Вход

"Только в 40 жизнь начинается!" 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
РЕВНУЕМ?
ФулюганкаДата: Пятница, 05 Января 2007, 01.38.46 | Сообщение # 61
Рядовой
Статус: Offline
Юлёк...это...воть....
Вот хорошо-то что я не познала ужасть африканской ревности мужчины.... Хотя может что-то пропустила в жизни. Да и сама не ревнивая. Хотя... Теряла больно и мучительно...просто уходила на задний план, а меня не останавливали...значит не любили по настоящему. Ну и ладно. Зато со всеми бывшими мужчинами у меня хорошие отношения. Ну не могу я быть с людьми в "контрах"))) А ревновать...смысла не вижу... Если любишь, то доверяешь...а если не доверяешь, зачем с ним дело иметь...даж не знаю...
фуф... наконец-то я и до форума добралась)))

терехова

ДараДата: Пятница, 05 Января 2007, 02.00.35 | Сообщение # 62
Рядовой
Quote (хризантемка)
ревность это Яд ,а к каждому Яду есть Противоядие....

Ой, Лидусь..проходила я это...эт называется, (токка не претендую на последнюю инстанцию) комплексом неполноценности..А что бы было не обидно, немного попытаюсь объяснить...нет противоядия ревности...есть только одно средство - любить,- любить так, чтобы любимый чувствовал это каждую минуту, знал, что ему доверяют, делятся каждой проблемкой, так сказать, выкладывая всё, шо наболело, нагорело...А кому ещё об этом поведать? Токка самому близкому человеку...не забывать предупредить, позвонить, написать, зная, что о нём думают, ждут и переживают.. cool Вот когда, забывают про такие мелочи, даже слова:"Но я же люблю тебя!" - не спасают...Они повисают в воздухе, не подтверждённые поступком...Хотя, бывает и другая ревность, безосновательная, рождённая на комплексе силы...Как правило, она свойственна мужчинам, которые считают, что женщина не достойна доверия...тут уж ничего нельзя поделать!!!Воспитаны они так...и опять, виноваты мы, матери... cool

Один день жизни - это страница книги...

Сообщение отредактировал Дара - Пятница, 05 Января 2007, 02.07.29

ДараДата: Пятница, 05 Января 2007, 03.51.43 | Сообщение # 63
Рядовой
wacko Чота я завернула...не тудыть..О комплексе неполноценности.
Опять, наверное, всё это из детства.из-за недостатка внимания и любви...
ушла, задумавшись...

синицаДата: Пятница, 05 Января 2007, 08.29.12 | Сообщение # 64
Генерал-полковник
Дара, правильно завернула... Ревность- следствие комплекса... либо неполноценности, либо ущербности в детстве, юности и т.п... И на мой взгляд, противоядия нет и не будет... Любишь всей душой, вся при нем, Любимом... а он будет ревновать тебя к читаемой книге, к своим же детям... В общем, наёдет, к чему приревновать...
И если в человеке пророщено паталогическое недоверие к Женщине, как к индивиду - тоже ничего не поправить... Там оно (недоверие) уже с мощными корнями, отшлифовано многими событиями и годами подпитывалось...

Я искренне жалею женщин, которым приходится жить с таким безумно ревнивым мужчиной.... Я искренне жалею мужчин, у которых такая паталогически ревнивая жена... Ревнивец, какого бы он пола не был, жизни своей половине не даст... Более или менее ревнивец себя будет сдерживать тот промежуток времени, когда его "объект" еще может уйти, разорвав отношения - поэтому ревнивые женщины реже "дают себе волю в ревности", чем мужчины...

wacko о.... тож накрутила.... wacko

Каждый сам растит свой сад...

ТКДата: Пятница, 05 Января 2007, 18.00.42 | Сообщение # 65
Генерал-полковник
Quote (синица)
юности и т.п... И на мой взгляд, противоядия нет и не будет... Любишь всей душой, вся при нем, Любимом... а он будет ревновать тебя к читаемой книге, к своим же детям... В общем, наёдет, к чему приревновать...
И если в человеке пророщено паталогическое недоверие к Женщине, как к индивиду - тоже ничего не поправить... Там оно (недоверие) уже с мощными корнями, отшлифовано многими событиями и годами подпитывалось...
Я искренне жалею женщин, которым приходится жить с таким безумно ревнивым мужчиной.... Я искренне жалею мужчин, у которых такая паталогически ревнивая жена... Ревнивец, какого бы он пола не был, жизни своей половине не даст... Более или менее ревнивец себя будет сдерживать тот промежуток времени, когда его "объект" еще может уйти, разорвав отношения - поэтому ревнивые женщины реже "дают себе волю в ревности", чем мужчины...

Отсюда мораль: милые женщины, не читайте Фрейда - им можно оправдать все! Чем американы в своей СШП и занимаются: убил в порыве ревности - в детстве, как оказалось, бабушка на ножке не покачала...

ВсеТамБудемЪ

ДараДата: Пятница, 05 Января 2007, 18.09.36 | Сообщение # 66
Рядовой
ТК,
Кстать, Фрейда терпеть не могу! Считаю его параноиком...
Но ревность действительно делает ноги из детства, это патологическая нехватка внимания и любви, болезненное восприятие себя, - что не достоин любви, а буду требовать!!
А интересно, верна ли поговорка :" Ревнует, значит любит"?

ТКДата: Пятница, 05 Января 2007, 18.38.34 | Сообщение # 67
Генерал-полковник
Quote (Дара)
А интересно, верна ли поговорка :" Ревнует, значит любит"?

Брехня-с! В оригинале : " Бьет, значит любит!" Отсюда другая поговорка: " От мужниных кулаков баба молодеет!"

ВсеТамБудемЪ

КракозябрДата: Пятница, 05 Января 2007, 19.26.41 | Сообщение # 68

Quote (синица)
Ревность- следствие комплекса... либо неполноценности, либо ущербности в детстве, юности и т.п...

Вы это о чем?НЕ СОГЛАСЕН!!!я полноценный,не ущербный в детстве и т.д....но ревнивый. smile Правда в меру,а может и нет.Не знаю. Трудно меру определить.Это, мне так кажется,заложено матушкой природой в генах.
Фрейд.Мы сами уже фрейды со своим жизненным опытом. А ответы искать на жизненные ситуации в "заокеанских умников" я думаю глупо.
"Ревнует,значит любит"-тоже не очень. Чувство собственничества может процветать и без любви.

ДымкаДата: Пятница, 05 Января 2007, 19.53.13 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Quote (Кракозябр)
Мы сами уже фрейды со своим жизненным опытом. А ответы искать на жизненные ситуации в "заокеанских умников"

Мы на Фрейдов не тянем, мужик хоть и болен был, но гением признан не зря. Все наши поступки родом из детства, именно тогда формировалась наша психика и любая обида могла положить начало комплексу. А комплекс неполноценности как известно влияет на нас сильно, как бы мы с ним не боролись.

Жить с каждым днём интереснее!

КракозябрДата: Пятница, 05 Января 2007, 20.46.25 | Сообщение # 70

Quote (Дымка)
Все наши поступки родом из детства,

А как же песня "Я его лепила из того,что было.Из того что было...то и полюбила"?
К чему я это? Нет,Свет,не согласен.Да,многое у нас заложено с детства,но не все. Мы сами себя лепим частично,частично окружающие, сама жизнь. Что в результате получается,это уже другой вопрос. Комплекс не полноценности сильно сказано. Некие комлексы (но не полноценности)-да!Они есть,были и будут у каждого.

ДымкаДата: Пятница, 05 Января 2007, 21.26.26 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Кракозябр,
Толь, можно лепить.. кое-что даже получится.. и из себя слепить можно, но то что наносное оно потом всё равно облетит и вернёмся к тому с чего начали, правда сил приниматься за работу снова уже не будет. Основа заложена.. её практически невозможно изменить кардинально!

ДараДата: Суббота, 06 Января 2007, 00.17.04 | Сообщение # 72
Рядовой
Кракозябр,
Quote (Дымка)
Основа заложена.. её практически невозможно изменить кардинально!

Согласна с Дымчиком...можно бороться с собой, всю жизнь самому себе доказывая, что ты личность и можешь справится со всеми недостатками, как в себе, так и в любимом..Только, как же быть с тем, что бы принимать его , то есть любимого таким , какой он есть? Ой, кадда любишь, то любишь и недостатки, миришься с ними..самое главное, как птыся наша сказала, это взаимопонимание..но опять же, всё из любви...и от неё...

Сообщение отредактировал Дара - Суббота, 06 Января 2007, 00.21.15

ДараДата: Суббота, 06 Января 2007, 00.20.05 | Сообщение # 73
Рядовой
Quote (ТК)
" От мужниных кулаков баба молодеет!"

Ой, натравлю я на Вас, сударь, дам, которые прошли через это, в смысле, через мужнины кулаки...развлекусь, так сказать..Что бууииит!!!!

ТКДата: Суббота, 06 Января 2007, 10.19.23 | Сообщение # 74
Генерал-полковник
Quote (Дара)
Ой, натравлю я на Вас, сударь, дам, которые прошли через это, в смысле, через мужнины кулаки...развлекусь, так сказать..Что бууииит!!!!

Трепешчу заранее! Сам за всю жизнь три раза только баб бил. НО - ЗА ДЕЛО! Да и то сказать - бил! Так, по роже съездил...

ВсеТамБудемЪ

ДымкаДата: Суббота, 06 Января 2007, 10.24.07 | Сообщение # 75
Генералиссимус
ТК, Вот чего не понимала никогда, так это "Да и то сказать - бил! Так, по роже съездил... " это всё равно что ребёнка бить.. сдачи то не получите...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz