Пишем сказку !!!
|
|
Iri_ska | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2009, 15.18.04 | Сообщение # 271 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Вновь сквозь шорох то деревьев послышалось: "Найди, Коша, родителей невесты до полнолуния, а иначе она своих родителей то и не увидит и сама превратится в страшную жабыняку!"
Жить сегодня и сейчас - а разве это еще не поздно?
|
|
| |
Fisher | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2009, 17.48.58 | Сообщение # 272 |
 Генерал-полковник
| "Вот ведь судьба, будь она неладна! Думал, что родни-то не будет, а тут....Родители есть, а там глядь - еще и братья сесты объявятся! Ну куда я со всем этим шалманом то?У тех поди дети - внуки . Я ведь бессмертный, это сколь же мне со всеми нянькаться?" Но делать то надо дело, обещал ведь." Уговорю ка я девицу отправиться со мной в леса дальние - заморские, когда тестя с тещей повидаю. Там на чужбине авось пообвыкнет, да и родню надо любить издалека.
|
|
| |
Дымка | Дата: Вторник, 03 Февраля 2009, 08.59.30 | Сообщение # 273 |
 Генералиссимус
| А тут темнеть начало... решил Коша.. утро вечера мудренее. Устроились они ночевать на полянке… а кругом жуть такая… луна как бледное пятно, везде шорохи какие-то.. звуки…Прикинулся Коша спящим, ну что б страха своего не показывать. Лежит значит с закрытыми глазьями.. поминает всю царевишну родню нехорошими словами…А тут что-то как каркнет над ухом… подпрыгнул Коша на месте.. глядь… а царевишны рядом нет…
Жить с каждым днём интереснее!
|
|
| |
Янка | Дата: Вторник, 03 Февраля 2009, 09.20.46 | Сообщение # 274 |
 Генералиссимус
| ...метнулся Коша в одну сторону- нет царевишны (О! она ужО благородных кровей у нас стала?))..метнулся в другую- тоже нет...Закручинился Коша, да делать нечего...в дебрях этих и днем даже ему-Кощею- дороги не сыскать, а уж кромешной ночью и подавно..Стал утра дожидаться...а надежде, что царевна объявится...Но и с рассветом она не возвратилася...Погоревал-погоревал Коша..и двинулся далее, гнусаво песТню затянув жалистливую..типа "Остался один..одииин..одииин :'( Но ускоряя шаг и темп песенки менялся.Остался один! Остался один-более жизнерадостно стало срываться с губ его ^_^ А уж когда полдня прошагал : от минорной тональности и вовсе ничего не осталось) Далеко по округе разносилось удалое "остался один=один-один!! :)
"Глядя на мир, нельзя не удивляться"
|
|
| |
Fisher | Дата: Вторник, 03 Февраля 2009, 10.01.57 | Сообщение # 275 |
 Генерал-полковник
| А в голове проносились мысли одна за одной. " А не пойти ли на радостях в кабак с мужиками? Затею там драку на 18 человек, от меня ж не убудет! Смертушка то моя далеко)).Да что и говорить, Коша откровенно веселился. С залихватским распевом он подошел к кабаку и с размаху пнул дверь своим кованым сапогом. Но та не открылась. Только образовалась маленькая щелочка. Прильнув к ней несостоявшийся муж увидел.....
|
|
| |
Дымка | Дата: Среда, 04 Февраля 2009, 13.18.29 | Сообщение # 276 |
 Генералиссимус
| за столом сидел Али-баба и 40 разбойников и на что-то смотрели пуская слюни и возбужденно жестикулируя. Коша и так и эдак пытался протиснуться в дверь... ан не тут то было...Добрый молодец- косая сажень в плечах так и не смог сдвинуть дверь с места...а желание хоть глазком глянуть чем так были увлечены разбойники было столь велико, что Коша принял свой прежний вид и просочился в щелочку...практически не звеня костями он глянул из-за спин на стол и...
|
|
| |
Fisher | Дата: Среда, 04 Февраля 2009, 17.27.48 | Сообщение # 277 |
 Генерал-полковник
| И увидел Коша богатства несметные, камни самоцветные, золотые слитки и ещё очень много валютой. Разгорелись глаза у Костлявого на ето богатствие, глазыньки кровью налились. И стал он им вещать загробным голосом про безбедную жизнь на Колыме, про нехватку там рабочих рук, про неслыханные угощения там, что у всей честной компании стала стыть кровь в жилах. Когда наконец все онемели.....
|
|
| |
Янка | Дата: Четверг, 05 Февраля 2009, 14.41.57 | Сообщение # 278 |
 Генералиссимус
| ...Коша и отправил мысленно всю честную компанию на Колыму...ЭЭ-эх..позабыл костлявый, что он принял прежний свой злодейский образ и силы-возможности злыдня вернулись к нему). Не успел и фразу в уме закончить, как разбойников и Бабы их, Али который, и след простыл... А алчный Коша уселся пересчитывать всё злато-серебро, дрожащими ручищами слитки трогает, слюну едва сглатывать успевает...А тут еще глаз его жадный зацепился за кругляш. Потянул к себе его. А это оказалось блюдце волшебное! По которому можно видеть всё-всё и даже больше. Любопытно стало Кощею посмотреть как там живет-поживает....
"Глядя на мир, нельзя не удивляться"
|
|
| |
Fisher | Дата: Четверг, 05 Февраля 2009, 18.02.46 | Сообщение # 279 |
 Генерал-полковник
| .... Василиса Премудрая. " Красивая девка, и телом бела, и здоровьичка ого-го! Гляну, мож кавалер какой у ней завелся, а то ведь на Колыму то путь проторен уже. А я за это время, глядишь, и приглянусь Василисе"- думал Кощей. Расмечтался, глаза стали масляными, даже стал покрякивать от удовольствия. " И как хозяйке - Василисе цены нет, дом - полная чаша. И сальцо и картоха имеется". Протерев блюдце засаленным рукавом, злыдень наконец решился глянуть в него. Ах ты, анафема! Василиса в нарядном сарафане стояла в обьятиях.....
|
|
| |
Дымка | Дата: Четверг, 05 Февраля 2009, 20.36.20 | Сообщение # 280 |
 Генералиссимус
| кого бы вы думали... братца Лешего!!! Правда от прежнего Лешего там только две макушки осталось по которым Коша его и признал, а в остальном ....короче ни в сказке сказать.. ни пером описать...у коши раздвоение личности началось... одна часть Коши хочет узнать как это Лешему удалось такое превращение... а с другая хочет Лешему эту самую неописуемую внешность подпортить... за Василисушку...так и пошёл к братцу в гости... раздвоенный...
|
|
| |
Fisher | Дата: Четверг, 05 Февраля 2009, 20.46.37 | Сообщение # 281 |
 Генерал-полковник
| А по дороге размышлял. как Лешего изничтожить." На Колыму бы его оправить, да оттуда позвонили на мобильный,людей там хватает, в Крестах тоже места нету. Отправлю ка я его в космос! Нехай там зведы считает и прогноз погоды нам передает!"- с этими мыслями Кощей, весело цыкнув через дырку в зубах, поспешил к Яге попросить взаймы ступу.
|
|
| |
Дымка | Дата: Четверг, 05 Февраля 2009, 20.53.43 | Сообщение # 282 |
 Генералиссимус
| А Яга как дама хозяйствИнная, на заготовку грибков мухоморДиков укатила... и избушке строго -настрого приказала..всех впускать и никого не выпускать... пригрозив, что ежели ослушается год к людЯм задом стоять будет...Но Коша то этого пока не знал!!! Пнул па старой дружбе дверь избушкину... ввалился во внутрь...со словами ну что старая карга... как успехи в спасением мира от добра? и осекся... потому что дверка захлопнулась и сама собой на замок закрылась...
|
|
| |
Fisher | Дата: Четверг, 05 Февраля 2009, 21.00.45 | Сообщение # 283 |
 Генерал-полковник
| Но в замках то он был дока ( в прошлой отсидке с медвежатником сидел). Легко открыв ногтем левой ноги замок, он зашел в дубраву, прикинулся пеньком и стал дожидаться Ягу. Долго ли коротко ли,вдалеке послышался рокот. И вскоре на горизонте появилась на горизонте Яга, махая метлой и оставляя за ступой черный след дешевой солярки.
|
|
| |
Дымка | Дата: Пятница, 06 Февраля 2009, 06.58.46 | Сообщение # 284 |
 Генералиссимус
| Кошка с удивлением наблюдал как из ступы выбиралась баба Яга... вернее она не выбиралась, а так грациозно выпорхнула из ступы в легком шелковом платьице из под которого выглядывали ножки облаченные в чулочки и туфельки на каблучках...копна раскошных рыжих волос струилась по плечам... Коша залюбовался... но в этот момент носа его достиг запах дешевой солярки и он чихнул... Кто здесь?... испуганно оглядываясь, спросила Яга...
|
|
| |
Fisher | Дата: Пятница, 06 Февраля 2009, 07.50.30 | Сообщение # 285 |
 Генерал-полковник
| "Здравствуйте, девушка!"- вежливо начал Коша, надеясь добротой своей замаслить скверный характер Яги. " Не будете ли Вы столь любезны, одолжить мне ступу на пять минут. Я буквально туда - сюда слетаю и сразу верну. Горючее моё!" Но, как потом оказалось, напрасно он рачтрачивал свое красноречие. Яга явно была не в духе...
|
|
| |