Что-нибудь для души
|
|
Игорь_Посох | Дата: Воскресенье, 11 Февраля 2007, 21.10.20 | Сообщение # 121 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Тина... Я не ушёл..., я просто уснул... Спрятался в тень от яркости дня... Ветер в окно..., свечи задул... Оставив в глазах отраженье огня... Что мне любовь..., символ мечты... Только потерян путь до неё... И лишь в отраженьи упавшей звезды... Вижу мечту..., белой шлеёй... Я дверь не закрою..., пусть кто-то войдёт... Пусть скажет здравствуй..., или прощай... Быть может даст..., или возьмёт... Пусть заберёт ад..., или рай... 
Безумец..., беглец...
|
|
| |
TiNa | Дата: Понедельник, 12 Февраля 2007, 00.52.25 | Сообщение # 122 |
 Генерал-полковник
| На пороге стою... Я не в силах решить: то ль войти мне в твой дом, то ль уйти и забить... И свеча на окне у тебя не горит... То ли ветер задул, то ли в доме сквозит... Вот рука на двери, но я медлю входить в дом, где горечь утрат душу мне холодит, где в глазах равнодушия стынет тоска, и меня здесь не ждут и не знают... пока...
Бойтесь ваших желаний - они исполняются
|
|
| |
Игорь_Посох | Дата: Понедельник, 12 Февраля 2007, 12.05.06 | Сообщение # 123 |
 Лейтенант
| Эт чаво эт за дела...? Заходи коли пришла... А нето как Ванька-встанька, Не туда и не сюда... Мож садиться хоть за стол... Вот замёрзший помидор... Да..., зубами не грызи хоть, Вот тебе стальной прибор... С чаем правда вот беда... Льдом покрылся..., холода... Ты ледок то..., это..., пальцем, А под ним точняк..., вода... В общем видишь.., я те рад... Без подарков и наград... И подруг с собою можно, Пусть заходят все подряд... 
Безумец..., беглец...
|
|
| |
TiNa | Дата: Понедельник, 12 Февраля 2007, 16.16.00 | Сообщение # 124 |
 Генерал-полковник
| Ты прости, холодный чай не по нраву мне. Прощай... я, пожалуй, обозналась. Так случается, подчас... Я вздохну... печальный знак, что меня встречают так. Мне другое ожидалось, но теперь это пустяк. Будь здоров в своем дому, добрых дней и снов ему, я ж опять уже в дороге, провожанья ни к чему. Заглянула на чуть-чуть, и опять ложится путь, и опять шагают ноги, унося куда-нибудь...
Сообщение отредактировал TiNa - Понедельник, 12 Февраля 2007, 16.43.33 |
|
| |
Игорь_Посох | Дата: Понедельник, 12 Февраля 2007, 18.47.17 | Сообщение # 125 |
 Лейтенант
| Мне нравится…, что ты не ждёшь От встреч…, ненужных обещаний… А если сможешь…, то придёшь, А если нет…, не будет и прощаний…
Безумец..., беглец...
|
|
| |
TiNa | Дата: Вторник, 13 Февраля 2007, 02.53.11 | Сообщение # 126 |
 Генерал-полковник
| Ты ошибся, я ждала, и в душе надежда тлела, только грусть ее сожгла, я лишь пепел скрыть успела. И теперь живу, мечтая, принимаю то, что есть. Но от нежности растаю, если нежность где-то есть...
Сообщение отредактировал TiNa - Вторник, 13 Февраля 2007, 02.54.18 |
|
| |
Svetik | Дата: Вторник, 13 Февраля 2007, 20.19.30 | Сообщение # 127 |
 Подполковник
| Слезы, мужские слезы обид, Грезы, несбыточный мир любви. Кану, ведь, в сущности, я забыт, Мир мой, ты моя кара судьбы. Знай же, не сломлен, я не убит, Встану, свои, воплощая мечты. Как же, время бежит и летит, Рядом, со мною другая - не ты.
Лучи через стекло не могут дать тепла, Ты приезжай ко мне, я без тебя одна...
|
|
| |
Кыська | Дата: Среда, 14 Февраля 2007, 00.23.14 | Сообщение # 128 |
 Майор
| Я вынесу. Я выстою. Держаться я умею. Так надо, видит Бог. Я так решила. Так хочу. Не дам пробить вам брешь, меж мною и меж вами, Годами складывала эту стену я по кирпичу. Я выдержу. Я выстою. Держаться я умею. За 30 лет я роль свою освоила вполне! От боли и обиды - внутри лишь каменею... И уж потом... вне глаз чужих - сползаю по стене....Добавлено (14 Февраля 2007, 00.23.14) --------------------------------------------- А это не моё, но мне очень нравится )))) Как обычно, беда с вопросами. Разреветься сейчас? Да запросто. Говорю что-то очень взрослое, А в глазах - сплошное пожалуйста. Правда, милый, помочь друг другу нам Больше нечем. Блеснет нечаянно Солью из-под ресниц испуганных: "Не теряй меня, не теряй меня..." ...Через пару часов забудется. Успокоиться, чаю выпить и Удивиться недавним глупостям. Задремать, не снимая свитера, Примостившись на подлокотнике, Словно сделалась снова маленькой... А проснуться - и в голос, тоненько, Так, как плакала в детском садике, Не боясь, что подводка смажется... И не то чтоб меня обидели - Просто восемь уже, и кажется, Что за мной не придут родители... И более оптимистическое ..... Молчать с тобой, чем говорить с другими... С тобой терять, чем с кем-то находить... Забыть свой род, дом, имя, Чем на тебя обиду затаить. С тобой навек, чем с кем-нибудь на миг... С тобой на миг, чем с кем-нибудь на вечность... С тобой нужда, чем с кем-то обеспеченность... Твое лицо, чем светлый Божий лик... Никто, ничто не вечно под Луною... Но я смогу сквозь годы повторить: Молчать с тобой, чем говорить с другими... С тобой терять, чем с кем-то находить…. И совсем уж сентиментальное.... Я буду твоей мечтой Везде, где бы ты не был... Я стану твоей звездой На бархатном черном небе... Я ветром тебя обниму, Ведя по щеке рукою... Я в ушко "люблю" шепну, Улыбки своей не скрою... Я буду твоя тень, Всегда находясь рядом; Когда же пройдет день, Укрою тебя взглядом И снова приду в ночь - Я буду твоим сновиденьем... Откинь все сомненья прочь, Меж нами нет места сомненьям... И звезды зажглись вновь: Найди в них одну большую - То будет моя любовь... Тебе лишь ее дарю я...
Мы таковы каковы мы есть и больше никаковы...
|
|
| |
TiNa | Дата: Среда, 14 Февраля 2007, 09.58.54 | Сообщение # 129 |
 Генерал-полковник
| Quote (Кыська) | Я буду твоей мечтой | Я для тебя – несбывшаяся песня, Я для тебя – тень облака сквозная, Я – птица, что мелькнула в поднебесье И улетела вдаль, куда – не знаешь. Я – твоя радость, что не стала явью, Твоя любовь, приснившаяся ночью. Мой силуэт размытой тенью тает, И синь небес мои напоминает очи. Осенним золотом летят по ветру волосы, Моей улыбки искренней сияние, Однако жизни черно-белой полосы Разводят нас все далее и далее. Ты вспомнишь обо мне с тоской неясною, Когда увидишь звезды летним вечером, Ведь я останусь песнею прекрасною, В которой ни убавить, ни прибавить нечего.
|
|
| |
Natalie | Дата: Воскресенье, 18 Февраля 2007, 21.43.58 | Сообщение # 130 |
 Генерал-полковник
| Любить - это прежде всего отдавать. Любить - значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку. Любить - это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?! Любить - значит страстно вести бои За верность и словом, и каждым взглядом, Чтоб были сердца до конца свои И в горе и в радости вечно рядом. А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько. Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить - это с радостью откликаться На все хорошее на земле! Любить - это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга - читал он ее или нет? Груша... А как ему эта груша? Пустяк? Отчего? Почему пустяк?! Порой ведь и каплею жизнь спасают. Любовь - это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает! Любовь - не сплошной фейерверк страстей. Любовь - это верные в жизни руки, Она не страшится ни черных дней, Ни обольщений и ни разлуки. Любить - значит истину защищать, Даже восстав против всей вселенной. Любить - это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены. Любить - значит сколько угодно раз С гордостью выдержать все лишенья, Но никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженья! Любовь - не веселый бездумный бант И не упреки, что бьют под ребра. Любить - это значит иметь талант, Может быть, самый большой и добрый. И к черту жалкие рассужденья, Все чувства уйдут, как в песок вода. Временны только лишь увлеченья. Любовь же, как солнце, живет всегда! И мне наплевать на циничный смех Того, кому звездных высот не мерить. Ведь эти стихи мои лишь для тех, Кто сердцем способен любить и верить....
Судьба
|
|
| |
TiNa | Дата: Среда, 21 Февраля 2007, 01.56.25 | Сообщение # 131 |
 Генерал-полковник
| Демон Он грусть и тени, сумрака печаль И вечно неразгаданная тайна, На нем безумства легкая вуаль И отблеск одиночества хрустальный. В глазах его и пламя, и тоска, И рук излом, как крылья гордой птицы. Он так сидит недвижимо века, А мне ночами долгими все снится…
|
|
| |
Natalie | Дата: Воскресенье, 25 Февраля 2007, 21.27.30 | Сообщение # 132 |
 Генерал-полковник
| Иннокентий Анненский Я думал, что сердце из камня, Что пусто оно и мертво: Пусть в сердце огонь языками Походит ему ничего. И точно: мне было не больно, А больно, так разве чуть-чуть. И все-таки лучше довольно, Задуй, пока можно задуть... На сердце темно, как в могиле, Я знал, что пожар я уйму... Ну вот... и огонь потушили, А я умираю в дыму. ************************ Когда в тебе клеймят и женщину, и мать - За миг, один лишь миг, украденный у счастья, Безмолвствуя, храни покой бесстрастья, Умей молчать! И если радостей короткой будет нить И твой кумир тебя осудит скоро На гнет тоски, и горя, и позора,- Умей любить! И если на тебе избрания печать, Но суждено тебе влачить ярмо рабыни, Неси свой крест с величием богини,- Умей страдать! 
Судьба
|
|
| |
TiNa | Дата: Вторник, 27 Февраля 2007, 02.20.18 | Сообщение # 133 |
 Генерал-полковник
| Маски Выцветают нежданно краски И печально темнеет небо, А вокруг меня только маски, Вместо были сплошная небыль, Нет улыбок – только оскалы, Нет сердец – электронные штуки. Слепо пялятся масок овалы На мои крепко сжатые руки. И на цыпочках по осколкам Я шагаю, от слез не зная, Как страданья мои без толку Алым пламенем след пятнают. Я иду феноменом странным Среди тысяч бесстрастных ликов, Отражаясь на их экранах Неуместностью слезных бликов.
|
|
| |
Natalie | Дата: Вторник, 27 Февраля 2007, 15.48.50 | Сообщение # 134 |
 Генерал-полковник
| которой не нужны слова... Я говорю тебе "люблю!" За то есть сто одна примета, но главное совсем не в этом, а в том, что я так говорю. А мне нельзя тебя любить! На то есть сто одна причина, но главное - коль я мужчина - не мне "нельзя" равнять с "не быть". Ты - то смеёшься, то дрожишь, и раз в сто первый отвечаешь: "молчи!.. про главное... ведь знаешь!.. и мне нельзя..." И ты молчишь. Ты - женщина, и тем права! В сто первый первый раз целую твои глаза... тебя... такую, которой не нужны слова. Ю.Цыганков 
Судьба
|
|
| |
TiNa | Дата: Вторник, 27 Февраля 2007, 19.33.26 | Сообщение # 135 |
 Генерал-полковник
| Я любила тебя, моя радость и боль, Я любила тебя - незавидная роль. Я любила тебя, ненаглядный ты мой, Я любила тебя - встало время стеной. Я любила тебя, о себе позабыв, Я любила тебя, ты не слышал призыв. Я любила тебя, мир могла бы обнять, Я любила тебя, но тебе не понять. Я любила тебя без надежды и зла, Я любила тебя, но любовь не спасла. Я любила тебя, что же делать теперь? Я любила тебя - заколочена дверь. Я любила тебя изо всех своих сил, Я любила тебя, только ты не любил. Я любила тебя, никого не кляня, Я забыла тебя, твое счастье храня.
|
|
| |
|