|
Равнодушие
|
|
| синица | Дата: Вторник, 09 Января 2007, 23.34.45 | Сообщение # 76 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Дымка, Ты знаешь, Свет, сейчас не все детские дома - это зло... Рядом с нами есть детский дом, у него шефы, видимо, десантные войска... Там мальчишки в основном - мы с дочкой гуляем и они с нами - веселые, довольные, за ними постоянно присматривает какой-нибудь курсант - они (мальчишки) гордятся своей формой - у них такие мини-десантные телогрейки... и полная аммуниция... И чувство общности - и с дочкой общаются - никакой грубости - нормальные веселые мальчишки, делят ледянку дочкину очень деликатно... без жадности и нахрапа... Еще знаю несколько детских домов при православных церквях - тоже там детки в добре растут... Хотя много и трудных детских домов... Но у меня друзья усыновили мальчонку из Волгограда - через интернет влюбились в фотографии... Классный пацанчик - так там обычный детский дом, а дети все ухожены, окружены любовью... Воспитатели и нянечки в своих опекаемых души не чают, родителей ищут через интернет - друзья очень быстро документы оформили, а там выдержали, как моя подруга сказала, "тройную проверку на вшивость"... Абы кому деток не отдают... Так что может еще не всё так плохо?
Каждый сам растит свой сад...
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Среда, 10 Января 2007, 00.22.00 | Сообщение # 77 |
 Рядовой
| | Quote (синица) | | Так что может еще не всё так плохо? | Да, наверное..Всё не так плохо..Но сам факт того, сколько у нас таких детдомов, приходишь в ужас.. Я знаю семью, у них только двое своих детей, а остальные 20 -усыновлённо-удочерённые..И все - калеки..искалечены своими родителями, у кого руки нет, у кого ноги..а то и глаза..Когда я собиралась к ним в первый раз, проговорилась, что приеду с сыном..так они меня попросили не брать ребёнка, на тот момент у них было только 14 таких деток...Это потом только они мне объяснили, что дети боятся женщин с детьми...Вот такая история... Но, как трудно живётся вот таким родителям, поддержка государства мизерная...Они всему рады, вещам, игрушкам, книгам..мы как-то скинулись купили стиральную машину..У них машинка не выдержала, сутками стирала.. Так вот, они вынуждены были уехать в глухую деревню, им подарила бабка какая-то свой дом...Заново их придётся искать..
Один день жизни - это страница книги...
|
| |
|
|
| Дымка | Дата: Среда, 10 Января 2007, 09.49.19 | Сообщение # 78 |
 Генералиссимус
| синица, Нат, то о чём ты написала, меня только порадовать может. Что есть люди которые любят деток, воспитывают, им повезло очень. Хотя как-то горько звучит это повезло, согласись... любой бы ребёнок замаячь на горизонте самая захудалая-пьянчужка мать уйдёт из этого детского дома и вряд ли кому удасться объяснить малышу. что здесь о нём заботы будет больше и любви ему мать может не дать...ни капли..
Жить с каждым днём интереснее!
|
| |
|
|
| синица | Дата: Среда, 10 Января 2007, 11.25.57 | Сообщение # 79 |
 Генерал-полковник
| Дымка, Кто же спорит... Маму в жизни ничто не заменит...
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Четверг, 11 Января 2007, 01.04.29 | Сообщение # 80 |
 Рядовой
| | Quote (синица) | | Маму в жизни ничто не заменит... | И что делать с такими мамами? Отстреливать?! Или дать им своё сердце?
|
| |
|
|
| Дымка | Дата: Четверг, 11 Января 2007, 08.22.00 | Сообщение # 81 |
 Генералиссимус
| Дара, кстати о сердце... была у меня мысль об усыновлении. Остановило знаешь что? испугалась что любить не смогу, как своих... хотя может и глупо...
|
| |
|
|
| синица | Дата: Четверг, 11 Января 2007, 08.23.11 | Сообщение # 82 |
 Генерал-полковник
| Дара, Так ведь нас детишки не спросят... А сердце своё чаще всего они мамам этим уже отдали... Хоть те и не понимают, каким сокровищем владеют... Ничего не сделаем мы... Еще ребенка можно как-то поднаправить на правильную стезю... А взрослую безответственную мамашу - это уже не получится...
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Пятница, 12 Января 2007, 00.48.45 | Сообщение # 83 |
 Рядовой
| А ведь есть и такие, которым и сравнить не с чем. только с казённым домом.. Я тоже подумывала об усыновлении, да не дадут мне, я одна...
|
| |
|
|
| кот_бегемот | Дата: Суббота, 27 Января 2007, 02.46.47 | Сообщение # 84 |
 Лейтенант
| равнодушие в любом его проявлении. страшно. эта черствость........и неважно по отношению к кому и в чем это проявляется.....к родным и близким или к постороним чужим людям...на улице на работе...в быту.........не знаю.......меня еще никогда никто не назвал равнодушным..............тешу себя такой наивной мыслью........Добавлено (27 Января 2007, 02.46.47) --------------------------------------------- скорее я могу быть необязательным.......... если и дело не первостепенной важности и не жизнесущественное....чуть не написал................жизненноважное......хотя и пустяки ранят больно
быть может..а может и не быть
|
| |
|
|
| Дымка | Дата: Четверг, 01 Февраля 2007, 07.47.26 | Сообщение # 85 |
 Генералиссимус
| в котрый раз убедилась, что наше телевидение всё же делает из нас циников... вот скажите.. кто раньше мог пройти мимо старушки сидящей с протянутой рукой и просящей себе на хлебушек? да практически -никто, а сейчас после просмотра передач в которых нам показывали псевдо-нищих.. многие проходят мимо, а ведь кто-то и правда нуждается в помощи..(
|
| |
|
|
| синица | Дата: Четверг, 01 Февраля 2007, 07.58.05 | Сообщение # 86 |
 Генерал-полковник
| Дымка, аха... попробуй в Москве таким нищим хлебушка подать - убьют сразу... Им денюшка нужна... а не хлебушек... енто точно - профессия - нищий...
|
| |
|
|
| Дымка | Дата: Четверг, 01 Февраля 2007, 08.35.51 | Сообщение # 87 |
 Генералиссимус
| синица, Натк, знаешь я в Питере этим летом наблюдала картинку в метро( ну естественно проинструктированная нашим телевидением с неким скептицизмом) девчушка лет 11-12.. довольно чистенько одетая.. зашла как полагается с песней.. "помоЖите люди добрые, мы сами неместные..." народ срочно углубился в себя, кто газетками зашуршал, кто глаСки прикрыл, кто совестливо их отвёл в сторону( народ то у нас.. отзывчивый, как не инструктируй)... из всех сидящих только я, с интересом наблюдала за девчушкой. зашла она с противоположного конца вагона и потихоньку так шла в надежде что её окликнуть... вообщем нашлась сердобольная душа... порылась в пакете и выдала дитю йогурт, булочку и ещё какую-то съестную фигню... поймала себя на мысли, что дитя щас тётку пошлёт и будет канючить денежку.. отнюдь.. она дошла до меня.. присела возле неработающей двери и начала всё это жадно есть... испуганно на всех поглядывая... переглянулась я со своим дитём и опустошила слегка свой кошелёк...мы жители маленьких городков, так сентиментальны...
|
| |
|
|
| синица | Дата: Четверг, 01 Февраля 2007, 08.38.55 | Сообщение # 88 |
 Генерал-полковник
| Дымка, не, Свет, это естественно - они детям особо на еду не тратятся... профессиональные нищие - поэтому ребенок и сел покушать до того, как поезд её к маме-папе привёз... Я про бабулек говорю... А дитё, по замыслу этих горе-родителей и должен выглядеть голодным и ослабленным - а то, вот как ты, не опустошит никто кошелек-та...
|
| |
|
|
| Кракозябр | Дата: Понедельник, 05 Февраля 2007, 15.49.10 | Сообщение # 89 |
|
| а я подаю.Всем. Даже последнему алконавту,у которого горлышко пузыря торчит из кармана. Авось зачтется. Все мы грешны.
|
| |
|
|