|
Мезальянс или "горе от ума"?
|
|
| Нея | Дата: Вторник, 09 Января 2007, 16.19.56 | Сообщение # 46 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| недавно читала очень умную статью одного социального психолога (помнила бы фамилию - обязательно дала бы ссылку ), что институт семьи в современных условиях потерял свое значение. Время изменилось. Раньше без клановости, без поддержки многочисленные родственников, без сохранения традиций было не выжить. Почему в деревнях рожали помногу детей ? Потому что в хозяйстве нужны были руки.... И росли они как трава, никто не задумывался об их образовании и духовном росте... Сейчас и деревня вымирает и патриархальный строй давно канул в вечность. А молодежь все больше стремится сначала самоутвердиться в этом довольно недоброжелательном мире... получить хорошее образование... начать работу... заняться своей карьерой... приобрести машину, квартиру... а уж потом, может быть, если захочется - можно и семью завести. И вообще в наше время легче всего выжить одному. Безо всяких обязательств. Может быть в гражданском браке... А дети... ну, что ж дети... вполне можно и без них прожить. Тем более, что они все дороже и дороже нам обходятся.... и в смысле здоровья и в смысле материальных затрат. Вы не согласны? Я согласна почти целиком. Только вот они, бедные, не осознают ЧТО теряют. А нужно ли им это ?
|
| |
|
|
| синица | Дата: Вторник, 09 Января 2007, 23.10.38 | Сообщение # 47 |
 Генерал-полковник
| Нея, нет... Слава Богу, не все еще дети так считают... Я много общалась и общаюсь с молодёжью - пока в большинстве своём они настроены рожать детей... Но не сиюминутно, а чуть позже - хотя бы по окончании института... Хотя деткам нашим очень и очень сложно - у них огромные проблемы с квартирным вопросом - а с родителями жить уже мало кто хочет... но деток пока что не откаываются иметь.... И многих знаю, кто рано выходит замуж или женится, и рано рожает детишек - очень много таких и глубоко верующих семей... Там уже к 20 годам один или два ребеночка бегают... То есть разные у нас детки - может за счет этого и не вымрем... Хотя сейчас, страшно сказать, одному действительно легче выжить... Но плохо одному - годам к 30, думаю, понимание этого придет всё равно... Тогда и детишек еще успеют... хоть и не охапку, как раньше...
Каждый сам растит свой сад...
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Среда, 10 Января 2007, 00.30.05 | Сообщение # 48 |
 Рядовой
| Да нормальная у нас молодёжь! И семью хотят и рожать..только не хватает порой этого запала..Может, действительно "горе от ума"? Сложно многое объять, в себе ищешь причину..Деревня спивается, из той же деревни все рвутся в города, а тут с жильём проблемы... Я думаю, что тут много причин..многие можем помочь решить и мы - родители..
Один день жизни - это страница книги...
|
| |
|
|
| Дымка | Дата: Среда, 10 Января 2007, 09.33.52 | Сообщение # 49 |
 Генералиссимус
| нет ничего плохого в том , что детки наши стремяться отдельно жить, жаль только что на это уходит слишком много сил и времени и можно упустить всю жизнь увлекшись карьерой. Ни для кого не секрет , что здоровье наших деток оставляет желать лучшего и чем дальше, тем хуже. Не опоздали бы...( за общими фразами скрывает желание понянчить внучку) Я вот больше всего переживаю, что б детки мои не променяли любовь на сытое и уютное содержание. Тоскливо же жить будет, ну годик- два как сыр в масле покатаются, а потом чего?( вздохнула) Понимаю папиков и мамиков, которых к молодому телу тянет... но чего молодых к ним тянет... не знаю. Неужели у всех комплекс Эдипа и Электры взрощен в извращенной форме?
Жить с каждым днём интереснее!
|
| |
|
|
| синица | Дата: Среда, 10 Января 2007, 09.40.41 | Сообщение # 50 |
 Генерал-полковник
| Дымка, А молодёжь ищет в таких случаях опыта... Многие - благоустроенности... Некоторые - защиты... Хотя не хотела бы видеть в роли таких тянущихся к папикам-мамикам своих детишек... (Тож хочет внуков и внучек понянчить)
|
| |
|
|
| Дымка | Дата: Среда, 10 Января 2007, 12.47.41 | Сообщение # 51 |
 Генералиссимус
| синица, вот и я о том же.. хотя никто не говорит, что нас при этом внуков лишат, рожают ведь. Вот и будем сидеть с зятьком нашего возраста на кухне чаёк прихлёбывать и о том да сём беседы вести. Главное что б зятёк за тихими беседами не понял, что был бы больше счастлив с мамой, а не дочкой. что-то я о грустном всё. Наша вина, если они опыт не у нас перенимали и защиты не у нас ищут. А может просто привыкли , что за них мы всегда решаем, вот понакатанной и спутников себе в возрасте ищут?
Жить с каждым днём интереснее!
Сообщение отредактировал Дымка - Среда, 10 Января 2007, 12.48.04 |
| |
|
|
| Дара | Дата: Среда, 10 Января 2007, 23.50.33 | Сообщение # 52 |
 Рядовой
| синица, Дымка, Девачки..вы такую картину нарисовали? (взгрустнулось)..Я же тоже внуков хочу..
|
| |
|
|
| синица | Дата: Четверг, 11 Января 2007, 19.18.21 | Сообщение # 53 |
 Генерал-полковник
| Дара, тебе грустить не за чем - у тебя не зять, а сноха будет... А мальчишки всё же больше стремятся к ровесницам... Основная же проблема - не мамки, а папики... Вот тянет девчонок к папикам, вернее, к их благосостоянию... Но я искренне надеюсь, что наши девочки (хотя бы моя и Дымкины дочки) выберут себе ровесников... И не погонятся в любви за наживой...
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Пятница, 12 Января 2007, 00.08.31 | Сообщение # 54 |
 Рядовой
| синица, Знаешь... , (опять за своё) а кто жеж его знает?! А мы на что?! Не допустим! ты меня позови, если надо агитнуть за любовь..а если чо. то познакомим наших деток..
|
| |
|
|
| Янка | Дата: Пятница, 12 Января 2007, 08.04.52 | Сообщение # 55 |
 Генералиссимус
| (Почему столько сейчас разводов?) Как ни прискорбно, но факт: разводов много... Даже если брать не крайности (как то: он ушел к состоятельной бизнес-вумен вдвое старше мальчика или юная особа пригрелась возле толстого кошелька из изящной крокодиловой кожи такого же, только старого .."крокодила" ( соррьки). Думаю, причина частых разводов в неумении и нежелании душевной работы. Ведь даже самая счастливая семья- это каждодневный труд Души...когда-то он лёгок и приятен, когда-то изнуряюще-труден,но ТРУД... Наверное, мы сами в своих семьях мало уделяли внимания детям именно в вопросах, касаемо их будущей семейной жизни. Не донесли до них, что жить с кем-то не только может быть уютно, удобно, приятно,но и..трудно. Вот и разбегаются люди..от неумения искать и находить компромиссы, делать уступки, а иногда и..на что-то посмотреть сквозь пальцы. Может ЭГО выдвинулось на передний план как никогда рельефно?..горько всем от разводов..особенно деткам малым..
"Глядя на мир, нельзя не удивляться"
|
| |
|
|
| Маразмеря | Дата: Пятница, 12 Января 2007, 16.22.58 | Сообщение # 56 |
 Майор
| Очень хорошо.что люди стали больше разводиться!!!! А то боялись и что соседи скажут . и как дети без отца. и почему ему/ей я должен/должна облегчить жизнь!!!! Чем больше разводятся,тем лучше...Люди ищут!!!! И флаг им в руки!!!!!!! А на соседей вообще должно быть на...плевать...детям без отца или матери даже лучше будет..... а жизнь себе облегчи: избавься от уже ненужной ноши!!!!
Я плохо понимаю..и еще хуже говорю.....
|
| |
|
|
| синица | Дата: Пятница, 12 Января 2007, 16.46.08 | Сообщение # 57 |
 Генерал-полковник
| Дара, (пишет в блокнотик) "познакомить деток" - я ж не против... надо... А по поводу разводов... Моё мнение - когда молодые живут отдельно от родителей, братьев, сестер и т.п., им легче притереться друг к другу - тогда взаимные обидки не подпитываются любимыми родственниками, ведь известно, что "каждой мамочке своего карапузика жалко..." А у нашей молодёжи квартирный вопрос вообще находится в убитом состоянии - ну многим ли родители могут обеспечить отдельное жильё? Правда - отдельное жильё - не панацея... но помощь... всё же... Маразмеря. А развод, на мой взгляд - это всегда беда... Да, люди ищут... Хорошо, если от их поиска не остаётся деток... А когда ребенок любит и маму, и папу, и бабушек-дедушек с двух разведенных сторон, а видеться со многими в силу конфликтов разводных не может - это как? Хотя я не сторонница вселенского терпения... Нет семьи - надо разводиться... Но не стОит к этому относиться, как к процессу высмаркивания, кажется...
|
| |
|
|
| Маразмеря | Дата: Пятница, 12 Января 2007, 16.59.24 | Сообщение # 58 |
 Майор
| Не надо делать из этого проблему. Если люди не могут жить вместе- надо бежать друг от друга без оглядки. И чем быстрее тем лучше. И детям,если они решили жить отдельно не стоит помогать.Только подарочки к праздникам и денег В ДОЛГ!!!!!
Я плохо понимаю..и еще хуже говорю.....
|
| |
|
|
| синица | Дата: Пятница, 12 Января 2007, 17.18.33 | Сообщение # 59 |
 Генерал-полковник
| Маразмеря, можно и так, конечно... (я о детках)... но не получится ли, что когда в глубокой старости надо будет чашку воды подать, детки-то ее только В ДОЛГ дадут? Или вообще забудут тропу к родителям? У моего нынешнего мужа мама придерживалась такой же политики... А сейчас ни дети, ни внуки не горят желанием видеть бабулю - так и кукует одна... Дети привыкли жить отдельно... Внуки толком бабушку и не знали... Дорогая цена, на мой взгляд, за независимость детей...
|
| |
|
|
| ТК | Дата: Пятница, 12 Января 2007, 19.37.42 | Сообщение # 60 |
 Генерал-полковник
| "Чашка воды" - это такая же страшилка для стариков, как и серый волк для маленьких. Укусит ли некто за бочок или не подаст воды напиться - это каждый разумеет сам. Не хотят встречаться с бабушкой - нет, это явно бабушка не хочет. А если бы сильно хотела - нашла бы возможность. В конце концов можно ПРОИНФОРМИРОВАТЬ своих родственничков, что квартирку можно и на государство переписать, за это можно от него и помощь некоторую получить, можно и в "самый гуманный суд в мире" обратиться, можно на работу позвонить хозяевам и протчее-протчее-протчее... Так что не так страшен тот, как его малюют!
ВсеТамБудемЪ
|
| |
|
|
|