|
ТК-нетленка
|
|
| Дымка | Дата: Понедельник, 15 Января 2007, 07.08.05 | Сообщение # 31 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| ТК, надо же.. мало того что у него реклама всегда при себе, ещё и рекомендациями запаслись!))) срочно надо запастить картинкой и сварить борщ. Вдруг в филиал кооперативчика пожалуете
Жить с каждым днём интереснее!
|
| |
|
|
| Маразмеря | Дата: Понедельник, 15 Января 2007, 12.05.10 | Сообщение # 32 |
 Майор
| Я лучше денег заплачу,чтобы сделали как надо ..... И не надо разговорами развлекать.....
Я плохо понимаю..и еще хуже говорю.....
|
| |
|
|
| Дымка | Дата: Понедельник, 15 Января 2007, 12.49.28 | Сообщение # 33 |
 Генералиссимус
| | Quote (Маразмеря) | Я лучше денег заплачу,чтобы сделали как надо ..... И не надо разговорами развлекать..... | есть конечно такое" за Ваши деньги , любой каприз", только не факт что сделают не так как им хочется, а так как вам-надо! А тут хоть от беседы с человеком удовольствие можно получить.
|
| |
|
|
| ТК | Дата: Пятница, 02 Февраля 2007, 16.58.03 | Сообщение # 34 |
 Генерал-полковник
| Краткий экскурс в мужскую кулинарию Начнем, как водится, с Адама и Евы. Пока они просто бродили по Эдему, не было никаких проблем: все плоды и все живое вообще были к их услугам. Прочитал и усомнился: нигде не написано, что Бог дал им еще и огонь. Выходит, перволюди были сыроядящими. Не думаю так же, что Адам был в состоянии в одиночку голыми руками завалить буйвола … Стало быть, кого можно было поймать охотничку-самоучке без особых усилий и не уходя от Евы далеко? А кого как не мышей и лягушек – именно того, чего так до сей поры боятся все женщины. И вот, налопавшаяся сырых лягушек Ева вспомнила, что им запрещено есть яблочки воооооон с той яблоньки… «Ну, муженек, я тебе покажу где раки зимуют!» Бац – и первый СЕМЕЙНЫЙ ужин состоялся! Ибо до грехопадения они только пищу принимали, а не завтракали, обедали и ужинали. Что было потом – вы знаете. Проследим путь мужчины на кухню. Сначала разберемся с терминами. МУЖЧИНА – это то, что постоянно голодно, любит горячее, острое, жирное, мясное и с хлебом. Постоянно заглядывает в глаза и изо дня в день повторяет одну и ту же , как ему кажется, «остроту»: « Выглядит аппетитно. Чем бы это запить?» и умильно смотрит в глаза, в надежде на рюмочку… КУХНЯ – это то место, где за неимением очага, все собираются у телевизора и, задрав головы до потолка – там и висит это чудо юго-восточной техники – ждут чего подадут. Мужчине кухня – дом родной! Где его пеленали после роддома в первый раз? В детской? Ну уж нет! На кухне, на столе, в закупоренном и натопленном всеми горелками помещеньице в 6-9 кв.метров. Там же и мама первый раз в доме дала грудь пососать, это потом уже будущего мужчину перенесут в спальню… А в первый раз – всегда на кухне! Итак, как же МУЖЧИНА на КУХНЮ шел? Приучив мелкого к кухонному интерьеру, родители незаметно для себя становятся его рабами. Поэтому далее следует процедура отлучения будущего мужчины ( далее – БМ) от кухни и внушения отвращения к ней путем применения изощренной пытки: питания с ложечки! « За папу, за маму, за бабушку, за дедушку, внучку, Жучку, сейчас зайчик прибежит кашку съест, вот-вот котик все слопает»… Эти слова до сих под вызывают странные ощущения под ложечкой ( не правда ли, странная аналогия!) и гонят мужчин подальше от этой пыточной камеры… И вот цель достигнута: БМ кухню ненавидит и ее боится. Каждый ритуал кормления стал похож на соревнования по боям без правил: успела мама схватить чадо за вихры и за стол усадить – победа ей достается; нет – чадо с котлетой во рту и конфетой в руке уже бежит вниз по лестнице… Подростки же вообще не едят. Они питаются святым духом! Стоит Вовке случайно коснуться Нинкиной попки и получить от нее за это портфелем по голове – оба сытые будут трое суток! Идут годы… Вовка вырос и завтра женится на Ленке, Нинкиной двоюродной сестре. Будущая теще (БТ – так танк назывался довоенный) , как это и положено, за сутки до свадьбы учит дочь щи варить. Нинка с другой стороны нашептывает, что и как завтра ночью делать с молодым мужем ( они с Вовчиком с девятого класса в «тесных» отношениях, знает Нинка «предмет» не понаслышке!). Четыре ведра оливье научат молодую жену кулинарии не хуже любого «дедушки» в стройбатовской столовке! Все, раз резать научилась – нужен теперь только тот, на кого можно повесить заточку этих самых ножей. Завтра, нет, уже сегодня, этот человек появится в доме. БМ на мальчишнике, БТ – на кухне, БЖ (догадайтесь кто это!)- в своей комнате фату еще раз примеряет… Первый шаг МУЖЧИНЫ на КУХНЮ еще не сделан. Но нога уже занесена!
ВсеТамБудемЪ
|
| |
|
|
| Кракозябр | Дата: Понедельник, 05 Февраля 2007, 13.59.28 | Сообщение # 35 |
|
| | Quote (ТК) | | Не думаю так же, что Адам был в состоянии в одиночку голыми руками завалить буйвола … | Вполне возможно Адам яму вырыл, куда и втюхался буйвол. И ...дальше теория не верна,т.к. сырые лягушки отпали,а появилась сырая буйволятина. Мужчина на кухне появляется как творец,замысляющий сотворить чудо. Чтобы потом об этом долго и с гордость и он сам мог (как бы просто так) козырнуть,и его супруга тоже....типа :"А мой вон, на дысь, такой суп сварил...!!!" (из доширака). Это я о большинстве 
|
| |
|
|
| синица | Дата: Понедельник, 05 Февраля 2007, 16.37.33 | Сообщение # 36 |
 Генерал-полковник
| Кракозябр, Вот некоторым... (не будем показывать клювом) смешно... А межну прочим, мой синиц вообще волшебно готовит... когда мне удаётся его вдохновить на приготовление того или иного блюда, наступает всесемейный праздник живота - обалденно вкусно, непривычно, сочное мясо, рыба или птица, обалденный соус... За ушами трещит у всех домочадцев... Только сжирается всё быстро...
Каждый сам растит свой сад...
|
| |
|
|
| Янка | Дата: Вторник, 06 Февраля 2007, 07.40.03 | Сообщение # 37 |
 Генералиссимус
| ТК, | Quote (ТК) | | Итак, как же МУЖЧИНА на КУХНЮ шел? Приучив мелкого к кухонному интерьеру, родители незаметно для себя становятся его рабами. Поэтому далее следует процедура отлучения будущего мужчины ( далее – БМ) от кухни и внушения отвращения к ней путем применения изощренной пытки: питания с ложечки! « За папу, за маму, за бабушку, за дедушку, внучку, Жучку, сейчас зайчик прибежит кашку съест, вот-вот котик все слопает»… Эти слова до сих под вызывают странные ощущения под ложечкой ( не правда ли, странная аналогия!) и гонят мужчин подальше от этой пыточной камеры… | Уважаемый ТК! поверьте: будущим женщинам (БЖ, следуя Вашему стилю сокращения) говорят в младенчестве те же самые слова, что и БМ ! Таким образом, процедура отлучения от кухни в равной степени коснулась как БМ, так и БЖ...)
"Глядя на мир, нельзя не удивляться"
|
| |
|
|
| синица | Дата: Вторник, 06 Февраля 2007, 08.09.08 | Сообщение # 38 |
 Генерал-полковник
| Янка, (сидит, конспектирует) тааак...БЖ и БМ... то исть на кухне равны... оть!
|
| |
|
|
| Янка | Дата: Вторник, 06 Февраля 2007, 08.13.49 | Сообщение # 39 |
 Генералиссимус
| синица, Натусик! я вот в ентом вопросе даже претендовать не стану не то, что на первенство..мне даже равенства не надо! Пусть кухня будет полностью мужниной альма матер (ОспЫдя..я ничего неприличного хоть не ляпнула?? . Позовет покушать, как сготовит- я , как каждая восточная женщина, - покорно приду..поем..и даже скажу "спасибо"!))
|
| |
|
|
| синица | Дата: Вторник, 06 Февраля 2007, 11.01.18 | Сообщение # 40 |
 Генерал-полковник
| Янка, (глубоко задумалась) оть веть... неправильные стали какие-то восточные-то женщины... Им полагается на кухне с утра до ночи... с перерывом на стирку и воспитание малышей... А они покорно кушать толька туда идут... и спасибо говорят... (сидит, завидувает)
|
| |
|
|
| TiNa | Дата: Вторник, 06 Февраля 2007, 15.15.03 | Сообщение # 41 |
 Генерал-полковник
| | Quote (Янка) | | восточная женщина | И я хочу в восточные женщина!!!! Янка, куда идти в восточные женщины?
Бойтесь ваших желаний - они исполняются
|
| |
|
|
| синица | Дата: Вторник, 06 Февраля 2007, 18.05.46 | Сообщение # 42 |
 Генерал-полковник
| TiNa, Вот ведь непонятливая!!! В восточные женщины - енто надо на восток идтить!!! Во!!!
|
| |
|
|
| Янка | Дата: Среда, 07 Февраля 2007, 06.29.20 | Сообщение # 43 |
 Генералиссимус
| TiNa, синица, Девочки! моя восточность в том, что я живу восточнее Урала, например)))) Но скажу вам по секрету, "деспотичные" мужчины..ну те, кто самолично решает, что он будет сегодня готовить на ужин, хватает и на западе!)) Так что , девочки мои милые, лапушки мои пригожие, ищите и "обрящете"
|
| |
|
|
| ТК | Дата: Четверг, 08 Февраля 2007, 17.44.15 | Сообщение # 44 |
 Генерал-полковник
| Вы, (голосом Регины Дубовицкой) дорогие мои, забыли одну важную вещь про восточных женщин. Там на кухне одна Гульчатай, Зухра штопает носки, Фатима шьет , ну вы помните... А что касается "пыточной камеры" для девочек, как и для мальчиков, то не забывайте один факт из жизни братьев наших меньших. Пастушьи собаки щенятся в кошарах вместе с овцами, щенки с ягнятами вместе растут, но в отаре у них разные функции...
ВсеТамБудемЪ
|
| |
|
|
| Дымка | Дата: Пятница, 09 Февраля 2007, 06.35.00 | Сообщение # 45 |
 Генералиссимус
| ТК, задумалась.... а если из этой кошары убрать щенячью мамку( так сказать пример для подражания) может ведь и другой результат получиться, правда?))
|
| |
|
|
|