Вход

"Только в 40 жизнь начинается!" 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пишем сказку !!!
ЯнкаДата: Вторник, 27 Января 2009, 09.07.28 | Сообщение # 241
Генералиссимус
Статус: Offline
..шел Коша, шел..Да и двух пар полиуретановык набоек на копытах не успел истереть, как пришел в такие непролазные дебри, что самому жутко стало..А тут еще стоны-вопли со всех сторон слышатся...Неужто, думает Коша, есть что-то еще страшней меня? Всё б отдал, только бы избавиться от этого леденящего ощущения ужаса...И тут же ему голос скрипучий почудился: бартер предлагаешь?))) Давай сюда свою скатёрочку- взамен тишину получишь...

"Глядя на мир, нельзя не удивляться"

ДымкаДата: Вторник, 27 Января 2009, 13.35.04 | Сообщение # 242
Генералиссимус
повертел головой Коша в надежде увидеть владельца голоса... да только тени всякие вокруг мелькают. Вроде и страшно Коше и скатерку жалко.. решил Коша монетку золотую кинуть чтоб разрешить дилемму, а она раз.. и в воздухе зависла. А голос ехидно.... что Кош, жаба душит? Вот из всей нечисти ты всегда самым скупердяистым был... с этими словами из-за дерева показалась Василиса Премудрая...довольная собой и розыгрышем над Кошей...

Жить с каждым днём интереснее!

FisherДата: Вторник, 27 Января 2009, 17.13.24 | Сообщение # 243
Генерал-полковник
"И правда, что это я?" - думал Коша-" Сроду жмотом не был, а тут из-за куска ватина переживаю!". Ловко свернул козью ножку, покурил на пенечке, поразмыслил вопщем. " Забирай Василисушка! Но в обмен на шапку невидимку!"- с этими словами Коша, довольный собственной смекалкой, бодрым шагом направился к Василисе .

ЯнкаДата: Вторник, 27 Января 2009, 18.11.15 | Сообщение # 244
Генералиссимус
идет, значицца, Коша в развалочку к Василисе..за шапкой-невидимкой..Вот уж было и руку протянул, да..только воздух хватает...) А Василисушка голосом откуда-то сверху вещает: Мол, выполнишь 3 моих задания- так и быть! Отдам тебе шапку-невидимку. А первое задание моё таково:....

ДымкаДата: Среда, 28 Января 2009, 07.07.41 | Сообщение # 245
Генералиссимус
Вздохнула Василиса...и говорит... Надоело мне быть Премудрой, всё знать, всё уметь... Хочу стать Прекрасной, чтобы все любовались и прЫнцы при виде меня падали и сами собой в штабеля бы и складывались...Почесал Коша лысину и говорит.. ну ты мне портретик свой дай, пробегусь я по визажистам- имиджмейкерам местным, может кто и возмётся за умеренную плату( не забываем.. скупердяюшкО у нас Коша!) исправить недостатки и выпятить достоинства. Не успел он это молвит, как оказался в его руках светрочек с портретом с предупреждением "раньше времени не вскрывать"

ЯнкаДата: Среда, 28 Января 2009, 07.45.28 | Сообщение # 246
Генералиссимус
...ухмыльнулся скупердяшкО Коша, что так быстро первое задание выполнил, да еще чужими руками. Впопыхах даже предупреждение не прочитал. Разорвал печать сургучовую, свиток медленно разворачивает, а сам на Василисушку зырит и... оторопь его берет. У той, ни с того, ни с сего, нос вырастает. И чем быстрее разворачивает свиточек- тем длиньше и крючкастее ее нос становится. А как сворачивать начал, дабы прекратить сей процес, то нос и вовсе в морской узел завязался... Мда уж...не дожить Коше до двух следующих заданий: с этим бы расхлебаться...Стал думать лихорадочно: кто б подсобил ему на сей раз..пущай и за монету звонкую..а не даром...

ДымкаДата: Среда, 28 Января 2009, 08.25.29 | Сообщение # 247
Генералиссимус
присел Коша на камушек... задумался.. мимо как раз Роден проходил в поисках идей... глядит.. Мыслитель сидит.. сваял и смылся из сказочного лесу...а Коша мосх разогнал до скорости 10 Mbps, треснул себя по лбу... О... идея... схожу -ка я к Спящей царевне одолжу зеркальце волшебное...или нет, плохая идея.. оно всё время правду говорит... опять присел на камушек... разгон мосха посильнее включил.(100Mbps) Ха! у меня ж протеже в парке работает- комнату кривых зеркал открыл.. вот мы портретик с ним откроем и зеркальце подберём соответствующее "крЫсоте неописуемой" Василисиной.

Iri_skaДата: Среда, 28 Января 2009, 13.39.16 | Сообщение # 248
Генерал-полковник
сразу грю - а че есть Мbps :)))))

ДОлго ли коротко ли пришел Коша к свому протеже в чудо-парк, к зеркалам фигурным... Показал его первому зеркалу - нету результата то, зеркало то ему и говорит:" иди к кривлялке, что в углу стоит",что делать, прошел Коша и к тому, показал, зеркало то ему отвечает"эх Коша, Коша, что ж ты Василисин то наказ не выполнил, раньше то времени печать сорвал, ну что , теперь тебе надо идти за живым и мертвым сургучом" рассказало оно Коше, как туда идти, как добыть тот сургуч заговоренный.... пригорюнился Коша, ибо Зеркало то такое ему наговорило :

Жить сегодня и сейчас - а разве это еще не поздно?

FisherДата: Среда, 28 Января 2009, 19.01.26 | Сообщение # 249
Генерал-полковник
"Вставай Коша! Пора в путь-дорогу!"- молвило зеркало. Внезапно очнувшись, Коша понял,что проспал беспробудно ровно пять суток. Конечно , никакой скатерти в котомке уже не было, как , впрочем, и самой котомки.Была только острая боль в душе, что его где то обманули. Потом он понял, что сонным было зелье, которым было пропитано кушанье со стола нечисти в подземелье. " Я, боевой попугай, а провели как школьника!"- терзал себя Коша, двигаясь от жуткого подземелья в сторону огоньков, напоминающих деревушку.

ЯнкаДата: Среда, 28 Января 2009, 19.08.56 | Сообщение # 250
Генералиссимус
двигался так Коша, думу думал по дороге...А навстречу ему Колобок катится) розовенький, улыбчивый, жизнью довольнехонький. Обидно стало Коше, что давно он не жил в свое удовольствие..Всё каверзы-козни строил... А тут еще лучик ласковый солнышка ясного его по небритым щекам гладит, поясничку занемевшую отогревает... И принял Коша решение- пойти в добры-люди! Покаяться! Искупить грехи свои тяжкие. Повеселел от принятого решения и, насвистывая веселый мотивчик,направился к...

ДымкаДата: Четверг, 29 Января 2009, 08.40.58 | Сообщение # 251
Генералиссимус
ближайшей деревушке... А там как раз праздник великий был... выдача трудодней натурпродуктом. Вся деревня гудит предпразднично, ожидается приезд великих колхозных правителей.. столы ломяцца, уж что-что, а погулять народ всегда любил. Балалаечники с гармонистами инструмент настраивают, девки танцы репетируют, бабки на распевке горло дерут… Ну, в общем не деревня. А сплошные таланты –самородки.
Присел Коша на завалинку и думать стал.. чтобы ему такого совершить доброго, чтоб сразу все поняли, что он исправился…Одел он дежурную улыбку на лицо и подался поближе к кухне…

FisherДата: Четверг, 29 Января 2009, 12.07.53 | Сообщение # 252
Генерал-полковник
Только позже он понял, что совершил непростительную ошибку, ошиваясь возле кухни. Подвыпивший повар, спутав его с курицей, чуть было не сделал из него чудо гастрономии. Отдышавшись в кустах и поправив гребень, он принял решение действовать по другому.
"В жизни всегда есть место подвигу" - думал он, перебирая в зеленой голове возможные варианты.

ДымкаДата: Четверг, 29 Января 2009, 13.25.13 | Сообщение # 253
Генералиссимус
кввваааакой зееелённный квввааакой квааарооошенький ...сквозь думы услышал Коша, присмотрелся и увидел в метре от себя жабку - не жабку, лягушку - не лягушку, а какое-то склизкое зелёно-пупырчатое и со съехавшей набок короной создание. А вот и подвиг сам ко мне припрыгал, обрадовался Коша... сам заколдовал... сам и расце... тьфу.. расколдую, прям на глазах у всей деревне. Поймал он лягухожабку и окрыленный вылез из кустов...

FisherДата: Четверг, 29 Января 2009, 17.49.04 | Сообщение # 254
Генерал-полковник
А квакушка ударилась оземь три раза и стала прекрасной девицей, Коша к ней на плечо взлетел сразу. А народ деревенский, как увидел такое дело с превращением, начали поносить бабку Маланью, спонсоршу этого праздника, сомневаясь в качестве её первача. " Пять звезд!!"- уверяла бабушка, пятясь назад и дрожащими руками нащупывая ухват.

ЯнкаДата: Пятница, 30 Января 2009, 07.39.33 | Сообщение # 255
Генералиссимус
... и лишь Коша ухмылялся загадочно) Потому как знал: ни при чем тут бабкин первач) Это все его магические способности) Вот и в образе попугая никто не признал Кощея Бессмертного) Даже прекрасная Ква-Девица стала как-то двусмысленно поглядывать на Кошу...Что натолкнуло его на мысль принять другой образ, а именно...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz