Вход

"Только в 40 жизнь начинается!" 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Равнодушие
ДымкаДата: Четверг, 04 Января 2007, 22.33.44 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Статус: Offline
мы ведь любим своих друзей, а не анализируем всегда.. правы они или нет.. Людей надо принимать со всеми их недостатками и достоинствами...

Жить с каждым днём интереснее!

ДараДата: Пятница, 05 Января 2007, 02.18.52 | Сообщение # 62
Рядовой
Quote (синица)
Ежели ничего изменить нельзя - зачем другу эта правда? Лишнюю боль только причинит...

А представь, кадда этот друг узнает обо всём потом, постфактум? да ещё , что ты знала об энтом? ужыссс...Я уже бывала в таких ситуациях, стокка всего выслушивала...- зачем, от чего и почему ты меня не предупредила...???????
Quote (Дымка)
и совсем другое дело оценивать поступки человека.

Кстать, поступки друзей мы не можем оценивать, предполагается, что мы всегда за них, даже в самых нелицеприятных для них ситуациях.
Тогда какие же мы друзья? Я имела в виду, саму ситуацию, когда мы знаем что-то лучше, скажем так, - правду, а друзья даже не пытаются её узнать, они наслаждаются иллюзиями,- так складываются обстоятельства...Так вот, чтобы им потом не было больно падать, может их заранее предупредить?
Или смотреть равнодушно?

Один день жизни - это страница книги...

синицаДата: Пятница, 05 Января 2007, 09.11.54 | Сообщение # 63
Генерал-полковник
Ежели ничего изменить нельзя - зачем другу эта правда? Лишнюю боль только причинит...

А представь, кадда этот друг узнает обо всём потом, постфактум? да ещё , что ты знала об энтом? ужыссс...Я уже бывала в таких ситуациях, стокка всего выслушивала...- зачем, от чего и почему ты меня не предупредила...???????

У меня были такие ситуации... Смотрела глаза в глаза и задавала вопрос: "Что бы моё предупреждение изменило на том этапе?" Меня понимали... Потом мои подруги четко осведомлены о моей жизненной позицией.... Вот если помочь можно этой правдой... или она действительно нужна, тогда да... тогда я скажу, как бы тяжело это ни было... А душу надрывать при невозможности какой-либо положительной динамики - это не моё... И меня уже давно никто за это не дергает - устоявшаяся позиция... И твои друзья, Дар, привыкнут... Просто ты сама себя при этом виноватой ощущаешь... Вот отсюда и вопросы...

Каждый сам растит свой сад...

ДымкаДата: Пятница, 05 Января 2007, 10.41.10 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Quote (Дара)
Кстать, поступки друзей мы не можем оценивать, предполагается, что мы всегда за них, даже в самых нелицеприятных для них ситуациях.

может это и предполагается, но каждый из нас хоть раз да отступал в сторонку от этого... У меня лично был опыт поддержки не моей подруги, а человека которого она обидела незаслуженно...Это было нечто... радует одно, что в итоге мы услышали друг друга и дружим по сей день..

ДараДата: Пятница, 05 Января 2007, 17.41.30 | Сообщение # 65
Рядовой
Quote (синица)
Просто ты сама себя при этом виноватой ощущаешь... Вот отсюда и вопросы...

Даж не виноватой, а соучастницей обмана! Легче, конечно, говорить в тот момент приятные для слуха фразочки...а я не могу! Из меня так и выпирает эта правда! Наверное, вы правы, лучше отмолчацца... sad

синицаДата: Пятница, 05 Января 2007, 22.57.50 | Сообщение # 66
Генерал-полковник
Дара, А мне кажется, что здесь единого рецепта быть не может. Надо поступать в каждой конкретной ситуации так, как тебе подсказывает сердце... или ум... или наитие... или еще что-нибудь... Ежели правда рвётся из тебя - говори правду... Друзья будут четко знать, что за дипломатичным утешением - это не к тебе... К тебе за правдой... Хотя, думаю, диагноз неизлечимой болезни другу ты бы озвучивать не стала... например...

ДараДата: Пятница, 05 Января 2007, 23.28.52 | Сообщение # 67
Рядовой
Quote (синица)
Хотя, думаю, диагноз неизлечимой болезни другу ты бы озвучивать не стала... например...

Татусь.., даже когда мои друзья неправы я на их стороне...Итак будет всегда, я слишком много теряла в этой жизни, чтобы ещё и друзей терять !
Не хочу равнодушно смотреть, как издеваются , играют с моими близкими людьми...Поубивав бы.. angry
Кстать, о болезни..(бррр, не дай бог).Тоже очень интересная тема...ведь тоже бывают разные ситуации..как поступить?

Сообщение отредактировал Дара - Пятница, 05 Января 2007, 23.36.02

синицаДата: Суббота, 06 Января 2007, 00.20.27 | Сообщение # 68
Генерал-полковник
Дара,
Кстать, о болезни..(бррр, не дай бог).Тоже очень интересная тема...ведь тоже бывают разные ситуации..как поступить?

А вот здесь я как танк уверена - в случае неизлечимого диагноза, обреченному другу - только враньё... Человек не должен знать, что он обречен - иначе он умирает всё время - с момента постановки диагноза до момента смерти... И, конечно... не дай Бог!!!

ДараДата: Суббота, 06 Января 2007, 00.25.43 | Сообщение # 69
Рядовой
Quote (синица)
И, конечно... не дай Бог!!!

А сказать и помочь бороться с этой болезнью?!
Ведь столько историй понаписано...Мне кажется, самое главное, не оставлять, быть всегда рядом...

синицаДата: Суббота, 06 Января 2007, 00.39.09 | Сообщение # 70
Генерал-полковник
Дара, Я говорила про неизлечимый случай... А помогать надо не в лоб. Озвучить какой-нибудь серьёзный, но не данный диагноз и проводить лечение как-бы от той, не такой страшной болезни... И не оставлять... Хоть вот это - самое трудное... Не оставить, а быть рядом, даже когда тебя от отчаяния гонят...

ДараДата: Суббота, 06 Января 2007, 01.03.00 | Сообщение # 71
Рядовой
Quote (синица)
Не оставить, а быть рядом, даже когда тебя от отчаяния гонят...

Татусь, был у меня в детстве друг, Владька...росли вместе, учились все десять лет..так вот, была у него лейкемия...а сказали ему об этом мы, дети, услышав от родителей...Всем классом, а нас было не так много, всего-то 17 человек, мы ему сказали, что не позволим ему умереть..Дети же! И каждый день ему проедали плешь, что не позволим ему нас бросить...Помогали ему с учёбой, мы его затащили в секции спортивные.Да, когда мы ему сообщили его диагноз, на следующий день пришла его мама..стественно, ругацца! Но...где-то через год, она пришла нам сказать, что мы настоящие друзья, что мы ему помогли бороться с этой болезнью, его состояние улучшилось...По подсчётам врачей, в то время ему оставалось жить не больше 8 месяцев-года..Представь, он жив до сих пор...Отлично закончил школу, поступил в мед и работает в больнице.Да..женился и у него двое уже взрослых детей....
Может это не такой удачный пример, всё-таки у ребёнка и жизненный ресурс выше, непосредственности больше, но, всё-таки, пример..мы же теряем вот такое с возрастом...

ДараДата: Суббота, 06 Января 2007, 23.40.13 | Сообщение # 72
Рядовой
Вот сижу и рыдаю...глаза на мокром месте, начала смотреть фильм "Итальянец" и не смогла..
Бальзак сказал, что о развитости общества судят по отношению в нём к женщине...а я бы добавила и к детям...
На востоке такое невозможно увидеть, "брошенные, покинутые на произвол судьбы маленькие детки"....На Востоке - это считается самым большим позором - бросать детей и стариков...

ДымкаДата: Воскресенье, 07 Января 2007, 11.44.16 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Дара, тоже не понимаю как можно бросить комочек такой, родной, тобой выношенный? Как можно издеваться над чуть подросшим ребёнком в детских домах? Они лишины любви и материнского тепла с самого своего начала, так может стоит пожалеть, приголубить? И ещё.. не знаю, я раньше была "псевдо-патриоткой" когда начали говорить о том, что наших детей увозят за границу, не понимала.. как государство это разрешает! А потом стали показывать что творится в наших детских домах и подумалось... может не так плохо, что их забирают, раз мы сами не можем в полной мере о них позаботиться.
взгрустнулось...

ДараДата: Воскресенье, 07 Января 2007, 19.04.17 | Сообщение # 74
Рядовой
Дымка,
У нас сейчас, в Москве растёт движение. так называемых , " мурзиков", предпринимателей, да просто небезразличных людей. которые объезжают детдома и помогают чем могут...Мы организовали в школе такое же...Собираем вещи. книги, игрушки , деньги и кто-нибудь из родителей всё это отвозит деткам..Но это так мало!!! Точно, правительство у нас другой национальности.. angry

Сообщение отредактировал Дара - Воскресенье, 07 Января 2007, 19.05.29

ДымкаДата: Воскресенье, 07 Января 2007, 19.31.36 | Сообщение # 75
Генералиссимус
Дара, мало конечно, но хорошо, что делаем. деток много брошенных, увы и как ни крути они наше будующее, а какое они могут его построить, если ничерта хорошего не видели?

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026