Вход

"Только в 40 жизнь начинается!" 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Любовь и ревность в чате
ОзорнаяДата: Среда, 05 Марта 2008, 09.37.37 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
В свое время - слушая подругу, которая ходила в инете в течение 8 лет, о ее влюбленности в чате, ее переживания по этому вопросу, я твердо была уверена, что уж я то - не попадусь. Я - такая серьезная, умею контролировать ситуацию, ну что вы!! Это же я...Увы.. Как и многие из нас, я попала в сети (не напрасно инет называют паутиной) . Прошло время. Было всё: суточное сидение в аське, ожидание звонка, было счастье, потом скандалы.. примирения. Были взлеты и падения.. была надежда на встречу и т.п. В реале были заброшены друзья, каждую минуту стремилась в инет, отключая телефон, вычеркнув из жизни реальные встречи, друзей. Что там объяснять? Но многих чат учит и жестоко, а многие опять надеются получить свой кусочек счастья..У меня оказались в реальной жизни хорошие друзья, рядом был человек, который сопереживал со мной... Нет - не отговаривал.. а просто был рядом, когда мне было хорошо - я ему взахлеб рассказывала об этом. Когда было плохо - он успокаивал меня, находя нужные слова...и не отговаривал.. Просто был рядом. И вот - пришло то время, когда я поняла - все это игра, а т.к. я по жизни не игрок - я протрезвела.
От чата трудно отказаться, но теперь я просто хожу сюда общаться. И снова столкнулась с одной проблемой, которую и хотела бы обсудить здесь, со всеми..
ПРОСЬБА - кто подключиться к теме: без оскорблений, без выяснений отношений, давайте просто рассуждать, как сделать общение приятным, чтобы не напрягать собеседников? Чтобы у них не возникало мыслей о смене ников, о прятании в других комнатах..

И так - ПРОБЛЕМА:
В чате зачастую возникают и будут возникать какие-то взаимоотношения. Наблюдая долго за общением - можно смело вычислить, кто к кому испытывает симпатии, кто ищет себе друзей, кто надеется встретить здесь свою вторую половинку. Ни в коей мере не хочу и не буду обсуждать эти отношения. Они приносят радость. Мы сами придумываем сказку.. мы живем в ней. Иногда, в очень крайних случаях - эта сказка превращается в быль. Есть тому примеры - счастливые пары.. ЕСТЬ.. и верить в лучшее надо.
Но ведь бывает и игра - жестокая, до боли, до сердечных приступов. А ведь иногда мы сами виноваты в этом, наделяя собеседника неприсущими ему чертами..
Но самое страшное в этих играх - РЕВНОСТЬ. Та, что портит общение не только с выбранным партнером, но и отражается на других участниках чата. Стоит с объектом вашего внимание поговорить, пошутить... и ты становишься врагом № 1, которого обязательно надо потом исподтишка укусить.. подначить.. Грустно все это наблюдать. Уходит теплота общения. Объект вашего внимания боится в открытом чате шутить с противоположным полом, зная, что буджет скандал. Вот и подумайте. А СТОИТ ли это того? Если вы верите ему или ей - то дайте свободу общения. Там - где нет игры, там всегда есть верность и чувство уверенности. И я думаю, что это только принесет пользу в отношениях. Честно скажу - я все это прошла. Знаю, что такое ревновать, когда разница во времени, когда ты уходишь из чата, а твой избранник остается в чате. Ты не знаешь , кто у него есть в агенте, с кем он ведет переписку? оооо.. а самое интересное - мы почему то не ревнуем в женам и мужьям, а вот к тем, кто общается в чате с нашим избранником - почему то ревнуем)))) ..И любой из нас, боясь потерять приобретенное - начинает накручивать себя. Да!!! И это было есть и будет. И от этого никто никуда не денется.

Давайте вместе думать, как сделать наше общение приятным? Глядишь и откроем новую страницу в отношениях))))

Я сегодня научилась забывать, просто уходить, не оглянувшись,
Я сегодня научилась все прощать… И все прошлое представить пылью

Сообщение отредактировал Озорная - Среда, 05 Марта 2008, 09.45.03

ФинтинаДата: Среда, 05 Марта 2008, 10.32.55 | Сообщение # 2
Лейтенант
Замечательная тема, что сказать)))) начало темы , я думаю, не кривя душой, каждый может абсолютно к себе и о себе сказать тоже самое, единственное, что у кого то это прошло мылыми разачарованиями, а я знаю . что бывало и трагично...но..вот что я тоже вынесла за 8 лет чата, это НАУЧИЛИ!!!! Научили с осторожностью относится к людям, нельзя любить всех и все выкладывыать всем, особенно про личное, а лично мой совет - общайтесь, играйтесь, НО....не доверяйтесь и не ударяйтесь в любовь, пока не встретитесь с человеком реально!!!!! И тому примеров масса. что в реальной жизни люди совсем другие....поэтому я бы посоветовала относится с осторожностью...только реал показывает что есть что и кто есть кто:)))

Финтя

ОзорнаяДата: Среда, 05 Марта 2008, 11.37.15 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Я не хочу в этой теме касаться взаимоотношений. Это дело каждого. Мы все взрослые люди - и каждый решает для себя. Состояние влюбленности - оно везде хорошо, что в чате, что в реальной жизни. Оно нам жизнь освещает, делает ее ярче.
Я ведь о другом. Как сделать так, чтобы общение было свободным? Чтобы не было обид, выяснений отношений с теми, кто невзначай заденет вашего избранника. Ведь это чат. Общаясь даже с избранником, вы не знаете, с кем он в данную минуту в привате. Да, встречаются нечестные, игроки, у которых в каждой комнате по любимке, а мы портим настроение окружающим, пытаясь уколоть рядом находящихся. Насколько вы верите в своего избранника? А если не верите - то стоит ли это ваших нерв, вашего настроения?
Если ваш избранник дорожит отношениями, он не даст и повода сомневаться в нем, но НАСКОЛЬКО надо верить, чтобы не мешать общему настроению, шуткам, иногда флирту?

Сообщение отредактировал Озорная - Среда, 05 Марта 2008, 11.37.45

ДымкаДата: Среда, 05 Марта 2008, 12.06.06 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Quote (Озорная)
НАСКОЛЬКО надо верить, чтобы не мешать общему настроению, шуткам, иногда флирту?

Здесь либо изначально себя надо настраивать на то, что тут большая любовь и верность встречаются редко, либо верить как самому себе, в другом случае скандалы и упреки будут постоянными спутниками.

Жить с каждым днём интереснее!

ФинтинаДата: Среда, 05 Марта 2008, 14.15.30 | Сообщение # 5
Лейтенант
...ну..низнаю, лично мое мнение , что верить в интернете нельзя никому.....

Добавлено (05 Март 2008, 14.15.30)
---------------------------------------------
"Чтобы не было обид, выяснений отношений с теми, кто невзначай заденет вашего избранника"

не получится..к сажалению.....всеравно кто нибудь да заденет....

Финтя

МечтаДата: Среда, 05 Марта 2008, 15.12.18 | Сообщение # 6
Рядовой
Чат это большая сцена, а мы на ней актеры и длится этот спектакль, вернее сказать сериал бесконечно..........для тех кто это не понял и не понимает очень трудно там...................
Ну а если серьезно, но просто находясь не в реальной остановке, надо реально осознавать где ты и что ты делаешь. В чате много и хорошего и плохого, много хороший людей с которыми начинаешь там общаться и хочется это общение продолжить в реале и конечно продолжение есть и весьма интересное, полезное и нужное.............Так давайте не загонять себя в угол, а просто здраво ставить грани виртуального пространства и реального.[/color]

Победить самого себя – это лудшнее средство для того, чтобы не быть побежденным!!!!

ОзорнаяДата: Среда, 05 Марта 2008, 15.22.19 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Финтина,
Quote (Финтина)
не получится..к сажалению.....всеравно кто нибудь да заденет....

Вот об этом и разговор. Если веришь в избранника - то не будешь срываться на других и устраивать разборки за то, что кто-то с ним общается. А если нет в него веры - то не вижу смысла в этом.

Скажу по секрету... слово "ревность" .. я узнала только в чате. А потом посидела, подумала и поняла - это просто страх потерять. Но если есть страх потерять, значит ты интуитивно чувствуешь, что это не твое. Опять же вопрос - а смысл себя мучать, когда нет веры в будущее? Стать посмешищем в глазах других? Ведь все отношения в чате на виду.
Я просто в свое время наблюдала две пары, об их отношениях знал весь чат, но насколько бережно им давали общаться, насколько они были верны друг другу. Не было страха у них.. и шутили они со всеми и прикалывались.. В итоге - две свадьбы и почти уже два года счастливой жизни и думаю, что так и будет дальше. Вот это вера.. Вера и доверие.
Больнее, когда пытаешься верить, подсознательно понимая, что это все игра и все равно ожидаешь чуда. Чудес таких не бывает Интуиция в чате развита очень сильно. Вспомните свои привязанности - признайтесь честно, что общаясь с кем-то где-то в глубине души вы не верили, что все будет хорошо и в итоге - боль расставания, недоумение - за что? Надо просто вспомнить, как это происходило. Ревность в чате убивает все. Это не реал. Нельзя на нике поставить штам - "ОН МОЙ", потому что - каждый из ников не просто так ходит в чат. Ведь с любимым человеком можно общаться по телефону, в аське и тогда чат не нужен никому. А если кого-то тянет в чат - то он просто ищет общения.
Во развезла.. smile Может и сумбурно... может не так сказала и не смогла донести свою мысль ... трудно описать эмоции здесь))) Уж простите меня..
smile Просто наверное надо сказать - хочешь сохранить отношения - доверяй. Если есть хоть доля сомнения - подумай, прежде чем стать посмешищем..

Сообщение отредактировал Озорная - Среда, 05 Марта 2008, 15.23.47

МечтаДата: Среда, 05 Марта 2008, 17.51.54 | Сообщение # 8
Рядовой
То что сейчас скажу наверно не совсем касается общения в чате, а скорее всего именно любви и ревности. Мало кто любит и не ревнует, почти каждому, за редки исключением знакомо чувство ревности, но только самому человеку надо разобраться что ему нужно больше ревность или любовь. Ревность убивает любовь, не сразу, постепенно, но сводит на нет то красивое чувство, настоящее, которое не каждому суждено испытать.Согласна с тем что проявление ревности это недоверие к тому кто тебя действительно искренне любит, просто надо терпимее относиться к тому что делает любимый, но опять повторюсь , что только в том случае, если он действительно любит. Смысл удерживать и напрягать ревностью человека который проявил какое то внимание, типа "люблю", кого мы хотим удержать около себя.......зачем нам такая любовь...........да лучше головой об стену чем унизить себя ревностью перед человеком который тебя не уважает и только пустые слова о любви.
Что такое настоящая любовь наверно знают немногие, а любовь с ревностью, это не настоящая любовь, это соревнования на перегонки с соперником или соперницей, а нужно ли ...... а не остановиться ли сердце посреди дистанции и не закроется ли она на бушующие действительно светлые чувства.

Победить самого себя – это лудшнее средство для того, чтобы не быть побежденным!!!!

ЗлюкинДата: Среда, 05 Марта 2008, 18.08.51 | Сообщение # 9
Майор
О! Давно пора!!! В смысле принимать какие меры!
Всё делается очень просто, с небольшими техническими наворотами: если определяется пара, то в целях сохранения их отношений запретить нафиг общение в открытом фрейме с этими влюбленными другим посетителям чата, дабы не вызывать у них чувства ревности и тени сомнений!))))))) tongue
А тех, кто знает, что тот или иной не совсем свободен и все-таки заигрывает с ним - выбрасывать ко всем чертям!)))))

Как всегда кинулись в дебри со всеми вытекающими!))))
Во первых, в чат приходят не клоуны и ники, а реальные люди! А значит между ними вполне могут вспыхнуть теплые чувства!!! И что в этом плохого?????? Если ты счастлив, если у тебя душа поет, если у тебя улыбка даже на работе при одном воспоминании о чате!))) Даже если этот человек в семье или за тридевять земель!
Да, понимаешь, что объединиться не реально! Чаще всего даже встретиться! Но ты же счастлив!!! Так чего ж тебе еще надо???))))))

С другой стороны........ Вполне реальная ситуация, и мне знакомая, когда девица сказала по секрету: я говорю о любви семерым! Но люблю одного!!!!! Спросите, а как же те шестеро????? А никак! Если они любят ее, то любовь им награда! Пусть в ней купаются и радуются!!! Они обмануты??? Да!!! Но ведь они же были счастливы!!! И это счастье им доставила та одна!!! Отрезвеют - влюбяться в кого нить другого! А если нет - будут вспоминать о любимой как о самом светлом пятне в своей жизни! Или наоборот!))))
Мой дедушка женился семь раз и все по любви! И со всеми был счастлив!))))))))))
И нефиг рассусоливать, что тут вообще под женгскими никами сидят бородатые извращенцы! Твои то чувства - твои собственные! И эмоции положительные! Так пользуйтесь и не зудите)))))) tongue

А мне эта нада???????

фоткаДата: Среда, 05 Марта 2008, 20.56.48 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Озорная,
Quote (Озорная)
Чтобы не было обид, выяснений отношений с теми, кто невзначай заденет вашего избранника. Ведь это чат. Общаясь даже с избранником, вы не знаете, с кем он в данную минуту в привате.

Рецепт прост. Не нужно выяснять отношения с теми, кто невзначай "заденет вашего избранника";-)

"Рано или поздно, так или иначе"(с)

Удавчик_СПбДата: Среда, 05 Марта 2008, 22.11.41 | Сообщение # 11
Майор
Озорная, Вот высказались - сколько-то человек ответило и сами задумались, сказала бы реальной компании, через 5 минут все забыли. Я как новичок - понял что Вы душевная женщина (простите за штамп - так принято говорить). С мужской точки зрения, женщины любят создавать себе проблемы на пустом месте (WWW) и Вы её создали wink Кто-то ищет общения, а кто-то проблемы...

ОзорнаяДата: Среда, 05 Марта 2008, 23.48.51 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Мечта, фотка,
спасибо. Вы все правильно поняли.

Злюкин,
Ну ты как всегда хочешь разыграть клоунаду. Читай внимательно и подумай над моими словами - хотя сомневаюсь, что, даже поняв, ты не перестанешь клоунадничать. Поэтому отвечать тебе больше не буду tongue

Удавчик_СПб,

Quote (Удавчик_СПб)
С мужской точки зрения, женщины любят создавать себе проблемы на пустом месте (WWW) и Вы её создали Кто-то ищет общения, а кто-то проблемы...

НЕ ТО!!!! Я не создаю проблем и не ищу их. Просто, наблюдая за общением в чате и не только в нашей комнате - увидела то, о чем пишу (это раз). Второе- я не раз была целью таких насмешек и покусываний, причем не в открытую, а так.. исподтишка. А я прихожу всего лишь пообщаться. Т.к. все кто мне дорог - с ними я общаюсь по телефону, в аське или же встречаюсь в реале уже два года.
Я Вам улыбнулась - good Не стОит и здесь начинать кусать или насиловать свой мозг - как-бы так тихонечко подколоть, чтобы было больно и якобы и как комплимент . Не надо. Я не реагирую на уколы в чате flower

Сообщение отредактировал Озорная - Среда, 05 Марта 2008, 23.54.39

Удавчик_СПбДата: Четверг, 06 Марта 2008, 00.30.53 | Сообщение # 13
Майор
Озорная, С Ваших слов почувствовал себя изощренным мерзавцев, это тоже хорошо, неуютно чувствую себя когда хвалят (значит что-то попросят). Легкий укол нужен что бы привести в чувство, проверка на вшивость, Лиза права только реал может показать человека.
А Вашему счастью искренне РАД! Если не пытаться и не искать САМО оно СЧАСТЬЕ не свалиться, да и у каждого оно свое.

"Счастлив тот кто счастлив дома!" - Лев Толстой. Не сочтите за укус, ибо я тут же, т.е. в комнате:)))

фоткаДата: Четверг, 06 Марта 2008, 00.46.20 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Озорная,
Quote (Озорная)
Второе- я не раз была целью таких насмешек и покусываний, причем не в открытую, а так.. исподтишка.

скажите, а вы уверены, что причина такого поведения людей именно ревность?

"Рано или поздно, так или иначе"(с)

КошкаДата: Четверг, 06 Марта 2008, 10.48.17 | Сообщение # 15

Здесь как-то переплетаются темы ревности и общей атмосферы в чате. По поводу ревности скажу-у каждого по своему проявляются чувства-даже не обязательно к противоположному полу, а просто к тем, кого считаешь своим другом или подругой. И, думаю, каждый сам разберется со своим избранником(избранницей) по поводу возникшего недоразумения. А для создания благоприятной душевной атмосферы в комнате, не худо было бы людям(особенно-модерам-они же за это отвечают) здороваться со вновь входящими. А то из начальства на приветствие отвечают всего несколько человек-фиса, пани, скорпи, Инанна, ну, и конечно же, наш общий друг ботик)

• Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz