|
Мезальянс или "горе от ума"?
|
|
| хризантемка | Дата: Пятница, 12 Января 2007, 19.46.06 | Сообщение # 61 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Маразмеря, | Quote | | Чем больше разводятся,тем лучше...Люди ищут!!!! И флаг им в руки!!!!!!! | никак не могу понять ,что же хорошего в разводах? что же получается,создаём семью ,чтобы потом развестись?поломанные судьбы,разрушенная психика детей и всё из за нашей эгоистичности?А может надо все делать для того ,чтобы не доходило до развода?А детям ой как плохо ,если мамы нет или папы.....если ты создаёшь семью, ты же берёшь на себя какие то обязательства....нельзя же так "ах надоело ,пойду искать другое".Конечно есть случаи ,когда просто необходимо развестись ,чтобы не нанести ещё больше вреда .Но очень часто разводятся от того ,что просто эгоисты и не научились бороться за своё счастье,не научились преодолевать трудности. | Quote | | И детям,если они решили жить отдельно не стоит помогать.Только подарочки к праздникам и денег В ДОЛГ!!!!! | и с этим не согласна...мы когда начинали жить самостоятельно...наши мамы нам помогали ,чем могли(наши отцы к сожаленью рано ушли из жизни)... мы очень благодарны нашим мамам))))))и у нас такое же представлении ..детям помогать ,эта помощь не обязательно должна быть материальной... ...пока есть возможность значит будем помогать) у нас в домах престарелых много таких ,которые считали ,что детям помогать не надо.. и что они от этого имеют?раз в год придёт отпрысок*отметиться* на *Muttertag*или на рождество,как говорится ,долг выполнить ...и всё......жалко таких людей...
Помните,что иногда молчание-лучший ответ.....
|
| |
|
|
| синица | Дата: Пятница, 12 Января 2007, 20.50.21 | Сообщение # 62 |
 Генерал-полковник
| ТК, | Quote | | "Чашка воды" - это такая же страшилка для стариков, как и серый волк для маленьких. Укусит ли некто за бочок или не подаст воды напиться - это каждый разумеет сам. Не хотят встречаться с бабушкой - нет, это явно бабушка не хочет. А если бы сильно хотела - нашла бы возможность. В конце концов можно ПРОИНФОРМИРОВАТЬ своих родственничков, что квартирку можно и на государство переписать, за это можно от него и помощь некоторую получить, можно и в "самый гуманный суд в мире" обратиться, можно на работу позвонить хозяевам и протчее-протчее-протчее... Так что не так страшен тот, как его малюют! | Я имела ввиду не материальное выражение "чашки воды" - видимо, неудачно выразилась... Да, материально можно вот так и сделать... Я имела ввиду любовь... Ведь, когда мы болеем или просто ослаблены, так хочется, чтобы рядом был кто-то, кто не столько материально, сколько духовно нас поддержал... Разве не так? Да, пока мы молоды, полны сил и энергии, наши повзрослевшие дети - это проблемы, где-то и обуза, чего таиться, не до них... Но они же дети наши... Если не мы, то кто поможет? А в старости одиноко... Да, денег дадут... Дежурный визит (ежели совсем задавить шантажом) будет иметь место... Но достаточно ли этого нам в старости?
Каждый сам растит свой сад...
|
| |
|
|
| ТК | Дата: Пятница, 12 Января 2007, 21.47.10 | Сообщение # 63 |
 Генерал-полковник
| Любой из нас станет стариком ( если доживет). Но и наши молодые дети состарятся. Если выросли из забавных розовых поросят жирные тупые свиньи - что же, это НАШ ПРОДУКТ, вырос он нашими стараниями такой - чего ж обижаться-то? Любовь к старику не купишь и не обменяешь ни на что. Либо его любят, либо - нет. Я где то поминал старинную русскую поговорку, но не поленюсь еще раз ее привести:" Есть старик - так бы убил, нет старика - так бы купил".
ВсеТамБудемЪ
|
| |
|
|
| Маразмеря | Дата: Понедельник, 15 Января 2007, 11.45.08 | Сообщение # 64 |
 Майор
| Не должны родители становиться обузой детей.... И кто сказал.что старушке одной плохо????? Одна опасность_ помрет в замкнутом пространстве...... найдут уже по запаху.... но это тоже проблема ни её и ни её детей.......
Я плохо понимаю..и еще хуже говорю.....
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Пятница, 19 Января 2007, 03.19.03 | Сообщение # 65 |
 Рядовой
| | Quote (Маразмеря) | Одна опасность_ помрет в замкнутом пространстве...... найдут уже по запаху.... но это тоже проблема ни её и ни её детей....... | Абалдеваю... Вот говорят, что есть первая любовь, "лебединая песня"...Мне так кажется, что любовь сопровождает нас всю нашу жизнь, от нашего первого крика до последнего вздоха...Любовь к матери, отцу, братьям, сёстрам, бабушкам, дедушкам, потом появляется в нашей жизни наша "вторая половина", наши дети, внуки и как же радостно дарить любовь им всем, и греться в лучах их ответной любви.Всегда, во всём и вместе...Уметь любить, уметь её дарить и отвечать - как это важно,не имеем мы права оставлять один на один с жизненными невзгодами и трудностями ни наших родителей, ни своих деток. ......И, потом, мне показалось или это правда, что мы всерьёз обсуждаем тему равнодушия превратив её в развод родителей с детьми?!
Один день жизни - это страница книги...
|
| |
|
|
| TiNa | Дата: Пятница, 19 Января 2007, 12.48.31 | Сообщение # 66 |
 Генерал-полковник
| Дара, да ведь как часто так бывает! и родители не правы: я тебе всю жизнь отдала, а ты не ценишь, ты теперь меня обихаживать ДОЛЖЕН! и дети: ты уже свое отжила, тебе ничего не должно быть надо, а ты еще трепыхаешься. конечно настоящая любовь и понимание - единственный выход из такого "развода" )))) тогда не будет стариков у мусорных баков и опустеют детские дома.
Бойтесь ваших желаний - они исполняются
Сообщение отредактировал TiNa - Пятница, 19 Января 2007, 12.50.34 |
| |
|
|
| Янка | Дата: Пятница, 19 Января 2007, 13.04.23 | Сообщение # 67 |
 Генералиссимус
| Дара, | Quote (Дара) | | Мне так кажется, что любовь сопровождает нас всю нашу жизнь | Дарик) согласна) Более того, мне кажется, что любовь- это как поговорка о яме: чем больше из нее берут, тем глубже она становится). Так и с любовью..Кажется, если ее не дарить своим родным, близким людям-то сердце разорвется от переизбытка! А когда из тебя любовь льется, то она тебе же и возвращается!) сторицей!) опять же наполняя сердце) Прям замкнутый круг получается: Ты любишь-тебя любят, возвращая твою любовь+ свою Нет, что ни говори, а жить в любви так здорово!
"Глядя на мир, нельзя не удивляться"
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Суббота, 20 Января 2007, 02.03.08 | Сообщение # 68 |
 Рядовой
| ТК верно высказался. что мы сами рОстим из розовеньких поросят что-то такое совсем неприемлемое..каждый получает по заслугам..Уметь любить - это тоже труд, а как этому научить? Да любить мы должны сами..без всяких условий, обязательств..У каждого есть свой выбор...и каждый выбирает сам, как жить..А принуждать себя, не чувствуя радости от общения..?! Мдя...и шо эт за семья такая?
Сообщение отредактировал Дара - Суббота, 20 Января 2007, 02.09.08 |
| |
|
|
| Дара | Дата: Среда, 24 Января 2007, 23.06.23 | Сообщение # 69 |
 Рядовой
| Ой, как начинаешь о чём-то думать, так жизнь сама подбрасывает сюжеты-ответы на задаваемые вопросы. Были у меня соседи, мои ровесники, прекрасная на мой взгляд семья.Он вкалывал, чтобы обеспечить свою жену и любимую дочь. Дружила я , в основном , с ним, пришлось столкнутся и по деловым вопросам.И, вдруг, как гром среди ясного неба, - они мне сообщили, что разводятся ...Аабалделааа..Попыталась поговорить с ней, она ни в какую, грит, устала я от скандалов, хочу дочь свою оградить от этого...завишу , говорит, целиком и полностью от него, а он меня этим попрекает.., да ещё куча претензий, что дочь не так воспитана, что всего боится, дичится... Развелись...Он молодец, поспорив, попытавшись её уговорить, он оставил им всё...ушёл сам... Дак вот, к чему я это всё...Встретила я его на днях, общались по работе... И он сказал удивительную вещь, что благодарен своей бывшей супруге за то, что она тогда настояла на разводе...Он стал ценить каждую минуту общения с дочерью, планировал своё рабочее время так, чтобы побольше времени проводить с ней и вот тогда, ужаснулся..потому что совсем незнал своей дочери...Живя в семье, относился к жене и дочери, как к собственности, что он приходит вечером и пусть скажут спасибо.Ни за что рявкал на дочь, никогда не разговаривал так, по душам, как потом...Поцеловать, приласкать, потрепать по головке, сводить поесть мороженое изредка, сходить в кино, купить подарок, побаловать новой вещью - это всё он делал. Чуть ли не со слезами признался, что попросил за всё то время прощение у своей дочери. Сейчас у него прекрасные , добрые , доверительные отношения и с бывшей женой, и , что особенно важно, с дочерью...Как он сказал, что тот развод спас его от провала, сделал его настоящим отцом.
|
| |
|
|
| ТК | Дата: Среда, 24 Января 2007, 23.21.51 | Сообщение # 70 |
 Генерал-полковник
| Т.е. стал отцом - перестав быть мужем... И это - равноценная замена? С точки зрения кого? Всех, кроме него, как мне кажется. Все таки я лично против таких извините за выражение - ЖЕРТВ! Человек приходит в этот мир не только для того, чтобы быть отцом или матерью, а что бы еще и самому реализоваться в чем то ином, не только в воспитании детей.
ВсеТамБудемЪ
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Среда, 24 Января 2007, 23.33.38 | Сообщение # 71 |
 Рядовой
| ТК, Да дело то совсем не в этом! А в том, что наш вышеназванный персонаж был не только плохим мужем, но и плохим отцом...А разве быть , вернее, стать хорошим отцом - это плохо?! Как то странно это слышать...настоящим родителем становится тот, кто душевно богаче, умеет любить... И, потом, смысл то поста заключался в том, что порой лучще развестись, устроить встряску, изменить жизнь...Может вот такое страдание и поможет понять, что душа главнее? Поменяются тогда приоритеты? Мой знакомый, например, понял, что никакие деньги не заменят любовь близкого человека. А семья существует не только для того, чтобы удовлетворить потребности только одного человека, семья - это сила и любое разногласие в семье, ссоры, скандалы очень дурно влияют на воспитание детей.
|
| |
|
|
| кот_бегемот | Дата: Среда, 24 Января 2007, 23.56.32 | Сообщение # 72 |
 Лейтенант
| тема мезальянса а говорят про разводы.... неравный брак ...(в материальном или интелектуальном млане)... брак по расчету .финансовому...... это одно....а вот развод. .когда душа устает от ежедневной рутины и пребывания только лишь в положени кошелька............это другое ... не путаейте наконец разные вещи.......... разводов потому и много ........... что люди устали жить все время в борьбе.... друг с другом................в борьбе с суровой жизнью жить не устают ...........а вот с равнодушием........устают ...........и еще.......может причина в каждом из нас кроется.......... что .думают как в молодости............ ну подумаешь не этот так другой(я)....а кто сказал что друго(я)й будет лучше....что когда спадут розовые очки этот новый не станет дай бог то равноценной заменой а не хуже...вот таткое мое мнение о разводах....мы сами не бережем то что имеем..............и не важно где это в браке или вне его...в любом возрасте мне приходилось это видеть
быть может..а может и не быть
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Четверг, 25 Января 2007, 00.47.26 | Сообщение # 73 |
 Рядовой
| кот_бегемот, А надо было прочесть сначала, откуда и почему такая тема. Всё правильно, если раз ошиблись, значит надо тянуть лямку до конца. Я с глубоким уважением отношусь к людям с вот таким осознанием долга. А если такой человек решил выполнить свой долг, то это его выбор, упаси боже его судить! | Quote (кот_бегемот) | | что .думают как в молодости............ ну подумаешь не этот так другой(я | Только вот такого другого быть не может!! У другого тоже есть жизнь и принципы, ощущение чувства долга и предназначения. Он , просто, уйдёт в сторону, чтобы не мешать, не навязываться.
Сообщение отредактировал Дара - Четверг, 25 Января 2007, 00.48.19 |
| |
|
|
| кот_бегемот | Дата: Суббота, 27 Января 2007, 02.14.19 | Сообщение # 74 |
 Лейтенант
| ...........человек не долг выполняет.........он выполняет обязательства.......вырастить то что выросло из любви этой .....а вообще то .... как правило разводы случаются ........там. где кто то из супругов отстает..........один уходит вперед ......... развиваясь вместе с меняющимся временем а другой живет...застыв как лава вулканическая..в незыблеммых формах и взглядах................ и неважно в чем это выражается .........развитие то...... в смене имиджа........ в появленни новых знаний..... . умений..................в конце концов в стремленни..... все узнать и понять в нашей жизни ............ а на счет ухода.....в сторону.... иногда....вижу по своим друзьям и знакомым женщинам...чувство одиночества.....нерастраченной любви.....может и немного смягчить взгляды.....лишь бы тебя любили и знали .........что ты есть на этом свете.......именно такой как ты есть
быть может..а может и не быть
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Суббота, 27 Января 2007, 03.14.23 | Сообщение # 75 |
 Рядовой
| | Quote (кот_бегемот) | | а вообще то .... как правило разводы случаются ........там. где кто то из супругов отстает..........один уходит вперед ......... развиваясь вместе с меняющимся временем а другой живет...застыв как лава вулканическая..в незыблеммых формах и взглядах................ и неважно в чем это выражается .........развитие то...... в смене имиджа........ в появленни новых знаний..... . умений.................. | Вот поэтому тема и назвалась мезальянс...потому что со временем это различие становится всё глубже и выпирает..на самом деле никто, никому ничем не обязан, - это дело выбора каждого человека, но при этом выборе не нанести бы вреда другим людям..по-моему,об этом всегда люди забывают...даже кичиться начинают своим чувством долга и обязательствами, не понимая, что могут ранить других людей...А ведь только время может показать, что правильнее...Как правило, по истечении времени, начинают жалеть, что когда-то не захотели жить в полную силу...
|
| |
|
|
|