ВКУСНЕНЬКОЕ!!! Делитесь рецептами.
|
|
синица | Дата: Понедельник, 09 Апреля 2007, 14.18.16 | Сообщение # 121 |
 Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 360
Статус: Offline
| А уже на подходе майские праздники... И если на дачу захочется взять с собой салатик, то есть очень хороший рецепт слоёного салата из курицы... Правда сразу предупреждаю, он безумно калорийный... Т.е. как раз для тех, кто планирует пахать в майские праздники, как ента... ломовая лошадь... Но салат действительно вкусный, попробуйте! И делается не так долго, как описывается... САЛАТ СЛОЁНЫЙ ***Рецепт:*** 4 вар. моркови 3 средн.картофелины 4 яйца 100г сыра 250г куриной грудки 6 грецких орехов 100г вареных шампиньонов (можно другие грибы) 350г майонез (я кладу на глаз...) Морковь, картофель, яйца и сыр разделить на две одинаковые части. *****I половина:*****(слои - тертые)***** 2 моркови натереть, посолить, обильно намазать майонезом Половина от сыра + майонез Половина яиц (2 шт) + майонез Половина картошки (1,5 шт) + майонез *****II часть******** (слои)******* Куриное мясо мелко нарубленное + майонез Грибы + майонез Рубленные орешки (без майонеза) ******III часть***** (тёртые слои) Оставшийся картофель + майонез Оставшиеся яйца + майонез Оставшийся сыр + майонез Оставшаяся морковка + майонез Сверху салат посыпать оставшимся 1 желтком + украсить половинками грецкого ореха (немного) Поставить в холодильник на 24 часа для пропитки. Обычно делают 1,5 - 2 порции. ФФФФФКуснааааа!!!!
Каждый сам растит свой сад...
|
|
| |
rozi-i | Дата: Среда, 18 Апреля 2007, 20.51.52 | Сообщение # 122 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Бадымджян-долмасы= фарш-баранина+говядина(с добавлением лука и сливочного масла) перец_болгарский помидоры баклажаны(демьянки) рис(круглый) сливочное масло фарш-обжарить-на-сливочном-масле-смешать-с-рисом(рис-слегка-отварить) очистить-перец.баклажаны.помидоры-от-внутренности(мякоть-помидора-и-б аклажанов-смешать-часть-добавить-в-фарш начинить-фаршем-баклажаны-помидоры-перец-прикрыв-срезанными-крышечками-этих-овощей уложить-рядами- на-сковороду-или-протвинь-обжарить-переворачивая-со-всех-сторон готовое-блюдо-залить-оставшейся-смесью-из-помидоров-и-баклажанов-довести-на -медленном-огне-до-готовности-чтобы-рис-не-был-сырым-добавив-еще-сливочного-масла-и-1/4-стакана-воды соль-перец-по-вкусу
|
|
| |
Кошка | Дата: Воскресенье, 20 Мая 2007, 08.09.58 | Сообщение # 123 |
Группа: Удаленные
| чего б этакого оригинальненкого с кальмарами сделать, дамы? в сливках тушеные как-то скуфно
|
|
| |
Кракозябр | Дата: Пятница, 26 Октября 2007, 09.08.53 | Сообщение # 124 |
Группа: Удаленные
| Перед вам компьютерная кулинарная книга. Эта программа была задумана как помощник в ведении домашнего хозяйства, авторы надеются что она покажется Вам интересной. Мы не сможем научить вас готовить но мы можем сделать ваше питание разнообразным, вкусным и интересным. Программа содержит более 14000 кулинарных рецептов и статей о кулинарии. Вы сможете: Подбирать блюда для имеющихся в вашем холодильнике продуктов. Вести свой собственный сборник кулинарных рецептов, оформляя его по своему вкусу Сделать собственную подборку кулинарных рецептов из имеющейся базы данных. Оставлять свои комментарии к любому рецепту, и добавлять картинки Программа обладает следующими функциями: База данных кулинарных рецептов. Система поиска по названию и по ингредиентам. Поиск по ингредиентам особенно хорош в случае подбора блюд которые Вы можете приготовить из имеющихся у Вас продуктов. Личная кулинарная книга, для ведения собственных записей. Секреты кулинарии, в которых вы сможете узнать много интересного о приготовлении пищи. Программа имеет менеджер отчета печати, который позволит вам выбрать и распечатать понравившийся рецепт или статью. Скачать можно здесь http://www.cooke.ru/kulinar/download.php
|
|
| |
Южная | Дата: Воскресенье, 28 Октября 2007, 20.16.33 | Сообщение # 125 |
 Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Статус: Offline
| Кракозябр, попробую скачать))) спасибо))
Мы бываем естественны только с теми, кого мы любим. А.Моруа
|
|
| |
Нуца | Дата: Вторник, 20 Мая 2008, 08.05.33 | Сообщение # 126 |
 Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Статус: Offline
| Салат из моркови с мёдом и яблоками. Свежую очищенную морковь ( 2шт. среднего размера), натереть на крупной терке. Яблоки (достаточно одно яблоко) очистить от кожуры, достать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Добовляем грецкий орех (примерно 100 гр., предварительно мелко рубленые).Все смешать и залить растопленным и остывшим мёдом (столовая ложка, а можно по вкусу, для сладкоежек). Мед можно заменить на сметану, йогурт... Как фантазия заработает, и в зависимости что вы любите. Салат питательный, в нём много необходимых витаминов. Просто салат...на скорую руку... Все нарезаем дольками, добовляем слоями. Колбаса (в зависимости какую любите), добовляем свежий огурец, яйцо трем сверху на мелкой терке. Запрявляем майонезом, сверху , не мешая. Для придания вкуса и аромата, в майонез, можно выдавить зубчик чеснока, опять же по вкусу, кто любит острое -2 зубчика. А сверху - тертый сыр, прикрыть только майонез... Ну вот несколько рецептов из моей кухни...Приятного аппетита!!!!
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не знает!
|
|
| |
Dreamweaver | Дата: Среда, 27 Августа 2008, 17.59.58 | Сообщение # 127 |
 Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Статус: Offline
| не читал все полностью, можа и было, но: берется свежий судак, чистится от внутренностей и чешуи, солится-перчится,режется лук и все это затем заворачивается в фольгу и запекается в духовке до готовности(по времени не подскажу, запамятовал). Ну соббсно и все, получается в собственном соку. Лучше всего, если он именно свежий и не мороженый ни разу.
|
|
| |
Дымка | Дата: Четверг, 28 Августа 2008, 12.10.12 | Сообщение # 128 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1881
Статус: Offline
| в рыбную тему... я тут в Селёдкинске была, так меня тесть оладьями потчевал из рыбки( закатила Тыдринские глазки) вкусно было... пропорций не видела. Могу состав выдать)) кета или горбуша -отмороженная))) нащипанная ручкамЕ( лучши чужими) небольшими кусочками... соль, перец, лук, укроп, ийцо-куриное(кой-каму подмигнула) или майонез, смешиваем и ляпаем на сковородку...муки не наТь и за деньги не нать и задаром. Приятнава аппетиту!
Жить с каждым днём интереснее!
|
|
| |
красиваЯосень | Дата: Пятница, 29 Августа 2008, 07.26.47 | Сообщение # 129 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 905
Статус: Offline
| Quote (Дымка) меня тесть оладьями потчевал Дымачка, ты меня пугаешь!)))) Ты - мужеского полу?))) Нада жа так спалиться!
Пусть все будет, но пусть чего- то не хватает...
|
|
| |
Дымка | Дата: Пятница, 29 Августа 2008, 10.25.01 | Сообщение # 130 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1881
Статус: Offline
| смеюсь)))))))) ещё ж печатала и думала... чёт не то делаю.... но так хотелось явить миру рецепт, что всё что путало мысли отбросила нафик))) поправила косички... одернула юпачку... ну сейчас то веришь... что я девачка?))))
Жить с каждым днём интереснее!
|
|
| |