|
Равнодушие
|
|
| Дымка | Дата: Среда, 27 Декабря 2006, 12.49.35 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| бежала сегодня на обед. Увидела дерущихся мальчишек, причём потасовка была не дурашливая, а до соплей кровавых. Впереди меня парочка мужичков идёт, скользнули по пацанам равнодушным взглядом и дальше потопали, пришлось мне вмешаться. что это с нами? уютно конечно, когда наша хата с краю, только ж не всегда она с краю будет!
Жить с каждым днём интереснее!
|
| |
|
|
| Natalie | Дата: Среда, 27 Декабря 2006, 15.50.19 | Сообщение # 2 |
 Генерал-полковник
| Умничка,что вмешалась!!!Я бы тоже,не прошла мимо)))))
Судьба
|
| |
|
|
| ТК | Дата: Среда, 27 Декабря 2006, 16.31.07 | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
| Это в дни нашей ( во всяком случае - моей) отрочестве-юности еще вполне молодые фронтовики и курить не давали пацанам и не допускали драк прилюдных... А теперь вмешиваться мужчине в подобные дела - явный идиотизм. Любая проходящая дамочка обвинит меня в том, что я к "маленьким" пристаю, педофил, хулиган, бандит проклятый! И ментов еще вызовет. И даст показания, что это Я их обоих избивал. Дерущиеся помирятся, а я сяду. Сколько случаев было, когда добровольный спаситель теперь на нарах парится... Мне лично - не хочется. Вам - как пожелается. Хоть и - увы, но это так.
ВсеТамБудемЪ
|
| |
|
|
| Маразмеря | Дата: Среда, 27 Декабря 2006, 17.05.07 | Сообщение # 4 |
 Майор
| Я маленьких всегда разгоняю..... а то они как ....нет звери так не делают..... Озверевшие дети..... Ну,а если им уже за 15-18.... это уже сложно....но был случай))))) Никого не посадили...... но собираться у нас в подъезде перестали и здороваться начали)))))))
Я плохо понимаю..и еще хуже говорю.....
|
| |
|
|
| синица | Дата: Среда, 27 Декабря 2006, 17.17.45 | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
| Всё же проблема глубже, как мне кажется... Хорошо, разнимать 15-и т.д летних уже в одиночку опасно - и мужчинам, и женщинам... Но помочь подняться упавшему старику? Бабульку на льду нежно подхватить под локоток и помочь лёд миновать? Тоже боятся... Хотя, надо отдать должное, из толпы всегда выпрыгивает 2 - 3 человека, чтобы помочь упавшему, что уже радует - не совсем мы озверели... Но при этом да, кто-то и мимо проходит...
Каждый сам растит свой сад...
|
| |
|
|
| Дымка | Дата: Четверг, 28 Декабря 2006, 06.59.48 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| | Quote (синица) | | Всё же проблема глубже, как мне кажется... Хорошо, разнимать 15-и т.д летних уже в одиночку опасно - и мужчинам, и женщинам... Но помочь подняться упавшему старику? Бабульку на льду нежно подхватить под локоток и помочь лёд миновать? Тоже боятся... | вспомнила. Как-то отпустила свою старшую погулять одну, было ей лет пять. А сама из окошка периодически выглядываю, проверяю как ей там гуляется.. отвлеклась не помню на что.. и уже к окошку летела услышав дикий крик детский. Детка моя не знаю как умудрилась сползти под качель, а надо сказать , что была зима и она так плотненько залегла в щель между качелью и утоптанным снегом, моськой в снег, что не пошевелиться. вынеслась я раздетая с самыми гадкими предчувствиями на душе, рванула эту качель что было сил...и боюсь дитя шевельнуть.. вообщем всё у нас обошлось, а к чему рассказывать начала...дитё орало.. люди мимо шли, как буд-то не видели и не слышали. А вроде и противостоять никому не надо было. просто, ребёнку помочь..
|
| |
|
|
| синица | Дата: Четверг, 28 Декабря 2006, 15.18.23 | Сообщение # 7 |
 Генерал-полковник
| Что тут скажешь... Жуть... Хорошо, что без последствий... Мне как-то везло всё же на хороших людей - в нескольких подобных ситуациях всегда находились добрые самаритяне, которые помогали незнакомым для них людям, за что я им до сих пор благодарна... Я всё же верю, что хороших людей, отзывчивых людей больше... А в тот день, может, просто не поняли люди, что дитё в беде... Бежим, торопимся - половины и не видим, и не слышим вокруг... Хотя слабое, конечно, оправдание...
|
| |
|
|
| Дымка | Дата: Четверг, 28 Декабря 2006, 15.44.31 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| в том то и дело, что оправдали себя уже давно.. иной раз и стыдно за свою чёрствость, а глянешь по сторонам.... и вроде как это норма... и дальше по накатанной
|
| |
|
|
| Кракозябр | Дата: Четверг, 28 Декабря 2006, 17.20.49 | Сообщение # 9 |
|
| Равнодушие...черствеем мы,да.Кто виноват?Да мы же сами.Как ни пафосно звучит,но мое твердое убеждение,делаешь людям добро-оно обязательно к тебе возвратится. Как и зло тоже. Потому как и думаю...делаем больше добра! По поводу драк мальцов.Что мы хотим?Насилие вошло в нашу жизнь и в ихнюю в основном ,я так думаю, с фильмами.Там же главному герою забрать жизнь у человека,что комара прихлопнуть.Да..к слову, у хантов прихлопнуть комара тоже грех.Отогнать-да. И....добро должно быть с кулаками! И интелектуально,и физически хамловатое зло надо уметь наказывать настоящему мужчине.
|
| |
|
|
| Дымка | Дата: Четверг, 28 Декабря 2006, 18.45.16 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| | Quote (Кракозябр) | | И....добро должно быть с кулаками! И интелектуально,и физически хамловатое зло надо уметь наказывать настоящему мужчине. | Согласна Тольк, рафинированные у нас мальчишки, я не против драк( мелкая сама дралась) есть такие вещи за которые и кулаком треснуть надо, а тут просто выход агрессии наружу... домашние все, за компами сидят, адреналин в крови ходит, а куда его девать, не знают..
|
| |
|
|
| ТК | Дата: Четверг, 28 Декабря 2006, 21.35.28 | Сообщение # 11 |
 Генерал-полковник
| Вот и помянешь добрым словом:" Взвейтесь кострами, синие ночи!" Или - " Ты комсомолец? - Да! - Давай не расставаться никогда! - На белом свете парня лучше нет, чем комсомол шести(семи, восьми)десятых лет!"
ВсеТамБудемЪ
Сообщение отредактировал ТК - Четверг, 28 Декабря 2006, 21.35.48 |
| |
|
|
| Дымка | Дата: Пятница, 29 Декабря 2006, 06.43.40 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| ТК, а мне лично не стыдно, что я комсомолкой была. Время то какое было( пропела.. когда мы были молодые и ...чушь прекрасную несли) и наш юношеский максимализм как-то иначе смотрелся. Это сейчас всё больше полутона, а тогда.. либо хорошо, либо плохо.
|
| |
|
|
| синица | Дата: Пятница, 29 Декабря 2006, 09.36.33 | Сообщение # 13 |
 Генерал-полковник
| Между прочим, очень даже неплохая была идея комсомольских и пионерских организаций... С точки зрения объединенности... и пропитывания молодёжи правильными идеями... Сейчас этого ооооочень не хватает... Мы сетуем, что среди нас равнодушные... А среди ровесников моего сына (18 - 22) таких равнодушных уже значительно больше... _____________________ Каждый сам растит свой сад...
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Пятница, 29 Декабря 2006, 15.03.18 | Сообщение # 14 |
 Рядовой
| синица, Натусь, согласна , что идея нашего пионерского детства и комсомольской юности была прекрасна...Родителям нашим было некогда нами заниматься - работа с утра до ночи...Воспитывали мы друг друга, как грицца А как нас, молодых, ругало старшее поколение за чёрствость, равнодушие, шо мы заняты только своими мелкими проблемами и ничо-то нас не волнует.. Вопчим, жисть продолжаицца!!)))))))))))
Один день жизни - это страница книги...
|
| |
|
|
| фотка | Дата: Пятница, 29 Декабря 2006, 15.28.25 | Сообщение # 15 |
 Генерал-полковник
| Мне почему то кажеца..что это не равнодушие, а страх.. Добавлено (29 Декабря 2006, 15.28.25) --------------------------------------------- И еще...рафинированные мальчишки..откуда? Простите мамы великодушно..но столько раз наблюдала..мама стоит в общественном транспорте..сын..порой подросток..сидит. И "мы очень не любим это дело"...имея ввиду спорт. А потом мне военком рассказывает..что даже зацепица за перекладину призывники не могут. Они кого будут защищать?Себя ..спасти не смогут. Летом шел мой знакомый по парку, а к нему "детки"...дай закурить..и ухмыляюца. Не курит он, и с деньгами добровольно тоже не любит расставаца). Как рассказал потом, оценил ситуацию...определил вожака, резко притянул его за плечи и ударил лбом в лоб...Все в рассыпную..Ну так он хоть и конституции обычной, но занимался единоборствами в школе и работал там, где всему этому учат...И сын его весь в отца)
"Рано или поздно, так или иначе"(с)
Сообщение отредактировал фотка - Пятница, 29 Декабря 2006, 15.30.22 |
| |
|
|
|