Правописанием и мы .
|
|
Кошка | Дата: Четверг, 20 Марта 2008, 11.06.36 | Сообщение # 16 |
| А я как-то поспорила(не помню с кем) на 10 кг креветок, что никаких таких фразочек и словечек говорить не буду))))Хоорошо, что не помню, кому уже проспорила)
|
|
| |
Пани | Дата: Четверг, 20 Марта 2008, 12.10.15 | Сообщение # 17 |
| vehpz1, Нинуля, здра-а-а-а-сьте вам.. Вот уж никак не хотелось обидеть тех людей, кто обучался в национальных школах, что ты... Не обижайся и ни в коем случае не принимай на свой счет. Я имела в виду только тех, для кого русский язык является родным и которые с детства говорят только на нем. А свой родной язык, думаю, все же знать надо. Вот ты написала, что *не от грамматического общения зависят наши отношения, а от того, какой человек*. Соглашусь с твоей точкой зрения, но у меня есть и другие мысли. Лично для меня грамотная речь - это показатель прежде всего того, что человек много читал. И читал хорошую литературу, классику. И если начитанный, много знает, эрудированный - для меня с таким общаться интересно. И даже если не общаться - то просто интересно читать диалоги такого человека с кем-то другим.
Сообщение отредактировал Пани - Четверг, 20 Марта 2008, 15.10.49 |
|
| |
Янка | Дата: Пятница, 21 Марта 2008, 06.55.38 | Сообщение # 18 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Кошка) не помню, кому уже проспорила Ирина! Это я- твоя человечья совесть! Свой почтовый индекс, адрес и свидетельские показания ныне здравствующей и прибывающей в доброй памяти Дымки - прилагаю! В качестве извинений можешь еще и бочонок пивасика высылать! За сим - позволь откланяться! Мы..на почту пошли...ты ж не заставишь нас долго ждать проигранных креветоГ?)))
"Глядя на мир, нельзя не удивляться"
|
|
| |
Дымка | Дата: Пятница, 21 Марта 2008, 07.10.34 | Сообщение # 19 |
 Генералиссимус
| голосом Шакала из мультика про Маугли.... А мы пошли на почту.. а мы пошли на почту...( подмигнула Кошке) Иррр,ты ж в курсе, что свидетельские показания за отдельную плату( мысленно представила вместо кревеДки лангуста) можно и изменить...
Жить с каждым днём интереснее!
|
|
| |
фотка | Дата: Пятница, 21 Марта 2008, 17.09.14 | Сообщение # 20 |
 Генерал-полковник
| Дымка, Quote (Дымка) Фотик, для меня игру в дешифровальщика превращается общение на латинице. Стараюсь избегать до сих пор, хотя уже научилась читать правильно. и потом у нас же у каждого свои границы дозволенного, правда?) ой, Дымк, тоже хотело про латиницу написать. Увы, человек пишущий на ней, для меня потерян((( Не чувствую я прелести языка в таком изложении. И так пыталась научиться читать и сяк, но..... Вот чем хорош форум, так это тем, у каждого разные "границы" и вкусы. Как скушно было бы, если бы все были похожи друг на друга, в том числе своих пристрастиях). TiNa, Валь, как-то прислали мне целый список фраз в том же стиле, читала долго смеялась, но не сохранились ...диск с архивом навернулся((..Памяти же нет ни к черту))
"Рано или поздно, так или иначе"(с)
|
|
| |
Лайма | Дата: Суббота, 22 Марта 2008, 11.04.49 | Сообщение # 21 |
 Генералиссимус
| ...Ох..как я теперь слежу за правописанием в чате)))))))
А кому сейчас легко?)))
|
|
| |
Дымка | Дата: Суббота, 22 Марта 2008, 11.32.21 | Сообщение # 22 |
 Генералиссимус
| Quote (Лайма) Ох..как я теперь слежу за правописанием в чате))))))) И всё-таки не забывай хулиганить!)))
|
|
| |
Лайма | Дата: Суббота, 22 Марта 2008, 16.21.12 | Сообщение # 23 |
 Генералиссимус
| Дымка----Можно же хулиганить с красивым пусским языком))))))))))
А кому сейчас легко?)))
|
|
| |
Дымка | Дата: Суббота, 22 Марта 2008, 22.54.39 | Сообщение # 24 |
 Генералиссимус
| Лайма, ну воооот)) уже нафулиганила!)))))"красивым пусским языком")))))))))))
|
|
| |
Лайма | Дата: Суббота, 22 Марта 2008, 23.48.55 | Сообщение # 25 |
 Генералиссимус
|
А кому сейчас легко?)))
|
|
| |
Дуся-СЧАСТЬЕ | Дата: Пятница, 28 Марта 2008, 21.20.25 | Сообщение # 26 |
 Генерал-полковник
| Quote (Кракозябр) ..."Уважаемая сударыня! Будьте так добры ответить мне на такой вопрос: " В какой губернии имеете честь проживать?Муж ли Ваш состоит на службе? Чада здоровы-ли?Как маминька себя чувствуют?" ПОТРЯСАЮЩЩЕ! нужно придумать что-то приемлемое к чату в этом духе)))) *склюняю хохолок* Quote (Озорная) ЭЭх.. если бы было можно.. я бы написала здесь примеры их рапортов.. жаль - нельзя.. но это нечто)))))) Милая - если ты видела приказы, которые издаёт наш ДИРЕКТОР....... а что? я вот - я процитирую - чего терять-то? то - что было сегодня вот)))) "Разработать гимн, прославляющий наш университет и его бессменного директора.. (Ф.И.О.)..." "Директор не является человеком - он - административное лицо вуза..." и вот ещё... к нас ходит тётенька из санэпидем станции - читает лекции по гигиене для преподавателей - такой ахинеи я не слышала ни от кого. Плачем мы, ЭТО записывываем и цитируем... перлы прошлой недели: "... а вот почему мы психологов сделали промежуточными?... "...преподаватели заражают тысячи студентов сифилисом через мозговые сообщения..." "... на голове у каждого преподавателя имеется огран остроты зрения..." "... он идёт с пивом, она - с сигаретой и ребёнка за руки ведут - и это - ЛИНГВИСТЫ????..." "...через плаценту вы развращаете своих студентов СПИДом информации..." " ....а Путин знал, на кого он идёт! Он шел на наш народ!..." "... вы же все декретированные преподаватели были!..." "... в зоопарке села паДшая птица, ее покушали тигры и весь земной шар стал болеть птичим гриппом..." "... холерные эмбрионы в туалетных комнатах через процесс дефекации попадают в рот..." " ... если бы не будете мыть руки после каждого студента, то весь образователдьный процесс пойдёт на смарку..." " ... и зачем Вы возродили древнуйшую профессию..." пока об этом - хватит... а то снова слёзы текут)))) теперь на счёт чата... когда я только сюда пришла 3,5 лет назад) - меня коробил наш сленг... потом - привыкла... так - писать быстрее... и потом - кто меня видел в реале - то знает - что я с друзьями и говорю, коверкая слова... мне нравится переставлять слова и слоги - как головоломка... этакая гимнастика для ума... ну вот - например "целофеновый покатик", "платовой носочек", "бутылка хлеба и буханка водки"... 
ВСЕГДА Ваша НЕОПИСУИТЕЛЬНАЯ Дусичка
Сообщение отредактировал Дуся-СЧАСТЬЕ - Суббота, 29 Марта 2008, 14.29.34 |
|
| |
Чертовка | Дата: Суббота, 29 Марта 2008, 02.26.31 | Сообщение # 27 |
| ...-Машу каслом не спортишь! -Нууу...это смотря какое касло! ))))))))
|
|
| |
Пани | Дата: Суббота, 29 Марта 2008, 14.16.50 | Сообщение # 28 |
| Кракозябр, Птичечка_Дуся ! Насчет светского языка - очень даже приемлемо! Самой доводилось участвовать в сиих беседах. Бывает у нас ник, который, который обращается именно так, нечто вроде: Ясновельможная пани! не позволите ли поцеловать ручку? Ой, как прикольно и весело так разговаривать! Так что - только от нас зависит. Предлагаю Зябру объявить день высококультурного общения! А что - очень заманчиво.. вместо приветов всякие там извольте-позвольте.. и даже соблаговолите))) Дуся-СЧАСТЬЕ, Quote теперь на счёт чата... когда я только сюда пришла 9 3,5 лет назад) Алена!!!!! Вот это стаж в сети!!! Я чото думала, что инет изобрели позже...
Сообщение отредактировал Пани - Суббота, 29 Марта 2008, 14.20.57 |
|
| |
Дуся-СЧАСТЬЕ | Дата: Суббота, 29 Марта 2008, 14.28.05 | Сообщение # 29 |
 Генерал-полковник
| Пани, яОШИБЛАСЬ!!!! 3,5 лет НАЗАД))))))) ПРОСТИТЯ МНУ!!!))))) "быстрописаланеуспевалазасобойследить" - как ВАМ такой перл, сударыня?)))) а если честно - давайте и впрямь объявим завтра день культурного общения)))) а кто "собъётся " на сленг - бум снимать поинты с ответом ботика)))
ВСЕГДА Ваша НЕОПИСУИТЕЛЬНАЯ Дусичка
|
|
| |
Лайма | Дата: Суббота, 29 Марта 2008, 14.36.55 | Сообщение # 30 |
 Генералиссимус
| Я точно тогда завтра в чат не войду)))
А кому сейчас легко?)))
|
|
| |