Вход

"Только в 40 жизнь начинается!" 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Детки и образование
ДараДата: Пятница, 29 Декабря 2006, 13.44.54 | Сообщение # 16
Рядовой
Статус: Offline
Маразмеря,
А самое главное не отмахиваться , тогда и пасти не придёцца..Эээ.. видишь в детке личность и он сам чувствует ответственность tongue ..
Проверено, чем больше уважения , тем больше отдача...
together

Один день жизни - это страница книги...

синицаДата: Суббота, 30 Декабря 2006, 08.22.46 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Изо всех сил молчала, чтобы не заклевали училку... пусть и бывшую... Но всё же скажу...

Образование - это не просто функция школы или ВУЗа... Это совместные усилия школы (о ней буду говорить), родителей и государства... У нас, в лучшем случае, в хороших школах в наличии совместные действия родителей, болеющих душой за своё чадо, и школы, где еще остались энтузиасты своего дела... К сожалению даже совмещение этих двух частей из трех бывает достаточно редко...

Работая в обычной районной школе, поняла страшную истину: в большинстве своём, родители считают, что, сдав ребенка в школу, они перепоручили учителям весь процесс выращивания их чада (говорю про обычные районные школы)... И бьются педагоги над совершенно невыполнимой задачей передачи дитю каких-то моральных ценностей при том, что дома над этими усилиями только фыркают... Безнадежное это дело...

И еще государство наше, не будь оно помянуто к Новому году... Активно разрушает всё то, что было десятилетиями отлажено, поставлено на поток... И работало... ведь работала система образования...

Я знаю, что в гимназиях, в специализированных хоть по какому-то углублению школах ситуация другая... Всё же активная поддержка семьи - это 3/4 успеха... Но шатают и эту систему... ох, расшатывают... В общем, развалят образование... И довольно скоро уже... sad

Каждый сам растит свой сад...

фоткаДата: Суббота, 30 Декабря 2006, 12.27.00 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
синица, ....Признаюсь, я завожусь с полоборота..когда мне рассказывают о президентской программе по образованию..Эти профильные классы. У нас раньше была база. Серьезная, позволяющая после школы двигаться дальше куда угодно, по моему мнению сейчас она почти разрушена...
Quote (синица)
совместные действия родителей, болеющих душой за своё чадо, и школы
..согласна..только тогда ребенок получит настоящее образование..

"Рано или поздно, так или иначе"(с)

синицаДата: Суббота, 30 Декабря 2006, 13.37.28 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
(со вздохом) еще бы и государство подключилось... или хоть бы не мешало... не рушило...

ДараДата: Суббота, 30 Декабря 2006, 16.03.18 | Сообщение # 20
Рядовой
Quote (синица)
Образование - это не просто функция школы или ВУЗа... Это совместные усилия школы (о ней буду говорить), родителей и государства...

biggrin Вот, наконец-то сказано самое главное! Когда я расказываю о том, что я сделала то-то или что-то другое для школы, для класса, в котором учиться мой сынуль, на меня смотрят, как на буйнопомешанную...А я считаю, что нужно в паре с каждым преподавателем работать, именно, работать, учить дитя.Профессионал видит способности и белые пятна в знаниях ребёнка, а обязанность родителя помочь исправить ситуацию - только так.Мой ребёнок учиться в 7-ом классе, (тьфу, тьфу, тьфу) учиться очень хорошо!Я уже второй год не лезу в учёбу вообще..он всё делает сам,- сам, осознанно, садится за уроки, пишет доклады, рефераты, а их куча! Но..сколько труда было вложено, сколько усилий предпринято, шобы так було!
И нынешняя реформа образования разрушает не медленно, а сразу, круто, систему, которая создавалась десятилетиями. Я читала письмо профессоров Сорбонны Путину...Там вопль, крик, что вы делаете? Они то пытаются свою систему образования перевести на советскую, как самую универсальную, дающую знания и обучающую, а не так, как сейчас - проставь галочки и ты свободен, можешь забыть об этом предмете навсегда!

синицаДата: Суббота, 30 Декабря 2006, 22.25.16 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Ой, больная эта тема... очень... Главное, ничего не сделать уже... Раньше, в сталинские времена, сваливали на врагов народа... А тут - государство... то ли бестолковые у кормила... то ли те самые, гыыы... враги... Но уже через пару -тройку лет, боюсь, даже в сильных ныне школах мало что останется... cry

ДараДата: Воскресенье, 31 Декабря 2006, 04.01.10 | Сообщение # 22
Рядовой
Quote (синица)
Ой, больная эта тема... очень...

cry Самое обидное, что она так мало кого-то волнует! Как грит Задорнов? мы то нормальные всё понимающие люди, мы - россияне, а вот правительство у нас другой национальности.. wacko

фоткаДата: Воскресенье, 31 Декабря 2006, 10.23.38 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Все потому...что на местах народ..тише воды, ниже травы...сами учителя шепчут.."плохо"..а сказать бояца..жуть..

"Рано или поздно, так или иначе"(с)

синицаДата: Воскресенье, 31 Декабря 2006, 10.27.27 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Волнует, Дара.... Она очень волнует... Немало таких родителей, которым надо, чтобы чадо их получило хорошее образование не только для того, чтобы чадо это не забрили в армию, а для того, чтобы была гармонично развитая личность... И с ВУЗами так же... Но много и "пены", вяло плывущей по течению - проплывают по жизни, не задумываясь ни над чем, не оставляя после себя ничего... одно слово - пена...

А правительство... что тут сделаешь - "Каждый народ имеет то правительство, которое его имеет..." - не помню - то ли фраза Кнышева, то ли Задорнова, но я под ней подписываюсь...

Добавлено (31 Декабря 2006, 10.27.27)
---------------------------------------------
Все потому...что на местах народ..тише воды, ниже травы...сами учителя шепчут.."плохо"..а сказать бояца..жуть..

защищу забитых жизнью педагогов... Не только шепчут... но слово нам сказать не дадут - гыыы))) - в верхах... не только рот не откроешь, но и учить, как учили раньше, можно только по-партизански.... И то, ежели родители нормальные... Достаточно одной жалобы родителей в РОНО, например, о чрезмерном, на их взгляд, домашнем задании, а как следствие перегрузке ребенка, как на школу рушится проверка... на учителя особенно... У нас начальство - народ работящий... такая уж у них начальственная доля, гыыыы))))

ДараДата: Понедельник, 01 Января 2007, 04.17.46 | Сообщение # 25
Рядовой
Да бегут из школ педагоги, профессионалы ...
Незнаю, буду изо всех сил держаться и цепляцца зубьями за школу, где учиться моё дитё...по крайней мере, нашим педегогам до всего есть дело, звонят sos, кадда возникают проблемы, а не так...пришёл. чота там повякал, записал в дневниках, а порой и это лень...Хотя. мы такое тож имели в лице оч молодой классной руководительницы..Урряяяя..нам её меняют!!!

синицаДата: Понедельник, 01 Января 2007, 09.31.03 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Приятно осознавать, что еще есть в городе школы, выстаивающие в идущей "РЕФОРМЕ"... newyear

МаразмеряДата: Понедельник, 01 Января 2007, 22.28.42 | Сообщение # 27
Майор
А я думаю,что мы должны платить за образование...а за свои деньги и с детей спарашивать и с учителей.....
И естественно самим интересоваться своими детьми.....
Хотя сын в школе учился НИКАК..толдько,что не хулиганил активно...потому проблем особых не было...но и знаний тоже.... поступил в колледж и там его научили учиться... самому учиться.....
Вот теперь четвертый курс второго меда)))))))Без троек)))) На бюджете))))

Я плохо понимаю..и еще хуже говорю.....

ДараДата: Вторник, 02 Января 2007, 02.30.38 | Сообщение # 28
Рядовой
Quote (Маразмеря)
А я думаю,что мы должны платить за образование

А оно у нас давно уже платное...Поэтому мы и говорим, что мы "вкладываем" в образование. Школа может нормально функционировать, только тогда, когда не нуждается в финансовых вливаниях.., доплачивая учителям, закупая всё необходимое...А мы, родители, должны контролировать этот прОцесс.. cool

МаразмеряДата: Вторник, 02 Января 2007, 09.44.56 | Сообщение # 29
Майор
Кажется выше шёл разговор о районых школах...и там оплата- это чистые левые деньги.....

Я плохо понимаю..и еще хуже говорю.....

синицаДата: Вторник, 02 Января 2007, 10.49.52 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Кажется выше шёл разговор о районых школах...и там оплата- это чистые левые деньги.....

Я как раз в районной школе работала... Может там где и плескались "левые" деньги.... но до правых рук учителей они точно не доходили... Как проклятие в фильме: "Чтоб ты жил на одну зарплату"...
А если про частные уроки, то я бы не назвала это левыми деньгами... Их, эти левые, еще заработать надо... Хотя я опять-таки про свою школу... про все говорить - это самодовольно будет - везде, скорее всего, всё по-разному...

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Конструктор сайтовuCoz