Итак давайте откроем тему салатиков. Мой фирменный салат "Рыба по монастрыски" Инградиенты: Банка Лосося или Горбуши (можно отварить треску)
Морковь, зелень, майонез, грибы (шампиньоны или свежезамороженные)
Обжариваете морковку отдельно, Обжариваете грибы (если шампиньоны то не нужно), Обжариваете лук, Затем смешиваете грибы с луком. Выладываете в салатник слой рыбы, промазываете его майонезом, затем слой грибов с луком, тоже промазываете, и завершающий слой обжаренной морковки. все это можно полить майонезом и присыпать зеленью. Готовить лучше в канун праздника. чтоб салат успел пропитаться.
Добавлено (27 Декабря 2006, 15.53.13)
---------------------------------------------
"Зеленые шарики"
Состав: Брынза "Фетахи", укроп, изюм, грецкие орехи. оливки
Берется оливка из банки без костояек, туда, вместо косточки , я обычно зубочисткой заталкиваю), половинка изюминки и кусочек орешка, и так в каждую оливку, потом начиненную оливку закатываете в виде шарика в брынзу, а затем катаете по тарелке , где предварительно мелко нарезан уроп. Получается такой зеленый шарик. Очень необычный вкус , оригинально и всем нравиться 
Добавлено (27 Декабря 2006, 16.00.48)
---------------------------------------------
Салат "Грибы под снегом"
300 г. шампиньонов, 2 луковицы, 4 морковки, 1 стакан риса, 5 вареных яиц, 2 стакана майонеза, 1 стакан растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу
Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до готовности. Рис отварить, откинуть на дуршлаг. Морковь натереть на крупной терке, потушить в большом количестве растительного масла до мягкости, посолить поперчить. Вареные яйца почистить, отделить белки от желтков. Выкладывать салат в неглубокую тарелку слоями, промазывая майонезом, грибы с луком, натертые на терке желтки, рис, морковь с маслом, натертые на терке белки. Верх салата украсить майонезной решеткой.
"Фаршированные яйца"
4 вареных яйца, половинка авакадо, по полстручка красного и желтого сладкого перца, 50 гр. крабовых палочек или мяса краба, майонез
Яйца очистить, разрезать вдоль пополам. Желтки размеять вместе с мякотью авокадо, смешать с пропущенными через мясорубку мясом краба и сладким перцем. Несколько кусочков сладкого перца оставить для украшения. Заправить массу майонезом и заполнить ею белки яиц. Выложить фаршированные яйца на блюдо, выстланное листьями зеленого салата, сверху украсить кусочками сладкого перца.