Вход

"Только в 40 жизнь начинается!" 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Любовница или жена, брак или свободная любовь?
ТКДата: Понедельник, 05 Февраля 2007, 12.57.11 | Сообщение # 61
Генерал-полковник
Статус: Offline
Ну что, алгеброй гармонию поверили? И что на выходе, в сухом, так сказать остатке?Да ничего! Все остались при своих интересах. Ибо правы все. И любовницы-профессионалки и л.-любительницы и л.-по случаю. И даже просто шлюхи, зарабатывающие за ночь месячную зарплату здорового мужика - тоже правы! Потому что, как только начинается трезвый расчет - любовь, будучи разновидностью помешательства, улетучивается.

ВсеТамБудемЪ

КракозябрДата: Понедельник, 05 Февраля 2007, 13.09.01 | Сообщение # 62

Quote (Дымка)
А это вообще из области фантастики... что бы мужчина согласился делить койку ещё с кем-то... "Не верю!!!"

Хотя и есть же такие, и не в фантастических произведениях biggrin
Если есть любовь,ну или хотя бы сильная привычка делить не представляется возможным с обеих сторон.

МолчунДата: Пятница, 16 Февраля 2007, 00.51.29 | Сообщение # 63
Лейтенант
Подруга милая моей судьбы смиренной,
Которою меня бог щедро наградил!
Ты хочешь, чтобы я, спокойством усыпленный
Для света и для муз, талант мой пробудил
И людям о себе напомнил бы стихами.
О чем же мне писать? В душе моей одна,
Одна живая мысль; я разными словами
Могу сказать одно: душа моя полна
Любовию святой, блаженством и тобою, —
Другое кажется мне скучной суетою.
Сказав тебе: люблю! уже я всё сказал.
Любовь и счастие в романах говорливы,
Но в истине своей и в сердце молчаливы.
Когда я счастие себе воображал,
Когда искал его под бурным небом света,
Тогда о прелестях сокрытого предмета
Я часто говорил; играл умом своим
И тени прибирать любил одне к другим,
В отсутствии себя портретом утешая;
Тогда я счастлив был, о счастии мечтая:
Мечта приятна нам, когда она жива.
Но ныне, милый друг, сильнейшие слова
Не могут выразить сердечных наслаждений,
Которые во всем с тобою нахожу.
Блаженство предо мной: я на тебя гляжу!
Считаю радости свои числом мгновений,
Не думая о том, как их изображать.
Любовник может ли любовницу писать?
Картина пишется для взора, а не чувства,
И сердцу угодить, не станет ввек искусства.
Но если б я и мог, любовью вдохновен,
В стихах своих излить всю силу, нежность жара,
Которым твой супруг счастливый упоен,
И кистию живой и чародейством дара
Всё счастие свое, как в зеркале, явить,
Не думай, чтобы тем я мог других пленить.
Ах, нет! сердечный звук столь тих, что он невнятен
В мятежных суетах и в хаосе страстей.
Кто истинно блажен, тот свету неприятен,
Служа сатирою почти на всех людей.
Столь редко счастие! и столь несправедливы
Понятия об нем! Иначе кто, в сребре,
В приманках гордости, в чинах и при дворе,
Искал бы здесь его? Умы самолюбивы:
Я спорить не хочу; но мне позволят быть
Довольным в хижине, любимым — и любить!
Так пастырь с берега взирает на волненья
Нептуновых пучин и видит корабли
Игралищем стихий, желает им спасенья,
Но рад, что он стоит надежно на земли.
Нет, нет, мой милый друг! сердечное блаженство
Желает тишины, а музы любят шум;
Не истина, но блеск в поэте совершенство,
И ложь красивая пленяет светский ум
Скорее, чем язык простой, нелицемерный,
Которым говорят правдивые сердца.
Сказав, что всякий день, с начала до конца,
Мы любим быть одни; что мы друг другу верны
Во всех движениях открытая души;

Сказав, что все для нас минуты хороши,
В которые никто нам не мешает вольно
Друг с другом говорить, друг друга целовать,
Ласкаться взорами, задуматься, молчать;
Сказав, что малого всегда для нас довольно;
Что мы за всё, за всё творца благодарим,
Не просим чуждого, но счастливы своим,
Моля его, чтоб он без всяких прибавлений
Оставил всё, как есть, в самих нас и вокруг, —
Я вкусу знатоков не угожу, мой друг!
Где тут Поэзия? где вымысл украшений?
Я истину скажу; но кто поверит ей?
Когда пылающий любовник (часто мнимый)
Стихами говорит любовнице своей,
Что для него она предмет боготворимый,
Что он единственно к ней страстию живет,
За нежный взор ее короны не возьмет,
И прочее, — тогда ему иной поверит:
Любовник, думают, в любви не лицемерит;
Обманывает он себя, а не других.
Но чтоб супружество для сердца было раем;
Чтоб в мирной тишине приятностей своих
Оно казалося всегда цветущим маем,
Без хлада и грозы; чтоб нежный Гименей
Был страстен, и еще сильнее всех страстей, —
То люди назовут бессовестным обманом.
История любви там кажется романом,
Где всё романами и дышит и живет.
Нет, милая! любовь супругов так священна,
Что быть должна от глаз нечистых сокровенна;
Ей сердце — храм святой, свидетель — бог, не свет;
Ей счастье — друг, не Феб, друг света и притворства:
Она по скромности не любит стихотворства.
pray

TiNaДата: Пятница, 16 Февраля 2007, 15.49.36 | Сообщение # 64
Генерал-полковник
Молчун,
applause applause applause applause applause
и крики: БРАВО!!!!!
flower Сережке

Бойтесь ваших желаний - они исполняются

ДымкаДата: Среда, 21 Февраля 2007, 08.36.11 | Сообщение # 65
Генералиссимус
новый взгляд учёных на брак: tongue
В ходе изучения семейных пар выяснилось, что брачные узы позволяют мужчинам жить дольше, в то время как жизнь женщины они укорачивают более чем на год. Брак дает мужьям дополнительные 1,7 года, но забирает 1,4 года у среднестатистической жены. По мнению авторов, к таким результатам приводит ряд факторов.

Во-первых, женщина получает стресс от выполнения одновременно двух ролей – работающей женщины, стремящейся сделать карьеру, и хранительницы домашнего очага; притом не стоит забывать о том, что количество домашней работы в браке только увеличивается. Этот фактор более всего влияет на состояние замужней женщины.

Другая причина – в том, что, как оказалось, женщины со временем начинают подражать привычкам супруга. Например, некурящая женщина (которых в принципе больше, чем некурящих мужчин), выходящая замуж за курильщика, либо сама начинает курить, либо просто подвергается пассивному курению дома.

Кроме того, исследователи решили, что, как ни странно, не лучшее влияние на продолжительность жизни женщин имеет регулярный секс: он вызывает гормональные изменения, скорее неблагоприятные, чем наоборот. В то время как мужчинам такое положение дел идет только на пользу, пишет Independent (перевод на сайте InoPressa).

Еще один аргумент в пользу незамужних женщин: согласно данным ученых, у незамужних женщин, которые никогда не вступали в брак и не сожительствовали с партнером, отмечалось хорошее психическое здоровье – в отличие от мужчин-холостяков, которые чувствовали себя лучше, если рядом с ними была женщина.

побежала за транспорантом :" Свободу женщине- долой мужей!" applause

Жить с каждым днём интереснее!

синицаДата: Среда, 21 Февраля 2007, 18.28.57 | Сообщение # 66
Генерал-полковник
Дымка, (задумчиво) оно, конечно, грамотно всё написано... Но что у подруг женщин-любовниц жистя сокращается - это однозначно!!! Переживать за их страдания - это никакого здоровья не хватит!!! (побежала за лозунгом: "Быстро все замушшш!" ) tongue

Каждый сам растит свой сад...

TiNaДата: Среда, 21 Февраля 2007, 22.07.29 | Сообщение # 67
Генерал-полковник
синица, нет уш, нет уш smile я против!!! nono

Бойтесь ваших желаний - они исполняются

ДымкаДата: Четверг, 22 Февраля 2007, 08.09.59 | Сообщение # 68
Генералиссимус
синица, TiNa, suspect девАчки не ссорьтесь)) на кажный товар( оглядела широко представленный ассортимент) найдёцца свой покупатель. так шо... сидит на плакатах старательно , высунув изык, пишет :" Больше любОвей, хороших и разных!" tongue Шо б глазки от щастья блестели... что б в груди что-то ёкало ну или замирало)) love

ТКДата: Четверг, 22 Февраля 2007, 22.11.29 | Сообщение # 69
Генерал-полковник
Да кто бы спорил! Мужчины счастливее в браке: женятся позже и умирают раньше! Какие это ученые, каких стран произвели эти расчеты? А они не написали, сколько раз их среднестатистические М и Ж в брак вступали, со сколькими партнерами жили, от кого рожали и кто воспитывал их детей? Там - это не тут! У нас все патриархальнее. И 70летних женщин в два раза больше чем мужчин. И брак тут не причем. Это все - наукообразие. И только.

ВсеТамБудемЪ

кот_бегемотДата: Среда, 11 Апреля 2007, 01.07.20 | Сообщение # 70
Лейтенант
а разве обязательно брак закреплять гражданскими штампами? по моему..и гражданский брак.тем более.зрелых людей.........иногда будет прочней и сильней чем брак с печатью в паспорте...........и фиг с ним как это называется...............любовница или сожитель................вот такие то пироги...................

быть может..а может и не быть

la1004kaДата: Среда, 11 Апреля 2007, 13.36.37 | Сообщение # 71
Лейтенант
Любовь – та же математика. Те же теоремы, задачки, аксиомы, в комплексе с разными «любовно-геометрическими» фигурами. Только вот, в отличие от нее, любовь не подлежит уму. На науку нужно смотреть трезвым, аналитическим разумом и гибкой логикой. Чувства оцениваются только сердцем, которое пьянеет от счастья, вянет от эмоций. А логика? Та вообще, хромает на обе левых. Спонтанные действия при любви – абсолютно нормальное явление.

Любовь приходит без приглашения. Хотя, например, секретарше собеседование как раз проходить приходится. И вот, пока новый будущий работник, рассказывает о себе, ее будущий шеф оценивает на глаз ее «способности» и «профессиональные данные» по своей «формуле». Такая любовь носит чисто физический характер. Обыкновенное физическое желание и влечение. Ведь, в отличие от женщин, мужчины любят не ушами. Для мужчин чувства – вещь второстепенная, если не сказать – неважная. Зачем, в их понимании, растворяться в человеке, отдаваться полностью вместе с сердцем и душой, если это всего на всего скоротечный и ничего незначащий роман? Проще купить (с помощью цветов, подарков, денег) тело, а на остальное можно и не тратиться. Сегодня одна, завтра другая, а после завтра – третья. Незаменимых, в этом пункте, людей не бывает. Да и какие могут быть чувства, когда у него за спиной жена, дети, а то и внуки?

И все же, сколько б веревочке не тянуться, а конец все же настанет. В какой-то день, секретарша (читай, любовница) капризным голоском заявит о своих желаниях и выскажет претензии. Вначале она захочет подарок (дорогостоящий), потом будет ныть, что хватит уже бегать на два «фронта», лучше остаться на ее «поле». В следующий «наезд» прямо скажет, что пора бы уже тебе, хороший, как честный человек, жениться. На ней. А «хороший честный человек» – уже женат. И разводиться со своей «старой и дряхлой» половиной он вовсе не собирается. Да и зачем? Жена – это, как любимые тапочки, которые дарят тепло, уют и надежность. Ты знаешь все их достоинства и недостатки. От времени они становятся только ценней. А любовница – новые туфли, которые хороши до тех пор, пока не начинают жать. Туфли можно поменять, выкинуть или купить новые. Их не ремонтируют.

Многие мужчины и рассказывают своим любовницам, какая у них «нехозяйственная», «некрасивая», а то и «больная» жена. Редко какое женское сердце не дрогнет от таких «исповедей». Какой же он бедный, несчастный и вечно голодный! Какой же заботливый и хозяйственный! Какой же добрый, милый…. И живет с такой «язвой»-женой. Мы отдаем не только тело, но и свое сердце. А «милый и хозяйственный», не теряясь, с радостью использует эти «жертвоприношения». И не мучает его совесть, когда хладнокровно бросает вас, находя новую «игрушку».

Если к тому, что у сильного пола может быть любовница, общество привыкло, мало того – считает это нормой, то к тому, что и у жены может быть любовник – относится осудительно. Чего только не приходится выслушивать бедной женщине от коллег, подруг и «доброжелательниц» о ее положении. Как же так, ведь ты же мать (бабушка), жена, хранительница семейного очага… и изменяешь мужу?! А муж, который сам имеет на стороне увлечение, попрекает жену, называя ее потаскухой. Мужская гордость не принимает факта равноправия, если затрагиваются его чувства и принципы. Как и не прощает измены. А женщина, по его мнению, его измену ДОЛЖНА прощать, а временами и вовсе принимать как должное.

И что самое интересное, женщины прощают. Ради семьи, чтоб не осиротить детей и, чтоб не наносить им травму. Ради денег. Тех, копеек, которые приносит муж. Ради общества. Чтоб не пополнять ряды матерей-одиночек, чтоб соседи не насмехались… И аж на самый последок – ради себя. Чтоб чувствовать, хоть какую-то, пусть даже лживую и выдуманную, защиту и помощь.

Для женщин любовник – всего лишь жилетка, в которую можно поплакаться от души. Человек, которому можно открыть свои тайны, рассказать о своих переживаниях, боли… Человек, который поймет, потому что ее не понимает муж. С ним, любовником, женщина снова начинает чувствовать себя женщиной. Милой, интересной, любимой. Которую любят и которая любит. А секс – всего лишь дополнение к чувствам. Порой, его даже не бывает. Лишь только доброе отношение друг к другу.

Любовь на троих… Треугольники… Математические задачки с неизвестными... Известен только ответ. Это жизнь. Штука, которая диктует свои правила, устанавливает свои законы, чтоб мы, смертные им подчинялись и всегда доказывали ее, жизненную, неправоту. Мы не подчиняемся и терпим крах. Становимся рабами – становимся ими навеки.

А любовно-геометрические фигуры были, есть и будут всегда.

wink

ДараДата: Воскресенье, 15 Апреля 2007, 14.42.46 | Сообщение # 72
Рядовой
Quote (la1004ka)
Многие мужчины и рассказывают своим любовницам, какая у них «нехозяйственная», «некрасивая», а то и «больная» жена. Редко какое женское сердце не дрогнет от таких «исповедей». Какой же он бедный, несчастный и вечно голодный! Какой же заботливый и хозяйственный! Какой же добрый, милый…. И живет с такой «язвой»-женой. Мы отдаем не только тело, но и свое сердце. А «милый и хозяйственный», не теряясь, с радостью использует эти «жертвоприношения». И не мучает его совесть, когда хладнокровно бросает вас, находя новую «игрушку».

Самое странное, что это всегда срабатывает...Раздражает ужасно, но срабатывает...Я вот думаю, а почему у женщин не возникает чувство, что точно так же могут говорить и о ней..что она "не хозяйственная", "неумёха" и так далее...Ведь никто не застрахован...(с ехидцей) tongue

Один день жизни - это страница книги...

синицаДата: Воскресенье, 15 Апреля 2007, 17.03.08 | Сообщение # 73
Генерал-полковник
Дара, Кстати, раздражает также, когда Возлюбленный говорит, что жена у него умница-красавица, просто он вот такой - двух одновременно любит... Получается как ни говори - всё раздражает... Я бы не смогла выслушивать ни первый вариант легенды, ни второй... Такая раздражительная, нетерпеливая птаха... cool

Каждый сам растит свой сад...

ВалюшкаДата: Воскресенье, 15 Апреля 2007, 23.07.45 | Сообщение # 74
Подполковник
Терпень не могу, когда мужчина не очень хорошо отзывается о своей жене, я всегда говорю сразу в таких случаях, чтобы в моем присутствии, о своей жене плохо не говорил, а то ведь и себе могу услышать потом неизвестно что, уж если живет с женой, то значит хорошая, и неча выпендриваться перед другими женщинами, что он лучше, чем она........... прям убила б................ happy

С Уважением Валюшка дорогая!!!

ДымкаДата: Вторник, 17 Апреля 2007, 00.44.20 | Сообщение # 75
Генералиссимус
Валюшка, взвела курок, протянула парабеллум. Так их , Валюш. не зря же говорится, во всем всегда двое виноваты... и нечего чернить того с кем живёшь. карочи как всегда.. нефик на зеркало пенять раз у самого рожа кривая. angry нашлись тоже, белые и пушистые.. всех быстро на ощипывание и в солярий!))) tongue

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz