Вход

"Только в 40 жизнь начинается!" 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Слова.. Слова...
ДымкаДата: Четверг, 22 Мая 2008, 06.48.25 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Помните такие понятия как "слово чести" "человек слова"? Не кажется ли Вам, что в связи с тем, что мы стали много говорить, наши слова стали более пустыми... безответственными, что ли...

Жить с каждым днём интереснее!

Дуся-СЧАСТЬЕДата: Четверг, 22 Мая 2008, 19.05.22 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Согласна...
Дым... Фраза: "Я - хозяин своему слову - хочу - дам, хочу - возьму обратно" процветает...

ВСЕГДА Ваша НЕОПИСУИТЕЛЬНАЯ Дусичка

ДымкаДата: Пятница, 23 Мая 2008, 08.54.56 | Сообщение # 3
Генералиссимус
И что делать и как быть? я понимаю, что улучшать мир нужно начинать с себя, любимого, но в данном случае- один в поле не воин.
Мы себя ведём так, а что ж дальше будет и подумать страшно. А когда-то честного слова было достаточно, оно гарантией было, фамилию замарать боялись.

Жить с каждым днём интереснее!

ЧертовкаДата: Суббота, 24 Мая 2008, 02.30.50 | Сообщение # 4

Словом можно убить, словом можно спасти.

...В США провели такой эксперимент: приговоренного к смертной казни усадили на электрический стул и, повернув вхолостую рубильник, произнесли слово «пуск». Человек умер. Слово, всего лишь слово.

... Известно, что пять процентов больных раком самоизлечиваются. Быть может, им кто-то вовремя сказал: «Живи». Тоже всего лишь слово...

...Евгений Евстигнеев ждал операции на сердце. Врач, просматривая его снимки и анализы, задумчиво сказал:
"Ну сделаем мы вам эту операцию...Ну не сделаем...Ну так все равно же Вы умрете" Всю жизнь играющий словом и привыкший слову верить, артист тут же умер.

...У Виктора Астафьева есть рассказ « Приветное слово». Осень, слякоть, хандра. Человек идет по улице, а навстречу милая кроха: « Дляствуй, дядя!» Казалось бы, ну что особенного? Но есть слово, как лучик солнца, как свет надежды, как тепло любви.

НуцаДата: Среда, 28 Мая 2008, 16.52.53 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Когда слышу слова " Честное слово", вспоминается рассказ под таким же заголовком, о верности маленького мальчика данному слову. А в наше время это просто пустые, ни к чему не обязывающие слова. Грустно.

Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не знает!

АленаДата: Среда, 28 Мая 2008, 19.24.19 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Quote (Нуца)
А в наше время это просто пустые, ни к чему не обязывающие слова.

Подождите...Зачем же всех под одну гребенку? Задаю индивидуально каждому вопрос - *разве лично для ВАС слово ничего не значит? Ведь ВЫ же верны данному слову? Ответ могу предположить. А значит, не всех слова ни к чему не обязывают...

То. что идет от сердца, до сердца и доходит.

НуцаДата: Четверг, 29 Мая 2008, 07.07.14 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Quote (Алена)
Подождите...Зачем же всех под одну гребенку?

Алён, я уверена в данное слово, иначе просто промолчала бы. Я имею в виду, что в наше время, в основном, Честное слово не имеет значения, все строится по принципу законности. Пример, одолжил деньги под "Честное слово", а рассписку не взял, друг, самый надежный, самый дорогой...А в итоге, по истечении времени друг удивляется...мол какие деньги? И таких примеров могу привести очень много. Сейчас так говорят: Слово дал, слово забрал, моё же.

Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не знает!

АленаДата: Четверг, 29 Мая 2008, 09.32.46 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Нин, есть истина в твоих словах. я просто вот к чему...Я точно знаю, что свое слово стараюсь держать...и считаю, что самое главное - это не к людям обращаться с призывами, а начать с себя самого. Каждому. И вообще,
*не будем прогибаться под изменчивый мир
пусть лучше мир прогнется под нас*))

фоткаДата: Четверг, 29 Мая 2008, 11.28.55 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Алена,
Quote (Алена)
и считаю, что самое главное - это не к людям обращаться с призывами, а начать с себя самого

начать с себя и на этом же закончить, потому как то, что ты "слово всегда держишь", не значит, что и другой так поступит. Лично для меня этот год отзанменовался рекордным по количеству случаев, когда люди говорили одно, а поступали так..как им лучше, удобнее, выгоднее...
К сожалению, теперь произносимая фраза про "Честное слово" лишь позволят насторожится..

"Рано или поздно, так или иначе"(с)

Сообщение отредактировал фотка - Четверг, 29 Мая 2008, 11.29.17

АленаДата: Четверг, 29 Мая 2008, 12.36.49 | Сообщение # 10
Генералиссимус
фотка,
Quote (Алена)
Нин, есть истина в твоих словах

я же не спорю, не опровергаю. Я лишь дополняю, высказывая собственное мнение. А в цитируемой фразе важно слово *каждому*
Quote (Алена)
начать с себя самого. Каждому

но, к сожалению, в жизни много несовершенного.И с этим не поспоришь .

Дуся-СЧАСТЬЕДата: Понедельник, 15 Сентября 2008, 00.36.26 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Quote (фотка)
ты "слово всегда держишь", не значит, что и другой так поступит

Ох, как ты права, Нонна... может - наша беда, что мы всех судим по себе???? как в хорошем, так и в плохом???

ВСЕГДА Ваша НЕОПИСУИТЕЛЬНАЯ Дусичка

ZZZZZZZДата: Среда, 21 Января 2009, 04.16.41 | Сообщение # 12
Майор
Полностью согласна с Птичкой. Не обманывая сами, становимся жертвами обмана. Правило с виду просто: не обещай того, чего не сможешь сделать или не хочешь, либо пообещавши - сделай. Я вообще не понимаю врунов, потому что рано или поздно правда раскрывается. Или вот еще довольно часто встречающийся вариант оправдания невыполненного обещания: " Я не мог отказать" Чушь. Всегда хочется спросить: как это не мог? В ответ обычно звучит: " Не хотел обижать" А невыполненным обещанием, получается не обидел.... Вы знаете я на таких людей не обижаюсь, я в них разочаровываюсь.

Смейтесь над трудностями, они не вечны....

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz