Ранние браки - как их воспринимать нам, родителям?
|
|
хризантемка | Дата: Суббота, 13 Января 2007, 15.47.10 | Сообщение # 46 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| в ранних браках есть и свои плюсы постараюсь свою мысль правильно выразить........когда в раннем возрасте создаёшь семью...естественно никакого опыта у тебя нет и ты вместе с партнером учишься вместе жить и вести хозяйство...*.притираешься* можно так сказать....тебя не нервируют маленькие недостатки в твоём партнере ...ты учишься понимать его ,он тебя..вместе преодолеваете трудности...весь доход в общую кассу..нет разделения это мои деньги ,а это твои.. теперь.. ты долгое время живёшь один .подруга тоже отдельно...у тебя свои представления о жизни ,у неё свои...привыкаешь думать только о себе и быть ответственным только за себя....и встречи такие .. сегодня я у тебя ,а завтра ты у меня..и потом опять разбежались по своим норкам...и всё.. все довольны ,никто никому не мешает...свобода...решили съехаться вместе и потом начинается ....вдруг в одночасье ты видишь в своём партнере много негативного...это начинает тебя раздражать.,мешать,начинаешь нервничать и конечно никакого благополучного брака не получается.....может эта проблема только у нас в Германии..не знаю.... я это к чему...чем взрослее мы , тем придирчевей в выборе спутника жизни.. и я хочу сказать везде есть свои плюсы и минусы.....ранние и поздние браки могут быть, как счастливыми и благополучными,так и неблагополучными.. извените меня за *сумбурную речь* мне уже сложно даётся письменно высказывать свою мысль(я *смешанно думаю*на немецком и на русском)
Помните,что иногда молчание-лучший ответ.....
|
|
| |
синица | Дата: Суббота, 13 Января 2007, 21.06.15 | Сообщение # 47 |
 Генерал-полковник
| хризантемка, Ты всё правильно говоришь... Наверное, существует оптимальный возраст, когда человек уже слегка набрался опыта, но еще не закостенел в своих привычках - то есть и притереться может к партнеру, и уже худо-бедно на ноги встал... Для некоторых это лет 20 - 25... для других больше или меньше... Раньше него - еще морально не готовы к браку - тоже сложности... Позже - да, чем позже, тем меньше необходимости жить вместе - проще сбежаться-разбежаться... Ближе к 40 годам, насколько я вокруг вижу, очень мало желающих изменить свою жизнь... Ранними я бы назвала браки, когда в них окунаются совсем дети - вот только-только после школы... когда молодые зависят полностью от родителей - ведь еще доучиваться надо в большинстве своём, и опять-таки - квартирный вопрос... Если молодая семья живёт с родителями, то трудностей у нее в несколько раз больше - хотя, конечно, бывают и исключения...
Каждый сам растит свой сад...
|
|
| |
ПАССИЯ | Дата: Воскресенье, 14 Января 2007, 03.14.45 | Сообщение # 48 |
 Майор
| [b]синица[Да. ты права. Мы уже прошли этот возраст.У неё и нет вообще молодого или не очень человека.Всё как то не получается или не нашла своего,того единственного.что б раз и на всё жизнь. Но какие наши годы))).
|
|
| |
дедушка | Дата: Воскресенье, 14 Января 2007, 20.03.23 | Сообщение # 49 |
 Сержант
| Значит так!!!!вышла у миня дочь в 16 лет замуж!!!Муж не работал !!!родила!кагда я ему намекал чтоб шол трудица-миня в штыки!!!Ушол !!!теперь бывшая супруга вкалывает на них!!!!!а им всё трынь трава!!!Я против ранних браков!!!
Дамам целую мужчинам жму!!!!
|
|
| |
ПАССИЯ | Дата: Воскресенье, 14 Января 2007, 22.01.31 | Сообщение # 50 |
 Майор
| дедушка, Да .не повезло тебе((
|
|
| |
ТК | Дата: Воскресенье, 14 Января 2007, 22.23.55 | Сообщение # 51 |
 Генерал-полковник
| А нефиг было НАМЕКАТЬ! Надо было с кроватки сбрасывать и - вперед, грузы таскать! Лежать с молодой женой можно вечно... До самой смертушки... А работать пусть дядя. Или - деда.
ВсеТамБудемЪ
|
|
| |
Дымка | Дата: Понедельник, 15 Января 2007, 06.52.44 | Сообщение # 52 |
 Генералиссимус
| Quote (дедушка) | Ушол !!!теперь бывшая супруга вкалывает на них!!!!! | ничего себе решение проблемы...или кроме наличия зятька такого другие причины ухода из семьи были?
Жить с каждым днём интереснее!
|
|
| |
Дымка | Дата: Понедельник, 15 Января 2007, 06.55.25 | Сообщение # 53 |
 Генералиссимус
| Quote (ТК) | А нефиг было НАМЕКАТЬ! Надо было с кроватки сбрасывать и - вперед, грузы таскать! Лежать с молодой женой можно вечно... До самой смертушки... А работать пусть дядя. Или - деда. | Ранние браки без разрешения родителей никто не заключает, правда? законодательство у нас такое. Так почему прежде чем дать разрешение не обговорить некоторые проблемы, которые возникнут у молодой семьи? Донести , что сидеть на шее никто не позволит мне кажется можно.
|
|
| |
хризантемка | Дата: Понедельник, 15 Января 2007, 14.01.24 | Сообщение # 54 |
 Генерал-полковник
| синица, Натусик , у меня такой вопрос...У вас в школах (ой как бы теперь правильно сказать) проводятся занятия по сексологии? Ведь как я понимаю детки вынужденны заключать брак ,потому что ребёнок появился у них.....по незнанию *залетели*.... У нас в школах проводят такие уроки и я только За...
Помните,что иногда молчание-лучший ответ.....
|
|
| |
Дымка | Дата: Понедельник, 15 Января 2007, 14.24.34 | Сообщение # 55 |
 Генералиссимус
| хризантемка, сейчас кажется в каждой школе проводят такие занятия. Приходят из консультации и объясняют чего и как, даже приглашают контрацепцию подобрать которую подростки могут использовать без особого вреда для организма, только подростки как то в консультацию не спешат, толи на собственный опыт надеяться, толи стесняются... а в итоге здрасте бабушки и дедушки.
|
|
| |
синица | Дата: Понедельник, 15 Января 2007, 16.50.13 | Сообщение # 56 |
 Генерал-полковник
| хризантемка, В школах одно время велись уроки "Этики и психологии семейной жизни"... Но уже лет 8 как ничего не ведется... Типа - детки перегружены... поэтому им только Москвоведение читается, а психологию семейных отношений или вопросы предохранения - это нет... Вон, у Дымки из консультации приходят в школы... А я наши районные школы Москвы и не забегают... Видимо, в Москве нужно больше детишек любым путём... Так что вопрос предохранения целиком и полностью лежит на плечах родителей... Моего сына просветил его папа... Хоть это не пришлось самой делать... А дочке надо будет ловить момент, когда еще "не рано", но "уже не поздно" - и объяснять... Про пестики и тычинки... Единственное, мы ушли в область совсем ранних браков - Дымка говорит аж про несовершеннолетних, которых расписывают только с разрешения родителей... А ведь проблема и у 18 - 19 - 20 летних... по нашей жизни - это тоже ранние браки... И молодые семьи активно садятся на шеи своим родителям и еще туда потом внучат подсаживают одного за другим... Вот там и проблема... тоже... А ранние детские браки... Это большая проблема для девочки - ей потом чаще всего одной или со своими родителями приходится ребенка поднимать, потому что мальчик ее возраста даже через 10 лет не осознаёт себя отцом рожденного не без его участия ребенка... А страна у нас - это просто рай для укрывальщиков от алиментов... 
|
|
| |
Маразмеря | Дата: Понедельник, 15 Января 2007, 17.49.05 | Сообщение # 57 |
 Майор
| Надо детей с детства делом занимать!!!! Лучше спортом..... до изнеможения!!!! Очнутся к годам к 18-20.. и хорошо.... Все от безделья и рукоблудства!!!
Я плохо понимаю..и еще хуже говорю.....
|
|
| |
синица | Дата: Понедельник, 15 Января 2007, 18.23.41 | Сообщение # 58 |
 Генерал-полковник
| Маразмеря, К сожалению, ентот метод не всегда проходит... Сынок-та мой спортсмен - сначала плавание, потом водное поло, причем в секции, которая выходила на городские соревнования - 5 раз в неделю плюс игры... И физико-математический лицей... А ведь кобелёк - всегда девиц у него было море... у поросёнка...
|
|
| |
ТК | Дата: Понедельник, 15 Января 2007, 18.41.06 | Сообщение # 59 |
 Генерал-полковник
| Quote (синица) | А ведь кобелёк - всегда девиц у него было море... у поросёнка... | А довольная какая! Ну женщины, ну лицемерки!
ВсеТамБудемЪ
|
|
| |
Маразмеря | Дата: Понедельник, 15 Января 2007, 18.46.26 | Сообщение # 60 |
 Майор
| синица, А что за него переживать?? В подоле не принесет.... пусть гуляет!!!
Я плохо понимаю..и еще хуже говорю.....
|
|
| |