Вход

"Только в 40 жизнь начинается!" 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
хамство.
смородинка_Дата: Понедельник, 14 Апреля 2008, 09.22.27 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
когда-то давно прочитала, что обижает не слово, а интонация.. в чате уловить интонацию.. смешно? вроде бы, да... а мне грустно..
в комнате взрослые люди.. иногда кто-то ляпает слово.. и видно, что ляп не в обиду кому-то.. ну, посмеяться можно в этом случае.. а можно и пропустить.. не заметить..
а бывает замечает какой-нибудь правдолюб, уверенный в своей правоте, и выливает ушат оскорблений на расшалившегося.. настроение вконец испорчено.. а надо ли было учить таким образом?
что для вас большее хамство - ляпнуть расслабившись?.. или учить жизни оскорбляя?

Мой дед говорил: "Обидеть человека - это самый большой грех!"

Жизнь прекрасна!

ДымкаДата: Понедельник, 14 Апреля 2008, 09.39.13 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Quote (смородинка_)
а бывает замечает какой-нибудь правдолюб, уверенный в своей правоте, и выливает ушат оскорблений на расшалившегося.. настроение вконец испорчено.. а надо ли было учить таким образом?

думаю что прежде чем учить и портить всем настрой, необходимо узнать у того, кому было адресовано обидно слово, не задело ли оно....
Не всегда надо кидаться с мечом наперевес, потому как вырванное из контекста одно слово не отражает общего настроя разговора. Я так думаю.

Жить с каждым днём интереснее!

фоткаДата: Понедельник, 14 Апреля 2008, 09.52.49 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
смородинка_,
Quote (смородинка_)
что для вас большее хамство - ляпнуть расслабившись?.. или учить жизни оскорбляя?

Мил, нельзя ляпнуть расслабившись..Хамство - всегда цель..унизить, оскорбить, самоутвердиться.
Не простая тема. Ведь бывают случаи, когда обижаться не на что, а человек расстраивается..
(опаздываю..позже допишу)))

"Рано или поздно, так или иначе"(с)

Дуся-СЧАСТЬЕДата: Понедельник, 14 Апреля 2008, 10.25.20 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
фотка,
Согласна с тобой ПОЛНОСТЬЮ!!!
Дело в том, что именно в СЕТИ хамство процветает и даёт такие плоды, что нам и не снилось)))
Не секрет - что все мы - так или иначе "подсели" на Интернет... и он некоторым заменяет ПОЛНОЦЕННОЕ общение в реале...
И ЛЯПНУТЬ ТУТ - это НОНСЕНС!!! хотя бы потому - что написать всегда гораздо больше времени занимает, чем сказать... пока человек пишет - он ещё раз осмысливает - ЧТО ИМЕННО он пишет...
ТАК что хамство в сети - это всегда:
Quote (фотка)
унизить, оскорбить, самоутвердиться.

Каждый из нас приходит сюда со своей целью: избавиться от одиночества, найди друзей, посмеяться, почувствовать себя центром внимания, найти любовь... - то есть, как это называется в психологии "завершить незавершённое действие"...
НО!!!! некоторые в реале не могут просто так сцедить свою желчь... не могут в силу ряда причин - не хочу углубляться в детали... Поэтому они и хамят тут... Самозабвенно, изысканно и виртуозно...
Другой вопрос - что с этим делать???
На входе в комнату написаны правила - но всегда ли человек их читает????

Пы.Сы. Я благодарна Людмиле за открытую тему!!!!

ВСЕГДА Ваша НЕОПИСУИТЕЛЬНАЯ Дусичка

смородинка_Дата: Понедельник, 14 Апреля 2008, 11.16.28 | Сообщение # 5
Лейтенант
поясню:
ляпнуть - это, как слово в анекдоте не завуалировать.. или написать нах, бля.. или ещё что-то подобное.. это совсем не для того, чтоб оскорбить... это из области сделать шкоду.. я так думаю)
иногда это ничуть не портит нас
а вот высокомерие и раздражительность... их бы сторониться

а ещё я не люблю, когда все на одного...

а ещё не люблю, когда навешивают ярлыки...

а ещё, когда удаляют из комнаты...

Жизнь прекрасна!

TiNaДата: Понедельник, 14 Апреля 2008, 11.18.48 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
смородинка_, Люд, я тоже не люблю, когда удаляют и удалять, но иногда приходится, иначе ляпнуть - будет означать именно дерьмом

Бойтесь ваших желаний - они исполняются

Сообщение отредактировал TiNa - Понедельник, 14 Апреля 2008, 11.19.10

КракозябрДата: Понедельник, 14 Апреля 2008, 12.12.26 | Сообщение # 7

Quote (смородинка_)

А как же тогда хамство пресечь..да и не только хамство?А сколько в атобане явных хамов,рекламщиков и т.п.? Страшно от мысли становится от мысли,если не удалять эту ораву,во что комната превратится.

ОзорнаяДата: Понедельник, 14 Апреля 2008, 12.28.24 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Quote (смородинка_)

Но если не удалить и попытаться даже просто поговорить.. то такое понапишут в общем чате, что у половины посетителей пропадет желание ходить, а у второй - появится желание писать так же. Если можно одному - почему нельзя всем?
Поэтому, в чате - удаление это просто мера воздействия на нарушителя. Некоторым хватает простого вылета из комнаты, чтобы в следующий раз подумать над словами, ну а некоторых ничего не лечит, кроме автобана.
Хотите - поэкперементируйте... сделайте день открытых дверей, без удаления.. и, думаю, извечные вопросы "удалять, не удалять, жалко ..а вдруг..." отпадут само собой. Вдруг не бывает. Поверьте мне.. говорю не только как чатовец, но и как практик, .. назовите как хотите..давно убедилась, что " факты и время отнюдь не пустяк .И сколько порой не насилуешь душу, а гниль всё равно невозможно никак ..ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши. "
Не все любят пользоваться игнором. Но даже, если и поставят в игнор, то всё равно успеют начитаться "изысканного, великого и могучего...."

Я сегодня научилась забывать, просто уходить, не оглянувшись,
Я сегодня научилась все прощать… И все прошлое представить пылью

Сообщение отредактировал Озорная - Понедельник, 14 Апреля 2008, 12.37.27

миркаДата: Понедельник, 14 Апреля 2008, 17.21.55 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
А когда хамят намеренно?..Желая именно обидеть?..А модераторы иногда и поддерживают, *как будто бы я ничего не видел*....Жаловаться? По-моему, проще игнор включить, только все равно ведь продолжают хамить, просто ты этого не видишь...На самом деле, надо отнестись к таким типам, как к буквам на белом фоне, только вот не все и не всегда так могут сделать, слава создателю, что людей душевных и ранимых больше..) Но хуже всего - хамство злое и скрытое. Но это уже на совести каждого.

Он был рожден, чтобы бежать(с)

скорпиДата: Понедельник, 14 Апреля 2008, 20.10.28 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
.... а мне хамства, наглости и пошлости в реале хватает... по самые уши(((... поэтому, Мил.. ты не обижайся... но я их выкидывала, выкидываю и буду выкидывать... я хочу. чтобы людям было комфортно в нашей комнате.... как мне когда я пришла сюда... когда устала от грязи в реале... и была благодарна тем людям, которые ограждали меня от этих самых хамов... ведь я очень долго не могла никому из них ответить... и я хочу защищать также тех людей, неважно мужчин или женщин от нездорового желания обидеть, оскобить или унизить их со стороны всяких мОлодежи и пОдростков... и прочих, комплекующих личностей.....

Сообщение отредактировал скорпи - Понедельник, 14 Апреля 2008, 20.11.17

ЧертовкаДата: Вторник, 15 Апреля 2008, 00.46.43 | Сообщение # 11

...Поскольку подтема звучит как "Что Вы считаете хамством?", то сначала экскурс в историю и этимологию. Почитайте здесь, это интересно:
http://www.hamstvo.net/

...Итак, "Хамство (неодобр.) — тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения. Понятие хамства достаточно размыто, и зависит от культурного уровня людей, вступивших в контакт. Одно и то же выражение может одним лицам показаться хамством, а другим — нет. Кроме того, хамство ситуативно, и отношение к фразе сильно зависит от сознательной или бессознательной установки человека.В некоторых случаях не так просто провести различие между хамством и оскорблением."

...Что лично меня поражает в хамах и хамках? Чувство ложной безнаказанности вызывает в них такой бурный всплеск эмоций, такую неприглядную истерику, что впору заподозрить неврастению. Они упиваются тем, что ввинчивают себя в штопор! Когда же такие, с позволения сказать, особи получают адекватный, долго выпрашиваемый и весьма ЗАСЛУЖЕННЫЙ отпор...боже! что мы видим? )) Молодец против овец, а против молодца и сам овца? Тут же затягивается жалобная песня "Ребята, давайте жить дружно,а?". Срочно надевается терновый венец мученика (-цы). И вербуются ряды борцов за "справедливость"...Как-то вмиг забывается, что получено-то в ОТВЕТ...Кто с мечом к нам придет- тот не отходя от кассы.

смородинка_Дата: Вторник, 15 Апреля 2008, 10.27.10 | Сообщение # 12
Лейтенант
вот... и пришла я к заключению, что уж лучше б тот, кто взялся перевоспитывать озорника, просто удалил бы его из комнаты и молчал сам... куда приличнее было бы!

спасибо, за отклики)

Жизнь прекрасна!

ОзорнаяДата: Вторник, 15 Апреля 2008, 11.06.15 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Quote (мирка)
А когда хамят намеренно?..Желая именно обидеть?..А модераторы иногда и поддерживают, *как будто бы я ничего не видел*....Жаловаться?

Валюш. Но ведь модераторы такие же люди. Они могут и не заметить. Почему бы и не попросить в привате модера удалить хама, скинув то, что ты считаешь оскорблением. Я еще ни разу не отказала в просьбе удалить хама из комнаты. Это раз.

А во-вторых: бывало и так.. заходишь в комнату чата и сразу обвал какой-либо фразы, смысл которой меня лично бы оскорбил. Удалив, тут же получаешь в ответку.. "Ну и на фик ты это сделала , я с ним шутила".. Так вот.. я офигеваю от таких "шуточек".
Поэтому не считаю зазорным прислушиваться к просьбам посетителей. И думаю, что и остальные модераторы делают так же. Я сама была обыкновенным посетителем буквально недавно. И просьбы исполнялись.
Другое дело, когда оскорбленный вступает в перепалку с оскорбителем. И вроде бы жалко оскорбленного, но в то же время, когда читаешь его ответы ....да что там говорить. Вы все и сами это зачастую наблюдаете.
Так что. Нормальное общение в комнате зависит от всех. И не только модераторы должны выносить вердикт.
Сколько раз наблюдала - оскорбляют кого-либо, а остальные просто отмалчиватся.. типа "не меня и слава богу". А может все вместе будем поддерживать нормальное общение.. не зависимо от того - есть флаг или нет?

Я сегодня научилась забывать, просто уходить, не оглянувшись,
Я сегодня научилась все прощать… И все прошлое представить пылью

фоткаДата: Среда, 16 Апреля 2008, 10.31.51 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Quote (Озорная)
Так что. Нормальное общение в комнате зависит от всех. И не только модераторы должны выносить вердикт. Сколько раз наблюдала - оскорбляют кого-либо, а остальные просто отмалчиватся.. типа "не меня и слава богу". А может все вместе будем поддерживать нормальное общение.. не зависимо от того - есть флаг или нет?

к сожалению, и так бывает. Но зато долго помница поддержка коллег по цеху. Смородинка не раз защищала модеров и меня в том числе(спасибо, Мил..прим. автора). И даже один раз от своего хорошего друга, который пришел в чат не в лучшем настроении. Калинка никогда не боялась призвать распоясавшихся хамов...Уважаю таких людей.

"Рано или поздно, так или иначе"(с)

ЧертовкаДата: Среда, 16 Апреля 2008, 13.32.01 | Сообщение # 15

Quote (Озорная)
Нормальное общение в комнате зависит от всех. И не только модераторы должны выносить вердикт.
Сколько раз наблюдала - оскорбляют кого-либо, а остальные просто отмалчиватся.. типа "не меня и слава богу". А может все вместе будем поддерживать нормальное общение.. не зависимо от того - есть флаг или нет?

...Бывает, еще как бывает! И сидят модеры и не модеры, видят все это и....и...и ничего. Уже до тех пор, пока некто не распоясается и конкретно каждого из не обхает. Вот тогда-то "вставай, страна огромная". Вот тогда-то "да как ты смел, щенок?". А то, что полкомнаты уже оскорблено, в расчет не принимается? Не далее как вчера с огорчением наблюдала именно такую "картину маслом". Резюме: Хороший модер, как сапер, должен работать чуточку на опережение, не дожидаясь взрыва!!!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz