Правописанием и мы .
|
|
Пани | Дата: Суббота, 29 Марта 2008, 14.44.17 | Сообщение # 31 |
| Дуся-СЧАСТЬЕ, Многоуважаемая сударыня - Птичечка-джан! Со смешанным чувством тайного восторга и благоговения моя мятущаяся душа (которая типа мечется от матерных выражений до великосветских диалогов) восприняла Ваше согласие на проведение в нашем дворцовом зале (сиречь комнате *Только в 40 жизнь начинается*) Дня высококультурного общения. Дабы посрамить ворогов нашенских, всяких там албанцев, которые изъясняюЦЦО хрен знает как! Э-э-э.. Вельми понеже! (Или пониже? как прально? ) Жаль только, сударыня, что объективные временнЫе несоответствия наши не будут способствовать тому, что к появлению Вашему и Ваших земляков по географическим ширОтам и долгОтам Ваша покорная слуга сможет сохранить лексикон изысканной речи. Ибо со временем он иссякает, уступая место непечатным всяким там выражениям - сиречь вульгаризмам. Но попробовать можно! (Пошла доставать из сундука бабушкины кружева в нафталине и словари 19-го века)
Сообщение отредактировал Пани - Суббота, 29 Марта 2008, 14.46.23 |
|
| |
Дуся-СЧАСТЬЕ | Дата: Суббота, 29 Марта 2008, 18.25.16 | Сообщение # 32 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Пани, *просто кивнула, не найдя слов*[/
ВСЕГДА Ваша НЕОПИСУИТЕЛЬНАЯ Дусичка
|
|
| |
Чертовка | Дата: Вторник, 15 Апреля 2008, 15.29.38 | Сообщение # 33 |
| ЧИОРД ЗНАИД ШТО! Известный лингвист Максим Кронгауз написал книгу с тревожным названием "Русский язык на грани нервного срыва". По мысли автора, наш родной, он же великий и могучий в его нынешнем "интересном положении" расколол нас, русскоговорящих,не хуже, чем нашествие татаро-монголов. Мы сегодня говорим в основном на четырех "диалектах": гламурном, бранно-бандитском, иностранно- заимствованном и интернетовском. Практически на разных языках. Из интервью: -Так все-таки русский язык нас, россиян, объединяет или разделяет? -В русском языке не без основания ищут и национальную идею, и вообще объединяющее начало для всего российского народа. Но сегодня он во многом разделяет людей на: уехавших и оставшихся, старых и молодых, живущих в "реале" и в Сети. На тот же интернет-лексикон с его яростной порчей орфографии (превед, пазитиф, кросавчег, ржунимагу)можно было бы вообще не обращать внимания. Ну сленг и сленг. НО! У него необычайная популярность, вызывающая бурю эмоций, от щенячего восторга до лютой ненависти. -Чем опасен "йазыг падонкаф"? -Один мой знакомый объявил, что будет писать ЖЫ-ШЫ, потому что "жЫзнь более энергична, чем жИзнь". Однако будучи человеком грамотным, периодически срывается на норматив. Интернет- порча орфографии- это игры очень грамотных людей. Интеллектуалов. Но эти игры выгодны неграмотным людям. А неграмотных, как известно, больше. Правила орфографии могут быть утеряны безвозвратно. -Но есть ведь Закон о государственном языке. Он не допускает "использования слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского литературного языка". -Этот закон вроде как защищает русский язык. Но от кого? От нас, его носителей. Госаппарат пытается распространить свою власть на эту плохо управляемую сферу. Мне очень не хочется, чтобы по поводу языка издавались какие-то постановления и меня, и мой язык таким образом регулировали. Ведь это не американцы и не итальянцы протаскивают в нашу речь свои слова, это не кто-нибудь изобретает креведко-медведко,а мы сами.
Сообщение отредактировал Чертовка - Вторник, 15 Апреля 2008, 15.33.08 |
|
| |
Дуся-СЧАСТЬЕ | Дата: Вторник, 15 Апреля 2008, 22.04.02 | Сообщение # 34 |
 Генерал-полковник
| Чертовка, яващезаткнулася
|
|
| |
Чертовка | Дата: Среда, 16 Апреля 2008, 13.21.39 | Сообщение # 35 |
| ...Выпила йаду???
|
|
| |
Дуся-СЧАСТЬЕ | Дата: Пятница, 18 Апреля 2008, 00.26.41 | Сообщение # 36 |
 Генерал-полковник
| Чертовка, ржалаупалапацтулушамипыльсобираю
|
|
| |
Дымка | Дата: Пятница, 18 Апреля 2008, 06.30.27 | Сообщение # 37 |
 Генералиссимус
| Дуся-СЧАСТЬЕ, Чертовка, Обеим по паре! постучала по лбЕ... высоким штилем говорить учитеся!))) Quote (Чертовка) Но эти игры выгодны неграмотным людям. конечно выгодно. . Неграмотным прослыть не хочется, а писать с использованием падонкавскай лексики, как бы и весело и ошибки скрыть можно.
Жить с каждым днём интереснее!
|
|
| |
Дуся-СЧАСТЬЕ | Дата: Воскресенье, 20 Апреля 2008, 20.09.43 | Сообщение # 38 |
 Генерал-полковник
| Дымка, Многоуважаемая Дымка! С чувством горячей благодарности обращаюсь к Вам и выражаю моё нижайшее почтение и полнейшее согласие за оценку наших с Чертовкой знаний. блин - 9 ошибок исправила - пока писала(((
|
|
| |
Чертовка | Дата: Воскресенье, 20 Апреля 2008, 20.55.51 | Сообщение # 39 |
| ...Гораздобольшеуважаемая Дымка! Челом (битым:))))))) бьем, сударыня.Уж не судите строго нашу тавтологию. Да, вот такая мы пара! Одна делает ошибки, другая....охохонюшкиииии...их исправляет...(поправила очоки МарьВанна)))))))))) все девять.
|
|
| |
Дымка | Дата: Понедельник, 21 Апреля 2008, 06.45.16 | Сообщение # 40 |
 Генералиссимус
| Дуся-СЧАСТЬЕ, Чертовка, послюнявила красный карандашик... Ну вы эт... пишите, пишите... ежели чё... мы подправим))) Чело добьём и вообще отнесёмся с заботой, нежностью и пониманием))) Отдельно для Дусика. Во- первых строках моего письма, уважаемая Дуся! Довожу до вашего сведения, что благодарность в следующий раз должна быть хорошо остужена, поклон менее глЫбоким или декольте более скромным, а благодарность не знать границ))) Ры Сы. Жду атвета, как соловей лета))))
|
|
| |
Дуся-СЧАСТЬЕ | Дата: Понедельник, 21 Апреля 2008, 11.39.17 | Сообщение # 41 |
 Генерал-полковник
| Дымка, *цитируя анекдот* "Граждане судьи! Вы погляньте на этого ПАДЛУ!" В 3-х экз. Главному ЦЕНЗОРУ всех времён и народов, председателю общества «Даёшь русский язык - чистый и без примесей!», почётному слововеду и буквознатцу Дымке Дымковне Дымулини пустозвонши и словоблудницы Птицы СЧАСТЬЯ Дуси О Б Ъ Я С Н И Т Е Л Ь Н А Я. Я, генетическое недразумение, тупик птичьей эволюции, иронией авторов неудавшегося эксперимента названная Птицей СЧАСТЬЯ, пишу именно так, а не иначе, по следующим причинам: 1.Письменность — это конспектирование речи, которая является вербальным отражением деятельности мозга, что подтверждается многочисленными исследованиями ученых-психологов, таких как: Выгодский, Леонтьев, Ананьев, Ж.Пиаже и др. От размера мозга зависит множественность и развитость психических функций, одной из коих и является речь. Выражение «Птичьи мозги» иносказательно определяет бедность речи. 2.Написание знако-буквенных символов зависит от моторики пишушего органа - руки, как правило. У птичек, как Вы знаете, верхний плечевой пояс трансформирован в крылья, поэтому держать пишущий предмет в крыльях крейне затруднительно. Выражение «Пишет, как курица лапой» иносказательно определяет неразборчивость и ошибки письма. 3.Общение в чате — это поток чаще всего адресованных высказываний, появляющийся в общем фрейме с завидной быстротой. Более того, количество участвующих в беседе так же оказывает влияние на продолжительность написания одной фразы. Многие из собеседников, отступающие от правил общения в чате, пишут большие сообщения и оказываются отставшими от диалога, за что их именуют «тормозами и теплотрассами». В силу личностных качеств, каждый из участников общения выбирает свою индивидуальную манеру ответов: кто-то все-таки пишет долго и вдумчиво, а кто-то просто отделывается междометиями и короткими репликами. Индивидуально-типологические качества Птички Счастья Дуси были запрограммированы таким образом, чтобы коммуникабельность намного превышала содержательность речи. Именно поэтому фразы, нацарапанные ее лапками, изобилуют грамматическими ошибками, забавными нелепицами и смешными опечатками. Используя привитые в ходе эксперимента нахальство и смекалку, а так же наблюдательность и язвительность, опытный экземпляр моментально усвоил допустимую в чате замену буквенных сочетаний «ться, тся» на «ца», а так же трудночитаемые выражения «аффторржёт» и т.д. 4.Исходя из вышеперечисленного, ответственность за свою манеру изъясняться возлагаю исключительно на группу этих учёных-экспериментаторов, кои и создали такое дивное творение генной инженерии - ПТИЧКУ СЧАСТЬЯ ДУСЮ. 21 апреля 2008 *накорябано что-то* / Пт.СЧ.Д./
|
|
| |
Дымка | Дата: Понедельник, 21 Апреля 2008, 12.33.31 | Сообщение # 42 |
 Генералиссимус
| Дуууусь, а Дууусь, ты щас с кем поговорила?))))) я цельный час по слогам читала, но так и не запомнила перечисленных тобой фамилий ответственных за столь бездушный эксперимент))) Хотя... отдаю должное твоей природной смекалке и способности впитывать в себя опыт окружающих( и ничего что в основном отрицательный) худо бедно и к хорошему пристрастишься))))))))))))( с удовольствием пошпыняла Птицу)
|
|
| |
фотка | Дата: Понедельник, 21 Апреля 2008, 12.40.55 | Сообщение # 43 |
 Генерал-полковник
| Quote (Дуся-СЧАСТЬЕ) является вербальным отражением деятельности мозга Нифига се..как у некоторых мозг работает! Добавлено (21 Апрель 2008, 12.40.55) --------------------------------------------- Из недр инета: Вот! Достойный ответ любителям падонкаффской лексики и иже с ней Отвечая на деловой звонок, говорить «Че», «Да» и «Какого хрена» стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово «Внемлю». Если неологизм с перепугу забылся, можно заменить фразой «Кому я понадобился?», произнесенной с МХАТовским драматизмом. На нежелательные вопросы, на которые просится немедленный вопрос «А тебя *бет?», есть замечательная фраза «Вам, сударь, какая печаль?» Целый ряд идиоматических выражений типа «*б твою мать», «ну ни *уя себе ты …» заменяется фразой «Больно слышать», произносимой с Шекспировским трагизмом. В ходе обмена мнениями аргумент «да я те ща в табло закатаю» по правилам образованных людей необходимо заменить выражением «Голубчик, не утруждайте себя поиском профанаций». Обращаться к коллеге «Маша, восемь кофе без сахара со сливками и коньяком в третью переговорную, бегом» ныне неправильно. Просить об одолжении необходимо так: «Дорогая барышня, да не будет ли вам в тягость…» и далее по тексту. В случае, если вам приходится выразить свое отношение к точке зрения коллеги, не совсем совместимой с понятиями порядочности и морали, современный словарь предлагает, например, вместо «вот ты пид*р-то грязный», а употребить «Ох и плутоват же ты, шельма!» Далее. «Х*ила, за базар ответишь!» - «Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций», «Снимись с ручника, тормозила ты редкостный!» - «Да вы просто рутинер, милейший!», «Сам понял, что сказал, е*анашка?» - «Ваши слова, уважаемый – бурлеск чистой воды. Равно как и вы – акциденция современности». Обращение к товарищу во время затянувшейся презентации: «А не пора ли нам съеб*ться?» находит отражение во фразе «Как ты находишь эту буффонаду?» © Alenzo
"Рано или поздно, так или иначе"(с)
Сообщение отредактировал фотка - Понедельник, 21 Апреля 2008, 12.41.50 |
|
| |
Чертовка | Дата: Понедельник, 21 Апреля 2008, 15.40.00 | Сообщение # 44 |
| Дуся, Фотка, ..."Дарлинг, ты такой раааазный" (с) "Ширли-мырли"....Но законспектировала обеих! Будет чем блеснуть в приличном обществе...))))))))
|
|
| |
Дуся-СЧАСТЬЕ | Дата: Понедельник, 21 Апреля 2008, 17.03.55 | Сообщение # 45 |
 Генерал-полковник
| Дымка, уела я тебя?)))) и не за что меня шпынять))) а на счёт к хорошщему пристрастишься.... знаешь - с вами это чрезвычайно затруднительно... вы ж всё обидеть норовите фотка, мозг работает правильно - это из психологии ... а то, шо ты там , Нон, понаписала - это я скопировала... буду так теперь выражовываться)))
Сообщение отредактировал Дуся-СЧАСТЬЕ - Понедельник, 21 Апреля 2008, 17.05.57 |
|
| |
|