|
Равнодушие
|
|
| ПАССИЯ | Дата: Пятница, 29 Декабря 2006, 15.50.25 | Сообщение # 16 |
 Майор
Статус: Offline
| Если люди не научатся помогать и сочувствовать друг другу.то мы вымрем как мамонты и род людской исчезнит с лица земли.
|
| |
|
|
| фотка | Дата: Пятница, 29 Декабря 2006, 15.52.18 | Сообщение # 17 |
 Генерал-полковник
| ПАССИЯ, ..ну..это произойдет не скоро)))))
"Рано или поздно, так или иначе"(с)
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Суббота, 30 Декабря 2006, 01.32.02 | Сообщение # 18 |
 Рядовой
| | Quote (ПАССИЯ) | | Если люди не научатся помогать и сочувствовать друг другу.то мы вымрем как мамонты и род людской исчезнит с лица земли. | С этого и начинается равнодушие..Типа, а зачем мне это нужно, у меня у самой (-ого) валом проблем, а вдруг мне плохее станет?! Люди на то они и люди, что их всегда объединяло в один общий вид, умение сочувствовать, помогать и приходить на помощь. Токка не так, как в Библии, ударили по одной, подставь другую, нет, упаси боже! Умение выслушать тоже помощь, позвонить вовремя, черкнуть парочку строчек в письмеце. Это и есть инстинкт самосохранения вида, человечности. 
Один день жизни - это страница книги...
|
| |
|
|
| синица | Дата: Суббота, 30 Декабря 2006, 07.46.35 | Сообщение # 19 |
 Генерал-полковник
| | Quote | | Люди на то они и люди, что их всегда объединяло в один общий вид, умение сочувствовать, помогать и приходить на помощь. Токка не так, как в Библии, ударили по одной, подставь другую, нет, упаси боже! Умение выслушать тоже помощь, позвонить вовремя, черкнуть парочку строчек в письмеце. Это и есть инстинкт самосохранения вида, человечности. | (со вздохом) вот это бы и донести до растущего поколения... Может тогда и не вымрем... Хотя да... и нас старшее поколение в своё время чехвостило - ругало - не соответствовали мы их стандартам... Может, всё же равнодушие не победит наш менталитет... (с надеждой такой сказала)
Каждый сам растит свой сад...
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Суббота, 30 Декабря 2006, 16.17.14 | Сообщение # 20 |
 Рядовой
| синица, Птысь, а мы на что? Если мы к ним проявляем внимание, они нам отвечают тем же.Обсудили пустяковую царапинку, объяснили почему не можем сейчас купить какую-то новую вещь иль там, что они себе навообразили - это тоже внимание, а не так, просто сказал нет и всё, отмахнулся! Помнишь, что дети копируют нас во всём, даже проявление чувств, умильно при этом строя рожицу, пытаясь походить на маму или папу..
|
| |
|
|
| фотка | Дата: Суббота, 30 Декабря 2006, 20.06.32 | Сообщение # 21 |
 Генерал-полковник
| синица, | Quote (синица) | | (со вздохом) вот это бы и донести до растущего поколения | только своим примером..слова здесь не помощники..
|
| |
|
|
| синица | Дата: Суббота, 30 Декабря 2006, 22.03.06 | Сообщение # 22 |
 Генерал-полковник
| | Quote | | только своим примером..слова здесь не помощники.. | аха, так и пытаюся... В результате чего сынок долго и прочно считает маму и отчима - хорошими, но законченными лохами... 
|
| |
|
|
| фотка | Дата: Суббота, 30 Декабря 2006, 22.31.55 | Сообщение # 23 |
 Генерал-полковник
| синица, ...не..моя дочери так не считают, они обе знают...что я без башни)), потому с большой долей вероятность в какую-нить ситуацию ввяжусь. В воспитании считаю особенно важным, чтобы слова не расходились с поступками...
|
| |
|
|
| синица | Дата: Суббота, 30 Декабря 2006, 22.35.54 | Сообщение # 24 |
 Генерал-полковник
| Да наши-то дети. я уверена, равнодушными не будут... К сожалению, очень многие из нашего поколения учат своих чад принципу: "своя рубашка ближе к телу" - и на словах, и на деле...
|
| |
|
|
| фотка | Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2006, 00.22.03 | Сообщение # 25 |
 Генерал-полковник
| синица, | Quote (синица) | | очень многие из нашего поколения учат своих чад принципу: "своя рубашка ближе к телу" - и на словах, и на деле... | ...увы, впрочем я своих не назвала бы..."все отдадим, раздетыми останемся", свои интересы они учитывают, но сопоставляют их с желаниями других. Мы в другое время жили...когда общественное ..впереди личного неслось)))
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2006, 03.55.18 | Сообщение # 26 |
 Рядовой
| фотка, синица, Девочки, на самом деле, (перечитала я снова все высказывания) наши дети не будут равнодушными. Мой сынуль уже в школе слывёт борцом за справедливость, маленькие за ним косяками бродят..но речь то немного о другом... начинается с малого, не утерять бы всё это... Мне кажется, (повторяюсь) что каждое "нет" и "да", "потом", - нужно объяснять, как бы трудно это не было.Найти слова, а главное,- время, оставить все дела,- на это уходит не так много минут. Поддержать в трудную минуту, как бы смешно вам не было от того, что натворило дитё и какой бы глупой не казалась ситуация...Это тоже пример внимания. Гляжу я на сверстников сынули, приходя в школу или когда они собираются у нас, они мне наперебой начинают рассказывать всё, что у них нагорело, наболело и понимаю, как им не хватает такого общения на равных; когда ты выступаешь в роли взрослого, но общаешься с ними на одном языке...Неплохие детки растут, умные, всё понимающие, самодостаточные, имеют обо всём своё мнение и рассуждают нестандартно.Жизнь нынешняя диктует им свои правила.Каждое поколение переживает непонимание со стороны старшего, якобы умудрённого опытом и жизнью. Честно скажу, меня многому научил мой сынуля, я росла и продолжаю расти вместе с ним.И мне так не хочется терять вот это состояние взаимопонимания, когда мы нужны и необходимы друг другу. Помните? "...Любовь не бывает первой и последней, она сопровождает нас всю жизнь с момента рождения.Любовь - это когда в тебе остро нуждается кто-нибудь..." P.S. 
Сообщение отредактировал Дара - Воскресенье, 31 Декабря 2006, 03.56.59 |
| |
|
|
| синица | Дата: Воскресенье, 31 Декабря 2006, 10.55.00 | Сообщение # 27 |
 Генерал-полковник
| Я, в целом, тоже верю, что не скатимся мы до этого американизированного образа жизни, где человек человеку волк...
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Понедельник, 01 Января 2007, 02.20.34 | Сообщение # 28 |
 Рядовой
| Мы так плавно завернули на воспитание деток...А ведь есть ещё и такая вещь, с чего, собственно, начиналась эта тема - не пройти мимо. Я раньше как-то всем , кто стоял и ходил с протянутой рукой, вкладывала в ладонь какую-то копеечку.Как-то, по просьбе мамы пошла в мечеть (она у меня глубоко-религиозный человек), был какой-то праздник. Все знают, что творится у ворот храмов, череда протянутых рук, всем нужно вложить по копеечке. Пока втиснешься, забываешь зачем пришёл. Вопчим, раздала я все наменянные деньги и у входа столкнулась с высоким, таким симпатишным старичком, грудь в орденах и медалях.Он не шуточно так наехал на меня, шо я круглая дура.Грит, ваще, зачем ты сюда ходишь? Ты же как "белая ворона" тут! (ну да, в джинсах, в курточке коротенькой, на шпильках..ужыссс... и в мечети!)Кадда он увидел , шо я в полном шокинге от его ора, он притормозил, представился генералом-лейтенантом медицинской службы.Я там чота лепетала...Поняла токка одно, шо низзя вот так вот, разбазаривать заработанные своим трудом деньги.Он так сурово глядя из под своих мохнатых бровей мне внушил, что это не помощь.Что помогать нужно , в первую очередь, своим близким, друзьям, соседям.Уж если стокка сочувствия, то поделится лучше с тем, кто нуждается..Слово какое... Так о чём я? Всё-таки, не настолько равнодушно наше общество, если столько профессиональных попрошаек бродит по нашим городам, паразитируя на нашем сочувствии, сострадании и даже, чувстве вины перед калеками, - мы то здоровы!
Сообщение отредактировал Дара - Понедельник, 01 Января 2007, 04.09.02 |
| |
|
|
| синица | Дата: Понедельник, 01 Января 2007, 09.40.58 | Сообщение # 29 |
 Генерал-полковник
| Профессиональным попрошайкам, прости меня Господи, я не подаю... И детям запретила... А была когда еще студенткой, пыталась отвести двух просящих детей (одно из которых грудное было привязано за спиной у девочки-попрошайки) в детскую комнату милиции - чтобы помощь оказали детям... Подружки удержали - и продемонстрировали "родителей", встречающих на станции свой работающий состав с деньгами... Вот тогда поняла, что это такое - профессиональное попрошайничество... Но мимо упавшего старика или старушки не прохожу, стараюсь помочь. Кстати, не я одна... Всё же, как уже писала, человека 3 - 4 всегда из толпы кидается на помощь... И меня сколько раз, когда падала, поднимали, отряхивали, что-то хорошее говорили... (это когда почти новой оранжевой дублёнкой да на ступеньки грязные в метро всей мадамой Сижу...хииик))) Так что есть надежда, на мой взгляд, что не выродимся в общество равнодушных эгоистов - всё же люди у нас разные, вот за счет этого различия и выдюжим...
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Вторник, 02 Января 2007, 02.25.24 | Сообщение # 30 |
 Рядовой
| | Quote (синица) | | всё же люди у нас разные, вот за счет этого различия и выдюжим... | Именно такая разность и привлекает, а порой и отталкивает..Да если бы мы были все одинаковыми...хоспидя.., как скучна бы была наша жизнь! Всё-таки, не так мы инертны, хотя и пугает нас видимая разобщённость. Страшно другое, чем динамичнее жизнь, тем меньше времени на общение, на то, чтобы встретиться и поговорить,- так междусобойчиком, обо всём, что накипело , - о проблемах, трудностях...Приходится всё носить в себе...
|
| |
|
|
|