В связи с финансовым кризисом, ростом цен, люди во всем мире переходят на более дешевые продукты питания. Об этом свидетельствуют, в частности, данные телефонного исследования «Пульс кризиса», проведенного Институтом Горшенина. Как сообщается, в 2009 году на продуктах питания экономят около 65% украинцев, в то время как еще 7 – 8 месяцев назад на еде экономили только около 28% жителей Украины. Аналогичные исследования ВЦИОМ в России показало, что более 50% граждан в условиях кризиса также стали экономить на продуктах питания.
Как же организовать свое питание так, чтобы не жить «от зарплаты до зарплаты», но сохранив при этом вкусный, здоровый и разнообразный рацион? В условиях кризиса питание должно быть экономически целесообразным. Это значит, что надо по возможности ограничить закупки в супермаркетах и «переключиться» на рынки или ярмарки. Кроме того, надо помнить, что натуральные продукты более полезны. Следует отдавать предпочтение мясу, а не колбасе; натуральным, а не консервир
...
Читать дальше »