Ранние браки - как их воспринимать нам, родителям?
|
|
синица | Дата: Воскресенье, 07 Января 2007, 22.12.16 | Сообщение # 31 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| TiNa, Quote | И стала я своей внучке мабушкой. Она и до сих пор, когда ко мне приходит, меня мамой зовет, а домой возвращается - мать бабушкой. Родила ее моя доченька в 16 лет и 1 месяц. И папы с ними давно уж нет, и нахлебались лиха мы все втроем полными ковшами, однако радуемся жизни. А ребенок растет замечательный: умница, красавица, талантливая. Только ради нее стоило это все затевать. | Вот у меня почему-то по отношению к детям разная позиция - я совершенно не боюсь, если моя дочь решит выскочить замуж рано, но не очень "за" раннего брака сына... Наверное, как раз из-за возможности-невозможности видеть предполагаемых внуков... Ведь ежели брак сына развалится и будут там детишки, то, скорее всего, меня к ним особо и не подпустят (жизненный опыт на примерах подруг), а вот детей дочки вместе будем растить... Получается, что вариант распада возможного брака дочери меня тревожит намного меньше варианта распада возможного брака сына... Полная у меня путанница... 
Каждый сам растит свой сад...
|
|
| |
Дара | Дата: Воскресенье, 07 Января 2007, 23.30.21 | Сообщение # 32 |
 Рядовой
| Quote (синица) | Полная у меня путанница... | Татусь, а очень часто зависит от мудрости свекрови и тёщи, как будут жить молодые...К сожалению, не все могут сразу отделить их от себя, купить жильё... А я вначале семейной жизни всегда обижалась на свою маму, когда в наших ссорах она поддерживала моего мужа...Но мама мне сказала такую мудруую вешшш.."Дочь, ты мне родная и всегда будешь моей доченькой...а вот он чувствует себя чужим, его должен кто-то поддержать.."
Один день жизни - это страница книги...
|
|
| |
синица | Дата: Понедельник, 08 Января 2007, 06.03.50 | Сообщение # 33 |
 Генерал-полковник
| Дара, мудрая у тебя мама, Дара... Сынуля мой уже сейчас старается отдельно жить - насмотрелся на маму, живущую у свекрови... Говорит, надо отдельно... Так что в его случае от моей мудрости ничего и не зависит... А с дочкой, да, так и надо, так и будем - ей, скорее всего, с нами жить достанется...
|
|
| |
Дымка | Дата: Понедельник, 08 Января 2007, 10.55.18 | Сообщение # 34 |
 Генералиссимус
| Благодарна судьбе за то, что ни дня не прожила ни со свекровью, ни со своей мамой. Просто не представляю даже, как это...
Жить с каждым днём интереснее!
|
|
| |
ТК | Дата: Понедельник, 08 Января 2007, 15.04.30 | Сообщение # 35 |
 Генерал-полковник
| И я первые десять лет жил отдельно от родителей... Это были лучшие годы. Потом судьба сделала поворот - и все, каюк... Агония семейной жизни затянулась и с каждым днем ее гримасы все хуже и хуже...
ВсеТамБудемЪ
|
|
| |
TiNa | Дата: Понедельник, 08 Января 2007, 16.43.21 | Сообщение # 36 |
 Генерал-полковник
| ТК, а я не стала ее длить. просто прервала. теперь мы друзья и никакого зла друг на друга и претензий. впрочем, у меня совершенно неконфликтный характер))))
Бойтесь ваших желаний - они исполняются
Сообщение отредактировал TiNa - Понедельник, 08 Января 2007, 16.45.38 |
|
| |
Дара | Дата: Вторник, 09 Января 2007, 01.15.20 | Сообщение # 37 |
 Рядовой
| Quote (Дымка) | Благодарна судьбе за то, что ни дня не прожила ни со свекровью, ни со своей мамой. Просто не представляю даже, как это... | Я тоже ни дня не прожила ни с той, ни с другой...Но бывают такие ситуации в жизни, когда мы бежим к родителям..И нас, как родителей не минует чаша сия...Я для себя решила, что буду поступать так же, как моя мама в своё время..ййееехх, как бы ни было трудно.. И, чес гря, не нам решать за наших детей, мы можем только советовать...выбирать всё-равно им...мы только соглашаемся с их выбором..
|
|
| |
Дара | Дата: Вторник, 09 Января 2007, 01.19.52 | Сообщение # 38 |
 Рядовой
| Quote (ТК) | Потом судьба сделала поворот - и все, каюк... | Неужели ничего нельзя изменить?! Не бывает безысходных ситуаций, всегда есть какое-то решение, разве нет?..Мне кажется , главное, не зацикливаться на том, что всё, каюк..
|
|
| |
Дымка | Дата: Вторник, 09 Января 2007, 06.51.41 | Сообщение # 39 |
 Генералиссимус
| Дара, мне и бежать то по большому счёту некуда было. я от родителей в 5 тыщах км живу, да и к свекрухе тоже не с руки... а может именно благодаря этому брак долго держится, что жаловаться некому было и принимали решения сами всегда. а так чуть что не понравилось.. нос задрала и со словами : "я к маме!!!" от проблем убежала?
Жить с каждым днём интереснее!
|
|
| |
Дара | Дата: Вторник, 09 Января 2007, 19.48.54 | Сообщение # 40 |
 Рядовой
| Дымка, Дымчик, я тоже всегда жила далеко, но бывало...Случались и насчастья..Мы же жили в Узбекистане..А развалился Союз, там такие преследования начались..муженёк у меня в то время занимал ответственную руководящую должность..Ой , шо было!! Еле-еле вызволили его из подвалов...Да ланн, это такая история...давняя...Бедная моя мама!!!
|
|
| |
Дара | Дата: Вторник, 09 Января 2007, 19.54.02 | Сообщение # 41 |
 Рядовой
| А вообще, я считаю, что всегда есть шанс сохранить семью, надо, по крайней мере пытаться...Ведь не зря же соединила судьба когда-то? Единственное, чего я не понимаю, так это бескопромиссность...Один выорачивается наизнанку, делая всё, чтобы сохранить, напомнить,- а другому всё это так, смешно..Он уже нстолько уверен в том, что всё устоялось, менять ничего ненадо, ему именно так удобней, а по-другому, не хочет он,для этого нужно прощаться со своими привычками ..
|
|
| |
синица | Дата: Вторник, 09 Января 2007, 22.46.36 | Сообщение # 42 |
 Генерал-полковник
| Дара, Дымка, Обе правы... Семья - это обособленность и взаимный компромисс... Но и к маме, когда припечет, тоже не лишне прибежать - пожаловаться... Не помешает... Главное - выплеснуть обиду... Ежели, конечно, мама мудрая... Так сказать - я за комплексный подход в сохранении семейного очага... Хотя лет 10 уже к маме жаловаться не бегала... как-то незачем было...
|
|
| |
Дара | Дата: Среда, 10 Января 2007, 00.59.10 | Сообщение # 43 |
 Рядовой
| Quote (синица) | Хотя лет 10 уже к маме жаловаться не бегала... как-то незачем было... | А помудрела в жизнено-семейных ситуациях, да и потом, есть с чем сравнивать, если у тебя это второй брак... На самом деле, мудрость это такая сложная штука, - кто-то уже мудр изначально, как-то всё сразу у него получается или встретил сразу ту или того, кто нужен по жизни, а кто-то набирается её, пробираясь через жизненные лабиринты и трудности..
|
|
| |
ПАССИЯ | Дата: Суббота, 13 Января 2007, 01.37.48 | Сообщение # 44 |
 Майор
| ТК, Куда делось и желаник жениться после таких слов!!!Вот сказали .так сказали! Добавлено (13 Января 2007, 01.37.48) --------------------------------------------- синица, Дара,На мой взляд ранние браки - это браки потому, что нужно выйти .а причин много(беременность.нежелание учиться.семья неблагополучная.и т.д)Вот они как правило и недолговечны,.У меня дочь ей уже почти 22.но не о каком замужестве речи нет.пока не получит образования.так решила Я. Получишь диплом . тогда выходи замуж или живи гражданским браком. ты уже от меня не зависишь. Пока слушается.
|
|
| |
синица | Дата: Суббота, 13 Января 2007, 07.30.03 | Сообщение # 45 |
 Генерал-полковник
| ПАССИЯ, Скорее всего еще пока она не влюбилась до потери пульса... Но уже возраст неблагополучных ранних браков ею пройден... В 22 года "глазки ужо видют, что берут", чтобы потом не "лопать, хоть повылазивв"...
|
|
| |
|