Вход

"Только в 40 жизнь начинается!" 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Советы и советчики
ДымкаДата: Четверг, 15 Февраля 2007, 13.34.01 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Статус: Offline
Носил меня чёрт по сети, ну скучно мне было, вот и пошла я шляться по соседним комнаткам (надеюсь Зябр не скоро прочитает мои откровения) Все знают, что к новеньким в комнатке относятся с прохладцей, поэтому сидела я тихонечко прислушиваясь к разговору, пока в комнатку не забрела ещё одна такая же неприкаянная душа, причём она забрела с просьбой о помощи, но её как бы никто в упор не увидел, акромя меня разумеется. Пишу и думаю, а в какую бы тему кинуть нашу беседу… там как бы про дружбу между мужчиной и женщиной, стало быть надо в «дам, не дам, дам но не Вам», но… каюсь беседа закончилась советом, то есть, побреду-ка я в «советы и советчиков»
Села на плаху, отодвинула туХелькой топорик подальше, тряхнула покаянной головой, достала из-за уха химический карандашик и начала калякать «крик о помощи»
Девочка Мариночка 27 лет, большая любовь, большое счастье, всё закончилось месяца три назад -«давай останемся просто друзьями». Слезы в подушку, «вернись любимый мне без тебя плохо опустим»…Через неделю бывший любимый начал активно дружить. Первый звонок, Марина с замиранием услышала любимый голос и естественно подумала, что Он одумался и решил, что без неё жизнь не мила. Фигу, Он всего лишь просил совета, какой подарок купить начальнику на юбилей. Помогла. Дальше больше, звонки участились когда он нашел ЕЁ, любимую и неповторимую, « она немного похожа на тебя, но у неё, такие дивные голубые глаза и пухлые губы, не передать…», посоветуй чем её удивить, что купить в подарок и т.д и т.п.
Слушала я девочку не перебивая, а когда она выговорилась, спросила…на что вобщем то она рассчитывает в отношении этого ОНО. Она сказала, что всё ещё хочет его вернуть. Я говорю, зачем тебе такой эгоист, он ведь только о себе думает. Он хоть раз спросил, как у тебя дела, чем ты живёшь? « нет», спросила у неё, как она вообще понимает слово «дружба», ответила вроде приемлемо « когда люди поддерживают друг друга в трудные минуты». Говорю, а ты как себя ощущаешь после общения с ним? «реву как белуга». Спрашиваю, ну какая же это дружба, раз тебе так фигово? Это не дружба совсем, это мазохизм чистой воды. Посоветовала я ей послать его при очередном звонке не на небо и не за звёздочкой. Может я и не права, но лучше закрыть в прошлое дверь без вот такой вот «дружбы»
cool

Жить с каждым днём интереснее!

синицаДата: Четверг, 15 Февраля 2007, 18.09.29 | Сообщение # 77
Генерал-полковник
Дымка, Правильно посоветовала... Какая тут к черту дружба... И совет твой очень возможно - в тему... Ведь это как раз был взгляд "со стороны", значит, максимально объективный... И ситуация без подводных течений - прямо на ладони... что характерно, скорее всего, девушка умом бы и так поняла, что надо посылать на фиг... Но вот ведь - любвя... И всё - готова в половик превратиться... Надеюсь, прислушается к твоему совету дурёшка... tongue

Каждый сам растит свой сад...

ЯнкаДата: Пятница, 16 Февраля 2007, 06.44.14 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Дымка, синица,
от же ш горемыка - та девонька cool
Quote (Дымка)
спросила у неё, как она вообще понимает слово «дружба», ответила вроде приемлемо « когда люди поддерживают друг друга в трудные минуты». Говорю, а ты как себя ощущаешь после общения с ним? «реву как белуга». Спрашиваю, ну какая же это дружба, раз тебе так фигово?

........О! а купить подарок шефу - это что? тоже трудная минута в жизни ? у девчушки всё смешалось в ее очаровательной головке...А что вы хотели??..любовь- это ж такА заразка! в смысле- болезнь Души wink
А "диагноз", Свет, ты поставила ей верный:
Quote (Дымка)
Это не дружба совсем, это мазохизм чистой воды

Переболеет..как в детстве ветрянкой..И дай Бог, чтоб ранки были не очень глубокими..на Душе....Совсем без ран-то не обойтись, видать cool

"Глядя на мир, нельзя не удивляться"

КракозябрДата: Вторник, 06 Марта 2007, 09.34.25 | Сообщение # 79

Quote (Дымка)
надеюсь Зябр не скоро прочитает мои откровения

Не скоро,но прочитал wink

Согласен,лучше раз рвонуть по живому,чем всю жизнь мучиться.

Сообщение отредактировал Кракозябр - Вторник, 06 Марта 2007, 09.35.43

podruzhkaДата: Среда, 25 Апреля 2007, 11.31.24 | Сообщение # 80
Генерал-лейтенант
Люди редко следуют чужим советам.
Например, дети... Сколько им не советуй, они наступают на те же грабли, что и мы когда-то. И это правильно, каждый должен приобрести свой собственный опыт.

Серьезное лицо еще не признак ума

хризантемкаДата: Среда, 25 Апреля 2007, 18.33.23 | Сообщение # 81
Генерал-полковник
podruzhka,
только на собственных ошибках и учишься...к советам мы то прислушиваемся , а делаем всё равно по своему,так же и наши дети...

Помните,что иногда молчание-лучший ответ.....

ДымкаДата: Понедельник, 21 Мая 2007, 08.24.22 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Полгода добивалась у мужа методом просьб, уговоров и естественно ехидного подначивания, что бы вернул на место, скрученные для удобства выноса стиральной машинки из ванной для ремонта, косяки. Вчера плюнула на это дело, достала отвертку и прикрутила всё сама. Теперь вот думаю, а не ляжет ли вся мужская работа по дому на мои хрупкие женские плечи? Может кто посоветует методы борьбы с ленностью отдельных индивидов? cool

миркаДата: Понедельник, 21 Мая 2007, 21.52.31 | Сообщение # 83
Генерал-полковник
[ Дымка,

А ты пригласи какого-нибудь знакомого, для работы по дому. А на удивленный вопль супруга объясни, что так мол и так..ты же мне не помогаешь, приходится посторонних просить..:)) Не знаю как действует..примеров не было, ну а вдруг?..)))

Он был рожден, чтобы бежать(с)

ДымкаДата: Вторник, 22 Мая 2007, 09.28.43 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Quote (мирка)
А ты пригласи какого-нибудь знакомого, для работы по дому.

Валюш, а лучше незнакомца, пусть подумает за какие такие заслуги мне мужчина помочь пришёл)) wink достала из коробки рубанок, погладила любовно.. буду осваивать! smile

ТКДата: Вторник, 22 Мая 2007, 10.07.39 | Сообщение # 85
Генерал-полковник
Ну девочки вы даете! Дымка, это ж разводка была с девицей урожая 1980года! Правда - не моя! Я на другом форуме, например и как ТК и как женщина обитаю... Правда уже давно не писал как "она"... Ничего, общаемся - интересно же!
Ну а про другого мужчину ,"помогающего по хозяйству" - не советую, лучше и не начинать! Стекольщик, конечно, граду радуется, но вот землетрясение его вряд ли устроит!

ВсеТамБудемЪ

ДымкаДата: Вторник, 22 Мая 2007, 12.09.00 | Сообщение # 86
Генералиссимус
ТК,
Quote (ТК)
Стекольщик, конечно, граду радуется, но вот землетрясение его вряд ли устроит!

Серёжк, а вот так что б маааленькое такое местное землетрясеньице? или тоже, не советуешь?))) вообщем остался у меня ещё вариантец( достала словарь матерных слов, полистала.... во... убедительные какие!) позже отчитаюсь о произведенном фуроре))
Так-с... а про даму урожая 1980 года нас развели, как кроликов))) Лааадно, поскольку я не злопамятная, я в блокнотике пометочку сделаю- отомстить!))) book

приветливаяДата: Вторник, 29 Мая 2007, 12.31.07 | Сообщение # 87
Майор
я поняла что никого не нужно слушать только самою себя..... а давать или не давать советы это сугубо личное.... и не следует слепо следовать советам.

КракозябрДата: Среда, 30 Мая 2007, 16.06.36 | Сообщение # 88

а я как Дом Советов. Иногда лукавля и даю совет тот,который человек уже сам для себя определил. А вообще,все мои советы по жизни начинаются "...на мой характер,я бы...." А это плохо.У каждого он свой и видение жизни свое. Вообще-то своим надо себе же и советовать взвесив все "за" и "против" и прислушаться к сердцу (хотя говорят это протсто мыщца) cool

podruzhkaДата: Пятница, 01 Июня 2007, 12.05.36 | Сообщение # 89
Генерал-лейтенант
Когда человек не хочет брать на себя ответственность за свои решения, он просит совета. Чтобы потом свалить на других : вы мне насоветовали...

Серьезное лицо еще не признак ума

ДымкаДата: Пятница, 01 Июня 2007, 12.30.24 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Quote (podruzhka)
Когда человек не хочет брать на себя ответственность за свои решения, он просит совета. Чтобы потом свалить на других : вы мне насоветовали...

не соглашусь... человек выбирает из кучи советов тот, который ему ближе. То есть к этому решению он и сам склонялся, но... сомневался, и обвинять кого -либо потом , что его подтолкнули не стоит..
ведь советуя подруге купить то платье , а не это вы не хотите её толкнуть к неправильному решению?

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Конструктор сайтовuCoz