Вход

"Только в 40 жизнь начинается!" 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Мезальянс или "горе от ума"?
ДараДата: Суббота, 30 Декабря 2006, 16.27.59 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Знаете, почитала о ревности и измене, и поняла ,что тема гораздо шире и глубже. Мне кажется, она кроется в духе нашего времени, суете и , возможно, деградации моральных принципов...(О, сказаанулааа!!) surprised

Один день жизни - это страница книги...

ТКДата: Суббота, 30 Декабря 2006, 16.34.53 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Насколько я помню, "мезальянс"- это неравный ( по возрасту между супругами) брак. Хотя и не уверен, а проверять не хочется... В смысле аффтар хочет узнать, почему женщины элегантного возраста вступают в брак ( язык не поворачивается обозвать это действо "выходять замуж") с молодыми мужчинами. Тут я пас. Тема чисто женская. Не будет же кто всерьез обсуждать, почему мужики покупают себе молоденьких жен, тут и так все ясно, обсуждать нечего.

ВсеТамБудемЪ

Сообщение отредактировал ТК - Суббота, 30 Декабря 2006, 16.35.38

ПаниДата: Суббота, 30 Декабря 2006, 17.28.38 | Сообщение # 3

Мезальянс – это скорее несоответствие в социальном положении, нежели в возрасте. Думается, что скорее уживутся вместе люди с большим разбросом в возрасте, но с одинаковым уровнем интеллекта и общими интересами, нежели одногодки, но из разных социальных слоев. Вполне возможно, что интеллигентный мужчина может быть ослеплен свежестью и миловидностью девочки из рабочей семьи… Но очень скоро он постесняется приводить неграмотную и невоспитанную супругу в свою прежнюю компанию – знаю немало таких примеров. И других примеров масса: когда умная начитанная женщина и муж-работяга, с соответствующим лексиконом и такими же примитивными мыслями. Читала как-то, что давно, еще в советские времена американцы проводили какие-то социологические исследования в одном провинциальном городе и были немало удивлены, видев такие пары, где жена, к примеру, учительница, а муж – шахтер. (Предвижу возражения, что есть немало интеллигентных, мудрых и начитанных рабочих, и, с другой стороны, учительниц, которые говорят «ложит», - дело не в исключениях, а в тенденции).
Помните чудный фильм «Военно-полевой роман», в котором героиня Чуриковой говорит мужу о сопернице: Саша, ты представляешь, что тебя ожидает?...

фоткаДата: Суббота, 30 Декабря 2006, 19.40.58 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Пани,
Quote (Пани)
Думается, что скорее уживутся вместе люди с большим разбросом в возрасте, но с одинаковым уровнем интеллекта и общими интересами, нежели одногодки, но из разных социальных слоев
..согласна, потому что..всегда хочеца...поговорить)))..разный уровень..разный язык...

"Рано или поздно, так или иначе"(с)

ДараДата: Воскресенье, 31 Декабря 2006, 04.13.48 | Сообщение # 5
Рядовой
Пани, фотка,
А бывает и так, что прожив вместе достаточное количество лет, супруги неожиданно понимают, что поговорить то и не о чем...Поженились рано, затем она или он решили выучить супруга(-у)в высшем учебном заведении.Один трудицца в поте лица, содержит растущую семью, а другой образовывается и самообразовыается.И, вдруг, лет через надцать выясняется, что общего то ни-че-го!Или, появляются дети, она надолго засиживается в домокозяффках (упаси боже, ничего оскорбительного не имела в виду), по уши завязнув в суетном быте. Он уже кто-то и что-то, а она всё та же, да ещё на уме одни кастрюли, детки, школы.Чем не мезальянс? sad

фоткаДата: Воскресенье, 31 Декабря 2006, 10.20.26 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Дара,
Quote (Дара)
И, вдруг, лет через надцать выясняется, что общего то ни-че-го!

Дарусь..это, бывает, само по себе..появляеца...даже если изначально вышки были у обоих))

"Рано или поздно, так или иначе"(с)

ДараДата: Понедельник, 01 Января 2007, 01.37.47 | Сообщение # 7
Рядовой
Quote (фотка)
даже если изначально вышки были у обоих))

Фоть, так отношения и выливаются в некую несовместимость, даже нетерпимость, ненависть...От любви до ненависти один шаг, а вот что подвигает его сделать? Некий появившийся дискомфорт в отношениях или мезальянс,появившийся, вот так вот, вдруг? Кто-то умнее или мудрости понабрался?Или изначально, меньше чувствовал, меньше испытывал ответственности?

МаразмеряДата: Понедельник, 01 Января 2007, 22.32.55 | Сообщение # 8
Майор
Я ,когда выходила замуж, даже представить не могла, что мезальянс - это мой поступок......
Мы же были советским народом)))все одинаковые))))
Ни фига!!!!! Не одинаковые!!!

Я плохо понимаю..и еще хуже говорю.....

ДараДата: Вторник, 02 Января 2007, 02.33.46 | Сообщение # 9
Рядовой
Quote (Маразмеря)
Ни фига!!!!! Не одинаковые!!!

Я тоже это поздно поняла... Умнеем мы не сразу, хотя ни о чём не жалею...

tolko-v40Дата: Вторник, 02 Января 2007, 09.23.01 | Сообщение # 10
Admin
Неравный брак в любом отношении не есть хорошо biggrin ,вернее не всегда хорошо.Есть,как всегда, в любом правиле исключение.
Почему мы не всегда чувствуем разницу в интелекте, в социальном статусе если тебе человек действительно приятен? Снова же,не берем крайности. Все беды, мне кажется, идут все же от мужчины. Если мужчина на месте в семье, значит будет о чем поговорить,.... да и все остальное будет в норме.

МаразмеряДата: Вторник, 02 Января 2007, 09.33.48 | Сообщение # 11
Майор
Когда наступает,так называемый ,брачный период, основная масса людей просто перестает соображать и реально оценивать себя, партнера и весь мир вокруг....
Мне очень нравится,что теперешняя молодёжь ищет и не заморачивается о том,что
соседка тетя Люся скажет....
Живут в гражданских браках,которые часто превращаются в настояшие....а если не смогут решить,кто должен мыть посуду и готовить завтрак.... значит расходятся...
И я не думаю,что это потеря нравов.
Это способ найти счастье,не становясь жертвой семейной жизни.

ТКДата: Вторник, 02 Января 2007, 12.06.18 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Т.н. "гражданский брак" - это банальное СОЖИТЕЛЬСТВО. Тема - мезальянс. Что тут обсуждают? Мне лично - непонятно. Если бы Т.Ларина уговорила Е.Онегина взять ее замуж, это был бы равный брак? На мой взгляд - да! А вот когда он увидел ее на балу в роли генеральской жены - вот этот союз, буде он бы свершился - был бы мезальянсом. И Татьяна сделала совершенно логичный выбор... В духе НАШЕЙ морали. Современная дамочка, как оказалось...

ВсеТамБудемЪ

Сообщение отредактировал ТК - Вторник, 02 Января 2007, 13.57.09

МаразмеряДата: Вторник, 02 Января 2007, 15.26.32 | Сообщение # 13
Майор
Вот в банальном сожительстве и выяснится,кто кому неровня)))))))

TiNaДата: Среда, 03 Января 2007, 13.44.06 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Кстати, заметила еще одну любопытную подробность: в банальном сожительстве люди могут нормально прожить не один год, потом) наконец, узаконивают отношения (проверенные уже), и через короткий промежуток расходятся)))) видела такое неоднократно. Тут-то почему? )))

Бойтесь ваших желаний - они исполняются

ТКДата: Среда, 03 Января 2007, 13.56.57 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Quote (TiNa)
Кстати, заметила еще одну любопытную подробность: в банальном сожительстве люди могут нормально прожить не один год, потом) наконец, узаконивают отношения (проверенные уже), и через короткий промежуток расходятся)))) видела такое неоднократно. Тут-то почему? )))

Да расслабляются люди! Что же тут непонятного! Пока во грехе жили - сдерживали себя, а то вдруг она ( а то и он!) уйдет... Поженившись и вбив себе в голову -" А никуды, ты , милок, не денисси!" - происходит то, что происходит. Другая половинка понимает, ЧТО дальше будет и подает на развод...

ВсеТамБудемЪ

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Конструктор сайтовuCoz