|
Детки и образование
|
|
| Маразмеря | Дата: Вторник, 02 Января 2007, 15.18.40 | Сообщение # 31 |
 Майор
Статус: Offline
| да.... мне подготовка сына в университет стоила больших денег...химия,биологи и русский.... восемь месяцев по пять занятий в неделю..... по два часа....
Я плохо понимаю..и еще хуже говорю.....
Сообщение отредактировал Маразмеря - Вторник, 02 Января 2007, 15.19.22 |
| |
|
|
| синица | Дата: Вторник, 02 Января 2007, 15.25.23 | Сообщение # 32 |
 Генерал-полковник
| | Quote | | да.... мне подготовка сына в университет стоила больших денег...химия,биологи и русский.... восемь месяцев по пять занятий в неделю..... по два часа.... | Аха, сейчас вообще всё дорого... У меня так же... Частными уроками надыбаешь сумму - и медикам ее... То дочке массаж спинки... То сынку зубки платно полечить... И когда мой сынок поступал - тоже репетиторы были - и сама тоже занималась с ним... Предметов много, а я только математику знаю... Куда деваться... А школьное образование сверху режут... Уже на памяти моей работы раза три программу по математике урезали - типа, дети наши перегружены... А из институтской программы эти темы никто особо и не думает убирать - вот и бегают наши детки к репетиторам... А могли бы не трогать программу - десятилетиями откатанную - нормально ее усваивали, ничего там сложного не было - и школьники в институт поступали - многие из школы без подготовительных курсов и тем более репетиторов... Ушло то время... 
Каждый сам растит свой сад...
|
| |
|
|
| Маразмеря | Дата: Вторник, 02 Января 2007, 15.36.43 | Сообщение # 33 |
 Майор
| синица, да... он по первости рыпнулся к преподавателю химии в школу свою....а там полная беда.... учительница дальше школьной программы ничего не может уже.... Я удивлялась на него: как же он учился с репетиторами...я его не узнавала.... А на экзамене из 400 абитуриентов в аудитории более 200 покинули её в первые полчаса... задачи по химии были нереальными даже для специально готовившихся..а уж просто со школьной программой - полный кирдык.....
|
| |
|
|
| синица | Дата: Вторник, 02 Января 2007, 15.40.16 | Сообщение # 34 |
 Генерал-полковник
| да... Знаю эту проблему... Сейчас и первокурсникам тяжко - ко мне многие 1-й и даже некоторые 2-й курс заниматься бегают - не могут усваивать, как им преподаватели в ВУЗах читают... И разрыв огромный между ВУЗом и школой... А экзамены вступительные - это еще и стресс огромный - наши дети к нормальным экзаменам в большинстве своём не приучены... В школе эдакие тепличные условия сдачи экзаменов - чистая формальность - и дети это быстро понимают... В ВУЗе там жестче... В общем, замкнутый круг...
|
| |
|
|
| Маразмеря | Дата: Вторник, 02 Января 2007, 15.53.36 | Сообщение # 35 |
 Майор
| Да... давай поворчим)))))) Вот в наше время,всё,что выучил - то и твоё...куда хочешь иди если знания есть...( Ну не совсем куда хочешь...но в большинстве....))))
|
| |
|
|
| синица | Дата: Вторник, 02 Января 2007, 16.55.43 | Сообщение # 36 |
 Генерал-полковник
| ну не ворчу я... хиик... Я переживаю... чесслово...
|
| |
|
|
| фотка | Дата: Вторник, 02 Января 2007, 19.06.59 | Сообщение # 37 |
 Генерал-полковник
| Я в своем ЛИСИ такое образование получила, что где тока не работала))))
"Рано или поздно, так или иначе"(с)
|
| |
|
|
| синица | Дата: Вторник, 02 Января 2007, 19.41.17 | Сообщение # 38 |
 Генерал-полковник
| Так все сейчас так... Образование - одно... профиль работы - другой совсем... Куда деться - такое время...
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Вторник, 02 Января 2007, 22.06.02 | Сообщение # 39 |
 Рядовой
| | Quote (фотка) | | Я в своем ЛИСИ такое образование получила, что где тока не работала)))) | Фоть, аналогишна..я в своём универе такое образование получила, шо...даж сейчас сыну помогаю с их углублённым изучением мировой литературы и иностранных языков.. Я в литовском - нуль такой, кругленький..ан нет, поди ж ты, в структуре языка, оказываицца, главно разобрацца..,даж писать его учила, сама не понимая ни слова..Эт я токка через пару лет поняла, что это почти что, старославянский..
Один день жизни - это страница книги...
|
| |
|
|
| Маразмеря | Дата: Вторник, 02 Января 2007, 22.10.27 | Сообщение # 40 |
 Майор
| я МИСИ закончила..но как получила специальность так и работала..с перерывом на фермерство)))))
|
| |
|
|
| Дара | Дата: Вторник, 02 Января 2007, 22.10.57 | Сообщение # 41 |
 Рядовой
| А что я ещё хочу сказать...так получилось, что мой племянник закончил сельскую школу...мы так переживали, медалист, но поступит ли? Дак вот, поступил, да ещё лучше всех сдал математику! Специально сходила познакомилась с учительницей...поблагодарила...вышла ко мне такая антикварная бабуличка, интеллигентна до не могу...Я уж незнаю, сколько ей лет, но полсотни из них отработала она в школе , наверняка!!!
|
| |
|
|
| фотка | Дата: Вторник, 02 Января 2007, 22.38.29 | Сообщение # 42 |
 Генерал-полковник
| | Quote (Дара) | | я МИСИ закончила..но как получила специальность так и работала..с перерывом на фермерство))))) | ..Приветствую коллегу по кафедре)))Я тока 9 лет...строительсту отдала)))..отличная практика..жизни..между прочим..но щас..ни за какие каврижки)) Добавлено (02 Января 2007, 22.38.29) --------------------------------------------- | Quote (Дара) | | Эт я токка через пару лет поняла, что это почти что, старославянский.. | абалдеть.....Дар..))...У меня подруга ин-тут киноинженеров заканчивала..потом в аспирантуру поступила, а потом так неудачно замуж вышла..за профессорского сыночка-наркомана, что все образование псу под хвост..Щас уже лет 5..как работает в школе учителем физики и математики..довольная....))))Уважаю..
"Рано или поздно, так или иначе"(с)
Сообщение отредактировал фотка - Вторник, 02 Января 2007, 22.42.16 |
| |
|
|
| Дара | Дата: Среда, 03 Января 2007, 17.04.42 | Сообщение # 43 |
 Рядовой
| | Quote (фотка) | | Щас уже лет 5..как работает в школе учителем физики и математики..довольная....))))Уважаю.. | Тоже об этом задумываюсь..а то токка ворчим, что всё не так...тем более, что приглашают в школу...Изменить ничего не изменю, канешш...Но что-то поделаю, а может получицца?
|
| |
|
|
| синица | Дата: Среда, 03 Января 2007, 18.27.14 | Сообщение # 44 |
 Генерал-полковник
| | Quote | | приглашают в школу...Изменить ничего не изменю, канешш...Но что-то поделаю, а может получицца? | Получится, Дар... Обязательно получится... попробуй... 
|
| |
|
|
| Дымка | Дата: Четверг, 04 Января 2007, 11.11.38 | Сообщение # 45 |
 Генералиссимус
| | Quote (Дара) | Quote (фотка) Щас уже лет 5..как работает в школе учителем физики и математики..довольная....))))Уважаю.. Тоже об этом задумываюсь..а то токка ворчим, что всё не так...тем более, что приглашают в школу...Изменить ничего не изменю, канешш...Но что-то поделаю, а может получицца? | Девочки это хорошо что кто-то своё призвание в школе нашёл, а если нет в вас этой жилки?? И вы мучаться будете и дети. У меня подруга учительница, так она от Бога. Её до полуночи дома не найти и дети за ней хвостом ходят. Я удивлялась раньше.. к каждому уроку готовится, говорю ты ж только что эту тему в другом классе давала, вот и веди по накатанной, а она мне не могу, тут детки сильнее они неподготовленность прочувствуют. А есть те кто от звонка до звонка да ещё и предмет свой знают хуже учеников. Вообщем подумайте, прежде чем шаг в педагогику делать.
Жить с каждым днём интереснее!
|
| |
|
|