Вход

"Только в 40 жизнь начинается!" 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Что в имени тебе моём?....
фоткаДата: Воскресенье, 04 Ноября 2007, 11.06.54 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Статус: Offline
Люблю имя Татьяна..

"Рано или поздно, так или иначе"(с)

ОлиКДата: Понедельник, 05 Ноября 2007, 00.15.40 | Сообщение # 17
Генералиссимус
У нас в школе была компашка три ВОВЫ( их так и звали). Большов, Малов и Дурнев( или что то типа этого).
Большов был ростом метр с кепкой( злобный и вредный) angry , Малов ...под метр восемьдесят, а Дурнев шел на серебрянную медаль. Вот такой прикол. tongue

Удавчик_СПбДата: Понедельник, 31 Декабря 2007, 16.15.28 | Сообщение # 18
Майор
Пани, У меня был командиром отделения Шура Беда, зам ком взвода Вася Медведь. А ещё были и Мягкий, Гладкий. Один из моих вышестоящих начальников Дурко! И что? А был и студент Сергей Гей! и отчислии за это (не за фамилию...)! Ну Имя и фамилия это не самое страшное что может случится в жизни.
Мне моя фамилия в детстве не нравилась, а теперь на работе только ей и представляюсь, и всем на другом конце телефона все ясно...
А ещё и Улица в Питере такая есть! Ваще - расплываюсь в умилении когда по ней прохожу!
А детский анекдот про Свету Пукину знаете?

Сообщение отредактировал Удавчик_СПб - Понедельник, 31 Декабря 2007, 16.16.24

ЧертовкаДата: Четверг, 20 Марта 2008, 00.25.11 | Сообщение # 19

...У нас хозяин машиностроительного завода- господин Дибилов...и дочке прозвища не надо, там по лицу видно, что таки да! ))) Со мной в школе училась Рита Коробочка. Надо ли рассказывать, как она ненавидела Гоголя?)))
А есть такие красивые фамилии, уммм....Знаю историю, когда девушка отказала парню: "Пфффф...Вот еще! Я, Ирина Королевская, и стану какой-то там Лузгой?" жалела потом очень, а вот....Есть, говорят, такая книга, о значении имени в судьбе человека? Интересно было бы полистать, да же?

vehpz1Дата: Четверг, 20 Марта 2008, 08.23.32 | Сообщение # 20

Я всегда удивлялась, почему у нашей родни имена отличались от других имен. До сих пор не докопалась до истины...Некоторые назову...ИстИния, это моя бабушка. Епифания, Марфа, Евлампия, Ефросиния, Ксенафонт, Дионис, Евдокия...да всех и не запомнила....А я Нуца...много споров было, как написать в свидетельстве о рождении...русские победили....И все-таки мне больше нравиться Нуца...

TiNaДата: Четверг, 20 Марта 2008, 09.08.03 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
а мне с детства нравилось имя Наташа, Натали. дочку свою так назвала, а она подросла и говорит: лучше б ты меня Валей назвала biggrin а в универе мы дружили, три Вали и для различия нас называли Валя Маленькая, Валя Беленькая и Валя Симочка сначала, а потом только по вторым частям для краткости. догадайтесь, как звали меня?))))) а еще с того времени, как узнала о дне святого Валентина, стала считать его именинами и любить больше дня рождения, потому что можно дарить всем подарки)))

Бойтесь ваших желаний - они исполняются

фоткаДата: Пятница, 21 Марта 2008, 17.12.20 | Сообщение # 22
Генерал-полковник
У нас в институте был Апполон Петров и Сашка Трахман. Интересно, какого сейчас Сане с такой фамилией?))

"Рано или поздно, так или иначе"(с)

ЛаймаДата: Пятница, 21 Марта 2008, 18.40.21 | Сообщение # 23
Генералиссимус
..До анекдотичных доходят ситуации с именами...Подобная, описанной у ПАни история, известна и мне...Родилась сельская девочка..фамилия у папы и мамы была незАвидная -Коробко...Мама, не долго думая, решила девочку "побаловать" именем и дала ей имя Иляна(Ляна)..Спрашиваю у мамы, откуда такое имя взяла?...Ответила, что из молавских сказок)))..И получилась Иляна Ивановна Коробко...Все бы ничего, но девочка пошла в папу..как-то не удалась росточком, красотой, да и ноги кривые и короткие(((..К несозвучному имени с фамилией, добавилась еще и куча комплексов (хотя девочка неглупая и добрая)...Вот как с этим жить?...Вывод один-нельзя калечить жизнь ребенку вычурными именами (слава богу что революций в стране не наблюдается...была же мода называть именами типа Революция, Трактор..но вот с олимпиадой 2014 го как бы эта традиция не возвернулась))))))))))))))))) rah rah rah

А кому сейчас легко?)))

ЧертовкаДата: Суббота, 22 Марта 2008, 00.44.06 | Сообщение # 24

...О! вспомнила еще....)) Муж рассказывал про студента Сеню Блюмана. Заходил в аудиторию бедняга, а эти сыво хором орали: "Голубой-голубой, не хотим играть с тобой!" и ржали....))) А вроде ж уже не детсад. Это еще хорошо, что парень был не промах и такие эпиграммы сочинял, что мама-не-горюй...Но наверное, все равно же, в глубине души переживал, а?

Дуся-СЧАСТЬЕДата: Пятница, 28 Марта 2008, 20.35.36 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Ох, здрассьте!
шо ж я раньше-то эНту тему не видела?))))
Куча баек у меня... как всегда...
Начну с себя, любимой... Мама моя была не оригиинальна - обозвала Ленкой - и обзывает так до сих пор - хотя близких я научила звать себя АЛЁНОЙ. пап хотел, чтоб меня звали в честь бабушки - Евгенией, и это имя мне безумно нравицца до сих пор... Лен в моё время было много - в классе училось аж 9 штук((((. Жени я не знала ни одной до 9 класса... Имя и Фамлия у меня сочетаются - нормально - Елена Станиславлавна - хоть это отличает, но!!! - в классе была у нас тоже девочка Елена Станиславовна (заподляк ваще). Может именно поэтому я за 3,5 года так млею, когда вы все меня зовёте ДУСЕЙ?)))))
Ляпсусы имён и фамилий: Снежана Ивановна Балданова; АнжелиТа Тимофеевна Свекольникова; и - шедевр моих воспоминаний - математик по фамилии ЛЯХ и сопроматчик по фамилии БЛЯХЕР (которого все звали ДВА-РАЗА-МАТОМ)

Люблю. Целую... Ваша ДУСЯ)))))

ВСЕГДА Ваша НЕОПИСУИТЕЛЬНАЯ Дусичка

ЛизаветаДата: Суббота, 29 Марта 2008, 10.19.51 | Сообщение # 26
Лейтенант
вах)))))) сопроматчик))))))) smile
у нас на курсе, когда учились .... была свадьба у Лебедевой и Дуракова(хороший мальчик). Каждый остался на своей фамилии. Так они порешали: девочки все будут Лебедевыми, а мальчики - Дураковыми))) Не знаю как у них сложилось дальше в жизни))

ПаниДата: Суббота, 29 Марта 2008, 10.39.53 | Сообщение # 27

Я всегда поражалась, когда встречала обидные, почти непристойные фамилии. Ну ладно взрослые люди - жених и невеста - осознанно делали такой выбор. Но ведь и о будущих детях надо было подумать: им каково придется? Фамилия-кличка уже с детсадовского возраста могла покалечить психику ее носителя, кому-то и всю жизнь испортить. Ведь по закону есть выбор: взять фамилию мужа или жены, или остаться каждому на своей. Ну как это я не возьму фамилию мужа? ну как это мужчина вдруг перейдет на фамилию жены? - вот из-за таких рассуждений потом дети страдают. Одна моя родственница и ее будущий муж поступили мудро. Она была выпускницей педвуза, новоиспеченной учительницей и стать по мужу Дураковой не захотела. Когда он предложил ее фамилию взять - ей вроде неловко стало. Нашли компромисс: при регистрации взяли девичью фамилию его матери - Гончаровы. Братья его потом несколько лет с ним не разговаривали, а у них в роду сплошь мальчики рождались и все Дураковы. Вот нет бы еще его родителям так сделать... И проблем бы не было для нескольких поколений семьи..

Сообщение отредактировал Пани - Суббота, 29 Марта 2008, 13.20.48

скорпиДата: Суббота, 29 Марта 2008, 13.07.16 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
.... вспомнилось... у мамы на заводе были Рябоконь, Белоконь и Черноконь.... эт фамилии...

ПаниДата: Суббота, 29 Марта 2008, 13.19.23 | Сообщение # 29

У нас в парикмахерской как-то работали одновременно два мастера Альбина Новикова и Нина Старикова. А в общепите директор Кривошеева, бухгалтер Криворотова и технолог Косолапова.

Дуся-СЧАСТЬЕДата: Суббота, 29 Марта 2008, 14.39.40 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Соседка по камере делится своим ПЕРЛОМ: АФРОДИТА КИРИЯКОВНА ПОПОВА" smile

ВСЕГДА Ваша НЕОПИСУИТЕЛЬНАЯ Дусичка

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »