|
Давайте говорить друг другу комплименты!
|
|
| фотка | Дата: Четверг, 17 Апреля 2008, 22.26.27 | Сообщение # 61 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Не знаю, что хотел сказать Зябр стихом Заболоцкого, мне же..показалось, что чудесный стих Тютчева весьма явно говорит о ненужности "чувств на показ". По моему мнению, такие эмоции, как любовь и симпатия, категории личные. Для их выражения зрители не нужны, а может быть даже и вредны...Не каждому, выслушивающему комплимент на публике, хочется быть участником такого шоу. К тому же похвала обязывает испытывать похожие чувства. А если их нет, возникает чувство неловкости.. Quote (Дуся-СЧАСТЬЕ) "тёплые" что-то буксуют... буксуют еще и потому.. что "согласится" проще простого, достаточно лишь кивнуть...Не станешь же писать: "Я согласен с тобой и вот тут вот, и тут", а вот несогласие как-то нужно аргументировать.. Горячие темы заставляют думать..Наверное, это не так уже и плохо.
"Рано или поздно, так или иначе"(с)
|
| |
|
|
| Дуся-СЧАСТЬЕ | Дата: Пятница, 18 Апреля 2008, 00.14.32 | Сообщение # 62 |
 Генерал-полковник
| фотка, ага... вот оно... стыдимся искренности... а ведь каждый мечтает, что бы... "доброе слово и кошке приятно"... и потом - мне кажется - сказать что-то человеку от всего сердца, не кривя душой - это НЕ ШОУ... Возможно - некоторые воспринимают иначе?)))
ВСЕГДА Ваша НЕОПИСУИТЕЛЬНАЯ Дусичка
|
| |
|
|
| фотка | Дата: Пятница, 18 Апреля 2008, 00.31.40 | Сообщение # 63 |
 Генерал-полковник
| Дуся-СЧАСТЬЕ, Quote (Дуся-СЧАСТЬЕ) фотка, ага... вот оно... стыдимся искренности... а ведь каждый мечтает, что бы... "доброе слово и кошке приятно"... не считаем нужным быть искренним на публику да-с). Если человек приятен, то почему бы его об этом и не уведомить. Но опять таки...в нужное время и нужном месте.. А то...есть такие, которые сначала в любви распищуца, а стоит им в чем-либо возразить - во враги запишут. "минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь"
|
| |
|
|
| Дуся-СЧАСТЬЕ | Дата: Вторник, 22 Апреля 2008, 02.19.23 | Сообщение # 64 |
 Генерал-полковник
| Quote (фотка) А то...есть такие, которые сначала в любви распищуца, а стоит им в чем-либо возразить - во враги запишут. фотка, это мы на повторы съехали... я об этом написала в теме "Можно спросить"...
|
| |
|
|
| фотка | Дата: Вторник, 22 Апреля 2008, 10.27.38 | Сообщение # 65 |
 Генерал-полковник
| Дуся-СЧАСТЬЕ, да, ты права..позиция каждого ясна, наверное, не стоит повторяться..
|
| |
|
|
| Дуся-СЧАСТЬЕ | Дата: Вторник, 22 Апреля 2008, 14.17.00 | Сообщение # 66 |
 Генерал-полковник
| фотка, Нон... Есть такая техника эффективного говорения... она называется "ПОГЛАЖИВАНИЕ". Суть ее ясна - нужно периодически говорить человеку что-то хорошее. От тебя ж не убудет... А воспринимать тебя будут положительно. НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ тебя говорить неприятному тебе человеку комплименты - да вообще - на фига с ним разговаривать? тем более - ТУТ??? ....хотя... кто знает - как жизнь повернётся?)))))) НО... Читая своим студентам лекции по "Деловым и общественным отношениям" я всегда привожу древную индийскую поговорку: "Окунуть свои слова в мёд ничего не стоит, а люди тебя будут уважать"
|
| |
|
|
| фотка | Дата: Вторник, 22 Апреля 2008, 15.36.13 | Сообщение # 67 |
 Генерал-полковник
| Дуся-СЧАСТЬЕ, Quote (Дуся-СЧАСТЬЕ) Есть такая техника эффективного говорения... она называется "ПОГЛАЖИВАНИЕ". Лен, это же техники манипулирования и ставятся они тогда, когда пользующийся ими нацелен на результат. К примеру, удачно продать товар, заключить контракт, добиться расположения..Зачем мне это в чате? Я не ставлю себе никаких целей: обаять, завоевать доверие, кого-то разобщить или сдружить..Я лишь прихожу в чат, и если разговор интересен, слушаю или говорю и все... Quote (Дуся-СЧАСТЬЕ) хотя... кто знает - как жизнь повернётся?)))))) ..а вот такие мысли, применительно к чату, мне вообще в голову не приходят.. Quote (Дуся-СЧАСТЬЕ) "Окунуть свои слова в мёд ничего не стоит, а люди тебя будут уважать" принципиально не согласна. Может кое-кто и будет.."уважать", а я так себя за это - нет. Да и уж больно руки после липкие..
|
| |
|
|
| Дуся-СЧАСТЬЕ | Дата: Вторник, 22 Апреля 2008, 16.20.39 | Сообщение # 68 |
 Генерал-полковник
| фотка, МаксимализЬм, однако... удел юности я вот тут вспомнила миниатюру Жванецкого. Про стандарты. "Вот - метр. Стальной. Он - эталон. Он торчит, всех цепляет... всем мешается... А вот другой - резиновые... тоже, конечно, метр! НО! какой удобный! Хочешь - сверни и в карман положи, хочешь завяжи, намотай на что угодно... Растяни - будет полтора..." я считаю - и люди - такие же... Смысл не в манипуляциях. Смысл в душевном комфорте... мне приятнее общаться с тем, к кому у меня душа лежит....
Сообщение отредактировал Дуся-СЧАСТЬЕ - Вторник, 22 Апреля 2008, 16.22.28 |
| |
|
|
| фотка | Дата: Вторник, 22 Апреля 2008, 16.24.38 | Сообщение # 69 |
 Генерал-полковник
| Дуся-СЧАСТЬЕ, Quote (Дуся-СЧАСТЬЕ) Мне приятнее общаться с лабильными. а мне с адекватными)
|
| |
|
|
| Дуся-СЧАСТЬЕ | Дата: Вторник, 22 Апреля 2008, 16.26.40 | Сообщение # 70 |
 Генерал-полковник
| фотка, а ты себя таковой считаешь?)))))
|
| |
|
|
| фотка | Дата: Вторник, 22 Апреля 2008, 16.27.30 | Сообщение # 71 |
 Генерал-полковник
| Quote (фотка) По моему мнению, такие эмоции, как любовь и симпатия, категории личные Quote (Дуся-СЧАСТЬЕ) мне приятнее общаться с тем, к кому у меня душа лежит.... ..ну так а я про что все это время.
|
| |
|
|
| Дуся-СЧАСТЬЕ | Дата: Вторник, 22 Апреля 2008, 16.29.16 | Сообщение # 72 |
 Генерал-полковник
| фотка, ВОН оно что!!!!!
|
| |
|
|
| фотка | Дата: Вторник, 22 Апреля 2008, 16.29.56 | Сообщение # 73 |
 Генерал-полковник
| Дуся-СЧАСТЬЕ, Quote (Дуся-СЧАСТЬЕ) а ты себя таковой считаешь?))))) тебе ли, психологу не знать, что значит "адекватный". Равный, соответствующий(с). По определению чел не может соответствовать всем. Поэтому, скажем для общения, он будет выбирать адекватных себе людей)
|
| |
|
|
| Дуся-СЧАСТЬЕ | Дата: Вторник, 22 Апреля 2008, 16.32.18 | Сообщение # 74 |
 Генерал-полковник
| фотка, мне, как психологу - как раз и непонятно - почему ты так обросла колючками? Ты ж понимаешь - что явно часто идёшь наперекор... и где адекват, применительный к конкретьной ТВОЕЙ личности?))))
|
| |
|
|
| фотка | Дата: Вторник, 22 Апреля 2008, 16.56.22 | Сообщение # 75 |
 Генерал-полковник
| Дуся-СЧАСТЬЕ, Quote (Дуся-СЧАСТЬЕ) почему ты так обросла колючками? полистай учебник по конфликтологии, может там что пишут)) Quote (Дуся-СЧАСТЬЕ) ы ж понимаешь - что явно часто идёшь наперекор Если говорить то, что ты думаешь - идти наперекор, то да..иду. Quote (Дуся-СЧАСТЬЕ) где адекват, применительный к конкретьной ТВОЕЙ личности?)))) ну есть у него тут кое-какие вкрапления адекватности) зы..такой классный смайл видела..и не нашла..поставлю этот
|
| |
|
|