|
Пустота в красивой упаковке.
|
|
| Дымка | Дата: Среда, 21 Мая 2008, 09.31.21 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Не могу сказать, что являюсь исключением и не клюю на красивую упаковку, но меня всегда терзал этот вопрос, почему людей так привлекает то, что при ближайшем рассмотрении не представляет собой абсолютно никакого интереса? Надеюсь, вы поняли, что я не про магазинную упаковочную тару, а про красивый человеческий фасад)) У кого какие мысли по этому поводу?
Жить с каждым днём интереснее!
|
| |
|
|
| Лайма | Дата: Среда, 21 Мая 2008, 18.17.21 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Дымка, Спасибо, хорошая тема...Нам всем известно, что внешность всегда может сыгарать большую роль в жизни человека. НЕ зря старая истина гласит "Встречают по одежке , провожают по уму"... Понятно, что "упаковка"-это не только одежда, но и стиль, и умение держаться в обществе, и соответствие твоего стиля, твоему статусу и т. д. и т.п. Мое мнение, что и даже не очень красивый человек может выглядеть привлекательным, потому что он имеет или спортивное телосложение, или вкус, да попросту , как говорят, "умеет держаться". А что это значит? ТО что он работает над сабой, любит себя и не позволяет себе распуститься. И взгляды восхищения еще никому не навредили. Я только -за, так называемую "упаковку" (слово то какое). Пусть побольше будет хороших и красивых людей, которые радуют глаз. А теперь-нападайте на меня
А кому сейчас легко?)))
|
| |
|
|
| Дымка | Дата: Среда, 21 Мая 2008, 18.39.02 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| Quote (Лайма) Понятно, что "упаковка"-это не только одежда, но и стиль, и умение держаться в обществе, и соответствие твоего стиля, твоему статусу и т. д. и т.п. А что делать, если твой стиль и статус никак не сочетаются... стоит ли подтягивать один к другому? не будет ли дисбаланса между твоим внутренним я и навязанным "ты" обществом? Мне тоже больше импонируют люди умеющие держаться с достоинством, подкрепленным внутренним содержанием.
|
| |
|
|
| Лайма | Дата: Среда, 21 Мая 2008, 18.57.58 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Quote (Дымка) что делать, если твой стиль и статус никак не сочетаются... стоит ли подтягивать один к другому? Думаю , что и стиль меняется, если человек растет....Рост предполагает и смену имиджа и статуса.
А кому сейчас легко?)))
|
| |
|
|
| красиваЯосень | Дата: Среда, 21 Мая 2008, 22.16.03 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| Quote (Дымка) почему людей так привлекает то, что при ближайшем рассмотрении не представляет собой абсолютно никакого интереса? на мой взгляд так происходит потому что нас притягивает ВСЁ красивоое, не только красивый человек. Красивому радуется глаз, а уж потом мы чувствуем дурной запах или колем руки ( или душу, что гораздо больнее), разочаровываемся. Разочарование тоже является жизненным опытом, без него никак...
Пусть все будет, но пусть чего- то не хватает...
|
| |
|
|
| Алена | Дата: Четверг, 22 Мая 2008, 01.02.00 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Так уж происходит, что у нас нет второй возможности создать первое впечатление. И это обратная сторона вопроса.Много раз мы слышим - сначала ты работаешь на имидж, потом имидж работает на тебя. Может быть поэтому люди и стараются себя *упаковать*? Но, *наевшись* блестящей некачественной мишуры, мы так же знаем, что не все то золото, что блестит. Поэтому главное - это не идеальные формы и греческий профиль, а то, как ты относишься к себе. На фото, где мы поздравляем ветеранов с Днем победы, есть женщина. Ей уже за 80, она не может ходить без палочки. Но не забуду нашу первую встречу, когда на юбилее детдома она вошла в зал. Маленькая, сухонькая, седовласая, прихрамывающая - она вошла, как королева! Плечи расправлены, голова высоко поднята, спина прямая. Она, далеко не красавица, гордо, независимо несла себя....и все любовались ею.
То. что идет от сердца, до сердца и доходит.
|
| |
|
|
| Дымка | Дата: Четверг, 22 Мая 2008, 06.43.53 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| Quote (Алена) Маленькая, сухонькая, седовласая, прихрамывающая - она вошла, как королева! Плечи расправлены, голова высоко поднята, спина прямая. Она, далеко не красавица, гордо, независимо несла себя....и все любовались ею. Женщина остающаяся в любом возрасте женщиной вызывает моё восхищение. А здесь ещё гордость, за свой вклад в Победу. Есть от чего расправить плечи. А если гордиться нечем, кроме как последней моделью машины и прикидом? И ведь вызывают, восхищенные взгляды...другой мир- другие ценности... За это ли "светлое "будущее воевала та старушка? Quote (красиваЯосень) Красивому радуется глаз Приятно конечно когда глаз радуется но если при этом плачет душа.... ну её нафик такую красоту.
|
| |
|
|
| Нуца | Дата: Четверг, 22 Мая 2008, 07.44.36 | Сообщение # 8 |
 Генерал-полковник
| Не раз сталкивалась с "красивыми упаковками". И внешний вид не всегда соответствует внутреннему миру. Зачастую это грубый, невоспитанный человек, который стремится своей упаковкой произвести впечатления на окружающих. Но рано или поздно все же становиться общеизвестным, и эта дорогая упаковка теряет свой авторитет, притягивая только себе подобных. Вот и вся логика.
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не знает!
|
| |
|
|
| фотка | Дата: Четверг, 22 Мая 2008, 15.03.14 | Сообщение # 9 |
 Генерал-полковник
| Quote (Дымка) меня всегда терзал этот вопрос, почему людей так привлекает то, что при ближайшем рассмотрении не представляет собой абсолютно никакого интереса? думается, красиваЯосень, правильно отметила..."привлекает, потому что красиво"...Инстинкты..) Но потом, как ты пишешь, мы начинаем рассматривать эту яркую обертку. И часто бывает, что не всегда внешнее соответствует внутреннему. Обычное дело..Для меня внешность человека играть роль до тех пор, пока он не начал говорить..)
"Рано или поздно, так или иначе"(с)
|
| |
|
|
| Дуся-СЧАСТЬЕ | Дата: Четверг, 22 Мая 2008, 18.27.07 | Сообщение # 10 |
 Генерал-полковник
| ТАКС... Я бы хотела высказать своё мнение... Почему нас привлекает "Яркая обложка"?))) 1. Фотка права - это инстинкт. Наш мозг так устроен - он внешность человека рассматривает с позиции продолжения рода. Красивая внешность - красивые дети... 2. Прошу прощения - но мне хочется процитировать свои лекции. Межличностная аттракция — это процесс предпочтения одних людей другими, взаимного притяжения между людьми, взаимной симпатии. Эта эмоциональная оценка имеет весьма устойчивую природу и является одним из ключевых факторов человеческих отношений. Шкала эмоциональной оценки охватывает весь диапазон от «люблю» до «ненавижу». На процесс межличностной аттракции наибольшее влияние оказывают внешние и внутренние факторы. Внешние факторы аттракции включают: Потребность в аффилиации — это потребность создавать удовлетворительные отношения с другими людьми, желание нравиться, привлекать внимание, чувствовать себя ценной и значимой личностью. Фактор эмоционального состояния выражается в том, что человек, переживающий положительные эмоции, смотрит на окружающих чаще, чем когда он находится в нейтральном, агрессивном или подавленном на-строении. Пространственная близость. Влияние этого фактора в том, что при прочих равных условиях, чем ближе пространственно находятся люди друг к другу, тем вероятнее их взаимная привлекательность. Это может объясняться тем, что люди, более тесно общающиеся, имеют общую информацию, общие вопросы и проблемы, интерес во взаимопомощи. Внутренние факторы аттракции Физическая привлекательность. Нам нравятся красивые люди. Недаром французы говорят, что при-влекательная внешность — залог жизненных успехов. Однако связь между физической привлекательностью и аттракцией неоднозначна. Когда человек уверен в себе, он выбирает наиболее красивого. При отсутствии такой уверенности он ориентируется на средний или даже на низкий уровень физической привлекательности. Отмечается, что влияние внешней привлекательности обычно выше в начале знакомства и снижается по мере того, как мы узнаем о других чертах этого человека. Недаром ска-зано, что к красоте привыкают так же, как и к безобразию. Влияние стиля общения. Привлекательный стиль в общении: щедрость, великодушие, энтузиазм, неж-ность, живость, коммуникабельность, решительность. Отталкивающий стиль: скупость, холодность, апатичность, агрессивная эгоцентрич-ность, чрезмерная робость. Сходство. Нам нравятся, и мы скорее нравимся людям, которые похожи на нас. И напротив, нам не нра-вятся люди, и мы не нравимся тем, которые отличаются от нас. Одним из механизмов интерпретации может служить каузальная атрибуция (Ф. Хайдер). Это феномен, позволяющий понять, каким образом люди интерпретируют поведение другого человека, не обладая достаточной информацией о нем. Считается, что мнение о новом человеке (идентификация) складывается в течение 4-60 с. Дело в том, что в силу устройства нашей психики мы имеем внутреннюю потреб-ность быстро вынести мнение о новом объекте, чтобы адекватно реагировать, например, на возможные угрозы. Поэтому мозг торопится отнести нового человека к тому или иному уже известному типу. По сути, это есть процесс стереотипизации. Такая классификация позволяет быстро найти в кладовой подсознания те или иные готовые варианты реагирования на новый объект, который сознательно или бессознательно причисляется к категориям «не нравится» или «нравится», или «безразличен». По свойству памяти информация старается удержаться в той ячейке, куда она попала первоначально. Поэтому очень важно первое впечатление, хотя оно и считается обманчивым.
ВСЕГДА Ваша НЕОПИСУИТЕЛЬНАЯ Дусичка
|
| |
|
|
| фотка | Дата: Четверг, 22 Мая 2008, 21.42.26 | Сообщение # 11 |
 Генерал-полковник
| Quote (Дуся-СЧАСТЬЕ) Фактор эмоционального состояния выражается в том, что человек, переживающий положительные эмоции, смотрит на окружающих чаще, чем когда он находится в нейтральном, агрессивном или подавленном на-строении. я знала, что со мной что-то не так..В хорошем настроении замечаю гораздо больше людей..)) Будучи в плохом расположении духа..никого видеть не хочу)
"Рано или поздно, так или иначе"(с)
|
| |
|
|
| Дымка | Дата: Пятница, 23 Мая 2008, 08.57.51 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| Quote (Дуся-СЧАСТЬЕ) По сути, это есть процесс стереотипизации. А интересно можно ли подавить в себе этот процесс, чтобы потом не было мучительно больно за отношение человека к неправильной категории? Позиция стороннего наблюдателя в данном случае мне кажется более уместной.
|
| |
|
|
| красиваЯосень | Дата: Пятница, 23 Мая 2008, 14.26.01 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| Quote (Дуся-СЧАСТЬЕ) Сходство. Нам нравятся, и мы скорее нравимся людям, которые похожи на нас. И напротив, нам не нра-вятся люди, и мы не нравимся тем, которые отличаются от нас. а народная мудрость говорит о том, что противоположности притягиваются, и двум одинаковым людям вместе не ужиться. "Мудрость" неправа? Дуся-СЧАСТЬЕ, не пойми мои слова, как придирки, напротив я очень благодарна тебе, за то, что ты нам открываешь. Мне все это очень интересно, заставляет думать.
Пусть все будет, но пусть чего- то не хватает...
|
| |
|
|
| Дуся-СЧАСТЬЕ | Дата: Суббота, 24 Мая 2008, 00.03.54 | Сообщение # 14 |
 Генерал-полковник
| Quote (Дымка) А интересно можно ли подавить в себе этот процесс Дымка, Ых, Дымуся... это - к своему подсознанию...)))) Quote (красиваЯосень) а народная мудрость говорит о том, что противоположности притягиваются, и двум одинаковым людям вместе не ужиться. "Мудрость" неправа? И часто эти противоположности вместе живут долго?)))) а на счёт "заставляет думать" - это к нашей ДЫМОЧКЕ - она темы открывает))) я поддерживаю те, на которые мне есть что сказать)))
ВСЕГДА Ваша НЕОПИСУИТЕЛЬНАЯ Дусичка
|
| |
|
|
| Чертовка | Дата: Суббота, 24 Мая 2008, 02.48.21 | Сообщение # 15 |
|
| Quote (красиваЯосень) Quote (Дуся-СЧАСТЬЕ) Сходство. Нам нравятся, и мы скорее нравимся людям, которые похожи на нас. И напротив, нам не нра-вятся люди, и мы не нравимся тем, которые отличаются от нас. Quote (Дуся-СЧАСТЬЕ) И часто эти противоположности вместе живут долго?)))) ...Знаю пару в Таллинне. Он- поэт, она- чиновник в министерстве. Он- аскет в быту и отдыхе, она любит комфорт не менее *****. Он- душа компании, она- сухарь. Он собирается в дорогу за 10 минут, ее нужно предупреждать как минимум за неделю. Он- 160 см, она- 176. Он- красавец, она-...ну так себе, на троечку едва. Он вегетарианец, она- мясоедка. Он придерживается левых взглядов, она- консерватор. Он-романтик, она-прагматик. Этот список можно продолжать еще и еще!)))) Не поверите, но это счастливая семья. Вот уже 18 лет они вместе. Дуся-СЧАСТЬЕ, ..."Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет"
|
| |
|
|
|