|
Что-нибудь для души
|
|
| Natalie | Дата: Четверг, 01 Марта 2007, 02.15.03 | Сообщение # 136 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| НАЗВАНЬЯ ЗИМ У зим бывают имена. Одна из них звалась Наталья. И было в ней мерцанье, тайна, И холод, и голубизна. Еленою звалась зима, И Марфою, и Катериной. И я порою зимней, длинной Влюблялся и сходил с ума. И были дни, и падал снег, Как теплый пух зимы туманной. А эту зиму звали Анной, Она была прекрасней всех. *********************************************** БАЛЛАДА - Ты моей никогда не будешь, Ты моей никогда не станешь, Наяву меня не полюбишь И во сне меня не обманешь... На юру загорятся листья, За горой загорится море. По дороге промчатся рысью Черноперых всадников двое. Кони их пробегут меж холмами По лесам в осеннем уборе, И исчезнут они в тумане, А за ними погаснет море. Будут терпкие листья зыбки На дубах старинного бора. И останутся лишь обрывки Их неясного разговора: - Ты моим никогда не будешь, Ты моим никогда не станешь. Наяву меня не погубишь И во сне меня не приманишь. *************** Давид Самойлов Добавлено (01 Марта 2007, 02.15.03) --------------------------------------------- ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ,С НАЧАЛОМ ВЕСНЫ!!!СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ! Эдуард Асадов ДРЕВНЕЕ СВИДАНИЕ В далекую эру родной земли, Когда наши древние прародители Ходили в нарядах пещерных жителей, То дальше инстинктов они не шли, А мир красотой полыхал такою, Что было немыслимо совместить Дикое варварство с красотою, Кто-то должен был победить. И вот, когда буйствовала весна И в небо взвивалась заря крылатая, К берегу тихо пришла она — Статная, смуглая и косматая. И так клокотала земля вокруг В щебете, в радостной невесомости, Что дева склонилась к воде и вдруг Смутилась собственной обнаженности. Шкуру медвежью с плеча сняла, Кроила, мучилась, примеряла, Тут припустила, там забрала, Надела, взглянула и замерла: Ну, словно бы сразу другою стала! Волосы взбила над головой. На шею повесила, как игрушку, Большую радужную ракушку И чисто умылась в воде речной. И тут, волосат и могуч, как лев, Парень шагнул из глуши зеленой, Увидел подругу и, онемев, Даже зажмурился, потрясенный. Она же, взглянув на него несмело, Не рявкнула весело в тишине И даже не треснула по спине, А, нежно потупившись, покраснела... Что-то неясное совершалось... Он мозг неподатливый напрягал, Затылок поскребывал и не знал, Что это женственность зарождалась! Но вот в ослепительном озаренье Он быстро вскарабкался на курган, Сорвал золотой, как рассвет, тюльпан И положил на ее колени! И, что-то теряя привычно-злое, Не бросился к ней без тепла сердец, Как сделали б дед его и отец, А мягко погладил ее рукою. Затем, что-то ласковое ворча, Впервые не дик и совсем не груб, Коснулся губами ее плеча И в изумленье раскрытых губ... Она пораженно взволновалась, Заплакала, радостно засмеялась, Прижалась к нему и не знала, смеясь, Что это на свете любовь родилась!
Судьба
|
| |
|
|
| персидская_кошка | Дата: Воскресенье, 04 Марта 2007, 08.14.05 | Сообщение # 137 |
 Рядовой
| К прошлому я не стремлюсь, Мне не нужны его трели, не трепещу, не винюсь, и ничего не боюсь- больше уже не подстрелит... Как бы мне только стерпеть стыд всех восторженных буден и поцелуй тот иудин с губ неразумных стереть.... Р.Казакова Добавлено (04 Марта 2007, 08.14.05) --------------------------------------------- Ты далеко, ты не со мной, Теперь воспоминания тобою дышат. Я стану ночью, чтоб хранить твой сон, Я стану тишиной, чтобы тебя услышать. Твои черты рисует полумрак, В моей холодной и пустой квартире. Друг друга вспоминаем прсто так, Мы стали одиноки в этом мире! Два коробля и два причала, Мы убегаем от себя самих, Две жизни,две любви и два начала - Лишь только боль осталась на двоих. Ах, зачем ты много старше! Глупо, ветрено и сладко, Догоняя день вчерашний, Мне любить тебя украдкой. Это странно и нелепо, Ощущая безнадежность, Верить трепетно и слепо В невозможную "возможность". И разбуженную нежность Пряча в сдержанные взгляды, Ощущать всю неизбежность Этой глупой клоунады... Мне позволена лишь малость: Быть рабом твоей улыбки. Это все, что мне осталось, Да и это очень зыбко. Мне позволено лишь видеть Легкий вальс твоих движений И любить.., и ненавидеть Это плавное скольженье. Так мучительно быть рядом Непричастным, незаметным, И любить тебя лишь взглядом Тайно, робко, безответно, И молить того, кто свыше, Не отнять хотя бы это - Только видеть, только слышать И болеть тобою слепо...
кошка которая гуляет сама по себе
|
| |
|
|
| TiNa | Дата: Понедельник, 05 Марта 2007, 00.07.36 | Сообщение # 138 |
 Генерал-полковник
| Ника Турбина *** Четырнадцать слезинок на моей щеке Четырнадцать дождинок на мокром стекле. Уедешь - не уедешь, гадай - не гадай, Отвернёшься к двери - прощай, прощай.. Прощайте, ожиданье - не разомкнуть нам рук, Я не люблю прощаний - тревоги круг. И будет боль от встречи, которой не бывать - Четырнадцать слезинок… Прошу не забывать.
Бойтесь ваших желаний - они исполняются
|
| |
|
|
| Natalie | Дата: Понедельник, 05 Марта 2007, 11.00.18 | Сообщение # 139 |
 Генерал-полковник
| ... Cлова ... Два одиноких сердца, две судьбы! О чувствах их уста хранят молчанье И все что остается им, увы О светлых днях хранить воспоминанья. Она боится боли и страданий Услышать слово «Нет», боится он Страшась обыденности и своих желаний Теряют время жизни, день за днем. Наивно маскируя словом «дружба» То чувство, что до боли сжало грудь Считают торопить любовь не нужно Она сама потом придет, когда-нибудь… Так тягостным молчанием стирая Те краски, что пока еще свежи Свои глаза в смущеньи опускают Тихонько умирая в глубине души. И пусть твердят веками мудрецы Что серебро слова, молчанье злато! В МОМЕНТ, КОГДА РАЗВОДЯТСЯ МОСТЫ СЛОВА ЛЮБВИ СКАЗАТЬ ДРУГ ДРУГУ - НАДО!
Судьба
|
| |
|
|
| TiNa | Дата: Среда, 07 Марта 2007, 20.57.37 | Сообщение # 140 |
 Генерал-полковник
| М. Знала, что ничего не получится Из нечаянной этой любви, Только сердце надеждой измучится, Яд мечты растворяя в крови, Но опять на огонь этот гибельный Полетела, забыв обо всем. Где теперь мои крылья разбитые, Опаленные этим огнем? Что же тихо душа моя светится, Целый мир озаряя вокруг, Стоит только с тобою мне встретиться, Мой любимый неласковый друг? Все пройдет: и любовь, и предательство, Только сердцу нельзя объяснить, Что не надо дариться и тратиться, И не стоит страдать и любить. Оно снова болит и колотится, Замирает от счастья в груди, А любви так отчаянно хочется, Так мечтается, Боже прости! И не стану жалеть или каяться, Что позволила сердцу летать, Если случай мне снова представится, То взлечу непременно опять.
|
| |
|
|
| Анжелика | Дата: Суббота, 10 Марта 2007, 12.51.14 | Сообщение # 141 |
 Рядовой
| И каждая ждет от судьбы чего-то: Принца, цветов, стабильного цикла, Предложенья, ребенка, мужа с работы, Сериала, к которому так привыкла. Много подарков хороших и разных, Подтверждений прогнозов погоды и сонника, Просто - и многократных оргазмов, Командировки мужа, звонка любовника. Начала, потом - окончанья ремонта, Отпуска в Сочи, передачи "Аншлаг", Результатов анализов, второго ребенка, И еще - пока высохнет лак. Изобретения невидимого на теле лифчика, Урожая на даче, соседа пополигамней, Мамонта покрупнее, поволосатей - его добытчика, Времени собирать, потом - доставать из-за пазухи камни. Собственную зарплату, гостей на ужин, Ухода гостей как небесной манны, Электронную почту, зарплату мужа (Хмм, он не уехал в командировку? Странно...) Кофе в постель, огоньку, пожарных, Сантехника, "скорую", реформирования ЖКХ, Хорошего мужика, несуществующего как жанр, И, как правило - от козла молока. Ждут индивидуально и группами, ждут, прикрываясь Как щитом утешающей тезой "Нас рать". А я не такая. Вот только дождусь своего трамвая - И отправлюсь все это брать. НЕ МОЕ...
Могу котенком быть, ища тепла и ласки, Могу тигрицей быть и рвать всех без опаски, Могу волчицей быть, за друга заступаясь... Хочу любимой быть, когда сама влюбляюсь...
|
| |
|
|
| TiNa | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2007, 01.01.33 | Сообщение # 142 |
 Генерал-полковник
| Я живу, как во сне, Я люблю, как в бреду. Улыбаются мне Звезды в снежном саду. Потерявшись во тьме, Я бреду, словно тень, И звучит в тишине, Что звучало весь день. Это слово одно, В нем и радость, и боль, Мне судьбою дано Это слово – любовь! Среди ветра звенит, Шелестит в тишине, Мне надежду дарит И сжигает в огне.
|
| |
|
|
| Natalie | Дата: Понедельник, 12 Марта 2007, 02.37.56 | Сообщение # 143 |
 Генерал-полковник
| ~ * ~ Женщина-загадка ~ * ~ "Как женщину-загадку разгадать?"- Из века в век мужчины размышляют. Ответа и поныне не видать, Амура стрелы нам сердца пронзают. Что в женщине пленяет нас, мужчин: Взгляд, поступь, мимолетная улыбка? Разгадка где-то рядом, шаг один, Шагаем и, увы, опять ошибка… Ошибок за столетия не счесть, Что мы, мужчины, глупо совершаем, А та загадка, как и прежде, есть, Ответа на которую не знаем. А может быть не стоит нам искать: Ответа нет у женщины-загадки, Покрепче лучше милую обнять, Прильнуть к губам, что трепетны и сладки. Любить загадку- диву всей душой, Чтоб сердце сладострастно замирало, Любовью чистой, нежной, неземной. Жаль, только, жизни для любви бывает мало... ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~
Судьба
|
| |
|
|
| Янка | Дата: Понедельник, 12 Марта 2007, 09.13.42 | Сообщение # 144 |
 Генералиссимус
| | Quote (Natalie) | | Жаль, только, жизни для любви бывает мало... | ( из Ирины Снеговой) Грешна: я не люблю счастливых! Не чту их кОзырную масть. Я знаю, в них, как в спелых сливах, Легко и быстро горкнет сласть... .................................................... Так в двадцать лет мне пела спесь В жестоком юном скептицизме. Теперь я знаю: счастье есть! ...Вот только не хватает жизни...
"Глядя на мир, нельзя не удивляться"
Сообщение отредактировал Янка - Понедельник, 12 Марта 2007, 11.55.46 |
| |
|
|
| Natalie | Дата: Среда, 14 Марта 2007, 23.23.04 | Сообщение # 145 |
 Генерал-полковник
| Я буду думать о тебе. Запретный плод во сто крат слаще. Я буду думать о тебе. Под стук дождя как можно чаще. Я буду думать о тебе. Куда ты путь свой устремляешь? Кому и сколько обещаешь Счастливых дней наедине? Я буду думать о тебе. Но, милый, если о тебе Я даже думать перестану, То кровоточащую рану Ты всё равно оставишь мне. Я буду думать о тебе… ********************** Мой путь к тебе, мой путь навстречу свету, Из часа в час или извека в век? Из осени в весну, из стужи в лето, Мой путь к тебе, иль от себя побег? Моя надежда - ты. И ты - конец надежде, Движенье вверх, или паденье вниз? Моя мечта? Она осталась прежней - Найти тебя. На миг или на жизнь? Моя иллюзия, мой след на берегу Песчаном, шорох ветра в кронах Деревьев облетевших, я могу... Могла бы в переулках монотонных Искать твой свет, а может, твою тень А, может, в глубине реки свинцовой... Ты угасаешь так, как меркнет ночью день, Чтобы наутро, просыпаясь, снова Я видела тебя. Забыв потери, Забыв тревоги и бессильный гнев, Идти вперед. Я неустанно верю, Что также ты сейчас идешь ко мне. Добавлено (14 Марта 2007, 23.23.04) --------------------------------------------- Быть женщиной. Быть Женщиной - (не слыть, и не казаться) - П е р е т е к а т ь сквозь душу, нервы, пальцы. Быть Женщиной - (в любых координатах) - Не требовать внимания/привата. Не имитировать стервозность и оргазмы. По-разному быть женственной. НЕ разной. Быть Женщиной, Быть каждый день - желанной - Быть интересной вне Его кармана, Его стремлений, целей, вдохновений - Быть "вещь в себе" Быть просто - с а м о ц е н н е й. 
Судьба
|
| |
|
|
| TiNa | Дата: Понедельник, 19 Марта 2007, 12.50.37 | Сообщение # 146 |
 Генерал-полковник
| не мое... Волчий дождь. В душе идёт дождь - Сотканы серыми нитками стены. И прячется ложь, В лохмотьях искренней веры. Я думал смогу, И я заблуждался так смело. Петляя, бегу, Искрящимся белым, на белом. Раз всё позади, Теперь я волк - одиночка. Твой крик "Уходи!" Мой мир разбил на кусочки. И пусть всё мираж, Мой вой замёрзнет навеки. Зимы макияж Покроет инеем веки. А пар изо рта Раскрасит шкуру узором. Слепая мечта Пускай тебе будет укором!
|
| |
|
|
| Natalie | Дата: Вторник, 20 Марта 2007, 12.39.16 | Сообщение # 147 |
 Генерал-полковник
| Николай Доризо Если ты зла, Мне не надо добрее, Не молода, Мне не надо моложе, А не верна, Мне не надо вернее. Такая любовь На любовь не похожа. А знаешь, быть может, Мой прадед Тревожно и смутно Прабабку твою Ожидал и не встретил. Мой дед Перед смертью Невнятно и трудно О бабке твоей, О несбыточной, Бредил. И все это мне По наследству досталось - Довстретиться, Если им недовстречалось. Любовь к тебе Мне перешла По наследству, Как линия рта, Как движенье любое. Куда же, скажи мне, От этого деться? Сомкнулось навеки Кольцо вековое. Разлука - Работа труднейшего рода. Таким я живу, А не просто люблю. Как самый последний Глоток кислорода, Сейчас телефонный твой голос Ловлю.
Судьба
|
| |
|
|
| TiNa | Дата: Вторник, 20 Марта 2007, 13.13.41 | Сообщение # 148 |
 Генерал-полковник
| Natalie, прекрасные стихи!!!
|
| |
|
|
| Natalie | Дата: Среда, 21 Марта 2007, 00.01.27 | Сообщение # 149 |
 Генерал-полковник
| ОГОНЬ СВЕЧИ Но почему всё в жизни так жестоко? Нет, разуму не страшно... Сердцу одиноко. Всё чаще кажется, что я горю в аду И из него уже дороги не найду. За что дано такое испытанье? И сможет ли помочь мне покаянье? А вереница бесконечных серых дней На горло давит чаще и сильней. Как вырваться из замкнутого круга? И славно, если рядом есть подруга, Которая поддержит и подскажет И никому об этом точно не расскажет. Но если нет по жизни друга рядом, Враги плюются вслед смертельным ядом, Надежда тает медленно, но верно, Душа болит, - то это очень скверно. Порою хочется оглохнуть и ослепнуть, Без разницы: блистать или поблекнуть, И нет ни с кем желания общаться. Не проще ль с этим миром распрощаться? Но что-то всё же заставляет жить, Бороться, верить, ждать, дружить, любить; Надежда возрождается из пепла, А ты по-прежнему в огне, и всюду - пекло. Добавлено (21 Марта 2007, 00.01.27) --------------------------------------------- Когда-то в давние века В неведомом краю В людской толпе моя рука Вдруг встретила твою. Вокруг искрился карнавал - Сумбур одежд и лиц, А я твои глаза узнал Сквозь веера ресниц. Все тот же взгляд, лица овал, Полувоздушный стан - Ты та, которую искал Среди эпох и стран, Что снилась долгие года Одна и меж подруг В свирепый зной и в холода, Среди дождей и вьюг. И мы с тобой пошли вдвоем От старых стен дворца, И вместе с той поры идем Дорогой без конца. Сменялись наши имена За веком век вдогон, Но узнавал я вдруг - "Она", Ты узнавала - "Он". И осеняла нас любовь Свиданьем рук и глаз - И мы, как прежде, вновь и вновь Встречались в первый раз **************************
Судьба
|
| |
|
|
| Янка | Дата: Четверг, 29 Марта 2007, 06.36.06 | Сообщение # 150 |
 Генералиссимус
| * * * Давай поговорим вполголоса о жизни. Ладонь в ладонь, глаза в глаза. Мне так тепло! Нет места укоризне, Что красит черной краской образа. Давай поговорим обычными словами О, в общем-то, обыденных вещах: Жизнь – сон иль промежуток между снами? Мы – души вечные иль только тлен и прах? И, помолчав мгновенье почему-то, Поймем и ты и я: земные блага - дым. А счастье – эта самая минута, Когда вполголоса о жизни говорим… (Фантом)
"Глядя на мир, нельзя не удивляться"
|
| |
|
|
|