Что-нибудь для души
|
|
Natalie | Дата: Четверг, 29 Марта 2007, 15.28.11 | Сообщение # 151 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Ну каким ты владеешь секретом? Чем взяла меня и когда? Но с тобой я всегда, всегда, Днем и ночью, зимой и летом! Площадями ль иду большими Иль за шумным сижу столом, Стоит мне шепнуть твое имя - И уже мы с тобой вдвоем. Когда радуюсь или грущу я И когда обиды терплю, И в веселье тебя люблю я, И в несчастье тебя люблю. Даже если крепчайше сплю, Все равно я тебя люблю! Говорят, что дней круговерть Настоящих чувств не тревожит. Говорят, будто только смерть Навсегда погасить их может. Я не знаю последнего дня, Но без громких скажу речей: Смерть, конечно, сильней меня, Но любви моей не сильней. И когда этот час пробьет И окончу я путь земной, Знай: любовь моя не уйдет, А останется тут, с тобой. Подойдет без жалоб и слез И незримо для глаз чужих, Словно добрый и верный пес, На колени положит нос И свернется у ног твоих... Добавлено (29 Марта 2007, 15.28.11) --------------------------------------------- Бывает, что любовь пройдет сама, Ни сердца не затронув, ни ума. То не любовь, а юности забава. Нет у любви бесследно сгинуть права: Она приходит, чтобы жить навек, Пока не сгинет в землю человек. Низами Гянджеви
Судьба
|
|
| |
Чья_То_Сказка | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2007, 05.29.26 | Сообщение # 152 |
 Рядовой
| Она сидела на огромной кровати, в коротком черном пеньюаре, он в кресле, напротив, в джинсах и с обнаженным торсом. Оба говорили о пустяках, обсуждая то, что произошло за день и общих знакомых . Вели они себя в присутствии друг друга весьма раскованно и свободно, не смотря на то, что познакомились лишь пару недель назад и дальше невинных поцелуев дело у них не заходило. Он ей что-то рассказывал, она заливалась звонким смехом... едва отсмеявшись, тут же утыкалась лицом в подушку, содрогаясь от хохота. Постепенно темы для шуток и разговоров иссякли. Они сидели в тишине и даже не пытались заполнить тишину словами... Обрывки фраз, односложные ответы. "Ты умеешь танцевать?", - спросила она? "Нет", - рассмеялся он в ответ: "Только не это, хотя всегда хотел научиться" Она, словно ожидая подобного ответа, встала с кровати, включила музыку и зачем-то погасила свет. "Иди сюда!", - протянула ему руку. Он подошел к ней, немного смущаясь, боясь показаться нелепым и неуклюжим, немного считая эту затею глупой и не нужной. Глаза постепенно привыкли к темноте, предметы и мебель в спальне обрели свои очертания, сквозь не плотно задернутые шторы скользил лучик света, то ли от луны, то ли от уличных фонарей, он пересекал кровать и рассеивался где-то в глубине комнаты... Её руки легли ему на плечи, он неуверенно положил свои ей на талию, все еще не будучи уверенным в том, что это хорошая идея. Тихая музыка, они покачивались в такт, но вместо того, чтобы последовать ее советам, расслабиться и подчинится ритму, он думал о том, как бы не наступить ей на ногу. Вспомнились дискотеки маленького провинциального городка, вспомнилось, как он тогда, еще будучи подростком, приглашал девушек на танец, жутко боясь ущемить своё самолюбие и свой статус в глазах друзей, получив отказ... Воспоминания нахлынули волной, он сейчас с ней был тем самым подростком, та же неловкость, те же вспотевшие от волнения ладошки. Он смотрел на неё, что-то хотел сказать, но что сказать, он не знал... Словно почувствовав это, она прижалась к нему, уткнувшись в его плечо. Музыка стихла, а они продолжали танцевать. Он чувствовал тепло ее тела, запах ее волос, ее кожи ... Он слегка отстранился от нее, приподнял ее лицо за подбородок, словно пытаясь заглянуть в глаза, провел пальцем по ее щеке. коснулся шеи.... Телефонный звонок вывел его из оцепенения... "Тебе понравилось?", - спросил нежный, приятный голос в трубке. "Это был лучший танец в моей жизни", - напечатал он в открытом "окне" ICQ и не солгал...Добавлено (02 Апреля 2007, 05.25.54) --------------------------------------------- Как-то раз бабушка застала внучку, плачущую навзрыд. Девушка не хотела раскрывать причину своего расстройства, но разве возможно что-нибудь утаить от любопытных старушек? После долгих уговоров, внучка сдалась и поведала свое горе: оказалась, что она поссорилась со своим парнем. Девушка ожидала, что бабушка сейчас будет успокаивать ее, приговаривая «нашла, чем портить себе нервы!», «брось, забудь, до свадьбы заживет», «да этот негодяй не достоин ни одной твоей слезинки!» и другое тому подобное. Но вопреки ее ожиданиям, бабушка, улыбнувшись, сказала: - Ты, эдак, особо не убивайся по этому поводу, а вот плакать можешь, сколько твоей душе угодно, эти слезы лишь укрепят твою любовь. Девушка вопросительно подняла заплаканные глаза. - Как бы тебе пояснить?..- задумалась бабушка. К слову скажу, она была, если по научному, типичной представительницей эмпириков, а иначе – никаких заумных теорий не признавала и в своих объяснениях опиралась исключительно на практику и опыт. – Представь, что время (кстати, заметь, я далеко не первая к такому сравнению прибегаю) – это вода. Была бы твоя любовь приторно-сладкой, засахаренной, она испытание временем не выдержала бы. Опустишь ее в воду, весь сахар раствориться, и станет она пресной, быстро тебе приесться, а равнодушие – гибель для любви. Другое дело, если встречает любовь на своем пути препятствия, ссоры, слезы. Все продукты в воде-то и засаливаются. Свежий огурец и двух дней не пролежит – завянет, а вот соленый храниться будет во стократ дольше. Так и твои слезы нужны для засолки любви, продления ей жизни. Да и вообще, я думаю, настоящей любви без слез не бывает, это ее неотъемлемая часть. На этот раз бабушка ничего не стала объяснять словами. Она просто взяла листочек бумаги, сложила пополам, вырезала капельку-слезинку и протянула ее внучке, предложив развернуть. На ладони девушки красовалось маленькое бумажное идеальной формы сердце. Добавлено (02 Апреля 2007, 05.29.26) --------------------------------------------- Пока царил в умах народа Хам, поэты в тесных кухнях, как обычно, ждут, что наступит время поприличней. Соскучится Россия по стихам. Соскучится и вспомнит о словах из русской сказки и народной песни. И осознает – как неинтересно общенье на картавых языках. Поймет, что совершенно не права, легко позволив новым поколеньям, знакомые предметы и явленья закутать в незнакомые слова. И может быть в один прекрасный миг, хранивший и поивший нас веками, затоптанный чужими сапогами, на время запылившийся родник отяжелеет чистою водой, рекой прольется, набирая силу и окропит своей волною Россию, и смоет грязь с души её святой. Омывшись в этой благостной реке, когда-нибудь она себя излечит настоями причастий и наречий на сочном и певучем языке.
|
|
| |
Natalie | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2007, 18.11.45 | Сообщение # 153 |
 Генерал-полковник
| Евтушенко Евгений Заклинание Весенней ночью думай обо мне и летней ночью думай обо мне, осенней ночью думай обо мне и зимней ночью думай обо мне. Пусть я не там с тобой, а где-то вне, такой далекий, как в другой стране,— на длинной и прохладной простыне покойся, словно в море на спине, отдавшись мягкой медленной волне, со мной, как с морем, вся наедине. Я не хочу, чтоб думала ты днем. Пусть день перевернет все кверху дном, окурит дымом и зальет вином, заставит думать о совсем ином. О чем захочешь, можешь думать днем, а ночью — только обо мне одном. Услышь сквозь паровозные свистки, сквозь ветер, тучи рвущий на куски, как надо мне, попавшему в тиски, чтоб в комнате, где стены так узки, ты жмурилась от счастья и тоски, до боли сжав ладонями виски. Молю тебя — в тишайшей тишине, или под дождь, шумящий в вышине, или под снег, мерцающий в окне, уже во сне и все же не во сне — весенней ночью думай обо мне и летней ночью думай обо мне, осенней ночью думай обо мне и зимней ночью думай обо мне.
Судьба
|
|
| |
TiNa | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2007, 20.46.07 | Сообщение # 154 |
 Генерал-полковник
| *** Думай обо мне, мой хороший, Если грусть нежданная гложет, Если одиночество рядом, Если расстоянье преградой. Я лечу к тебе всей душою, Так хочу быть рядом с тобою! Ты – судьбы бесценный подарок, Мир с тобою нежен и ярок, Радости безбрежны границы, И любовью светятся лица. Будь со мной в мечтах моих нежных, Ты – везение мое и надежда, И спасение мое в этом мире, Лучик теплый в жизни унылой. Ты не здесь, ты не рядом со мною, Но моею ты отмечен любовью. За тебя молюсь душою смятенной. Ты лишь мой по высшим законам. Только крыльев я твоих не сломаю, Ты не бойся, я тебя отпускаю. Жизни я твоей не разрушу, Не предам и не смущу твою душу. Так хочу, чтобы любим был и счастлив, Пусть и не со мною, мой ясный. *** Любви последней боль - Мой тайный смертный грех. Я расстаюсь с тобой, Не повстречав навек. Я говорю: "Прощай!" - Сиянью карих глаз, Осознаю печаль Простых прощальных фраз. Я ухожу во тьму И растворяюсь в ней. Ну что ж, конец всему, Что грело столько дней: И рук твоих кольцо, И милых глаз привет, Любимое лицо, Слов сумасшедших бред... Я боль заворожу Таинственностью слов, В стихи переложу Нежданную любовь. Мы даже не друзья. (Как горек этот путь!) Все буду помнить я, А ты забудь... Забудь...
Бойтесь ваших желаний - они исполняются
|
|
| |
Natalie | Дата: Вторник, 03 Апреля 2007, 12.48.23 | Сообщение # 155 |
 Генерал-полковник
| Редьярд Киплинг : "Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил - жди, не уставая, Пусть лгут лжецы - не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен все воссоздавать с основ. Умей поставить, в радостной надежде, На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том, Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело И только Воля говорит: "Иди!" Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек!"
Судьба
|
|
| |
Sergevna | Дата: Суббота, 07 Апреля 2007, 22.35.06 | Сообщение # 156 |
 Подполковник
| (из увиденного) Прикосновенье нервных рук, ее груди полукасанье, Улыбки бледный полукруг, полузабытое дыханье, Полузамеченный кивок, полузаметное объятье, Полусплетенье ватных ног, полурасстегнутое платье, Вес тела – на одной руке, другого тела жар упругий, Пятно румянца по щеке, освободившиеся руки, Иссиня-черные зрачки, на миг застывшее мгновенье, Нетерпеливые тычки, неторопливое движенье - Вперед, на месте и назад, на шее бисеринки пота, Полузнакомый аромат – имбирно-мускусная нота, Под горло сладкая слюна… полутона… и полутени… Полузатекшая спина, полусведенные колени, По телу спазм во всю длину и возле уха слабый голос: «А Вам сходить через одну?» День. Улица. Час пик. Автобус.
В каждой женщине сидит чёрт, в каждом чёрте — женщина.
|
|
| |
Natalie | Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2007, 01.34.22 | Сообщение # 157 |
 Генерал-полковник
| Это слышишь, не ветер балует, Это стонет душа в томлении. Не затем, чтоб тебя разжалобить, Просто грустное настроение. Это видишь, не птицы стаями Пролетают небесным сводом, Это веры в мечты растаяли, Их оплакивает природа. Это громом не дождь пугает, Это сердце к тебе стучится, Ведь оно лишь одно и знает, Что не в силах с тобой проститься. Если ты, как на дикой пустоши, И тоскуешь, и ждёшь, и маешься, Это ты мои мысли чувствуешь, И со мною опять прощаешься. Сердца стук, и обида россыпью, Крик души, да плюс горстка пепла. Хоть разлука широкой поступью, А любовь лишь сильней окрепла.
Судьба
|
|
| |
Svetik | Дата: Вторник, 10 Апреля 2007, 08.04.29 | Сообщение # 158 |
 Подполковник
| О боже! Как красива эта ночь, Фонарь блестит и озаряет путь. А я иду все дальше прочь, Чтоб позабыть на веки эту жуть… Любовь, зачем же делаешь такое ты? Заманивая в сети души тех Кто слаб, наивен, у кого мечты Переполняют жизненный успех. Зачем ты так коварна, горяча, Поманишь вновь открывшееся сердце, Затем как рубанешь с плеча Закрыв осколками своими дверцу? И почему потом так тяжело Ни день, ни два, а больше года? И кто поможет разобрать легко Осколки нашего развода? Кто прав, кто виноват? Не знаем мы, Характер, как причину обвиняя. Зачем лишаешь счастья ты Страдальческую душу оголяя?..
Лучи через стекло не могут дать тепла, Ты приезжай ко мне, я без тебя одна...
|
|
| |
Natalie | Дата: Среда, 11 Апреля 2007, 00.27.19 | Сообщение # 159 |
 Генерал-полковник
| ...Пусть будет жизнь в непреходящей мгле, Пусть впереди - не свет, а лишь тупик - Пошли мне, Боже, встречу - хоть на миг - С тем, для кого хожу я по земле. ...Пусть будет мир со мной жесток и груб, Пусть буду нищ и бос. Не в этом суть - Ты дай мне, Боже, только раз вдохнуть Негромкий стон с полуоткрытых губ. ...Пусть буду жалок, болен, некрасив - Я все стерплю, я все смогу принять... Но только, Боже, не позволь узнать, Как можно ненавидеть, разлюбив.
Судьба
|
|
| |
кот_бегемот | Дата: Среда, 11 Апреля 2007, 01.22.08 | Сообщение # 160 |
 Лейтенант
| иногда........... влюбляясь безоглядно. забываешь все на свете ты. забываешь все что было раньше ........ только помнишь .то.. где я и ты, забываешь ссоры и разлуки . забываешь недомолвки слов.забываешь странности свиданий... непонятность встреч и скупость на любовь... помнишь только трепет ласки нежной ........взгляд что в душу проникает вновь.............помнишь многое..да как то забываешь........ .то что любят..........забываешь вновь.©Добавлено (11 Апреля 2007, 01.22.08) --------------------------------------------- ночами........ ...пялясь в темень что есть мочи......пытаемся увидеть где то там.. что ждет нас на исходе ночи.и что осталось за порогом слов.... о чем жалеешь ......что сказал и что не сделал......... .иль может быть совсем наоборот.....жалеешь ты за все что ты наделал да только вот вернуть уже не смог.......слова как пыль и как труха молчанья.... .они звенят.......... или как пыль внизу лежат. не будят душу , сердце не ласкают.....и не горят как солнечный огонь.... слова...........дела.............поступки и решения............все то -что каждый день вершим..... мы по ночам устало вспоминаем..........и по ночам ............ раздумывая ......... так же долго мы не спим............(с)
быть может..а может и не быть
|
|
| |
Natalie | Дата: Среда, 09 Мая 2007, 03.20.58 | Сообщение # 161 |
 Генерал-полковник
| Люблю безоглядно, люблю безрассудно. Люблю изнутри, неразумно, подспудно. Люблю нескончаемо, в чем-то наивно, Люблю и развратно, и слишком невинно. Люблю растревоженно, невообразимо, Люблю потому, что ты просто любимый. Люблю осторожно, люблю без опаски, Люблю так, как принца, из девичьей сказки. Люблю я восторженно, нежно и сладко, Люблю, потому что всё в полном порядке. Люблю изначально, навечно, прекрасно Люблю так глубинно, что даже опасно. Люблю нерушимо, фундаментально, Люблю единично и феноменально. Люблю я и ласково, и грубовато, Люблю, и любовью бескрайно богата. Люблю горделиво, чувствительно, томно, Люблю и напористо, и слишком скромно. Люблю постоянно, люблю запредельно, Люблю плодотворно и жутко смертельно. Люблю окончательно и неизменно, И ты меня любишь не меньше, наверно... Добавлено (02 Мая 2007, 10.59.35) --------------------------------------------- Заплету свои чувства в косу. Крепко-накрепко лентой свяжу. И не брошусь больше с откоса, Разметав рыжим вихрем тоску. Не станцую жгучее Танго. Не сыграю в рулетку с Судьбой. В полнолунье другая Ведьма Унесёт ваших снов покой. На меня здесь идёт охота! Знаю, чую, Охотница я! Ухожу далеко за море - Как Волчица бегу от флажка! Исчезает сказочный город! Стой! - Кричу я назло тоске! Не подмок ещё, знай, мой порох! Конь мой рыжий бежит налегке! Бесшабашно, в одно мгновенье Вызов бросила! Вновь я люблю! Косы враз, разлетелись метелью Только рыжей! Сгори!... Так хочу! Добавлено (07 Мая 2007, 14.51.43) --------------------------------------------- Тушнова Вероника Улыбаюсь, а сердце плачет в одинокие вечера. Я люблю тебя. Это значит - я желаю тебе добра. Это значит, моя отрада, слов не надо и встреч не надо, и не надо моей печали, и не надо моей тревоги, и не надо, чтобы в дороге мы рассветы с тобой встречали. Вот и старость вдали маячит, и о многом забыть пора... Я люблю тебя. Это значит - я желаю тебе добра. Значит, как мне тебя покинуть, как мне память из сердца вынуть, как не греть твоих рук озябших, непосильную ношу взявших? Кто же скажет, моя отрада, что нам надо, а что не надо, посоветует, как же быть? Нам никто об этом не скажет, и никто пути не укажет, и никто узла не развяжет... Кто сказал, что легко любить? Добавлено (07 Мая 2007, 14.55.55) --------------------------------------------- Набоков Владимир Когда захочешь, я уйду, утрату сладостно прославлю,-- но в зацветающем саду, во мгле пруда тебе оставлю одну бесценную звезду. Заглянешь ты в зеркальный пруд и тронешь влагу, и движенья беспечных рук звезду вспугнут, но зыбь утихнет, отраженье вернется вновь, шепнет: я тут... Ты кинешь камешек, и вновь зыбь круговая гладь встревожит. О, нет, звезде не прекословь, растаять в сумраке не может мой лучший луч, моя любовь... Над влагой душу наклоня, так незаметно ты привыкнешь к кольцу тончайшего огня; и вдруг поймешь, и тихо вскрикнешь, и тихо позовешь меня... Добавлено (07 Мая 2007, 18.08.07) --------------------------------------------- Бегу, обрываясь в шаг, напутствуя слово Скорбное.. Бывало.. но вышло так что души с тобой Кровные.. Не верю другим иным.. не слушаю бред Спористый.. Тебя вроде рядом нет но точно с тобой - Поровну.. А где-то зима идёт.. аукает месяц Мартовский.. Лелеют вершины лёд, и ветер поёт Бардовский.. А с кем-то Другим сейчас Другая лелеет Тайное.. Скажи почему у нас не вышла любовь Ранняя? Доколе терпеть броню, теряя вершин Вышнее, Доколе в одном строю доверие вновь Лишнее? Куда бы не вёл след, оставленный мной Дикою Бежала, скрываясь, «от», но снова к тебе Вышла я.. **************************************** Это слышишь, не ветер балует, Это стонет душа в томлении. Не затем, чтоб тебя разжалобить, Просто грустное настроение. Это видишь, не птицы стаями Пролетают небесным сводом, Это веры в мечты растаяли, Их оплакивает природа. Это громом не дождь пугает, Это сердце к тебе стучится, Ведь оно лишь одно и знает, Что не в силах с тобой проститься. Если ты, как на дикой пустоши, И тоскуешь, и ждёшь, и маешься, Это ты мои мысли чувствуешь, И со мною опять прощаешься. Сердца стук, и обида россыпью, Крик души, да плюс горстка пепла. Хоть разлука широкой поступью, А любовь лишь сильней окрепла. Добавлено (07 Мая 2007, 18.20.44) --------------------------------------------- Грехи любимых, без сомненья Умейте сердцем отпустить, Чтобы самим не ждать прощенья За то, что не смогли простить. Не ставьте гордость во приОре* Блефуя чувствами на Вы. Ведь так случиться может вскоре, Что не осилите игры. И чтобы приступ сожаленья, Вас не коснулся в поздний час - Умейте, тем давать прощенье, Кто его требует от вас. Не про себя, а в полный голос, Без самолюбия преград. Чтоб ваше сердце не боролось С обидой разума..сто крат. Прощать умейте в одолженье Не для проформы, а взаймы. Ведь может выйти, что в прощеньи Нуждаться будете и вы. Добавлено (09 Мая 2007, 03.20.58) --------------------------------------------- Не знаю кто автор этих строк,но мне понравилось)))) На обрыве большой скалы Где воюют земля и небо , Сердце плакало от тоски Так бессмысленно и нелепо Слёзы мчались из глаз долой. И летели на дно обрыва... И скала не была скалой.- Только точкою для отрыва... Столько боли нелепый крик. Оно жить не могло без друга Сердце знало, проходит миг Замыкаются линии круга Разум сердце увидел вдруг, Подошёл и присел с ним рядом: "Сделал больно опять твой друг? Я же вижу тоску во взгляде! Разлюби, позабудь, пойми. Ведь другого решенья нету! Просто чувства свои уйми Тьмы не будет, ты выйдешь к свету! Он не стоит твоей тоски, Он опять обманул надежду От его погибаешь руки, Всё не будет уже как прежде. Почему ты опять молчишь? Ты не хочешь считаться с правдой Ты уже почти не стучишь, А губить тебя разве надо? Жизнь открыта перед тобой. Удержись от большой ошибки! Я тебе не позволю, стой!"- И запели так тихо скрипки... "Ты не можешь меня понять, Я прошу, Разум, дай мне волю! Больше нечего в жизни ждать, Кроме вечной и адской боли. Мне спасения не найти, Он ушёл, не вернётся больше... Я прошу тебя, отпусти, Говорить нам не стоит больше... И глаза распахнув свои Сердце тихо шагнуло в бездну... В одиночестве, без любви... Оно было и вмиг исчезло. Раум долго стоял один. Ветер тихо шумел ветвями, Только горы и нет равнин... Эти горы стоят стенами. ...На обрыве большой скалы, Где воюют земля и небо, Сердце умерло от тоски Так бессмысленно и нелепо...
Судьба
Сообщение отредактировал Natalie - Понедельник, 07 Мая 2007, 14.52.14 |
|
| |
TiNa | Дата: Среда, 09 Мая 2007, 22.11.10 | Сообщение # 162 |
 Генерал-полковник
| Опять мне не спится, Слеза на ресницах, И я, словно птица, Хочу в небеса, Но скованы крылья Тоской и бессильем Печалью, как пылью, Туманит глаза. К тебе бы помчалась, Но самая малость Мне в жизни осталась: Крыло отрастить. Почувствуй, любимый, Судьбою хранимый, Как нежность незримо К тебе долетит.
|
|
| |
Natalie | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2007, 04.07.59 | Сообщение # 163 |
 Генерал-полковник
| Впусти меня в свой светлый храм Души такой неповторимой… Впусти, и я тогда отдам Всё, чем богат, тебе - любимой. Не звоном золота монет, Не блеском граней драгоценных - Я одарю тебя в ответ Лучами звёзд со всех вселенных. Созвездий хрупкие цветы Я собирал, совсем не зная, Что в этой жизни будешь ты - Моя пожизненно родная. Нет, я пленён не красотой, Не зовом грешного желанья - Лишь у тебя в глазах одной Разгадка тайны мирозданья. Лишь в них, единственных, ответ: Кто я такой? И здесь откуда? С каких небес, с каких планет? И почему так верю в чудо? Там, в бесконечной глубине, Где что ни вечность, то - мгновенье, Лишь мне обещана, лишь мне Любовь как тайна и прозренье. Впусти меня в свой светлый храм, Где мне дышать легко и звёздно, Я всё тебе одной отдам… Отдал бы, но наверно поздно... Не одиночество в укор - Страшнее жить не совпадая… Ну, где была ты до сих пор Моя… пожизненно чужая? ****************************** Не уводи меня в свой лес, Где я чужой, где воздух колок Дыханьем прелым… где в развес Охапки листьев и иголок. Где с земляничных твоих губ Любовью пахнет ненасытной, Где стал бы я по-волчьи груб С тобой - опасно-беззащитной. Не уводи меня тропой, Промокшей утренним туманом, Чтоб я, доверчиво - слепой Любовь не спутал бы с обманом. Чтобы елово-едкий дым Я не вдыхал бы волчьей пастью - Ведь просто спутать нам, двоим Любовь взаимную со страстью. Лес обернётся западнёй - Сотрёт тропу, хлестнёт ветвями, И будет больно нам с тобой Расстаться с нашими мечтами. Я не забуду рыжий след, И то, как ты мне улыбалась, Я пил глотками лунный свет, И ты пила… и ты попалась. Любовь - отрава для двоих, Она как пёрышко Жар-птицы… Лес ждёт обоих…, лес затих Капканом волку и лисице.
Судьба
|
|
| |
TiNa | Дата: Среда, 25 Июля 2007, 09.12.37 | Сообщение # 164 |
 Генерал-полковник
| Я хочу быть с тобой всегда: Ранним утром и поздней ночью. Видишь, в небе твоя звезда? Это я затмеваю прочих. Быть надеждой твоей хочу, Твоей радостью, солнцем, небом, Я мечтою к тебе лечу, Превращая в быль нашу небыль. Я незримо всегда с тобой, За плечом твоим ангел-хранитель, Я твой ветер, морской прибой, Для души твоей храм и обитель. Я всегда буду верой твоей, Буду светом в ненастных буднях, И прохладой для жарких дней, И отрадой твоей я буду. Ты меня не забудь, молю! Не оставь позади устало. Знай, я просто тебя люблю. Так люблю, что и жизни мало.Добавлено (25 Июля 2007, 09.12.37) --------------------------------------------- Ты - моя тёплая звезда, В твоём сиянии хрустальном Я забываю иногда: Мы друг для друга виртуальны. Твой свет ласкает душу мне, В твоих лучах я согреваюсь, Тебя я вижу лишь во сне, До слёз и радуюсь, и маюсь. О, эти медленные сны, Твои томительные ласки... Но пробужденья так грустны, Как возвращение из сказки. Ещё касанья рук твоих Моё дыханье учащают, Ещё весь мир для нас двоих, Но тает ночь, и сны с ней тают... Как пробужденье пережить, Когда душа живёт тобою, И счастье голову кружит, И мне не справиться с любовью. *** Издалека смотреть и ждать – Какое горькое мученье, Когда так хочется обнять И сердца чувствовать биенье. В толпе с другими, далеко, Почти чужой и незнакомый… И соскользнуть в тоску легко Мне без тебя. Вот аксиома. Как без тебя тосклив мой день, Неделя тянется веками, На солнце наползает тень, Душа исплакалась стихами. И не уменьшить расстоянья, Не распрямить судьбы зигзаг, Мои любовные признанья Опять не попадают в такт. Ты говоришь: я тут, с тобою, Но отдаляются глаза, И сердце плачется строкою. Уходишь ты… И жить нельзя. Сентябрю Я дыханье твоё ловлю В тишине засыпающих улиц, Я тебя еще не люблю, Мы с тобой еще не проснулись, Но сияют мои глаза, Если в трубке твой голос слышу, И смеется в небе гроза, Дождь танцует на мокрых крышах. Ты моей не касался руки И мой взгляд не ловил украдкой, И ещё разговоры легки, Но в стихах, что в твоей тетрадке, Между строк прорывается вдруг Твоя нежность нежданным словом. Это сладкий любовный недуг В твою кровь проникает снова. Понимаю: не надо бы так, Слишком наши неравны годы, Но на небе, как тайный знак, Вечерами луна восходит.
|
|
| |
Кошка | Дата: Пятница, 14 Сентября 2007, 21.33.19 | Сообщение # 165 |
| Знаешь, а я люблю кошек... Полосатых, пушистых... любых. Может быть это не просто: Поверить в силы свои! Отличить героя от труса, Ты не сможешь, пока нет беды... Пока есть “корабельные крысы“, В этом мире нужны и коты.
|
|
| |
|