ВКУСНЕНЬКОЕ!!! Делитесь рецептами.
|
|
Кыська | Дата: Среда, 21 Марта 2007, 10.46.36 | Сообщение # 106 |
 Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Offline
| Тож хочу поделиться парой рецептов. Первый мне очень нравится, хоть возни много может показаться. Не знаю как называеца ))))))))))) Тесто - мука, соль, вода. ( достаточно стакана муки. Теста не обязательно делать много) Начинки - все овощи что есть дома - болгарский перец, лук( Витамины С), помидоры( Витамин Д)- нарезать кружочками, любую зелень ( ваще полезно особенно после зимы!))), морковку - натереть на терке, добавить растительное масло, соль ( голимый витамин А!)))) Тесто раскатать тонкими лепешками, с двух сторон обжарить на сковородке ( масла не обязательно много). Сложить лепешки на тарелку ( если получились жесткими, то тем более подождать, пока они немного остынут и станут мягче) Потом лепешку обмазать плавленным сыром, сверху уложить лук, перец, помидоры, морковь и зелень, скатать трубочкой. И так каждую.... Солите по вкусу слои то... Обалденный витаминизрованный завтрак! Да и для гостей пойдет. Вкусно - аж жуть!
Мы таковы каковы мы есть и больше никаковы...
Сообщение отредактировал Кыська - Среда, 21 Марта 2007, 10.54.39 |
|
| |
Валюшка | Дата: Среда, 21 Марта 2007, 16.45.38 | Сообщение # 107 |
 Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Статус: Offline
| А знаете ли вы, что дрожжевое тесто можно приготовить за 20 минут? Если у кого есть желание посмотреть и приготовить приглашаю ко мне домой на презентацию , вы узнаете много новых рецептов приготовления различных блюд, не требующих длительного времени на их приготовление. Дату и время презентации уточним в течении 10 дней.
С Уважением Валюшка дорогая!!!
|
|
| |
Кыська | Дата: Четверг, 22 Марта 2007, 14.41.21 | Сообщение # 108 |
 Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Offline
| Валюшка, Это уже реклама )))))))))))))))))))))))))Добавлено (22 Марта 2007, 11.55.15) --------------------------------------------- Еще один рецептик. Говорят, что похожее в русской кухне есть, но впервые я это попробовала не у русских. Аруг Сырое мясо ( постное, грам 100-200, кому как), ( ни в коем случае не фарш!) лук ( 1-2 шт.), помидоры (2-3 шт.), зелень ( любую кроме петрушки) любые приправы, соль, перец Всё нарезать кубиками где то 1Х1см в глубокую чашку. Добавить пол стакана воды, муку ( примерно 1 стакан), размешать. Масса должна быть такой. чтобы все нарезанные ингридиенты были будто обвалены в тесте. Потом черпаешь ложкой и жаришь на сковородке разминая во фритюре ложкой до формы оладьев. Обжарить с двух сторон. Вкуснятина и для за втрака, и для гостей на горячую закуску! Это был классический рецепт. В более простом варианте можно готовить даже без мяса, или добавить баклажан, кабачок, болг. перец, полусваренную цветную капусту. Получится даже сочнее. Сразу напишу - картошку, и вилковую капусту-лучше не добавлять. Капуста пригорит и будет как с бумагой жаренной, а картошка придаст сухость. Пробуйте! Добавлено (22 Марта 2007, 14.41.21) --------------------------------------------- Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин . Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики:.. теперь до щелчка, взбивайте. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет. Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок,обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку . Проснувшись , не звонить в <01>, откройте окна и духовку. После пережитого , с чувством выполненного долга вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.
Мы таковы каковы мы есть и больше никаковы...
Сообщение отредактировал Кыська - Среда, 21 Марта 2007, 18.35.33 |
|
| |
Валюшка | Дата: Четверг, 22 Марта 2007, 14.56.22 | Сообщение # 109 |
 Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Статус: Offline
| Кыська, Нет Ленок, это не реклама, я просто хочу поделиться рецептами в реале......чтобы все посмотрели как это делается и чтобы сами попробовали это сделать
С Уважением Валюшка дорогая!!!
|
|
| |
Кыська | Дата: Четверг, 22 Марта 2007, 15.25.27 | Сообщение # 110 |
 Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Offline
| Валюшка, Зай, просто тут люди с разных городов и даже стран. У них нет просто физической возможности приехать, чтобы узнать, как делать тесто в реале )))) Поэтому эту страничку и придумали. С Днем Рождения тебя, солнце ))))))))
Мы таковы каковы мы есть и больше никаковы...
|
|
| |
Нея | Дата: Четверг, 22 Марта 2007, 17.51.10 | Сообщение # 111 |
 Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
| миня !!!! Миня в обучение возьмите ! Хочу в ученицы. Валюш, (робко заглядывает в лицо) а ? Аська - 343851065
|
|
| |
Валюшка | Дата: Пятница, 23 Марта 2007, 10.12.06 | Сообщение # 112 |
 Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Статус: Offline
| Кыська, Спасибо Ленок!!!  Добавлено (23 Марта 2007, 10.12.06) --------------------------------------------- Кыська, я имела в виду москвичей Лен, а потом поделимся рецептами с нашими друзьями из других городов. 
С Уважением Валюшка дорогая!!!
|
|
| |
Кыська | Дата: Пятница, 23 Марта 2007, 12.29.42 | Сообщение # 113 |
 Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Offline
| Валюшка, Нейка согласна! Значит и других желающих наберём ))))
Мы таковы каковы мы есть и больше никаковы...
|
|
| |
Валюшка | Дата: Пятница, 23 Марта 2007, 14.18.39 | Сообщение # 114 |
 Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Статус: Offline
| Кыська, Лен, с Нейкой мы уже о встрече договорились, есть и другие желающие, на самом деле же это все так интересно!!!
С Уважением Валюшка дорогая!!!
|
|
| |
TiNa | Дата: Пятница, 23 Марта 2007, 14.29.16 | Сообщение # 115 |
 Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Статус: Offline
| Валюшка, и я хочу!!!
Бойтесь ваших желаний - они исполняются
|
|
| |
Нея | Дата: Пятница, 23 Марта 2007, 15.00.25 | Сообщение # 116 |
 Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
| Ура !!! Напрезентуемся... напьемся... напоемся.... мечты-мечты ! А может это будет такой мини-девичник форумчанский ? Надо сделать его традиционным (деловито). Да, Валюш ?
|
|
| |
Валюшка | Дата: Пятница, 23 Марта 2007, 16.19.28 | Сообщение # 117 |
 Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Статус: Offline
| Нея, Очень даже неплохая идея, Свет. Ты ведь правильно говоришь)))) От ведь и правду говорят, что одна голова хорошо, а две лучше TiNa, Валечка!!! С удовольствием тебе все расскажем и покажем, тока ты к нам приезжай скорее 
С Уважением Валюшка дорогая!!!
|
|
| |
koljanovna | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2007, 09.53.57 | Сообщение # 118 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
| Куличи к пасхе немного гуще, чем на оладьи. Если мука очень сухая, норму муки немного уменьшить. Творожная пасха Ингредиенты: 500 г творога 150 мл жирных сливок 150 г сахара цедра 1 апельсина 20 г желатина 80 г изюма 50 г кураги 80 г грецких орехов или миндаля Способ приготовления: Желатин замочить. Творог протереть через сито, смешать с сахаром, сливками, цедрой и взбить. Ввести предварительно замоченные сухофрукты, орехи измельчить и добавить в массу, перемешивая ложкой сверху вниз. Растворить желатин, таким же образом, как и сухофрукты, ввести в пасху. Выложить в форму и поставить в холод застывать. Калорийность: 496 ккал Кухня: русская Скорость приготовления: 2 часа и более Добавлено (02 Апреля 2007, 09.53.57) --------------------------------------------- Кулич на опаре Ингредиенты, используемые в рецепте: - мука - 1 кг - молоко - 1.5 стакана - яйцо - 5 шт. - масло сливочное - 300г - сахар - 1.5 стакана - дрожжи - 40-50г - соль - 3/4 ч. л. - изюм (без косточек) - 150г - цукаты - 50г - ванилин, кардамон - по вкусу для смазывания куличей перед выпечкой: - яйцо - 1 желток для белой глазури: - яйцо (белок) - 1 шт. - сахар - 1/4 стакана Инструкции по приготовлению: Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте половину муки, тщательно размешайте до однородной массы, накройте полотенцем и поставте в теплое место. Когда обьем опары увеличится вдвое, добавьте 5 желтков, растертых сначала с солью, затем - с ванилином, кардамоном и сахарным песком, подсыпая его понемногу. После в опару положите растопленное, но негорячее масло, тщательно вымесите, после чего добавьте взбитые в густую пену 5 белков и оставшуюся муку. Продолжайте месить до тех пор, пока тесто не начнет свободно отставать от рук и посуды. Вымешанное тесто поставьте в теплое место и, когда оно вновь увеличиться вдвое, добавьте промытый и просушенный изюм, нарезанные кубиками цукаты, ванилин, кардамон. Разложите тесто в формы, которые предварительно смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями, а дно застелите промасленной бумагой. Формы заполняйте тестом на 1/3 и ставьте их в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется и займет 3/4 формы, верх кулича смажьте желтком. Поставьте куличи в не очень жаркую духовку на 50-60 минут. В духовке формы время от времени поварачивайте, но делайте это острожно, иначе тесто может опуститься. Чтобы верх куличей не подгорел, прикройте их, после того, как зарумянятся, кружком из бумаги, смоченным водой. Готовность кулича определяется тонкой деревянной лучинкой: воткните ее в кулич и выньте, если сухая, то кулич готов. Если сырая, то тесто еще не пропеклось. Готовые куличи, когда они остынут, покройте белой глазурью и украсьте кусочками цукатов. Для глазури 1 белок взбейте в густую пену, постепенно добавляя (продолжая взбивать) 1/4 стакана мелкого сахарного песка.
Ржавая_ведьма
|
|
| |
смородинка_ | Дата: Среда, 04 Апреля 2007, 11.20.36 | Сообщение # 119 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
| у меня рецепт теста на чебуреки (годится и на пироги) 500г муки, 200г чуть тёплой воды, 4 ложки растит. масла, 2 ложки уксуса 6%(не больше.. иначе всё насмарку) тесто мягкое и упругое замесить. разделить на 12 частей. раскатать тонко. начинку можно любую.. мясную для чебуреков.. а для пирогов - какую душа пожелает жарить в сковороде под крышкой. Добавлено (04 Апреля 2007, 11.20.36) --------------------------------------------- Квас домашний. 10 л воды вскипятить. дать остыть до 80%. положить в неё сушёные не до черноты сухари черного хлеба. и дать настояться 8 часов при комнатной температуре. вынуть шумовкой сухари.. дать им стечь в дуршлаге.. весь настой процедить через марлю.. развести 25 г дрожжей обыкновенных в 1кг сахара и литре настоя и тоже добавить в квас будущий. несколько веток мяты положить туда же.. настаивать ещё часов 5-6 при комнатной температуре. затем снова процедить и разлить по бутылкам и положить их в холодильник на три дня.. чтоб созрел. можно добавить изюма в каждую бутылку по 7-8 ягод. квас получается настоящий) в жару приятный и полезный. 10 л воды кипячёной, 1 буханка черного хлеба, 25 г дрожжей, 1 кг сахара, несколько веточек мяты, изюма горсть
Жизнь прекрасна!
|
|
| |
НачинающаяБестия | Дата: Четверг, 05 Апреля 2007, 22.36.11 | Сообщение # 120 |
 Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
| Рецепт монастырской кухни "Кулич" - пшеничная мука - 1кг - вода (теплая) - 1.5 стакана - молоко - 2-3 ст.л. - дрожжи - 50г - яйцо - 2 шт. - сливочное масло - 125г - сахар - 100г - изюм - 100г - цукаты (кубики) - 1 горсть - кардамон (толченый) - по вкусу - корица - по вкусу. Из всех компонентов замесить с вечера достаточно крутое тесто. Покрыть полотенцем, оставить до утра подниматься. Утром выложить тесто на стол, долго месить, потом разделить на две части, посадить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться. Когда куличи достаточно поднимутся (поверхность покроется сплошными пузырями, и от прикосновения тесто "заходит ходуном"), растереть одно яйцо, смешать с молоком, смазать кулич, посадить в духовой шкаф, выпекать около 40 мин. Старинный рецепт кулича - мука - 1 кг - молоко - 500 мл - дрожжи свежие - 30г - яйцо - 3 шт. - яйцо (желтки) - 4 шт. - сливочное масло - 200г - сахар - 200г - шафран, изюм, цукаты, молотый кардамон, измельченный миндаль. Сначала делаем опару - дрожжи развести теплым молоком и смешать с половиной нормы муки. Поставить в теплое место на 3-6 часов (в зависимости от теплоты места). Когда опара поднимется и начнет оседать добавить оставшуюся муку, желтки, яйца, масло, сахар, молотый кар- дамон, шафран и изюм. Хорошо вымесить. Поставить в тепло, чтоб увеличилось в 2-3 раза. Потом в смазанные маслом формы наполовину объема. Когда подойдет и заполнит весь объем смазать яйцом и посыпать миндалем и цукатами. Духовка 200 градусов, выпекать около часа. Украсить по своему усмотрению, ну, например сахарной глазурью, вафельными цветами и цукатами. Монастырский пирог с курицей и паштетом для песочного теста: мука - 280г; масло сливочное - 140г; сахар - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; холодная вода - около 10 ст.л.; для начинки: куриная грудка (без кожи и костей) - 500г; свинина (мякоть) - 300г; коньяк - 50 мл; острая горчица - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; молотый черный перец, майоран, шалфей, соль - по вкусу; для смазывания пирога: яйцо - 1 шт.: желатин Для теста просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, сливочное масло, разрезанное на кусочки, добавьте немного холодной воды и быстро замесите руками или с помощью комбайна эластичное тесто. Слепите из теста шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на один час. Затем разделите тесто на 2 части - верх и низ пирога. Для начинки половину куриной грудки нарезать полосками толщиной 1 см. Грудку поперчить, посолить, добавить шалфей и залить коньяком. Убрать в холодильник на 30 минут. Оставшуюся куриную грудку и свинину пропустить через мясорубку. В полученный фарш доба- вить яйца, жареный лук, майоран, горчицу и 2-4 ст.л. коньяка. Все хорошо перемешать. Раскатать большую часть для основания пирога. Диаметр основания 22 см + 6 см на бортики. Уложить основу для пирога в смазанную маслом форму. Многократно наколоть вилкой. Выложить половину фарша, сверху уложить полоски куриной грудки. Затем выложить оставшуюся часть фарша. Края пирога загнуть в центр и смазать их яйцом Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. В центре вырезать круглое отверстие. Поверхность пирога смазать яйцом. Выпекать пирог при 200С не менее часа. Приготовить желатин (по инструкции на пачке). Готовый пирог переложить на тарелку. После того как он остынет, влить в отверстие пирога желатин и поставить пирог в холодильник, чтобы паштет застыл. Желатин растечется по пирогу и все пустоты будут заполнены вкусным желе.
"...Карие глаза - песок, Осень, волчья степь, охота, Скачка вся на волосок От паденья до полета..."
Сообщение отредактировал НачинающаяБестия - Пятница, 06 Апреля 2007, 10.36.13 |
|
| |
|