непримиримость.
|
|
TiNa | Дата: Среда, 07 Мая 2008, 00.10.29 | Сообщение # 16 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| у меня приоритеты: избегание, приспособление, компромисс. никакой борьбы и соперничества))))
Бойтесь ваших желаний - они исполняются
|
|
| |
фотка | Дата: Среда, 07 Мая 2008, 00.37.56 | Сообщение # 17 |
 Генерал-полковник
| Алена, Quote (Алена) Вспомните народную мудрость *Уступает сильнейший*. вспоминала, вспоминала..так и не вспомнила. А вообще, отличный утешитель для проигравшего)  Добавлено (07 Май 2008, 00.37.56) --------------------------------------------- TiNa, Quote (TiNa) избегание, приспособление, аналогично)
"Рано или поздно, так или иначе"(с)
|
|
| |
Дуся-СЧАСТЬЕ | Дата: Среда, 07 Мая 2008, 22.38.05 | Сообщение # 18 |
 Генерал-полковник
| Алена, читай выше - не всегда нужно уступать!!!
ВСЕГДА Ваша НЕОПИСУИТЕЛЬНАЯ Дусичка
|
|
| |
Алена | Дата: Четверг, 08 Мая 2008, 14.06.09 | Сообщение # 19 |
 Генералиссимус
| Quote (фотка) вспоминала, вспоминала..так и не вспомнила Действительно нелегко вспомнить)) Ну а про того, кто умнее? *уступает тот, кто умнее*)) А теперь мостик к сильнейшему)) *неотъемлемой характеристикой каждого сильного человека является его сила разума.* Но это все чужие мысли - плагиат , а я лично все - таки считаю, что компромиссы необходимы. (*прочитав выше* согласилась, что уступать надо, но не всегда))))
То. что идет от сердца, до сердца и доходит.
|
|
| |
фотка | Дата: Четверг, 08 Мая 2008, 15.48.15 | Сообщение # 20 |
 Генерал-полковник
| Алена, Quote (Алена) *уступает тот, кто умнее* аха..этот постулат помню. Но тут я и с Дусей, и с тобой согласна, не всегда..есть смысл уступать..и добавлю, что отнюдь не только самый умный порой так поступает ( ленивый..к примеру) ;-) Quote (Алена) *неотъемлемой характеристикой каждого сильного человека является его сила разума.* для себя поведение "человека умного" так определяю.."Чем некто умнее, тем с ним легче, проще, интереснее".. Такие люди не бьют себя в грудь и не рассказывают к месту и не к месту, какие они супер из себя состоявшиеся и как у них все пучком..Им шумиха не нужна, они вполне самодостаточны и к себе относятся с известной долей иронии. Встреча такого человека в жизни - ценный подарок..
|
|
| |
Дымка | Дата: Четверг, 08 Мая 2008, 16.05.53 | Сообщение # 21 |
 Генералиссимус
| Хочется как можно больше... ценных подарков)))
Жить с каждым днём интереснее!
|
|
| |
Дуся-СЧАСТЬЕ | Дата: Четверг, 08 Мая 2008, 23.45.40 | Сообщение # 22 |
 Генерал-полковник
| Quote (фотка) .."Чем некто умнее, тем с ним легче, проще, интереснее".. Такие люди не бьют себя в грудь и не рассказывают к месту и не к месту, какие они супер из себя состоявшиеся и как у них все пучком..Им шумиха не нужна, они вполне самодостаточны и к себе относятся с известной долей иронии. Встреча такого человека в жизни - ценный подарок.. вот тут, как раз - я не согласна!!! чаще всего - 85 % - как раз наоборот((((( но - это не от ума, а от характера зависит... 
|
|
| |
фотка | Дата: Пятница, 09 Мая 2008, 12.35.11 | Сообщение # 23 |
 Генерал-полковник
| Дуся-СЧАСТЬЕ, Хотелось бы уточнить, правильно ли я поняла, что, по-твоему, чем некто глупее, тем с ним легче и интереснее? Что человека избегающего иронии в свой адрес (и не имеющего самоиронии) можно считать умным? Согласна, в некоторой части умение себя держать – производная характера. Есть умные хамы и деликатные дураки, но личностные качества последних мы и не рассматриваем, не так ли?)
Сообщение отредактировал фотка - Пятница, 09 Мая 2008, 15.49.30 |
|
| |
Дуся-СЧАСТЬЕ | Дата: Пятница, 09 Мая 2008, 22.15.44 | Сообщение # 24 |
 Генерал-полковник
| фотка, я не про общение ВООБЩЕ, Нонна!"!!! я про поведение человека в конфликтной ситуации!!! Чаще всего люди, добившиеся чего-то как раз и любят эти лишний раз похвастаться)))
|
|
| |
красиваЯосень | Дата: Суббота, 10 Мая 2008, 08.09.53 | Сообщение # 25 |
 Генералиссимус
| Дуся-СЧАСТЬЕ Все говорят об умении или нужности в конфликтной ситуации уступать или наоборот. А как научиться именно в конфликтной ситуации определить, что нужно сделать в данный конкретный момент? Как заставить себе сдержать эмоции?
Пусть все будет, но пусть чего- то не хватает...
|
|
| |
Дымка | Дата: Суббота, 10 Мая 2008, 08.22.11 | Сообщение # 26 |
 Генералиссимус
| "Юпитер, ты сердишься, - значит, ты не прав!" А значит эмоции надо сдерживать всегда. Можно говорить шепотом и к тебе прислушаются, а можно орать в никуда...только раздражая крикливостью и естественно, проигрывая ситуацию оппоненту.
Жить с каждым днём интереснее!
Сообщение отредактировал Дымка - Суббота, 10 Мая 2008, 08.22.44 |
|
| |
Дуся-СЧАСТЬЕ | Дата: Суббота, 10 Мая 2008, 12.41.45 | Сообщение # 27 |
 Генерал-полковник
| красиваЯосень, ох... я уже нарисовала тут * *там, вверху* табличку... прочти ее... и действуй - в соответствии с СИТУАЦИЕЙ!!!!
|
|
| |
фотка | Дата: Воскресенье, 11 Мая 2008, 00.18.04 | Сообщение # 28 |
 Генерал-полковник
| Дуся-СЧАСТЬЕ, поняла, чтобы правильно вести себя в конфликте, нужно изучить учебник по конфликтологии и прочитав табличку, действовать Quote (Дуся-СЧАСТЬЕ) в соответствии с СИТУАЦИЕЙ!!!!
|
|
| |
Дуся-СЧАСТЬЕ | Дата: Понедельник, 12 Мая 2008, 00.06.31 | Сообщение # 29 |
 Генерал-полковник
| фотка, не, ну вот ты не можешь, что б не съявзить, да?))))))
|
|
| |
фотка | Дата: Понедельник, 12 Мая 2008, 01.34.09 | Сообщение # 30 |
 Генерал-полковник
| Здрасти, сначала ты меня к учебнику отсылаешь, потом КрасивуюОсень к табличке..а я оказываюсь язвой..интересный расклад) Дусь..может я конечно ошибаюсь, но мне всегда казалось, что психологи сильны практикой, а не теорией. Именно к ним идут люди в трудную минуту в надежде получить совет, а не пересказ указанного в учебниках..
|
|
| |