Ранние браки - как их воспринимать нам, родителям?
|
|
синица | Дата: Пятница, 05 Января 2007, 09.23.03 | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Процитирую нетленку ТК: Quote | хотя с другой стороны, у меня знакомый есть, он женился в 19 лет, сейчас ему 23, у них с женой 2 детей, они счастливы и разводиться не собираются, тьфу тьфу тьфу Как много прожили, с ума сойти! Целых четыре года, из них два года в беременности и два года с новорожденными... Муж, надо полагать, с работы не вылазил... Ну что ж, пусть живут и радуются. В наше время это - подвиг! А если совсем серьезно, то не завидую я нынешней молодежи, особенно парням... И девчонки у них не девчонки, а так, унисексы в черных штанах ... Парень у девки ноги увидит только тогда, когда она его в койку затащит... Кривые и волосатые... Тьфу... А гонору то, гонору... Насмотрятся девки рекламы, где одуревшие от безделия модели человека, среди гор новинок бытовой техники мечутся с подарками от Иммунеле или кефиром от запора (забыл как его зовут) - и все, будут ждать от своих мужей именно этого, а как он этого достигнет - ей до лампады. Поколение Пепси уже подросло, их дети в школу ходят, теперь дети инета в койках кувыркается... Да хоть обкувыркайтесь, дело молодое, до своих детей только не доводите дело... Неправильный вывод, Масичка! Моей дочери 28 , а сыну 18. Так что то, что вас еще ждет, мы уже давно пережили... А вот в свидетельстве о рождении вашей дочери в графе "отец" запись будет сделана "со слов матери", ибо в книге Записей Актов Гражданского Состояния о вашем церковью освященном муже нет ни слова... Любите его? Зарегистрируйте брак! Я старше вас вместе взятых и насмотрелся на "счастливые браки" и без ЗАГСа и церковные и те и другие... Самой все-равно если, так ребенка будущего пожалейте... Люди злы и завистливы. Счастливых родов! | Сейчас наши дети зачастую начинают семейную жизнь (или ее "гражданский" аналог) очень рано - порой даже до совершеннолетия... Живёт такая семья, обычно, на материальную поддержку старшего поколения... Вот хотелось бы знать Ваше мнение по этому вопросу...
Каждый сам растит свой сад...
|
|
| |
мирка | Дата: Пятница, 05 Января 2007, 10.11.35 | Сообщение # 2 |
 Генерал-полковник
| И вот сижу я тута перед вами..живой такой пример раннего брака..)) У меня взрослый сын и это счастье.
Он был рожден, чтобы бежать(с)
Сообщение отредактировал мирка - Пятница, 05 Января 2007, 14.24.29 |
|
| |
Дымка | Дата: Пятница, 05 Января 2007, 13.18.00 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| а может и хорошо, что наши детки пробуют себя в роли жены и мужа сразу? можно многому научится, например терпению, умению понимать друг друга, прислушиваться, если повезёт то и брак долго продержится, если они нашли свои половинки. Главное что б с детками не спешили.. Этот шаг гораздо отвественнее, что б потом не жить долга ради, мучая и себя и ребёнка.
Жить с каждым днём интереснее!
|
|
| |
ТК | Дата: Пятница, 05 Января 2007, 18.30.04 | Сообщение # 4 |
 Генерал-полковник
| Quote (Дымка) | может и хорошо, что наши детки пробуют себя в роли жены и мужа сразу? | Давайте сразу разберемся - почему именно в роли ЖЕНЫ и МУЖА? Это называется сами знаете как. Я вот так мыслю. Не люблю США, но их опыт надо перенимать! Стал самостоятельным - можешь хоть на голове ходить, сам заработал, сам потратил. Живешь с девушкой - молодец, разбежались - тоже ваши проблемы. Здоров, без детей - ура, живем дальше! А если как у нас - пришел и живешь, здрасьте-досвидания, да еще если изображаешь из себя студента вечного ( пусть другие на тебя работают)- то извините... А милый русский обычай подбрасывать детей родителям? Нет, это не по мне...
ВсеТамБудемЪ
|
|
| |
Дымка | Дата: Пятница, 05 Января 2007, 18.35.30 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| Quote (ТК) | Давайте сразу разберемся - почему именно в роли ЖЕНЫ и МУЖА? | я конечно понимаю, что муж и жена это только после печати в паспорте, но и любовниками мне их назвать претит. тогда в роли кого они себя пробуют? да и не это суть важно. Вы правы, главное это их самостоятельность, но где наши МАЛОЛЕТНИЕ, подчеркиваю детки будут добывать себе на жизнь? предвижу реакцию, сексом заняться взрослые, а заработать малолетки? Увы и ах, в нашей стране так, без нашей помощи им на ноги не встать.
|
|
| |
Кракозябр | Дата: Пятница, 05 Января 2007, 18.44.01 | Сообщение # 6 |
| Quote (Дымка) | а может и хорошо, что наши детки пробуют себя в роли жены и мужа сразу? | Да не очень это и хорошо. Дети , т.е наши внуки от таких не удачных "спектаклей" могут пострадать,если они появятся. А ранние или поздние браки?....не нам это решать,хотя мы и родители. Как можно запретить ? Чтобы потом сын или дочь по прошествию времени сказали, мучаясь в не счастливом браке : "Родители,а вот тогда это была настоящая любовь. А вы..." Мои сыновья рано женились,как мне кажется.Но это их выбор. Когда я женился,мне бабушка сказала (укр.):"Бачили очі, що брали?Тепер їжте ,хоч повилазьте!" Я думаю переводить не надо Тоже самое я и им повторил.
|
|
| |
ТК | Дата: Пятница, 05 Января 2007, 18.53.16 | Сообщение # 7 |
 Генерал-полковник
| Кто платит - тот и музыку заказывает. Это лозунг на все времена. Немного уйду в сторону... Лет около двадцати назад, мой брат (он младше меня на 11 лет) решил жениться. Он только из армии, она - пару лет назад из школы. Пробы на девке ставить негде было. Отец с матерью не знали что делать. Я пришел, собрал всех в кучу и сказал во всеуслышание: "Женишься на ней - знай, будешь воспитывать МОИХ детей, потому что ты ишачить на нее будешь, а ТРАХАТЬ ее буду Я - через день да каждый день... " Помогло...
ВсеТамБудемЪ
|
|
| |
Дымка | Дата: Пятница, 05 Января 2007, 19.22.04 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| ТК, Суровый Вы у нас всё же...хотя может и уберегли братца от ненужной связи.
|
|
| |
синица | Дата: Пятница, 05 Января 2007, 21.59.50 | Сообщение # 9 |
 Генерал-полковник
| ТК, А с братом, сразу прошу прощения за любопытство, хорошие отношения сохранились????
|
|
| |
ТК | Дата: Пятница, 05 Января 2007, 22.04.33 | Сообщение # 10 |
 Генерал-полковник
| Они и не портились...Перегорел парень, на днях сорок стукнет - так и не женился...
ВсеТамБудемЪ
|
|
| |
синица | Дата: Пятница, 05 Января 2007, 22.11.01 | Сообщение # 11 |
 Генерал-полковник
| ТК, Так был ли смысл так резать жизнь брату? Глядишь - женился бы, развёлся потом, опять женился - всё же был бы его выбор... Вот я сижу и молчу в тряпочку со своим сыном, хоть девушка так же того... бойкА... А мой дурачок, хоть и 19 исполнилось... Но с одной стороны помалкиваю, а с другой - помню, как страдала моя первая свекровь оттого, что ей не удалось жить с внуком, которого я, молодая тогда поганка, забрала с собой при уходе от мужа, а не оставила ей - любимое чадушко... Не хотелось бы оказаться на ее месте...
|
|
| |
Дымка | Дата: Пятница, 05 Января 2007, 22.14.51 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| Quote (ТК) | Они и не портились...Перегорел парень, на днях сорок стукнет - так и не женился... | м-дя... а может не стоило тогда с ним так категорично? Жил бы себе глядишь счастливо, а так не детки.. ни жены. Всё-таки нам аккуратнее со словами обращаться надо,они на многое способны. Могут окрылить, а могут и убить.
|
|
| |
ТК | Дата: Пятница, 05 Января 2007, 22.17.00 | Сообщение # 13 |
 Генерал-полковник
| Как бы это помягче сказать... Союз ЭГОИСТА и ШЛЮХИ не может быть долговечным. А вот окружающим крови попортил бы дай Боже как! В том случае я прежде всего заботился об отце и матери, а не о нем - там могла помочь только шоковая терапия... А что он так и не женился - так правильно сделал! Геморрою ни себе, ни кому не сделал и молодец! Он в одиночестве счастливее!
ВсеТамБудемЪ
|
|
| |
Дымка | Дата: Пятница, 05 Января 2007, 22.23.49 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| ТК, Вы то на своем опыте поняли, что женитьба не для Вас, хотя и прожили долго и моменты я думаю счастливые были... а он..одинок, не думаю. что одиночество это лучшее, что есть у человека..
|
|
| |
Sergevna | Дата: Пятница, 05 Января 2007, 22.27.22 | Сообщение # 15 |
 Подполковник
| ТК, Безапеляционно, с плеча, с глубоким чувством своей правды, описана жизнь брата. В результате - хеппиэнд: "Он в одиночестве счастливее!" А брат также уверен, что он счастлив??? Он бы смог прожить свою жизнь, и быть по-своему счастлив
В каждой женщине сидит чёрт, в каждом чёрте — женщина.
|
|
| |
|