Вход

"Только в 40 жизнь начинается!" 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Маменькин сынок
Маменькин сынок -это
1. подарок судьбы [ 2 ] [12.50%]
2. наказанье [ 4 ] [25.00%]
3. издержки воспитания [ 9 ] [56.25%]
4. нормальное явление [ 1 ] [6.25%]
Всего ответов: 16
синицаДата: Суббота, 13 Января 2007, 07.27.21 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Статус: Offline
ПАССИЯ, Как раз туда попала!!! Надо вести работу с дочкой - чтобы маменькиных сынков за версту видела - и обходила стороной... Моя младшая подрастёт - так и сделаю... А то влипнет, как я в своё время... wink

Каждый сам растит свой сад...

ПАССИЯДата: Воскресенье, 14 Января 2007, 03.20.44 | Сообщение # 17
Майор
синица, А как его узнать? ведь до замужества , все такие хошие..что будующий муж. что его мама.

синицаДата: Воскресенье, 14 Января 2007, 07.37.21 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
ПАССИЯ, Ну, если до замужества и будущий муж, и его мама хорошие - уже половины проблемы нет...

А определить можно... Надо только приглядываться внимательнее- например, будущая свекровь очень волнуется, когда сынок поздно вечером провожает твою дочку домой... И намекает, что девочка и сама чудесно доберется до дома...

Но вообще-то в моём случае всё бросалось в глаза... И только полное отсутствие жизненного опыта не позволило увидеть и понять, кто передо мной... Вот мама бы поглядела... тогда... В общем, стОит активно знакомиться с предполагаемыми родственниками заранее, а не тогда, когда уже свадьба обговаривается...

КракозябрДата: Воскресенье, 14 Января 2007, 15.47.25 | Сообщение # 19

Все мы мамины, и сыны и дочи. Я никогда не обижался, когда меня называли маминым сыном. А сейчас уже и никто не называет.

синицаДата: Воскресенье, 14 Января 2007, 17.45.03 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Кракозябр, нет, Толь... Мамин сын и маменькин сынок - это абсолютно разные вещи!!! Мы про сынков говорили, а не про маминых сыновей... wink

ТКДата: Воскресенье, 14 Января 2007, 18.45.24 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Быть маменькиным сынком в наше время - большая глупость. Кроме этого, это большой риск не только для потенциальной невесты, даже не только для него самого. Это прежде всего риск для не в меру заботливой мамаши! Вся маменькиносыночкость зиждется на одном: материальном благополучии, обращенном к отпрыску. М/С не вырастают у бедняков. У семей со средним достатком - это уже от бзиков мамаши, насмотревшейся на богатеньких знакомцев... Но в гонке Эллочки Людоедки за г-жой Вандербильд победителей не бывает в принципе: Э.Л. бежит по гаревой дорожке в шубе из мексиканского тушкана в одну сторону, а г.В. - летит в норковой на собственном аэроплане в любую другую... Я бы пожалел мамаш подобных... Втихомолку, конечно, они же принципиально критику не приемлют...

ВсеТамБудемЪ

КракозябрДата: Воскресенье, 14 Января 2007, 19.52.16 | Сообщение # 22

Quote (синица)
Кракозябр, нет, Толь... Мамин сын и маменькин сынок - это абсолютно разные вещи!!! Мы про сынков говорили, а не про маминых сыновей...

Да я въехал в тему tongue А по поводу маменьких сынков и дочек есть старая притча,которую все наверняка знают.Повторюсь.
Орлица переносит своих птенцов в новое гнездо,более безопасное, через широкую реку.Несет первого и спрашивает его :"Вот состарюсь я,будешь меня кормить?" Птенец:"Да!Конечно буду!" Она его и выпустила в реку.Так же и со вторым поступила.
А третий сказал :"Нет ,мама.У меня будут тогда уже свои птенцы и я их буду кормить!" Орлица перенесла его в новое гнездо.
Да,мы не птицы,должны и обязаны беспокоится о своих родителях.Но соль притчи,я думаю, ясна.

ДымкаДата: Понедельник, 15 Января 2007, 06.49.46 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Quote (Кракозябр)
А по поводу маменьких сынков и дочек есть старая притча,которую все наверняка знают

Интересно прозвучало. Кстати действительно не сталкивалась никогда с проблемой маменькиных дочек... а ведь наверное и такие есть...

Жить с каждым днём интереснее!

ДараДата: Четверг, 25 Января 2007, 00.59.38 | Сообщение # 24
Рядовой
Кракозябр,
А ещё в школе, кажется. на уроке зоологии, рассказывали про эксперимент..ПосОдили обезьяну с детёнышем в комнату с абсолютно гдадкими стенами, включили подогрев полов..Обезьяна поплясала на горячем полу, а потом не выдержав, подложила под ноги своего детёныша...Эт нам так рассказывали про инстинкты...

Один день жизни - это страница книги...

ДымкаДата: Четверг, 25 Января 2007, 07.07.35 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Quote (Дара)
Обезьяна поплясала на горячем полу, а потом не выдержав, подложила под ноги своего детёныша...Эт нам так рассказывали про инстинкты...

животное...иснтинкт самосохранения... у неё ж нет долга перед собой и перед той жизнью которую она дала. Сразу так почему-то Дарвина захотелось опровергнуть с его теорией о нашем происхождении cool

Жить с каждым днём интереснее!

синицаДата: Четверг, 25 Января 2007, 07.20.07 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Дара, Дымка, sob Обезьяяяаааанку жаааалкооо... И детееееныша.... Живодёры тама были, воть!!!!! : sob:

cool Дарвин был не прав... cool

ДараДата: Четверг, 25 Января 2007, 15.42.06 | Сообщение # 27
Рядовой
Quote (Дымка)
Сразу так почему-то Дарвина захотелось опровергнуть с его теорией о нашем происхождении

Да уже давно опровергнута эта теория эволюции...Никакой логики в его теории...есть люди , а есть приматы...
Кстать, вспомнила Пришвина, который сказал, что человек от животного отличается не только умением любить, а ещё и умением испытывать стыд за содеянное.. cool

Сообщение отредактировал Дара - Пятница, 26 Января 2007, 02.14.47

ЯнкаДата: Пятница, 26 Января 2007, 09.06.48 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Дара, Дымка,
Дарик!
Quote (Дара)
человек от животного отличается не только умением любить, а ещё и умением испытывать стыд за содеянное..

А нам с Дымкой ведома доченька одна, которой "никогда не бывает стыдно!"...маменькина ли она..папенькина ли..Даже затрудняюсь ответить: обоим "сала за шкуру залила"...Ежели верить Пришвину, получается, что она..животяра какая-то cool ..но! с красивым эээ..экстерьером))

"Глядя на мир, нельзя не удивляться"

ДараДата: Пятница, 26 Января 2007, 14.34.47 | Сообщение # 29
Рядовой
book
Quote (Янка)
Ежели верить Пришвину, получается, что она..животяра какая-то ..но! с красивым эээ..экстерьером))

Знаешь, ведь теория всё-таки имеет отношение к какой-то части, так называемого, человечества...Дарвин, говорят, сам в этом признался на смертном одре...Так вот, ежели при разговоре с кем-то о совести, благородстве и порядочности он делает недоумённое лицо. то есть напрочь не понимая о чём речь, считай, что это дарвин или дарвинка, так называемый летарий..

кот_бегемотДата: Суббота, 27 Января 2007, 01.13.49 | Сообщение # 30
Лейтенант
мне тут нечего сказать...........я отдельно от родителей жил уже в 7 классе .пусть и были значительные негативные издержки......но и не могу понять что это такое и почему это проявляется и в чем..и все чего в жизни достиг все только самому себе обязан не было у меня никогда руководяшей и направляющей маменькиной и папенькиной силы

быть может..а может и не быть

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Конструктор сайтовuCoz