Вход

"Только в 40 жизнь начинается!" 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Правописанием и мы .
ЯнкаДата: Пятница, 18 Июля 2008, 10.18.06 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Статус: Offline
Дуся-СЧАСТЬЕ,
Quote (Дуся-СЧАСТЬЕ)
вон фиг теперь скажешь - шо у меня запущенный склероз))))[/color]

мдя..значит, плохо запустила склероз! Перезагрузись и заново запусти склерозик)))) smile

"Глядя на мир, нельзя не удивляться"

Дуся-СЧАСТЬЕДата: Четверг, 31 Июля 2008, 11.16.43 | Сообщение # 77
Генерал-полковник
А вот вдруг подумалась... а верно ли звучит ВООБЩЕ данная тема???
ПРАВОписание... а вот ежели мы с Касей *прости, Госсподи, что я тебя всуе поминаю*, леворукие??? нам что - нужно ОТДЕЛЬНУЮ тему "ЛЕВОписание" заводить?)))
*оскорбилася за нас, правополушарно-доминантных
*

ВСЕГДА Ваша НЕОПИСУИТЕЛЬНАЯ Дусичка

ЯнкаДата: Пятница, 01 Августа 2008, 09.47.32 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Дуся-СЧАСТЬЕ,
ааааа..поняла..так это про тебя Маяковский писал: "Кто там шагает правой? Левой! Левой!" smile

Дуся-СЧАСТЬЕДата: Понедельник, 15 Сентября 2008, 00.23.59 | Сообщение # 79
Генерал-полковник
Янка, ох... про нас... ой, про нас... да... мы с Каськой - такия все особеннЫя)))

ВСЕГДА Ваша НЕОПИСУИТЕЛЬНАЯ Дусичка

ЧертовкаДата: Вторник, 06 Января 2009, 01.52.33 | Сообщение # 80

Нам не дано предугадать...

В России выбраны слова и выражения 2008 года. Для нашей части света эта традиция- относительно новая, на Востоке же издавна принято выбирать иероглиф года. Так большинство японцев решило, что прошлый год можно кратко охарактеризовать символом "изменение".
Не то Россия!!! Ее аршином общим мерить не моги...Русские слова и выражения выбирались аж в пяти номинациях. В первой и главной, "Слово-2008", победил "кризис". В прошлом году его место занимал "гламур",что, как указывают филологи, свидетельствует о резком изменении стиля жизни россиян. На втором месте- "коллайдер",слово, ассоциируещееся с ожиданием конца света. Третье поделили "великодержавность" и "война".

Вторая номинация, "Жаргонизм и неологизм-2008",
включает в себя слова, придуманные находчивыми и линглистически одаренными людьми для новых явлений. Триумфатором тут стало словечко "пазитифф" из падонкавскава Интернет-сленга.
Пазитифф- это, как легко догадаться,такой позитив, который при ближайшем рассмотрении превращается в глубокую, скажем мягко, яму... Второе место занял неологизм "Обаманна", слово-кошелек, составленное то ли из имени нового американского президента и "манны небесной", то ли из этого имени и типично русского восклицания: "Обама! Н-на!" На третьем месте- слово "стабилизец". По сути- тот же "пазитифф", только в профиль, вред ли нужно его расшифровывать.

"Выражения- 2008" все поголовно связаны с предпринимательством. Лидером признано порожденное российскими верхами (кажется, Путин это произнес первым?) словосочетание"кошмарить бизнес", обозначающее, понятно, условия, в которые ставит экономику власть. На втором месте- то, чем предприниматели занимаются вместе с этой самой властью: "пилинг" и "откатинг". На третьем- выражение, обозначающее людей, которые со всего этого хоть немного, да кормятся: "офисный планктон", то есть управленцы среднего звена.

Для четвертой номинации, "Анти-язык", предлагались слова и выражения из "самых фальшивых, пропагандистских". Безусловный триумфатор тут-"принуждение к миру", всплывшее из небытия в августе 2008 года понятно в связи с каким событиями и понятно с каким значением. В этом же ряду- слова "замиротворить", "миротворческие войска" и "подняться с колен" (в значении "показать им всем кузькину мать").

Последняя номинация называется "Предслово-2009".
Это своеобразная попытка прогноза: какие слова будут ключевыми для россиян в новом году? Большинство считает, что таковыми будут словосочетание "новые бедные" в противовес "новым богатым" и "новым русским": кризис, сами понимаете... Среди других новообразований- "обвал", "передел", "переформатирование", "постимперия" и "Евроамерика". Иными словами- после обвала мир переформатируется, Европа сольется с Америкой, все будет отныне не так.

НуцаДата: Вторник, 06 Января 2009, 09.23.13 | Сообщение # 81
Генерал-полковник
http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%22%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE-2008%22,+%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BB+%22%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81%22.&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8 подробности можно найти здесь)))))))))))))))

Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не знает!

ЧертовкаДата: Вторник, 06 Января 2009, 19.32.52 | Сообщение # 82

...Хм...так я ведь и не утверждала, в отличие от wink , будто бы это моя статья! ))) Но то, как чутко отслеживается каждый мой вздох, очччень льстит....очень! )))) smile

ZZZZZZZДата: Среда, 21 Января 2009, 05.33.54 | Сообщение # 83
Майор
Ооо, я когда в первые увидела как моя дочь пишет в чат, было просто а в ужасе: вас чему в школе учат? это что за слова такие? в одном слове столько ошибок? ну и т.д. Поняла всё только тогда, когда сама в чате общаться стала. Мне нравится, прикольно. И без этих, так сказать, исковерканных слов было бы скучнее. Но вот по себе судя, когда с человеком начинаешь говорить серьёзно, то весь этот чатовский лексикон сам собой испаряется.

Смейтесь над трудностями, они не вечны....

SagradaДата: Четверг, 22 Января 2009, 21.05.29 | Сообщение # 84
Рядовой
Ох, как меня задалбывает этот олбанский) Я, будучи в других чатах даже не отвечала людям, коверкающим язык подобным образом. А тут, в этом чате, олбанский так широко распространен, что поневоле приходится не просто мириться, но и даже понимать, что говорят) Хотя, треснуть тяжелой кувалдой собеседника иногда хочется . Причем, грешат этим больше мальчики нежели девочки) Или мне приходится с такими сталкиваться)).
Разумеется, ни поучать ни критиковать не собираюсь. в чужой монастырь со своим уставом не ходят. тем более, что часто за исковерканным русским бывает гораздо больше здравых мыслей, чем за корректно написанными фразами)).

Елена Викторовна

ЧертовкаДата: Среда, 11 Февраля 2009, 19.53.50 | Сообщение # 85

...Очччень рекомендую прочитать это:

http://www.tram11.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2735

ЯнкаДата: Среда, 11 Февраля 2009, 20.17.22 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Чертовка, Лена!!!
Спасибо огромное за ссылку!
Читала мужу вслух ) В одиночку такое!!! читать было бы непростительно) Смеялись до слез!...а потом просто хотелось плакать..От обиды за "Саню Пушкина, Борьку Пастернака" и еже с ними...Мда.....

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz