Вход

"Только в 40 жизнь начинается!" 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Самокопание.
ДымкаДата: Четверг, 24 Мая 2007, 13.37.41 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
поссорившись с кем-то или услышав в свой адрес какие-то нелестные слова мы начинаем копаться в себе, пытаясь найти ответ на вопрос" за что?" Так ли безопасно это наше самопогружение и выискивание минусов в себе? Ведь так порой хочется "перевести стрелки" с себя хорошего, на вооон того гадкого гражданина. cool

Жить с каждым днём интереснее!

НеяДата: Четверг, 24 Мая 2007, 16.45.39 | Сообщение # 2
Лейтенант
я считаю самокопание полезно до тех пор, пока оно не переходит в манию. А еще есть такие неуверенные в себе люди, которые, во-первых, любую критику воспринимают, как истину в последней инстанции, во-вторых, склонны во всех неудачах винить себя. А вообще, "самокопаясь", мы работаем над собой. Делаем ли мы правильные выводы из этой работы и в ту ли сторону потом движемся - вот в чем вопрос suspect

podruzhkaДата: Четверг, 24 Мая 2007, 20.30.37 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Quote (Нея)
такие неуверенные в себе люди, которые, во-первых, любую критику воспринимают, как истину в последней инстанции, во-вторых, склонны во всех неудачах винить себя.

Вот я как раз такая. И это очень мешает жить и общаться с людьми. Невозможно завязать никаких отношений. Все время боюсь не понравиться или что-то не то ляпнуть. И хотя независтливая, немного завидую людям, которые не задумываются , какое впечатление производят. Самокопание - это ужасно, из него вырастает комплекс вины. cry

Серьезное лицо еще не признак ума

ДымкаДата: Пятница, 25 Мая 2007, 14.00.48 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Правильно Нея сказала, самокопание полезно, до тех пор, пока оно не переросло в манию.
В данном случае под манией (по мнению психологов) подразумевается:
- Вы задаёте себе вопрос «а достаточно ли я хороша» чаще 10-15 раз в сутки.
- этот вопрос преследует вас даже в тех ситуациях, в которых Вы раньше в себе не сомневались
- Вы начали плохо спать, снова и снова анализируя свои поступки, свою внешность, способности
- Затрудняетесь с выбором даже элементарным (что купить, что одеть)
- Смущаетесь и испытываете дискомфорт при знакомстве.
Если на лицо все эти симптомы, то надо бить в колокола и начинать спасать себя от себя самой.
Что мы можем сделать?
Как всегда, начинаем с того, что будем к себе относиться снисходительнее. Нашли в себе какой-нибудь «минус», поделите его пополам.
Помните о том, что у любой медали есть две стороны. Если есть недостатки, то есть и достоинства! Вы не умеете готовить? Но зато как замечательно справляетесь с другими не менее важными делами. Люди все разные, одним дано одно, другим –другое. Редко встретишь человека, которому удавалось бы всё, за что бы он ни брался.
Между прочим, оттого, что Вы целыми днями будете бичевать себя «какая я плохая, неумелая, некрасивая и неумная» ничего не изменится. Попробуйте поактивничать, сходите на танцы, в спортзал, изучите что-то новое для себя, то есть стремитесь вперёд.
На первое время, вспомните о том, что вы умеете и любите делать и что у вас всегда получалось, и сделайте… на душе станет гораздо легче!
И ещё, рядом с вами всегда найдётся кто-то, кто ценит вас за те или иные качества, можете просто спросить человека, за что именно он Вам симпатизирует. Это поднимет Ваш жизненный тонус.
Подружк, советы для тебя, может что-то, пригодится. Я понимаю, что себя переделать быстро не получиться, но попытаться стоит!
wink

МолчунДата: Суббота, 26 Мая 2007, 01.06.25 | Сообщение # 5
Лейтенант
Светк, не закапывайся.... sweated

ДымкаДата: Воскресенье, 27 Мая 2007, 20.46.18 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Молчун, перехватила лопату поудобнее, думаю всё ж маааленький окопчик мне не помешает)) да и потом я ж такая живучая, я как деревья сквозь асфальт пробьюсь)) wink

приветливаяДата: Вторник, 29 Мая 2007, 12.12.08 | Сообщение # 7
Майор
у меня это очень болезненная тема и я не знаю как от неё избавиться. Я иногда копаюсь и копаюсь в себе всё время.думаю И чего я такая и кому я такая нужна. МНе помогал два года тому назад один психолог и так до конца не помог. И знаю что нельзя на этом зацикливаться но не могу ничего ссобой сделать

КракозябрДата: Среда, 30 Мая 2007, 15.37.48 | Сообщение # 8

и не надо копать,ни у себя ни для кого wink "Що занадто,то не здраво!" (укр.пословица)
перевод по-кракозябровски:"Чего слишком много,то не хорошо!" Самокритичность,самокопание как и все в жизни нормально в меру.
Я недавно делился опытом в чате,как отвлекаться от угрюмых мыслей.надо вспомнить приятное,послушать хорошую музыку,заняться любимым делом,помечтать о приятном.
Помогает.

Сообщение отредактировал Кракозябр - Среда, 30 Мая 2007, 15.39.59

тайгаДата: Четверг, 31 Мая 2007, 02.40.02 | Сообщение # 9
Рядовой
Привильно Зябр сказал!
мы не евро,чтобы всем нравиться,какой бы ты распрекрасный не был,обязательно найдется человек,который тебя не переносит.
у меня так былов школе,когда я из тайги переехала с семьей в город.вся школа меня ведьмой называла и колотила))
Мне тогда мама сказала-если один сказал-это ничего,а вот если много,то дело уже в тебе самой..и я дАввАй в себе копаться..такие комплексы нажила,а проблемы не решила))

мама не права моя была.никого не надо слушать!!стремись к тому,к чему душа тянется.это не подведет))это поможет не потерять себя.и рядом обязательно будут те,которые любят тебя такой какая ты есть)а остальные не надо))

приветливаяДата: Четверг, 31 Мая 2007, 10.55.28 | Сообщение # 10
Майор
Кракозябр, Я и стараюсь отвлечься.но из этого ничего не выходит ,мысли сами крутяться возле "плохохо"

миркаДата: Четверг, 31 Мая 2007, 17.54.57 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Чтобы не самокопаться, можно занять себя каким-нибудь полезным физическим трудом..например целоваться до умопомрачения..)))) heart

Он был рожден, чтобы бежать(с)

Сообщение отредактировал мирка - Четверг, 31 Мая 2007, 17.55.42

AbSentДата: Пятница, 01 Июня 2007, 11.38.03 | Сообщение # 12
Генерал-майор
мирка,

я так согласен с тобой...)) обьединение приятное с полезным...)) предлагаю немедленно начать целоваться...а то прям чую...самокопание подбирается..))))

Aut Ceaser.. Aut nihil..

podruzhkaДата: Пятница, 01 Июня 2007, 11.57.08 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
AbSent,

А если рядом нет никого, с кем целоваться... Остается только самокопаться smile

Серьезное лицо еще не признак ума

ДымкаДата: Пятница, 01 Июня 2007, 12.01.26 | Сообщение # 14
Генералиссимус
мирка, AbSent, ХоооспИдя.. да поцелуйтесь уже...пока мы тут с Подружкой в себе худшее закапывать будем))) wink

миркаДата: Пятница, 01 Июня 2007, 22.47.32 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
AbSent,
Не отклоняйтесь от темы...а то будет как в анекдоте..))) Расскажите лучше, свойственно ли Вам самокопание?..)) На всякий случай интересуюсь..)))

Добавлено (01 Июня 2007, 22.47.32)
---------------------------------------------
Дымка,

Давайте по теме...)))

На самом деле никакие психологи тут не помогут. А иногда человеку и самокопание приятно, ну может ему нравится это делать? Вот живет он так. Анализировать - это неплохо, главное без фанатизьму!..)) А вот когда уже не в себе от этого, тогда и стоит отвлекаться....ну вот хотя бы на поцелуи!!..)))

Он был рожден, чтобы бежать(с)

Сообщение отредактировал мирка - Пятница, 01 Июня 2007, 22.48.43

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025