Вход

"Только в 40 жизнь начинается!" 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Любовница или жена, брак или свободная любовь?
ДымкаДата: Понедельник, 15 Января 2007, 13.16.03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
гуляла по сети и наткнулась на " Исповедь любовницы". Есть в ней что-то такое( в исповеди) с чем нельзя не согласиться, а есть то с чем можно и поспорить. Итак:
"Я- любовница. И не надо вздрагивать и делать круглые глаза. Почти каждая женщина хотя бы разок выступала в подобном амплуа. И не вижу ничего постыдного в этом слове.

Любовница - это звучит гордо. И пусть жены гордятся своим положением, я им не завидую. Потому что истинная женщина признает только одно положение - положение любовницы.

Ко мне мой мужчина приходит, как на праздник, для меня приберегает свой шарм, улыбки, забавные рассказы. Дома он - унылый отбыватель семейной повинности, раб мусорного ведра и материальных расчетов. А здесь, у меня, он - завоеватель Вселенной, супермен, рыцарь... Я принимаю его таким, каким он хочет выглядеть в моих глазах.

Да, я никогда не увижу его в домашних тапках перед телевизором, не увижу страдающим от желудочных колик, оправдывающимся по телефону перед начальником. И это замечательно!

Я удивляюсь своим подругам, стремящимся довести своего любовника до состояния мужа. Жена моего избранника может спать спокойно - нас с ним связывает так мало: только любовь. Любовь в чистом виде, не претворенная в материальные подробности, не ушедшая в скучный ритуал совместного поглощения пищи или просмотра телевизионных программ. И пусть жена наливает свой хваленый борщ, приправленный ее раздражением и усталостью, яблоко из моих рук все равно будет вкуснее. Потому что все, что мне нужно, - только любовь.

Да, в один прекрасный день эта любовь уйдет. Обратите внимание; в прекрасный день... Все живое рано или поздно уходит. И не нужно пытаться делать вид, что ваше чувство вечно, от этого оно не оживет. Мне не надо притворяться и лгать годами, что я испытываю то, чему нет возврата. Ведь я всего лишь - любовница.

В день ухода любви я обрету свободу для того, чтобы пойти навстречу другой. И этот день будет печальным, но прекрасным. И пускай психологи всех мастей учат наивных женщин, как удержать чувство на долгие годы. С тем же успехом они могли бы обучать нас, как удержать в ладони солнечный свет или законсервировать запах первого дождя. Он был, и вот его нет.

Я не гонюсь за ускользающим временем, потому что живу только данным мне мгновением. Зато это мгновение мое во всей его полноте. Секрет обожаемых своими мужчинами любовниц прост; никаких планов на будущее, живу одним днем.

Как-то одна моя подруга сказала: "Жен уважают, а любовниц - нет". Смешно слушать! "Уважаемая" жена - это домработница, гувернантка, экономка, которой не нужно платить. "Неуважаемая" любовница - та, для которой ищут цветы в зимнем городе, ради которой рискуют карьерой, чья гримаска неудовольствия равняется приказу. Да и все человечество в целом явно предпочитает любовниц женам.

Вспомните несколько знаменитых, прославленных историей и литературой женщин. И что? В основном куртизанки, гетеры, фаворитки. А жен среди них много? Только в том случае, если они были королевами. Да и те попали в анналы вовсе не потому, что были хорошими женами.

В сущности, человечество проголосовало за любовниц. Романов и кинофильмов о правильных, хороших женах единицы, а о ветреных любовницах - тысячи.

Естественно, вы можете заметить, что любовницы во все времена были корыстны, требовательный и расточительны; что мужчины разорялись, следуя их прихотям, дарили им особняки, автомобили, драгоценности. Но ведь мужчины делали это добровольно!

Да, я - любовница. И не собираюсь быть женой. Пусть кто-то рассчитывает совместить эти противоположные понятия, Я не верю в такую возможность. Это красивая сказка для читательниц женских журналов. Любовница, капризная, чувственная, следующая прихотям своего настроения, интересующаяся лишь состоянием своей души, и жена, терпимая, заглядывающая в будущее, хранящая очаг, - две несовместимые вещи,

Женщина - не механизм. И какие бы психотренинги ей ни предлагались, невозможно сбросить разом пыл дневных ссор, заботу о куске хлеба, отношение к мужу как к привычному сожителю и вдруг превратиться в страстную вакханку и нежную баядерку, Полноте! Привкус совместного проживания все равно даст о себе знать, и усталые механические объятия лишь подтвердят мой банальный диагноз: любовь - для любовниц. Дня жен - все остальное. "

Жить с каждым днём интереснее!

хризантемкаДата: Понедельник, 15 Января 2007, 13.46.08 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Как жаль ,что эта *любовница * не написала о своих чувствах в праздничные дни,когда мужчина находится в кругу семьи(ведь это семейный праздник)и когда при каждом звонке телефона вздрагивает"А может это он звонит?"....и приятно ли видеть ,как любимый мужчина украдкой поглядывает на часы...ведь ему надо назад к семье...

жена должна быть матерью,женой и любовницей......и если она заключает в себе эти три качества , то никакой мужчина не будет искать на стороне любовницу...мужчина это такое существо ,которое любит удобство...ему лишние стрессы тоже ни к чему...
милым женщинам надо научиться быть более раскрепощенными в сексуальной жизни....если мужчина найдёт выход своим фантазиям рядом с женой,то зачем ему искать любовницу?...
И не так уж и счастливы любовницы......просто они не хотят в этом себе признаться...

Жена моего избранника может спать спокойно - нас с ним связывает так мало: только любовь.

да не любовь их связывает , а только удовлетворение сексуальной потребности..
Любовь это ,когда ты заботишься о своём любимом,когда ты с ним и в радости и в горе...

Помните,что иногда молчание-лучший ответ.....

синицаДата: Понедельник, 15 Января 2007, 13.47.26 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Интересный взгляд... Правда это взгляд зрелой женщины, а не молоденькой девушки... Мы же сталкиваемся порой с абсолютно другой ситуацией: молоденькие девочки, насмотревшись красивых фильмов о любовницах как раз, начинают жить с ребятами в гражданском браке... И всё бы неплохо... но... Сколько потом этих молоденьких девочек, которые в одни руки тянут-растят малыша? sad Когда у дитёнка нет здоровья, а мама вынуждена с утра до ночи вкалывать, чтобы хоть что-то в рот ему и себе положить, и хоть что-то купить из одежды...
Не спорю, что брак не является гарантом того, что отец ребенка будет содержать малыша и после развода, и в браке... Уж такая у нас страна... Но всё же хоть какая-то защищенность женщины есть... ну, хоть эфемерная...

А относительно любовных отношений... Мне кажется, что ежели у женщины уже были в прошлом браки (или брак), если есть ребенок или дети, и при этом она имеет душевные силы для любви - то очень даже хорошо побыть такой любовницей... Боюсь только, что всё равно через какое-то время потянет к мужчине... Захочется стабильности... верности... Совместной жизни... Надоедят звонки Любимого супруге с откровенным враньём-оправданием... Инстинкт в нас что ли такой заложен... Ежели его нет - тогда можно в любовные отношения... Вполне... barbarian

Но, к сожалению, не раз сталкивалась с ситуацией, когда люди, прожив вместе 15-20 лет в гражданском браке, оказывались обделены (не всегда женщина - бывало и мужчины), т.к. этот брак не признаётся нашим законодательством... А ведь при совместной жизни возникает и совместно нажитое имущество... И квартирный вопрос зачастую немаловажен...

В общем, своей дочке я не желаю быть любовницей... Лучше пусть женой будет - надоест - разведется... Но, вся закоренелая эгоистка, тихо молчу - живёт сынок с девушкой нерасписанными - и слава Богу... Вот такая двойная мораль - знаю, что нехорошо это, а сделать с собой ничего не могу... cool

Каждый сам растит свой сад...

ДымкаДата: Понедельник, 15 Января 2007, 14.13.31 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Quote (хризантемка)
жена должна быть матерью,женой и любовницей......и если она заключает в себе эти три качества , то никакой мужчина не будет искать на стороне любовницу...мужчина это такое существо ,которое любит удобство...ему лишние стрессы тоже ни к чему...

тяжко сочетать в себе сразу всё.. Дама написавшая исповедь права, что бы дать мужчине многое в постели жена должна забыть об окружающих повседненвных забот. Многие ли из нас могут отключиться моментально? не думаю.. вспомнила анекдот про то как супружеская пара любовью занимается и жена уставив глаза в потолок говорит о том, что потолок белить пора. И потом сама же пишешь. что для мужчин главное удобство, а к любовнице пришёл.. ты в её глазах( самый-самый) никаких претензий к тебе, никаких требований... катайся себе как сыр в масле, только о подарках не забывай wink

ЯнкаДата: Понедельник, 15 Января 2007, 14.28.22 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Дымка,
Quote (Дымка)
Почти каждая женщина хотя бы разок выступала в подобном амплуа. И не вижу ничего постыдного в этом слове.

Ну как не вспомнить крылатую фразочку smile
Почти нет женщины, которая ни разу НЕ изменяла мужу. И абсолютно нет такой женщины, которая изменила мужу только один раз
... синица,
Quote (синица)
Вот такая двойная мораль

А может и нет абсолютно одноцветной-односторонней морали? Вот когда женщина замужем, счастлива в браке, семья, детки, работа...Тогда все недоуменно повернут ей во след голову, ежели она заведет себе на стороне "хахаля"...Ну такая уж у нас мораль обывательская..Мол, и чего ей не хватало-то???
А когда дама не первой молодости? Одна? и нет у нее ни кровиночки родной (ребенка), ни мужа...? Кто может обвинить ее в том, что в кои-то веки она испытает тепло мужчины?...Правда и здесь мы со своей двойственной моралью: мол, мы непротив! Пусть будет хотя бы любовник, раз нет мужа. НО! Своего мужа мы в роли ее любовника видеть не хотели бы. Не так ли?...Неее...Не могу определиться в своем отношении к такому явлению, как "любовница/любовник"...Кому как Судьбой уготовано, наверное.. cool

"Глядя на мир, нельзя не удивляться"

ТКДата: Понедельник, 15 Января 2007, 18.38.23 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Будучи сам действующим кобелем , не могу ничего обидного сказать про женщин, которые "изменяют"... Кому это надо - та и становится и любовницей или просто "РОГАводством" занимается со скуки или женской тоски... Муж, как и жена - профессия. В ней можно быть профи, мастером, даже сенсэем... А можно так и остаться в учениках... А вот любовница - это уже чистое искусство! Со всеми вытекающими последствиями... Это как у художников, писателей, артистов... На слуху - десятки, край - сотни, хотя этим делом занимаются почти все... Можно и в "эксклюзивном интерьере" быть только"подстилкой", а можно и при лампочке без абажюра стать для него "царицей ночи"...
Ох, девчонки... Тема неисчерпаема. Праведницы заклеймят - зато грешницы поймут.
А грешны мы все... В той или иной степени...

ВсеТамБудемЪ

синицаДата: Понедельник, 15 Января 2007, 19.35.38 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
ТК, А ведь речь идет о женщинах, которые не "погуливают на стороне", а , будучи свободными от брачных уз, предпочитают отношения "свободной любви" - и, скорее всего, с женатыми мужчинами... Иначе она - не любовница, а возлюбленная...

Я, честно говоря, не встречала ни одной счастливой любовницы... Всё равно все в тревоге, в напряжении... Ведь не только мужчина несет в эти отношения позитив - позитив ждут и от женщины... не ныть о проблемах, а встречать Драгоценного своего, как сокровище... Не делить с ним свои тревоги, обиды, заботы - а радовать... Не всякая сможет...

Это, действительно, искусство... И владеть им легче, когда не особенно сильно любишь... А когда влюбляются женщины по-настоящему... вот тогда - беда пришла... Потому, что уже очень сложно смириться с отрицательными сторонами этих отношений... Счастливых - мало я видела... Может быть, особенно рассчетливых - да... А искренне любящие - всегда слёзы (причем, чтобы Милый не заметил), всегда боль... всегда отчаяние... никто, к сожалению, не строит отношения в рассчете на то, что они закончатся вот - завтра-послезавтра... Всё же хочется нам, женщинам, стабильности и уверенности в завтрашнем дне... sad Не за что их осуждать - женщин-любовниц... А вот искренне посочувствовать - это нужно... на мой взгляд...

Каждый сам растит свой сад...

ЯнкаДата: Вторник, 16 Января 2007, 08.54.34 | Сообщение # 8
Генералиссимус
синица,
Птичка...аа..а.я думала статус любовницы дается женщине, с которой встречается женатый мужчина, независимо от того, в браке ли дама или она одинокая. Разве не так wacko
Только у женатого может быть и жена и любовница. Равно как и у замужней женщины наряду с законным мужем может быть еще и любовник.
А коли дама ( или джентльмен) одиноки, то они никому не изменяют..Значит, у них просто есть возлюбленный (ая). Порадуемся за них! applause

хризантемкаДата: Вторник, 16 Января 2007, 16.21.04 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Дымка,
И потом сама же пишешь. что для мужчин главное удобство, а к любовнице пришёл.. ты в её глазах( самый-самый) никаких претензий к тебе, никаких требований... катайся себе как сыр в масле, только о подарках не забывай wink

понимаешь под удобством я подразумевала совсем другое......ведь если есть любовница..то всегда надо выбрать время ,чтобы её посетить ,найти подходящий подарок,придумать что же жене соврать, и перед любовницей должен всегда на высоте быть(а вдруг она не довольна тобой будет)...короче ради короткого удовольствия подвергнуть себя такому стрессу, это не каждому мужчине под силу...а если всё Ок в семье ,то зачем ему этот лишний стресс...

тяжко сочетать в себе сразу всё..

я согласна ,что тяжко всё в себе сочетать....и пока детки маленькие ,то об этом и думать нечего...но когда дети выросли то всегда можно попытаться ,что то изменить и сочетать это всё в одном....хотя бы начать с того ,чтобы и дома выглядеть всегда привлекательной(причесочка там,лёгкий макияжик и и одеть что нибудь красивое...не расхаживать в рванном халате по дому)...романтический ужин при свечах устроить и постараться на пару часов забыть про поседневные заботы ...про комплименты не забыть и муж посмотрит на жену совсем другим взглядом smile
и никогда не забывать говорить своей половинке о том что Любишь... wink

ДымкаДата: Среда, 17 Января 2007, 08.38.22 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Quote (хризантемка)
понимаешь под удобством я подразумевала совсем другое......ведь если есть любовница..то всегда надо выбрать время ,чтобы её посетить ,найти подходящий подарок,придумать что же жене соврать, и перед любовницей должен всегда на высоте быть(а вдруг она не довольна тобой будет)...короче ради короткого удовольствия подвергнуть себя такому стрессу, это не каждому мужчине под силу...а если всё Ок в семье ,то зачем ему этот лишний стресс...

если в семье всё ОК, то вряд ли мужчина на сторону побежит. Хотя у некоторых есть неистребимое желание всегда самоутверждаться. но это скорее не любовники на долгое время, а так, бабочки пархающие от цветка к цветку.
А вот если с сексом в семье плохо, и постоянное ворчание, то мужчина и время для покупки подарков и посещений найдёт и оправдание сыщется для супруги пожалИстлИвее. И глядишь уже не стресс, а сплошное удовольствие.

Quote (хризантемка)
я согласна ,что тяжко всё в себе сочетать....и пока детки маленькие ,то об этом и думать нечего...но когда дети выросли то всегда можно попытаться ,что то изменить и сочетать это всё в одном....хотя бы начать с того ,чтобы и дома выглядеть всегда привлекательной(причесочка там,лёгкий макияжик и и одеть что нибудь красивое...не расхаживать в рванном халате по дому)...романтический ужин при свечах устроить и постараться на пару часов забыть про поседневные заботы ...про комплименты не забыть и муж посмотрит на жену совсем другим взглядом
и никогда не забывать говорить своей половинке о том что Любишь...

Зато время, пока растут детки и мы ходит на зомби похожими, наши мужчины выглядят орлами и вращаются на работе в обществе ухоженных и приятных особ, случиться может всякое. Сравнительный анализ затурканной хлопотами жены и сотрудницы проводить не будем! Поэтому предлагаю пока есть кому сказать это самое "люблю" и показать себя во всей красе, не кивать на проблемы, а выглядеть на сто! а там.. поглядим... evil

фоткаДата: Среда, 17 Января 2007, 14.28.57 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Дымка,
Quote (Дымка)
чья гримаска неудовольствия равняется приказу
...повелительница?..нуну))

"Рано или поздно, так или иначе"(с)

хризантемкаДата: Среда, 17 Января 2007, 18.52.07 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Дымка,

мыслим одинаково wink и вообще наверно если *кобелём*родился ,таким он и помрёт....и все старания жены не помогут faint

ДымкаДата: Четверг, 18 Января 2007, 06.38.15 | Сообщение # 13
Генералиссимус
фотка, Фотк, а разве не повелительница? поклоняются разным женщинам... женщине-матери, женщине- жене, женщине- любовнице.. но женщине любовнице, больше.. независимая такая куколка, лишить же может доступа к телу))) wink

ЯнкаДата: Четверг, 18 Января 2007, 06.45.11 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Дымка,
Quote (Дымка)
Зато время, пока растут детки и мы ходит на зомби похожими, наши мужчины выглядят орлами и вращаются на работе в обществе ухоженных и приятных особ

Светик!! Зато позже, когда мы проводим деток в садик-школу-институт, начинается для нас пора золотая! biggrin
Мужчины-то уже, какими б они ни были гулёнами, начинают побаиваться, как бы не произошел сбой! Что в наше время, то бишь при создавшейся экологической обстановке и нервном напряжении в офисах, немудрено cool
А дама?) Дама-то завсегда действенной остается!) Более того, к 40 годам она словно спелый фрукт! Уже и время есть, чтобы себя, любимую, холить-лелеять, и с работой полная определенность: уже занята своя ниша на этом поприще; и финансовая стабильность, как правило, с годами выработан свой стиль во всем: одежде, макияже, прическе, даже в том, как ты держишь бокал )))Одним словом- пришел и на нашу улицу праздник biggrin

ЗиловДата: Четверг, 18 Января 2007, 11.22.24 | Сообщение # 15
Сержант
И любовница и жена и в браке и в свободной любви и игра и нежность, строптивость, доверчивость, распущенность, отчаяние, требовательность, грубость. Чтобы души звенели. И везде, и по-всякому. С завязанными глазами и вообще не закрывая их. И браниться, и рычать, и кричать. Долго и нежно, или побыстрей, как попало, лишь бы дорваться, лишь бы получить своё! И заснуть рядышком, хотя бы взявшись за руки. И проснуться первым улыбнуться тебе и солнцу шепнуть я люблю тебя И закричать - Я люблю тебя жизнь !

• Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz