестве красителя используется сок зеленого лука, лук следует предварительно тщательно промыть, затем переложить в горячую воду и несколько раз вскипятить, после чего переложить его в холодную воду, отжать через ткань сок из перьев и варить его до тех пор, пока первоначальный объем не уменьшится ровно в два раза. После этого зеленый сок можно использовать в качестве красителя. КОРИЧНЕВЫЙ Для того, чтобы получить краситель коричневого цвета, нужно взять сахарный песок и растопить его в медной посудине. Держать его на огне следует до тех пор, пока сахарная масса не приобретет темно-коричневый цвет. Жженый сахар развести горячей водой или немного подогретым самогоном. СВЕТЛО-КОРИЧНЕВЫЙ Перегоните брагу с корнем калгана и вы получите нежно-коричневый цвет. Аппараты Всё соединается стеклянными, желесными, нержавеечными и -масло -бензо стойкими резиновыми трубочками. При отгонке самогона я использую этот холодильник. Кишка - это масло- бензо- стойкая трубка, так как её стенки толстые и плохо проводят тепло, в бутылке её надо много (можно попробовать уменьшить ширину стенок - под давлеием напустить в трубку горячий пар, например в скороварке. Я этого не пробовал, если попробуешь, напиши), не меньше метра, а то и два. По-моему схема ясна. Кстати трубки при отгонке самогона очень нагревались и размягчались, но нисколько не плавилить. Если трубки немного и есть 5-литровый жбан, то можно попытаться собрать такой холодильник. У пэт-бутылки (пластик: сидр, пиво, кола) стенки тоньше и сопутствующая теплопроводность. Заметки: во дне бутылки прорезается дырка и в неё вставляется горлышко другой. Если есть высокий сосуд, то можно продолжить ряд бутылок. Эту схему можно доработать, расположив бутылки не под прямым углом и нем самым увеличить кол-во бутылок. взято c сайта http://razved.by.ru/
|
| |
|
|
| Кракозябр | Дата: Суббота, 27 Января 2007, 12.51.21 | Сообщение # 90 |
|
| Рецепты самогона Рецепты самогона ВИШНЕВЫЙ САМОГОН ________________________________________ Из вишни вынуть косточки, мякоть размять и поставить в отдельной емкости в умеренно теплое место. Во время брожения емкость закрыть крышкой и в течение двух дней периодически перемешивать мешалкой. Вишневые косточки истолочь и по окончании брожения смешать с мякотью и перегнать. Готовый к употреблению самогон не имеет цвета. Как только в процессе перегонки он начнет мутнеть, его следует собирать в отдельную емкость. Мутный самогон можно перегнать еще раз. Вишневые косточки придают полученному самогону особый миндальный вкус и запах. Сухие вишни также годятся для приготовления самогона. Для этого их сначала кладут в горячую воду, а затем, когда они размякнут, мнут толкушками. Далее процесс осуществляется аналогично изложенному выше. Брожение в этом случае идет медленнее. ________________________________________ Вишневый ° 1 (сладкий) Очистить самогон путем настаивания его на углях (см. технология, способы очистки). Мякоть вишен и толченые косточки залить очищенным самогоном и перегнать. Наполнить приготовленную для самогона бутыль свежими вишнями и залить перегнанным самогоном так, чтобы самогон покрывал вишни на 8 см и настаивать. Готовность напитка определяется по густоте: если самогон липнет к стеклу, то его можно слить, и он готов к употреблению. Иногда в такой самогон добавляют сахар из расчета 100-300 г сахара на 0,6 литра. ________________________________________ Вишневый ° 2 (сладкий) Из вишен вынуть косточки, мякоть размять и положить на 2 дня в прохладное место для выделения сока. Затем мякоть отжать через полотно, а выжимки перемешать с толчеными косточками, залить 3,5-4,5 литрами французской водки (см. рецепт) и перегнать. Полученный самогон разбавить вишневым соком из расчета 2: 1, добавить сахара, хорошо перемешать и отфильтровать. ________________________________________ Вишневый ° 3 (сладкий) Взять 30-36 литров вишни, вынуть косточки, мякоть отжать через холст или двойную марлю. Выжимки и косточки истолочь и сложить в ведерный куб, залить французской водкой (см. рецепт), добавить 1.2 литра молока и перегнать. К перегнанному самогону добавить вишневого сока и сахарной пудры, хорошо размешать и отфильтровать (на 1 литр самогона - 3 литра сока и 600-650 грамм пудры). ________________________________________ Вишневый ° 4 (сладкий) Взять 5 литров двойного самогона, 65 г корицы, 25 г кардамона, 15 г гвоздики, 15 г мускатного ореха, 0,6 литра воды, 4 горсти толченых вишневых косточек и перегонять до тех пор, пока не пойдет чистая водка. Отжать сок из свежих вишен, залить его в емкость, дать отстояться, а когда гуща опадет, процедить. Перелить сок в кастрюлю, добавить сахар и варить до уваривания 1/3 части, затем добавить корицы, семян кардамона, гвоздики, накрыть крышкой и томить на медленном огне без кипения затем остудить. На 1,2 литра сока берется 400 г сахара, 15 г корицы, 6 г кардамона, 10 г гвоздики. Приготовленным соком разбавить полученный самогон из расчета 2:1 (одна часть - самогон), перемешать и отфильтровать. ПЕРЦОВКА В бутылку налить чистого самогона, положить туда же стручок горького красного перца, дать настояться. ДУБОВАЯ КОРА Настоять самогон ( 2 л) на дубовой коре (продается в аптеках) - 1 чайная ложка, ванилин - 1 г, мед - 1 чайная ложка, 3 гвоздички, 1 г корицы. Настаивается 1 сутки, затем профильтровать и разлить по бутылкам.
|
| |
|
|
|