Вход

"Только в 40 жизнь начинается!" 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Что в имени тебе моём?....
ЛаймаДата: Суббота, 29 Марта 2008, 14.56.27 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Статус: Offline
Ну да ладно...напишу...Жил -был директор по фамилии Забейворота smile ( ну, не смейтесь , я же на границе с Украиной живу))), приехал к нему проверяющий(ну тут совсем "отпад", причем история достоверная))))). Готовы? (как говорит Задорнов) по фамилии Колбаса (или Ковбаса, кто его знает) ....Долго они общались в кабинете у директора, по цехам ходили, потерял их главный инженер завода, прибегает на проходную и спрашивает охранника :
- А Забейворота с Колбасой не проходили?
На что охранник отвечает:
-Забейворота проходил, а что у него в руках было , я не видел)))) happy

PS Да, кстати, все это происходило на мясокомбинате! smile
Очень распространены у нас фамилии такие ,как Наливайко, Тягнырядно и тд.

Еще история, в такт истории, которую написала Пани. Выходит замуж девушка по фамилии Соколова...( все прилично русская такая фамилия, наверное на 10м месте, после Иванова)...Но, вот не повезло-то , у жениха фамилия-Могила (!!!)...Долго думали и придумали стала девушка (о!боже ж ты мой) Могила-Соколова (!!!)...!!! Это же надо додуматься то до такого (Шукшин отдыхает)))) wacko

А кому сейчас легко?)))

Сообщение отредактировал Лайма - Суббота, 29 Марта 2008, 18.10.45

Дуся-СЧАСТЬЕДата: Понедельник, 31 Марта 2008, 16.15.56 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
ну уж нет - я все-таки напишу то, что давно хотела.

ЧТО В ИМЕНИ ТЕБЕ МОЁМ? ТЫ ОЦЕНИ ГРУДИ ОБЪЁМ! tongue

ВСЕГДА Ваша НЕОПИСУИТЕЛЬНАЯ Дусичка

Сообщение отредактировал Дуся-СЧАСТЬЕ - Понедельник, 31 Марта 2008, 16.16.13

нектоДата: Вторник, 01 Апреля 2008, 16.11.22 | Сообщение # 33
Полковник
Quote (Дуся-СЧАСТЬЕ)
ЧТО В ИМЕНИ ТЕБЕ МОЁМ? ТЫ ОЦЕНИ ГРУДИ ОБЪЁМ!

оценим покажи. но имя лучше, есть возможность по инициалам определить характкр, например:
А - сила и власть

С уважением Cat

ПаниДата: Среда, 02 Апреля 2008, 15.53.48 | Сообщение # 34

Интересная тема – уменьшительные имена.
Как-то попалась интересная книга – Словарь уменьшительных имен. Дали на несколько дней почитать. (Очень интересная штука, сколько потом ни искала, нигде не смогла купить.) Принесла на работу, полдня коллектив был выбит из рабочего ритма: читали свои уменьшительные имена. Вот смеху было! Сотрудница Нина просто обалдела, когда узнала, как ее можно называть. Ведь кроме Нина, Нинка, Ниночка вроде и нету ничего. Оказалось, есть Нита, Ноня, Ника, Нинука, Нинока… Она читала, дошла до Нуни, стала смеяться – во, точно, я Нуня и есть!
Интересно, а как кого называли в детстве? Да и сейчас как зовут близкие?

TiNaДата: Среда, 02 Апреля 2008, 16.08.51 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
меня в детстве Алей, Алькой, Алюшкой звали родственники, я сама себя так назвала маленькой, букву В потеряла))), а еще пани Ныточка))) я худющая была, светилась, вот кто щас поверит?)))) а потом общеупотребительные Валя, Валька, Валюха, Валюшка, подружка Люшкой звала)))), Валентинка, а теперь по нику часто Тина, Тинка))))мне нравится. даже представляюсь теперь так))) кто-то удивляется, почему Тина? а почему Валя можно, а Тина нельзя? это части моего имени))))первая и вторая ))) Владди меня ВаленТинночкой зовет))))

Бойтесь ваших желаний - они исполняются

Сообщение отредактировал TiNa - Среда, 02 Апреля 2008, 16.10.15

ПаниДата: Среда, 02 Апреля 2008, 17.29.03 | Сообщение # 36

Как-то назвала одного из чатлан – Владимира – Владим, и тут же сразу несколько реплик: ты что, он Володя! Ну а если мне больше нравится Влад или Владим, чем Володя или Вова?
Строгие правила написания есть только для полных, «официальных» имен. В образовании уменьшительных имен допускаются различные варианты. Можно из полного имени взять часть, можно несколько букв имени дополнить другими, каких в полном имени нету. Называют же Шурик Александра, хотя там из полного имени всего две буквы - *р* и *к*. (Тут вообще интересная цепочка: Александр – Алексашка – Сашка – Саша – Сашура – Шура - Шурик). Да и вовсе можно сделать свое уменьшительное, хоть Пусей зови Марию, это же неофициальное, *домашнее* имя.
И Владом с одинаковым правом можно называть и Владислава, и Владимира, ведь *ВЛАД* - это часть обоих этих имен. Кстати говоря, уменьшение *Влад* имеет больше права на существование, нежели *Володя*, поскольку в полном имени Владимир нету букв *о* и *я*. Просто большинством населения так заведено, но это не значит, что только Володя и Вова имеют право на существование.
Кстати, Владимир – это вообще кладезь для уменьшительных имен. Его можно звать и Дима (влаДИМир), и Лад (вЛАДимир), и даже Мирек (владиМИР).
Так что и Валя, и Тина как уменьшительные от Валентины - на равных. И как самому человеку приятнее звучит - так пусть и называют))

Сообщение отредактировал Пани - Среда, 02 Апреля 2008, 17.38.37

TiNaДата: Среда, 02 Апреля 2008, 21.32.11 | Сообщение # 37
Генерал-полковник
Пани, flower love

Бойтесь ваших желаний - они исполняются

ЛизаветаДата: Пятница, 04 Апреля 2008, 13.31.58 | Сообщение # 38
Лейтенант
ну вот....... а меня звали в детстве родители...... а теперь зовет муж ........ ЗАИЦ tongue
у меня (по словам родителей) была любимая игрушка заяц, а еще трусишкой была)))
по-моему я не в тему?))

Дуся-СЧАСТЬЕДата: Воскресенье, 06 Апреля 2008, 09.22.42 | Сообщение # 39
Генерал-полковник
Лизавета, В тему, Лизок, в тему...
Вот тока ушки заячьи покажи)))))
happy

ВСЕГДА Ваша НЕОПИСУИТЕЛЬНАЯ Дусичка

ЧертовкаДата: Четверг, 24 Апреля 2008, 20.09.46 | Сообщение # 40

ОлиКДата: Четверг, 24 Апреля 2008, 22.59.47 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Чертовка,

Фулюханка... happy
А я всю свою жизню была Олькай.. А муж не зовет, я сама иду. tongue

ЧертовкаДата: Четверг, 19 Июня 2008, 00.03.39 | Сообщение # 42

...Мой сынуля долго считал, что его зовут Люся! )) Он же слышал: папа, мама, Илюша...и повторял: папа, мама, Илюся...и Люся! Это до сих пор его милое домашнее прозвище. Что-то захотелось рассказать вдруг.

АленаДата: Четверг, 26 Июня 2008, 00.30.07 | Сообщение # 43
Генералиссимус
А меня папа называл Пьехой, но совсем даже не в честь Эдиты, а как производное от Лены - пены)))) а пена постепенно переросла в Пьеху...
..хотя друзья и брат называли Аленкой

То. что идет от сердца, до сердца и доходит.

Iri_skaДата: Среда, 05 Ноября 2008, 09.44.52 | Сообщение # 44
Генерал-полковник
А моя дочь в детстве звала себя Кика ( Кристина), я её зову даже щас Кошка, Крис,Китюха... вот такие вот домашние имена.., а сама себя представляла,лет так до 6, на вопрос " Как тебя зовут?" только так - "Ириночка" smile

Жить сегодня и сейчас - а разве это еще не поздно?

glukasinДата: Суббота, 10 Января 2009, 18.23.56 | Сообщение # 45
Генерал-полковник
Quote (Лизавета)
аха)) я неск лет назад узнала, что имя галина по испански(?) означает курица))) Я ЧТО? ПОХОЖА НА КУРИЦУ???))))

Имя происходит от греческого слова `галене`, что означает спокойствие, безмятежность.
Именины:
23 февраля;
29 апреля.
А ещё, ГАЛИНА. Ясность (греч). Открытые. Обычно устремленные к высшей цели. Собраны, но умеют быстро расслабляться. Иногда - "своевольные панночки". Очень изящны, всегда на виду - могут завлечь в омут. Дома ласковые, уютные, спокойные, но требовательные.

Где- то ещё слышала, что означает- тихую морскую гладь.... Обидно стало про курицу))), сама ведь я тоже ГАЛИНА!!! heart

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz