Если друг оказался вдруг
|
|
фотка | Дата: Среда, 12 Марта 2008, 11.37.02 | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| "Если друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так". Были друзья, а сейчас даже не смотрят в сторону друг друга. И это в лучшем случае. Почему так получается, потому как "сразу не разберешь, плох ты или хорош"? Или это происходит, когда интересы вступают в конфликт? Можно ли этого избежать? Превращались ли друзья в ваших врагов? Возможно ли вернуть дружбу или "умерла так умерла"? Настоящий друг - кто он?
"Рано или поздно, так или иначе"(с)
|
|
| |
Дуся-СЧАСТЬЕ | Дата: Среда, 12 Марта 2008, 19.12.30 | Сообщение # 2 |
 Генерал-полковник
| фотка, ты задаешь вопросы, ответы на которые можно найти в ЛЮБОМ учебнике по конфликтологии...
ВСЕГДА Ваша НЕОПИСУИТЕЛЬНАЯ Дусичка
|
|
| |
Дымка | Дата: Четверг, 13 Марта 2008, 07.37.19 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| Quote (Дуся-СЧАСТЬЕ) фотка, ты задаешь вопросы, ответы на которые можно найти в ЛЮБОМ учебнике по конфликтологии... смотрит на Дусю влюбленными глазами.... а где найти этот самый учебник?))) Не так хотелось бы найти правильные ответы, как просто поговорить на эту тему. фотка, конфликт мнений и интересов по идее не должен влиять на настоящую дружбу. Смотреть одинаково на мир все не могут, да и неинтересно бы это было. Quote (фотка) Превращались ли друзья в ваших врагов? аха... есть у меня сейчас в арсенале и не друг и не враг, а так...
Жить с каждым днём интереснее!
|
|
| |
фотка | Дата: Четверг, 13 Марта 2008, 11.00.02 | Сообщение # 4 |
 Генерал-полковник
| Дуся-СЧАСТЬЕ, Quote (Дуся-СЧАСТЬЕ) фотка, ты задаешь вопросы, ответы на которые можно найти в ЛЮБОМ учебнике по конфликтологии... Дусь, меня практика интересует, а не теория. Думаю, ты в курсе, что они не всегда совпадают?)) И спасибо за упоминание столь ценной дисциплины, о существовании которой я даже не догадывалась? Кстати, как..вообще-то помогают базовые знания?) Из учебника по К. "мы не должны забывать, что конфликт есть нормальное жизненное явление. Не стоит принимать на веру миф о возможности всеобщей гармонии интересов. Стоит, пожалуй, лишь постараться, насколько это возможно, эффективнее использовать его внутреннюю силу, энергию. " Но я о друзьях...Вот, скажем, говорят, денежные интересы очень разобщают..Сама была свидетелем, когда бывшие друзья делили фирмы, не получалось совместной работы. Дымка, у меня, из друзей врагов, к счастью, не выросло..Мне вообще на людей везет. Но вот что я заметила на разных жизненных этапах появляются новые друзья, правда, старые не исчезают..поскольку друзья и есть, только чуть реже общаемся..) Дымк, ссылок на учебники по К. полно, и интересные..очень (спасибо Дусе), но материал, увы, не открываеца, наверное.. скачка бесплатных материалов в сети запрещена.
|
|
| |
Дымка | Дата: Четверг, 13 Марта 2008, 12.05.41 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| фотка, думаю я как средний обыватель сильно не пострадаю, если не почерпну что либо из этих учебников. Жизнь она сама многому научить может, главное- приглядеться.
Жить с каждым днём интереснее!
|
|
| |
Дуся-СЧАСТЬЕ | Дата: Пятница, 14 Марта 2008, 00.02.20 | Сообщение # 6 |
 Генерал-полковник
| Дымка, фотка, ох... *цитирует то, что читает студентам на лекции* :"Конфликты бывают конструктивными и деструктивными"... Если конфликт был первого типа - значит - перед тобой друг... а если второго - значит - тольо прикидывался им... из эгоистической мотивации))))) Нон... самое обидное, что конфликтология - универсальна... там все соправдает - и теория и практика... если желаете - приведу вам формулу конфликта)))))
|
|
| |
фотка | Дата: Пятница, 14 Марта 2008, 00.59.48 | Сообщение # 7 |
 Генерал-полковник
| Дуся-СЧАСТЬЕ, Quote (Дуся-СЧАСТЬЕ) если желаете - приведу вам формулу конфликта))))) приведи, плиз, но нам бы еще решить по ней..или разрешить)) Дымка Quote (Дымка) Жизнь она сама многому научить может, главное- приглядеться. cool кстати, еще раньше хотела написать, что жизнь -лучший учебник..Ну да почему-то удержалась)))
|
|
| |
Злюкин | Дата: Пятница, 14 Марта 2008, 08.13.58 | Сообщение # 8 |
Майор
| Воздержалась, Энджи, воздержалась! Говори уж как есть, чего там))))))))))))))
А мне эта нада???????
|
|
| |
фотка | Дата: Пятница, 14 Марта 2008, 10.08.10 | Сообщение # 9 |
 Генерал-полковник
| Злюкин, Quote (Злюкин) Воздержалась, Энджи, воздержалась! Говори уж как есть, чего там)))))))))))))) ты наверное за мной подглядывал. И, правда, написала " воздержалась", но решила, что обязательно кто-нить по моему воздержанию проедеца и словечко убрала. Но и это меня не спасло)
Сообщение отредактировал фотка - Пятница, 14 Марта 2008, 13.22.22 |
|
| |
Злюкин | Дата: Пятница, 14 Марта 2008, 12.22.17 | Сообщение # 10 |
Майор
| Я же настоящий друХ! От меня так просто не отделаешься)))))))
А мне эта нада???????
|
|
| |
фотка | Дата: Пятница, 14 Марта 2008, 13.23.40 | Сообщение # 11 |
 Генерал-полковник
| Злюкин, Quote (Злюкин) От меня так просто не отделаешься))))))) smile за стока лет знакомства поняла, что и пытаться это делать бесполезно))
|
|
| |
Злюкин | Дата: Пятница, 14 Марта 2008, 17.47.13 | Сообщение # 12 |
Майор
| Так где там формула то???????? Хочу высчитать конфликт в мельчайших деталях и подробностях)))))))
А мне эта нада???????
|
|
| |
Дуся-СЧАСТЬЕ | Дата: Пятница, 14 Марта 2008, 18.32.59 | Сообщение # 13 |
 Генерал-полковник
| фотке, и Фисе - тоже)))) Формулы конфликта Формула первая: Конфликтная ситуация + Инцидент = Конфликт. Конфликтная ситуация - это накопившиеся противоречия, содержащие истинную причину конфликта. Инцидент — это стечение обстоятельств, являющихся поводом для конфликта. Конфликт - это открытое противостояние как следствие взаимоисключающих интересов и позиций. Вторая формула конфликта: Конфликтная ситуация + Конфликтная ситуация + ... = Конфликт. При этом конфликтные ситуации являются независимыми, не вытекающими одна из другой. Да, и вот ещё - что, если уж вы так заинтересовались конфликтологией)))))) Основные этапы или фазы конфликта: 1. Исходное положение дел; интересы сторон, участвующих в конфликте; степень их взаимопонимания. 2. Инициирующая сторона - причины и характер ее действий. 3. Ответные меры; степень готовности к переговорному процессу; возможность нормального развития и разрешения конфликта - изменения исходного положения дел. 4. Отсутствие взаимопонимания, т.е. понимания интересов противоположной стороны. 5. Мобилизация ресурсов в отстаивании своих интересов. 6. Использование силы или угрозы силой (демонстрация силы) в ходе отстаивания своих интересов; жертвы насилия. 7. Мобилизация контрресурсов; идеологизация конфликта с помощью идей справедливости и создания образа врага; проникновение конфликта во все структуры и отношения; доминирование конфликта в сознании сторон над всеми иными отношениями. 8. Тупиковая ситуация, ее саморазрушающее воздействие. 9. Осознание тупиковой ситуации; поиск новых подходов; смена лидеров конфликтующих сторон. 10. Переосмысление, переформулировка собственных интересов с учетом опыта тупиковой ситуации и понимание интересов противостоящей стороны. 11. Новый этап социального взаимодействия. А теперь можете считать и анализировать, г-н Злюкин)))) 
|
|
| |
фотка | Дата: Пятница, 14 Марта 2008, 23.20.24 | Сообщение # 14 |
 Генерал-полковник
| Я так понимаю мы щас к п. 11 переходим или должны по теории перейти)
Сообщение отредактировал фотка - Пятница, 14 Марта 2008, 23.22.11 |
|
| |
Кошка | Дата: Понедельник, 17 Марта 2008, 08.14.03 | Сообщение # 15 |
| Если уж позволить себе увлечься теорией-то, кроме теории конфликтов, можно почерпнуть у выдающихся умов высказывания, которые могут сойти за теорию на тему любви и ревности. Правда, выдающиеся умы тему ревности в чате как-то своим вниманием не почтили. Насчет возникающих конфликтов между друзьями или, как казалось, очень хорошими знакомыми-это не так уж редко встречающееся явление. Говорят-надо съесть пуд соли. Видимо, или вкус соли не нравится или компания по ее поеданию не привлекает. Зато, если вдруг найдется такой сотрапезник-в нем уже никогда не назочаруешься.
|
|
| |
|