|
Смешанные браки
|
|
| ПАССИЯ | Дата: Среда, 21 Февраля 2007, 03.15.03 | Сообщение # 1 |
 Майор
Статус: Offline
|  Добавлено (21 Февраля 2007, 03.15.03) --------------------------------------------- Вот, у меня возник Жизненноважный ворос?????????????
|
| |
|
|
| Кыська | Дата: Среда, 21 Февраля 2007, 03.21.26 | Сообщение # 2 |
 Майор
| А смешанные браки в какую сторону то? Он молод, она старше? или наоборот? или по национальному признаку? или ты про разнополую любовь всё таки? ))))))) уточните ))))))
Мы таковы каковы мы есть и больше никаковы...
|
| |
|
|
| ПАССИЯ | Дата: Среда, 21 Февраля 2007, 04.17.53 | Сообщение # 3 |
 Майор
| Кыська, уточняю!))по национальному признаку и по разному вероисповеданию. Добавлено (21 Февраля 2007, 04.17.53) --------------------------------------------- Кыська, У моей приятельници дочь встечается с мальчиком другой национальности..У приятельница не знает .как ей поступить и что делать?Запретить.так дочка уже взрослая.разрешить .до свадьбы дело может дойти.Вообщем голова кругом!!
|
| |
|
|
| Дымка | Дата: Среда, 21 Февраля 2007, 08.04.32 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Вот что мне больше всего нравится в смешанных браках, так это детки. Красивущие, заразки! Если любят друг друга и если хотят быть вместе, всё равно будут, хоть ты чего делай, только врагом №1 станешь, самое простое попытаться смоделировать их совместную жизнь учитывая традиции национальные. Ежели не поможет, то, будем думать о хорошем, вспомнив Союз в котором была куча смешанных браков и ничего, жили и счастливо, пока союз не развалили...так шо....терпения твоей подруге.
Жить с каждым днём интереснее!
|
| |
|
|
| синица | Дата: Среда, 21 Февраля 2007, 18.36.11 | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
| ПАССИЯ, И опять я не полностью согласна... Были и хорошие браки... были и сложности... "Жениться надо на сироте!" - хорошая фраза... В том смысле, что помимо молодых еще в наличии две ветви родни, которые и в стандартном-то случае порой терпеть не могут друг друга, а тут еще различия религиозные, обычаев... Сложно... Хотя обобщать вот здесь нельзя в принципе - всё зависит от родни... На даче общаюсь с совершенно замечательными людьми - мусульмане, татары - чудо, а не люди... вот ежели ба мой сынок-оболтус выбрал их дочку, я была бы до слез счастлива - и мне по барабану - венчались бы они в церкви, шли бы в мечеть... (подумала) Я вообще со своим синицем до сих пор до церкви не дошла за столько лет... наверное, и не добреду ужо... ... Мы летом с мамой этой девочки перемыли косточки и нашим священникам, и их муллам... Ой, так много общего нашли - ну просто одно лицо в разной одёжке... То есть, скорее всего, не в вероисповедании дело - а в традициях семьи - вот на это и надо смотреть на мой взгляд... А детки, это да, детки от смешанных браков ну просто обалденные - симпатюшки, умненькие... Это Дымка верно подметила...
Каждый сам растит свой сад...
|
| |
|
|
| ПАССИЯ | Дата: Четверг, 22 Февраля 2007, 03.23.20 | Сообщение # 6 |
 Майор
| синица, Согласна только с тем. что детки красивые.а в остальом((.Как правило у мусульман крепкие традиции . и молодёжь всегда считается с мнением старших.парень еще может взять в жены себе девушку другой нации.а вот девушка -- это редко когда выйдет замуж не за "своего".Ухаживания .да красивые . а вот что ждёт русскую девушку дальше. страшно подумать.(( Она же просто рабыня дома !!куда и любовь девается! У неё нет ни каких прав. даже на собственных детей. Так что .попала моя приятельница в очень сложную ситуацию.
|
| |
|
|
| синица | Дата: Четверг, 22 Февраля 2007, 07.05.32 | Сообщение # 7 |
 Генерал-полковник
| ПАССИЯ, единственное, что возможно в данной ситуации, на мой взгляд, это беседовать с дочерью. Но тут надо очень аккуратно - не критикуя молодого человека, рассказывать об обычаях в мусульманских семьях - о том, что ребенка там растят бабушки строго в своей вере, что молодая супруга в таких браках должна полностью подчиниться культуре семьи... Что своё мнение ей нельзя будет иметь - как я поняла, о такой семье и речь...
Каждый сам растит свой сад...
|
| |
|
|
| Дымка | Дата: Четверг, 22 Февраля 2007, 07.42.44 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| | Quote (ПАССИЯ) | | Ухаживания .да красивые . а вот что ждёт русскую девушку дальше. страшно подумать.(( Она же просто рабыня дома !!куда и любовь девается! У неё нет ни каких прав. даже на собственных детей. | Риммуль, у нас есть в городке семейка, он мусульманин- холёный, богатый мужчина, владелец кафе, а жена у него -хохлушка, чистой воды, у них как в том анекдоте про тюбитейку, помнишь?))) муж говорит жене если я приду домой и у меня будет тюбитейка на правой стороне головы, значит любить буду, целовать буду, если на левой, то не подходи лучше, на что жена ему говорит... если ты придёшь домой я подбоченясь стою, то мне пофиг с какой стороны у тебя тюбитейка. ПлЮвала она на всех их законы и он кажется не против этого.... может всё же любовь может больше , чем мы думаем?
Сообщение отредактировал Дымка - Четверг, 22 Февраля 2007, 07.45.42 |
| |
|
|
| ТК | Дата: Четверг, 22 Февраля 2007, 22.05.22 | Сообщение # 9 |
 Генерал-полковник
| Это вы комиксы друг дружке пересказываете? Ну ну! Плавали, знаем! "Где родился - там и сгодился!" В благословенные 70-начало 80-х годов, когда " сложилась новая историческая общность людей - советский народ" проблем в ГОРОДАХ с этим не было. Какие мусульмане были из московских татар? Да никакие! Это теперь, когда их вообще незаметно на фоне азеров и проч., при постоянный упоминаниях про успехи крымских татар по захвату земель и при Казани, которая ложила свой обрезанный предмет на Москву - только теперь они ( наверное, точно не знаю) может и становятся ими. А до этого никому все это и на фиг не нужно было, равно как и нам наше т.н. православие! Девку татарку брать в снохи - дело хорошее, если она сирота. А так ее просто не отдадут - в деревню вывезут и за бобыля или вдовца выдадут. Русской замуж выходить - ислам принимать. Благо, женщинам отрезать ничего не надо, так, пощиплют кое-где и все.... Лично я против таких браков. Там, где во главу угла ставится вероисповедание - а это, чтобы вы мне тут не говорили - пережиток феодализма,- там добра не жди. Будут ломать через колено.
ВсеТамБудемЪ
|
| |
|
|
| Дымка | Дата: Пятница, 23 Февраля 2007, 16.31.29 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| | Quote (ТК) | | Лично я против таких браков. Там, где во главу угла ставится вероисповедание - а это, чтобы вы мне тут не говорили - пережиток феодализма,- там добра не жди | а если во главу угла вероисповедание не ставится? Мало ли в какой вере рождён, не все же ортодоксы...Некоторые и основных канонов не знают. Но примерив на себя вопросик, я бы тоже попыталась как-нибудь такой брак пресечь, хоть и придерживаюсь мнения что плоха не нация, а плох её отдельный представитель..
|
| |
|
|
| ПАССИЯ | Дата: Пятница, 23 Февраля 2007, 18.14.10 | Сообщение # 11 |
 Майор
| Дымка, У этой нации всё ставится во главу угла.Там крепкие родовые корни.законы чтятся свято.(Чеченци) К то знает .что у парня на уме?вот в чём и главный вопрос..что им движет любовь или ненавесть(к русским).
|
| |
|
|
| Дымка | Дата: Пятница, 23 Февраля 2007, 18.33.56 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| ПАССИЯ, Риммуль, если всё так как ты говоришь, жалко девчёнку. Откуда у чеченского парня может взяться любовь к русскому, да ещё в свете последних событий? сомневаюсь я что-то очень... ну а если допустим я и не права... он от родни своей невесту не защитит... там что старший сказал... то свято.
|
| |
|
|
| Кыська | Дата: Суббота, 24 Февраля 2007, 01.03.00 | Сообщение # 13 |
 Майор
| | Quote (Дымка) | | а если во главу угла вероисповедание не ставится? | [ Думаю, здесь дело даже не в вероисповедании, а именно в национальных традициях. И, признайте, что мусульмане, всё таки чтят свои традиции строго.... в общем то, я этой девочке тоже не завидую. НО не думаю, что вмешательства мамы помогут. Пока сама не перегорит, пока сама не почувствует все на своей шкуре - разговоры бесполезны.
Мы таковы каковы мы есть и больше никаковы...
Сообщение отредактировал Кыська - Суббота, 24 Февраля 2007, 02.18.07 |
| |
|
|
| ПАССИЯ | Дата: Суббота, 24 Февраля 2007, 01.43.04 | Сообщение # 14 |
 Майор
| КыськаКому кому. а маме достанется!
|
| |
|
|
| _Sokol_ | Дата: Суббота, 24 Февраля 2007, 22.11.00 | Сообщение # 15 |
 Рядовой
| Незнаю кто как, но я это никогда не прветствовал и не приветствую. Слава богу у моих детей этого небыло. Но вот теперь внучки растут. Вдалбливаю с детства им, но что будет незнаю. Но и препятствовать это тоже не выход. Молодые всегда считают что они правы и все тут.
Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам.
|
| |
|
|
|