|
Мезальянс или "горе от ума"?
|
|
| TiNa | Дата: Среда, 03 Января 2007, 14.05.06 | Сообщение # 16 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| ТК, как все грустно)))
Бойтесь ваших желаний - они исполняются
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Среда, 03 Января 2007, 16.31.10 | Сообщение # 17 |
 Рядовой
| | Quote (tolko-v40) | | Если мужчина на месте в семье, значит будет о чем поговорить,.... да и все остальное будет в норме. | Толь, все бы так думали! Но к сожалению, бывает, что и женщина не на своём месте, в смысле не в своей паре, как бы мужчина не старался... Я, лично, считаю,что мезальянс - это не только различный социальный статус и кто-то умнее, мудрее..нет, несовмещение, так называемая несовместимость, -когда неуютно вдвоём...Может это различие кроется в духовности?! Упппсссс...
Один день жизни - это страница книги...
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Среда, 03 Января 2007, 16.35.18 | Сообщение # 18 |
 Рядовой
| | Quote (ТК) | | И Татьяна сделала совершенно логичный выбор... | Да, она сделала логичный выбор, но и осталась ему верна, несмотря на то, что любила другого..не по-нашему это, не вписывается в рамки нашего времени...Помните, что она говорила Онегину... Она имела полное право его судить, Пушкин остался верен себе... 
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Среда, 03 Января 2007, 16.40.53 | Сообщение # 19 |
 Рядовой
| А разве сожительство бывает банальным..Пришвин сказал:"...каждая любовь начинается раем.." Может правы были в стародавние времена, что молодым пару выбирали родители...Старцы знали с какого рода брать невесту, а с какого низзя..
Сообщение отредактировал Дара - Четверг, 04 Января 2007, 15.17.39 |
| |
|
|
| синица | Дата: Среда, 03 Января 2007, 18.37.34 | Сообщение # 20 |
 Генерал-полковник
| | Quote | | Может правы были в стародавние времена, что молодым пару выбирали родители...Старцы знали с какого рода брать невесту, а скакого низзя.. | Тоже не факт, Дар... Выбирали же, исходя из материальных соображений... Психологией не заморачивались... А развода и не было, как такового... Вот и были браки "с постылыми", без любви и понимания - как функция хозяйствующей ячейки - она - на кухне да с детьми, он - в поле (например) ну и с кулаками на нее после попойки... Бывали и счастливые пары, конечно... Но - не панацея такой метод... Хотя мне, как представителю уже родительского поколения такой метод заманчив... Сынок-то вырос уже... И девушку нашел... И не могу сказать, что я в восторге... Хоть сынок и не в курсе этого...
Каждый сам растит свой сад...
|
| |
|
|
| ТК | Дата: Среда, 03 Января 2007, 19.29.00 | Сообщение # 21 |
 Генерал-полковник
| | Quote (синица) | | Сынок-то вырос уже... И девушку нашел... И не могу сказать, что я в восторге... Хоть сынок и не в курсе этого... | Еще не свекровь, но уже готова невестку ... ЛЮБИТЬ, аки мать... О , женщины! 
ВсеТамБудемЪ
|
| |
|
|
| синица | Дата: Среда, 03 Января 2007, 21.29.39 | Сообщение # 22 |
 Генерал-полковник
| | Quote | | Еще не свекровь, но уже готова невестку ... ЛЮБИТЬ, аки мать... О , женщины! | Ой, ехиден... .... Я считаю, у меня сын счастливчик - мне не до него... У меня еще дочка требует много внимания... и муж тоже... Живёт с девушкой - замечательно - время и без моего мнения всё расставит по своим местам... И нинада мине записывать в сварливые свекрови!!!! 
|
| |
|
|
| Sergevna | Дата: Четверг, 04 Января 2007, 11.13.14 | Сообщение # 23 |
 Подполковник
| синица, Чтой то я не разобралась, кто с девушкой то живет))))))))
В каждой женщине сидит чёрт, в каждом чёрте — женщина.
|
| |
|
|
| синица | Дата: Четверг, 04 Января 2007, 11.36.20 | Сообщение # 24 |
 Генерал-полковник
| Sergevna, сынок... мой... синичонок... не муж жа... гыыы))) Добавлено (04 Января 2007, 11.36.20) --------------------------------------------- Sergevna, ой, перечитала свою реплику про девушкоффф... Действительно, невнятно получилось... не... муж правильный у мине - со мной живёт... бедолага... гыыы)))
|
| |
|
|
| Sergevna | Дата: Четверг, 04 Января 2007, 11.55.49 | Сообщение # 25 |
 Подполковник
| синица, Уфффффф, успакоила, а тоя невесть што падумала)))))))))
В каждой женщине сидит чёрт, в каждом чёрте — женщина.
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Четверг, 04 Января 2007, 15.20.58 | Сообщение # 26 |
 Рядовой
| | Quote (синица) | | Хотя мне, как представителю уже родительского поколения такой метод заманчив... Сынок-то вырос уже... И девушку нашел... И не могу сказать, что я в восторге... Хоть сынок и не в курсе этого... | Птысь, уржжацца над табой...Заманчиво , канешш..я жеж тож мама сынули..Мне ужо эт каааца заманчивым..))) А на самом деле, есть в домострое и положительные моменты...Воо бы так, вернуть подредактировав..Мечты, мечты.. 
|
| |
|
|
| мирка | Дата: Четверг, 04 Января 2007, 18.49.17 | Сообщение # 27 |
 Генерал-полковник
| Наблюдаю браки с разницей в возрасте в разные стороны....пока ничего хорошего..)))))..А вообще...много разводов друзей за прошедшую осень...
Он был рожден, чтобы бежать(с)
|
| |
|
|
| синица | Дата: Четверг, 04 Января 2007, 20.06.32 | Сообщение # 28 |
 Генерал-полковник
| Разводов вообще много... И не только разновозрастных... Например из 15 браков моих одноклассников-одногруппников (школа-институт), заключенных между 19-летними ровесниками, сохранился только один... Остальные 18 (ну и я, грешным делом, в их числе) через некоторое время (кто когда) развелись... А ведь не мезальянс... Возраст примерно одинаковый был у молодых супругов... Тут проблема сложнее...
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Пятница, 05 Января 2007, 02.30.34 | Сообщение # 29 |
 Рядовой
| | Quote (синица) | | Остальные 18 (ну и я, грешным делом, в их числе) через некоторое время (кто когда) развелись... | Птыся, а я знаю почему грешным делом твой брак..(фуу...слово то какое!), семья сохранилась..бе-бе-бе...С чувством юмора ты, сонц, всегда сияешь, аки лучик такой...Я бы тожа с тобой ни в жисть не развелась... На самом деле, я там написала не задумываясь, что всё от души, духовности проистекает...Вот теперь подумав, сама с собой соглашаюсь...Скорее всего, это так и есть...Один самообразовывается, пытливо выясняя ради чего и для чего живёт, а другой пытается влачить...Наверное, самые удачные семьи это те, где всё на равных, даже души...- две половинки одного целого. Помните начало знаменитого романа? " Все счастливые семьи счастливы одинаково, а несчатные, несчастливы по-своему..."(немного перефразировала, простите)
|
| |
|
|
| синица | Дата: Пятница, 05 Января 2007, 09.03.47 | Сообщение # 30 |
 Генерал-полковник
| | Quote | | Птыся, а я знаю почему грешным делом твой брак..(фуу...слово то какое!), семья сохранилась..бе-бе-бе...С чувством юмора ты, сонц, всегда сияешь, аки лучик такой...Я бы тожа с тобой ни в жисть не развелась... | Обожаю тебя, Дар... Только ты спутала... Мой-то брак, в числе остальных, и распался... Синиц - енто второй у меня брак... От первого только сынок... И не поверишь - так "уютно" было в доме первого мужа, так меня "любили" и муж, и его мама - что не только там смеяться и петь не могла - даже улыбаться не получалось... Тем больше ценю своего Синица, тем увереннее чувствую теперь себя счастливой... И счастье в семейных отношениях - это когда два сверчка с одного шестка... никто никого никуда "не дотягивает до нужного уровня"... оть... 
|
| |
|
|
|