Вход

"Только в 40 жизнь начинается!" 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Детки и образование
tolko-v40Дата: Вторник, 26 Декабря 2006, 13.27.27 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Нея
Новичок Дата регистрации: декабрь 2006

Детки и образование
Вот смотрю я на своего сына... ему 18 лет, учится на втором курсе Социального университета, специальность "Маркетинг", и задаюсь вопросом - когда он учится ? На занятия ходит от силы два-три раза в неделю... над учебниками не чахнет (то есть абсолютно), занимающимся делом я видела его только на этой неделе, когда ему надо было писать курсовую. Да и то - надергать цитат из нескольких похожих работ из Интернета - много ума не надо. Да, у него 11 дней отработки физкультуры.... но это у нас семейное, не любим мы это дело - никакого толка в кроссах, нормативах, подтягиваниях и 30 раз приседаниях на одной ножке несколько раз за полгода я не вижу. И какой специалист из него получится ? При том, что он совсем не дурак.
Помнится ("вот в наше старое доброе время..." в бытность мою студенткой Московского энергетического мы учились с 8-30 до шести вечера, причем на первых двух курсах начальник курса приходил на куждую лекцию и считал нас по головам..... мы писали объяснительные, если пропускали... вечером (после магазина и быстрого перехватывания какой-то еды) садились считать типовые расчеты, готовиться к коллоквиумам.... Вздохнуть было некогда. Я полагаю, что такие монстры, как МГУ, ФизТех, МИФИ, Бауманка (я больше по техническим ВУЗам спец) - сохранили свои традиции и требования к студентам. Но остальные.... И это при том, что сын учится на бюджете, а есть ведь и платное отделение. И там такого же качества образование, но за деньги.
Куда кОтимся ?

tolko-v40Дата: Вторник, 26 Декабря 2006, 13.28.26 | Сообщение # 2
Admin
Анатолий
Администратор Дата регистрации: декабрь 2006

Нее
Какое обучение,такие и специалисты. Но...в оправдание им могу рассказать историю,которой был свидетель.
Вступительная лекция во вышке. Суперпрепод Луиза Ивановна Шулешко (дай Бог ей здоровья) долго нам пыталась втолковать что без высшей математики мы просто не сможем существовать в этой жизни. И вот спрашивает:"Среди вас много ребят из техникумов,изучавших в.м. (в средней школе ее не преподавали в моем 197....лохматом году).Скажи,кто может привести пример использования высшей математики?" Мой друг,хохмач еще тот,тянет руку. Я уже приготовился,сейчас думаю брякнет. Он "ДА! Мне очень пригодились знания!!!" Л.И. очень заинтересовано:"Поведайте и нам,очень интересно!"
Он (бдучи действительно уже женатым):"Моя жена,когда занималась постирушками,вместе с мыльной водой вылила в унитаз и обручальное кольцо.Так вот!Я согнул проволку ИНТЕГРАЛОМ и вытащил его!".....
Что было в аудитории-догадываетесь.
Я к чему это все....база знаний для молодого специалиста-огромное дело, но не самое главное. Потом мы их же, на производстве "доучиваем". Благо дело,чтобы "доучиватель" нормальный попался.
А вообще,сам учу студента,могу сказать....они договорились о взаимоненападении..преподы и студенты Уровень преподавания-ниже плинтуса.

tolko-v40Дата: Вторник, 26 Декабря 2006, 13.28.59 | Сообщение # 3
Admin
Дара
Модератор Дата регистрации: декабрь 2006

Ребята, вы посмотрите сколько получают учителя средней школы и преподаватели институтов!
Мой ребёнок учится в хорошей школе, с высоким уровнем преподавания, - учителя там, - методисты Министерства образования...Но они сейчас в шоке от новых реформ , которые то самое министерство вводит, якобы для борьбы с коррупцией...
Эта реформа начисто отбивает у детей желание творчески подходить к учёбе, и, вообще, желание учиться..Насаждается тестирование, когда предлагаются уже готовые ответы на вопросы, надо только галочку в правильной строчке проставить...зачем думать и ковыряцца в книгах?! Кадда можно интуитивно выбрать правильный ответ, потому что об этом кадда-то говорили на каком-то уроке...Ййеехх...вспоминаю свои школьные и студенческие годы (у нас на факультете была школьная система, каждый день задавали домашнее задание), протирали зады в читальных залах и копались в библиотеках...
Хотя, смотрю на своего сына, ведь читает же и много...можно сказать, запоем...

tolko-v40Дата: Вторник, 26 Декабря 2006, 13.29.14 | Сообщение # 4
Admin
Дымка
Модератор Дата регистрации: декабрь 2006

в тему.
тема образования всех конечно волнует, потому как "учиться, учиться и ещё раз учиться" будет ещё ни одно поколение.
Тема оплаты труда учителей тоже животрепещущая. Но! (сразу оговорюсь, что рассматриваю пример применительно не ко всем педагогам, слава Богу у нас есть фанаты своего дела)
Помните своё далекое детство. Вас мучали возле доски по теме, которую вы не очень то поняли, хорошо если вы унесли с собой тройку, но если вдруг недотянули.. то два балла и как правило приказ-предложение учителя остаться после школы, что бы ОН( занятый человек) объяснил ВАМ( недотёпе) эту тему ещё разок. Вы ругали себя, его на чём свет стоит , но шли получать знания. Сейчас картинка выглядит приблизительно так же, с маааленьким изменением в программе педагога. Непосредственно ребёнку или если хватает мудрости , родителям говорится о том, что вашему дитяте нужен репетитор и за умеренную плату Ваш покорный слуга мог бы исправить пробелы в знаниях отпрыска.
я понимаю что повышать благосостояние народа надо, но не таким же способом.
При этом совсем не факт что ваше дитя стало лучше знать предмет вот что обидно! Просто оценка стала выше.
это я прошлась по школе.
А сейчас хочу поделиться первыми впечатлениями об учёбе дочери на первом курсе. Школу мы с одной 4 закончили по русскому языку,
а тут недавно моё дитятя говорит, мам у меня проблемы по инглишу. Деваться некуда, учёба только началась, говорю, договаривайся о репетиторстве. Приходит докладывает, час занятий -800 рублей и всё чем они занимались, ребёнок в её присутствии молча переводил текс с инглиша. Вопрос.. может она каким -то образом телепатически моему дитю знания впихивала? НОУ ХАУ какое-то....
вообщем раньше если ребёнок хотел получать знания, он их получал, а сейчас если и хочет, то вряд ли...

tolko-v40Дата: Вторник, 26 Декабря 2006, 13.29.27 | Сообщение # 5
Admin
ПАССИЯ

мы на 5 курсе.
Слава богу . мы на 5 курсе. Почему "мы" ? да вмести учимся.Я в курсе всех её дел.Часто посешаю универ и пришла к выводу. что много воды в высшем образовании.Я не спорю предметы все нужны и важны. но!!По спецмальности. только с 3 курса.А детки хотят всё и сразу.Вот к 5 курсу остывают к учёбе.(((Вот у нас и возникла нелюбовь к специальности.Изо всех сил своих уговариваю доучиться!! А ведь - это была её мечта с 9 класса. стать ветврачём. ;4 курса учились не рубля не платили. а вот 5 сплошные поборы!!А деваться некуда.

tolko-v40Дата: Вторник, 26 Декабря 2006, 13.29.43 | Сообщение # 6
Admin
Маразмеря

Ну не знаю даже как сказать...
Мой сын на четвертом курсе медицинского университета... меня многое не устраивает в его отношении к специальности.НО!!! Он не прогуливает ни одного занятия( иначе отработка всей темы!) дома сидит как привязанный к учебникам и компу... А приучил его так учиться медицинский колледж,который он закончил до универа.....
Больше всего меня не устраивает то,что их учеба абсолютно оторвана от реальности.... практика чисто визуальная.... хорошо,что в колледже они руками много работали и он в состоянии сделать укол в разные точки тела))) а его однокурсники даже этих элементарных навыков не имеют.....
В морг их заводили за четыре года раз десять.... Как же они нас с вами лечить то смогут???? А никак!!!!!

tolko-v40Дата: Вторник, 26 Декабря 2006, 13.29.58 | Сообщение # 7
Admin
Нея

насколько я знаю, в медицинском последние два курса - сплошная практика. Может, насобачится (начеловечится ?) еще...

МаразмеряДата: Среда, 27 Декабря 2006, 12.39.34 | Сообщение # 8
Майор
Может и насобачится.....
Надо со след. года обязательно вытолкать на работу......Иначе мне за такого врача стыдно будет.... А я не привыкла за детей стыдиться.......))))))))

Я плохо понимаю..и еще хуже говорю.....

ДымкаДата: Среда, 27 Декабря 2006, 14.08.02 | Сообщение # 9
Генералиссимус
врач -теоретик это было бы очень смешно, если б не было так грустно!

Жить с каждым днём интереснее!

МаразмеряДата: Среда, 27 Декабря 2006, 15.18.51 | Сообщение # 10
Майор
Я первое время очень дергалась по поводу такого обучения в университете...А сейча решила,что надо брать опять все в свои руки))))))))) Искать работу по профилю,который ему приглянулся... он.же колледж закончил...вот пусть и попашет медбратом..... Только найти трудно.... очень....

ТКДата: Среда, 27 Декабря 2006, 20.22.37 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Еще незабвенный Константин Симонов писал как-то про снайперские школы наши и немецкие. В наших - строевая подготовка и уставы, политзанятия и занятия по хим.подготовке и проч. Что из времени осталось - стреляют. А в немецких - до обеда стрельба в тире, после обеда - в поле. Ну и занятия по маскировке и проч. проч. Может это и некорректно, но у нас ничего не изменилось. За исключеним пустячка. Так же плохо стреляют, но и всего остального тоже не знают. Либо на работе, либо на тусовках. Или секс с первого до последнего курса. Или , не приведи Господи - наркота... А то, что кто-то не учит ничего - аукнется потом. Бумажки перекладывать много ума не надо...

ВсеТамБудемЪ

ДараДата: Четверг, 28 Декабря 2006, 13.31.48 | Сообщение # 12
Рядовой
Вспоминается фраза, что никто никому и ничем не обязан..
А мы - родители обязаны...От нас зависит, как будут учиться наши недоросли и от нас же зависит, как они войдут в эту суматошную взрослую жизнь...
Надо только время находить для них, не отмахиваться от проблем, кажущихся нам незначительными и глупыми..Ведь для ребёнка, иногда, сказанное преподавателем вырастает до глобальной катастрофы dry
Равнодушие и чёрствость начинаются в семье angry , а потом мы удивляемся, откуда в наших детях такое безразличие ко всему! surprised

Один день жизни - это страница книги...

МаразмеряДата: Четверг, 28 Декабря 2006, 14.51.20 | Сообщение # 13
Майор
отмахиваться,конечно.не стоит....
Но и пасти,как ягнят безмозглых тоже не стоит.....

ТКДата: Четверг, 28 Декабря 2006, 21.41.25 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Завтра может быть хорошим днем.... Мой великовозрастный засранец, возможно, поступит в какой-то левый универ и я стану спать спокойно до времени "Ч"...

ВсеТамБудемЪ

ДымкаДата: Пятница, 29 Декабря 2006, 06.38.28 | Сообщение # 15
Генералиссимус
ТК,
время " Ч" наступит в тот момент, когда он диплом получит?

Жить с каждым днём интереснее!

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Конструктор сайтовuCoz