Вход

"Только в 40 жизнь начинается!" 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Мезальянс или "горе от ума"?
НачинающаяБестияДата: Пятница, 09 Февраля 2007, 11.31.54 | Сообщение # 76
Лейтенант
Статус: Offline
Quote (alterego64)
Разводы случаются от безответсвенности!!!

Могу добавить еще, что от душевной лени. Надо просто научиться любить того, кто рядом с тобой. А это большой труд. Чем дольше живу, тем ближе мне Домострой. Кого дал Бог в пару - с тем вместе "в болезни и здравии, в горе и в радости... пока смерть не разлучит нас." В советские времена был хороший фильм "Влюблен по собственному желанию". Чем не руководство для семейной жизни? Когда приходит весна и хочется романтики, я вот уже много лет влюбляюсь в собственного мужа. До сих пор не надоело smile

"...Карие глаза - песок,
Осень, волчья степь, охота,
Скачка вся на волосок
От паденья до полета..."

TiNaДата: Пятница, 09 Февраля 2007, 13.24.32 | Сообщение # 77
Генерал-полковник
Quote (кот_бегемот)
иногда....вижу по своим друзьям и знакомым женщинам...чувство одиночества.....нерастраченной любви.....может и немного смягчить взгляды.....лишь бы тебя любили и знали .........что ты есть на этом свете.......именно такой как ты есть

Замечательно сказано, котя! good Вот парадокс какой: практически все хотят и любви, и нежности, но каждый боится поднять глаза от земли, каждый сомневается, боится и попробовать, как будто нам есть еще что терять, а приобрести можно весь мир с любовью, нежностью, добром. Нужно только не бояться отдавать самому, не ведя счет: баш на баш. Чем больше отдаешь любимому человеку, тем больше получаешь взамен love

Бойтесь ваших желаний - они исполняются

Сообщение отредактировал TiNa - Пятница, 09 Февраля 2007, 13.26.36

хризантемкаДата: Воскресенье, 11 Февраля 2007, 02.20.07 | Сообщение # 78
Генерал-полковник
НачинающаяБестия,
Кого дал Бог в пару - с тем вместе "в болезни и здравии, в горе и в радости... пока смерть не разлучит нас."

очень хорошие слова biggrin ......но если у кого то не ладится ,то зачем друг друга мучить......не проще ли отпустить свою половинку и попытаться найти своё счастье ,стать самой счастливой и любимой и так же дать шанс своей половинке быть любимым и счастливым....

Помните,что иногда молчание-лучший ответ.....

ДараДата: Воскресенье, 25 Февраля 2007, 02.06.06 | Сообщение # 79
Рядовой
НачинающаяБестия,
Эт в идеале..домострой многие себе представляют порой, как инструмент удержания разваливающейся семьи..А ведь в домострое записан некий кодекс того, что должны делать мужична и женщина..на каждый случай - есть правило, вернее, обязанности расписаны подробно. Дак вот...о чём эт я..
там почему-то ничего не говорицца о том, шо жена должна работать вне семьи.. happy И какая самодостаточная женщина с этим согласится?!

Один день жизни - это страница книги...

НачинающаяБестияДата: Понедельник, 26 Февраля 2007, 11.20.25 | Сообщение # 80
Лейтенант
Хризантемка
Мучиться люди начинают, когда есть проблема выбора - развод.А если альтернативы нет, то люди учатся подстраиваться друг под друга.Семью, как и дом, надо строить навсегда.А не метаться в поисках лучшего варианта.
Сколько людей, столько и мнений smile

Добавлено (26 Февраля 2007, 11.20.25)
---------------------------------------------
Дара
В идеале, я бы сидела дома и пекла пироги smile Вот такая я самодостаточная извращенка happy

"...Карие глаза - песок,
Осень, волчья степь, охота,
Скачка вся на волосок
От паденья до полета..."

ДараДата: Среда, 28 Февраля 2007, 01.32.03 | Сообщение # 81
Рядовой
НачинающаяБестия,
Ооооо, я почему-то тоже..ну вот..домостроевки.., вот так жизнь и сводит единомышленников.. cool

ДымкаДата: Среда, 28 Февраля 2007, 07.35.15 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Quote (Дара)
А ведь в домострое записан некий кодекс того, что должны делать мужична и женщина..на каждый случай - есть правило, вернее, обязанности расписаны подробно.

жаль только что там в основном только там обязанности женские, а права мужские, на случай если жена с обязанностями не справилась))

Жить с каждым днём интереснее!

ДараДата: Четверг, 01 Марта 2007, 02.22.22 | Сообщение # 83
Рядовой
Дымка,
Дымчик, неправда твоя..Там и права жены запечатлены, домострой написан на основе древних ведических законов, а вот подправленные варианты появились гораздо позже..И женщин не учили чтению и письму, только для того, чтобы не смогли прочесть про свои права.. happy Кстать, там записаны не только права жены, но родителей супругов, детей...Умная книжка, я скажу..

karlДата: Четверг, 01 Марта 2007, 15.47.03 | Сообщение # 84
Рядовой
Много разводов, потому что постоянно всем вдалбливается в мозги толдько одно слово - "любовь". Вот от этого происходя не только разводы, но и много дргих неприятных вещей. Как чувство - "любовь" стоит на 97-м месте по важности, а его на всех уровнях пытаются протолкнуть повыше.

ЯнкаДата: Пятница, 02 Марта 2007, 06.26.48 | Сообщение # 85
Генералиссимус
karl,
Можно в солнечный день задернуть плотно шторы..можно еще и глаза зажмурить..Но от этого солнце не перестанет существовать. wink Так и с любовью: можно верить в ее существование, можно считать выдумкой восторженно-наивных людей, но доказать факт ее существования или отсутствия человеку не дано. И кому выпало на роду познать это чувство, те вряд ли станут помещать её на какую-то полочку ( место) Они просто любят..хоть на первом, хоть на 97 месте)) На всех местах любят tongue
А разводы бывают и в семьях, где вслух слово "любовь" и вовсе не произносилось никогда..И в тех, где с утра до ночи и во время ночи оно звучит...
Наверное, нужно принять как факт и любовь и разводы... cool

"Глядя на мир, нельзя не удивляться"

Сообщение отредактировал Янка - Пятница, 02 Марта 2007, 06.27.25

karlДата: Пятница, 02 Марта 2007, 13.02.25 | Сообщение # 86
Рядовой
Вся жизнь - факт. Только к разным фактам нужно относиться по-разному. Если кто-то любит кого-то или что-то (другого человека, например, или рыбу ловить) мне, да и всем окружающим, по большому счёту безразлично. Но если какой-то человек рядом не имеет чувства ответственности (долга и т.д. и т.п. - далее 96 позиций), то мне будет неприятно иметь этого субъекта рядом с собой.

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Конструктор сайтовuCoz