|
Советы и советчики
|
|
| синица | Дата: Вторник, 02 Января 2007, 19.47.41 | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| А вот насколько объективны наши советы друг другу в форуме? Ведь неслучайно есть поговорка: "Чужую беду руками разведу"... Что вы думаете по этому поводу?
Каждый сам растит свой сад...
|
| |
|
|
| DREBEZAR | Дата: Вторник, 02 Января 2007, 19.54.18 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| кажеться все на столько знаем друг друга....что можно принять как от чистого сердца
|
| |
|
|
| синица | Дата: Вторник, 02 Января 2007, 20.00.15 | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
| так мы, кажется, от чистого сердца и советуем... Но, например "в дамской теме" я поймала себя на мысли, что можно таким сердечным советом и навредить... Ведь всю проблему мы не постигаем из форума - вот и советуем... "вслепую"...
|
| |
|
|
| _Sokol_ | Дата: Вторник, 02 Января 2007, 20.54.30 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Я думаю что советуем то мы из чистых побуждений. Просто хотим помочь, правда не всегда это получается к сжалению.
Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам.
|
| |
|
|
| ТК | Дата: Вторник, 02 Января 2007, 21.17.24 | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
| Все поговорки типа "Чужую беду..." или " В чужом глазу..." - это воплощение не терапевтического, а хирургического подхода к решению сложных проблем. То, что вряд-ли ты сделаешь для себя, ибо тебе известны всем мельчайшие нюансы , легко посоветовать кому-либо другому, ибо мало того, что тебе излагают только схемы, но, более того, ты узнаёшь точку зрения только одной стороны... А посему - выслушивайте советы, но помните - они могут быть чрезмерно сильными. Что до меня лично, я всегда даю те советы, в правильности которых уверен. Если не уверен - говорю:" Подожди, может само утрясется..."
ВсеТамБудемЪ
|
| |
|
|
| _Sokol_ | Дата: Вторник, 02 Января 2007, 21.42.28 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| А ведб когдпа даешь совет , то конечно ты в нем уверен. А вот уверены ли другие? И то что помогло тебе не обязательно поможет другому......
Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам.
|
| |
|
|
| фотка | Дата: Вторник, 02 Января 2007, 22.45.14 | Сообщение # 7 |
 Генерал-полковник
| | Quote (_Sokol_) | | что можно таким сердечным советом и навредить. | ..не факт что ими воспользуюца, советы..это лишь взгляд со стороны...иногда позволяющим разбораца в сути происходящего)
"Рано или поздно, так или иначе"(с)
|
| |
|
|
| Monroe | Дата: Среда, 03 Января 2007, 10.11.54 | Сообщение # 8 |
 Сержант
| Нет ничего проще, чем давать дурацкие советы
Люблю то место в Вас, где Вы и я - одно
|
| |
|
|
| TiNa | Дата: Среда, 03 Января 2007, 10.58.37 | Сообщение # 9 |
 Генерал-полковник
| Да ведь умный человек не станет слепо следовать совету. Но иногда взгляд со стороны, что-то проясняет, к чему уже присмотрелся и не обращаешь внимания. Но в любом случае лучше промолчать если не если просят совета
Бойтесь ваших желаний - они исполняются
|
| |
|
|
| Дымка | Дата: Среда, 03 Января 2007, 11.56.56 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| TiNa, | Quote (TiNa) | | Но в любом случае лучше промолчать если не если просят совета | минталитет у нас такой... без совета никого оставить не можем)) А ведь и ногда человеку просто выговориться надо, а правильное решение он и сам найти сможет. Главное отрицательное в себе не копить..
Жить с каждым днём интереснее!
|
| |
|
|
| синица | Дата: Среда, 03 Января 2007, 18.33.37 | Сообщение # 11 |
 Генерал-полковник
| | Quote | | А ведь и ногда человеку просто выговориться надо, а правильное решение он и сам найти сможет. Главное отрицательное в себе не копить.. | точно! не копить, а рассказать всё потенциальному советчику - вот он-то и порадуется, хииик))))
|
| |
|
|
| Дымка | Дата: Среда, 03 Января 2007, 18.36.16 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| синица, не советчику) слушателю.. вот если на потенциального советчика нарвёшься.. точно бегством спасаться придётся. потому как такой советчик ещё и проверит как его советы выполняются
|
| |
|
|
| синица | Дата: Среда, 03 Января 2007, 18.42.09 | Сообщение # 13 |
 Генерал-полковник
| Дымка, неее... не проверит... Ему некогда - ён советует и советует... и советует... когда проверять-то?
|
| |
|
|
| Дымка | Дата: Среда, 03 Января 2007, 18.43.52 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| синица, есть же фанатики.. своего дела)))))
|
| |
|
|
| синица | Дата: Среда, 03 Января 2007, 18.46.29 | Сообщение # 15 |
 Генерал-полковник
| А это надо уметь различать - теоретиков и практиков... Первые дают чисто теоретические советы - вот от них море советов и услышишь... Главное - покивать и делать по-своему... А практики - они кидаются помогать (со своей точки зрения) вот тут-то во многих случаях и проблемно... оть...
|
| |
|
|