Вход

"Только в 40 жизнь начинается!" 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Преступление и наказание.
НуцаДата: Четверг, 29 Мая 2008, 13.06.18 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (некто)
психологическая травма страшнее физической бывает, далее промолчу, это уже сугубо личное.

-а убивать из страха, быть убитым нельзя...И нет этому оправдяния..

Quote (некто)
А ты что юрист в органах правосудия работаешь?
Только на ушко шепну, кем я работаю)))

Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не знает!

xeeeexДата: Пятница, 06 Июня 2008, 06.08.07 | Сообщение # 17
Подполковник
А я считаю, что преступники, попавшие в руки провосудия на месте преступления, попадавшую под категорию караущуюся смертной казнью, должны быть уничтожены. Остальные доказательства не могут в полной мере быть объективными, и смертную казнь может заменить пожизненное заключение. Всю компенсацию в случае судебной ошибки несут люди непосредственно занятые в этом судебном обвенении. Это не относится к терроризму. Там и расстрела будет мало.

Чиж-ГеРаСиМЪ

НуцаДата: Пятница, 06 Июня 2008, 08.34.50 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Смертная казнь в том виде, как она существует теперь, производит действие, аналогичное действию тех пугал, которых ставят в полях, чтобы пугать птиц. Первый раз птицы думают, что это - человек, затем замечают, что когда они клюют посеянные зёрна, фигура не двигается, тогда все птицы перестают бояться и весело летают вокруг. (Энрико Ферри)
Рассуждая о казни, в том числе и смертной, я больше и больше склоняюсь к тому, что мораторий смертной казни был введён из гуманных побуждений, а т.ж. политических амбиций. Во время прохождения своей практики, часто сталкиваюсь с "личностями", для которых преднамеренное лишение жизни человека не что иное, как "забава" от нечего делать, и даже не осознают всю тяжесть совершенного преступления. А расскаивание приходит только тогда, когда оглашаеться приговор в зал судебного заседания. Моё мнение о смертной казни остаётся и наверное всегда будет только "За". Ведь лицо, совершившее преднамеренное убийство, знало о предстоящем наказании, но обдумано совершил преступление, при этом сам выбирал себе право на жизнь. Сейчас многое говорится о альтернативе смертной казни. Считаю, что пожизненное заключение, как вид наказания за преднамеренное убийство, недостаточное наказание. Альтернатива смертной казни недостаточна для сдерживания абсолютного большинства убийц. Даже во время порыва к убийству, преступник будет знать о неминуемом лишении свободы, другие мотивы отодвинут на второй план это знание. Только при максимальной неотвратимости и максимальной аппликации смертной казни мощным ограничителем социального поведения человека становится инстинкт самосохранения (некрофобия). Отсюда следует вывод: что зависимость между институтом смертной казни и уровнем убийств становится функциональной, понижается надежда на избежание смертной казни, понижается уровень соответствующих преступлений. Соответственно , абсолютное число убитых, взаимодействуя с числом казненных, будет стремиться к тому минимуму, который определяется уже теми факторами, нейтрализация которых не удалась силами только смертной казни (а при их отсутствии убийства будут совершаться лишь самоубийцами и душевнобольными).
Смертная казнь, как вид наказания за умышленное убийство необходимо, как средство устранения и сдерживания от совершения такого преступления. Своё мнение о смертной казни, как вид наказания, считаю оправданной, исходя не только из личной практики.

Сообщение отредактировал Нуца - Пятница, 06 Июня 2008, 08.36.00

фоткаДата: Пятница, 06 Июня 2008, 09.09.36 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Нуца, блестяще изложено, Нуцик...Но как ты думаешь, какой процент ложноосужденных, скажем так, имеет шанс попасть под раздачу слонов?

"Рано или поздно, так или иначе"(с)

красиваЯосеньДата: Пятница, 06 Июня 2008, 10.58.39 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Нуца,
согласна с каждым словом! точнее бы выразиться не смогла.

Вообще могу показаться жестокой и кровожадной, но я бы предложила ввести показательные казни для приговоренных к смертной казни насильников и убийц! Просто смерть для них слишком легкое наказание.

Пусть все будет, но пусть чего- то не хватает...

Сообщение отредактировал красиваЯосень - Пятница, 06 Июня 2008, 10.59.19

НуцаДата: Пятница, 06 Июня 2008, 15.42.35 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Quote (фотка)
Но как ты думаешь, какой процент ложноосужденных, скажем так, имеет шанс попасть под раздачу слонов?

Все знают, что судебные ошибки в отношении осужденных достигают высоты, недопустимого предела. По мнению юристов их свыше 15%, и этот процент растёт. Число "подставных" растёт лишь потому, что за совершенные преступления стоят мафиозные структуры, слившиеся с администрацией и милицией, приобретавшие всероссийские масштабы. Главари преступного мира становятся депутатами парламента, губернаторами края и так далее, и они никоим образом не попадают уже на скамью подсудимых. А не раскрытое тяжкое преступление "висит" и требует расследования. Так кто у нас обычно попадают под такую категорию? Ответ ясен и нагляден. Обычно это люди самого низшего слоя, споенного водкой и доведенного до скотского состояния. И конечно есть среди них такие, кто признается под воздействием "нестандартных методов следствия", т.е. пыток. И этот "конвеер" пустили в ход лишь потому, что настоящие преступники имеют вес в обществе и для них ничего не стоит купить свой "приговор" или менять его на жизнь и судьбу другого лица. Считаю, что при отмены моратория на смертную казнь, правительству нужно обдумать и вариант невиновности осужденного, увеличивая сроки исполнения приговора. А за данное дополнительное время вести скурпулезное расследование дела, во избежании казни невиновных.

xeeeexДата: Пятница, 06 Июня 2008, 15.58.25 | Сообщение # 22
Подполковник
Нинуль...я ведь про это и сказал...И увеличить наказание руководящих сотрудников за требование увеличения happy кол-ва палок)

Чиж-ГеРаСиМЪ

НуцаДата: Пятница, 06 Июня 2008, 17.48.52 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Quote (красиваЯосень)
Вообще могу показаться жестокой и кровожадной, но я бы предложила ввести показательные казни для приговоренных к смертной казни насильников и убийц! Просто смерть для них слишком легкое наказание.

Страшнее смертного приговора наказания нет. Любое наказание дает человеку надежду на какое-то снисхождение и оставляет ему право умереть собственной смертью. Не важно где, не важно как, а важно то, что смерть будет без насилия, без ужасного состояния, вызванного её постоянным ожиданием, доводящим человека до безумия.
Я попробую, в подробностях, рассказать о том, как это происходит на самом деле, т. е. путь осужденного от камеры, где содержиться и его расстрел.
Полное осмысление сущности вынесенного приговора приходит к приговоренному к смертной казни только через несколько дней после того, как он будет переведён в камеру смертников. В томительном ожидании, которое длится несколько месяцев, осужденный ждёт решения суда последней инстанции. Как правило, приговоры оставляют без изменения. Но есть ещё один маленький шанс - надежда на помилование главы государства, так как президентом рассматриваются дела абсолютно всех смертников, и в итоге он лично принимает одно из двух решений: либо применить помилование, либо отказать в нём.
Так как это происходит на самом деле?
Специальная группа по приведению в исполнение смертных приговоров (расстрельная команда) организовывает вывод из камеры приговоренного, посадку в машину и доставку в пункт исполнения приговра. После доставки осужденного в пункт исполнения приговора его размещают под усиленной охраной в специально оборудованной камере. Когда объект полностью приготовлен к исполнению приговора, в специальном оборудованном кабинете, смежном с помещением, где непосредственно производится расстрел, за небольшим письменным столом занимают свои места: прокурор, руководитель специальной группы и представитель МВД. На столе находится личное дело осужденного. Его приводят и согласно инструкции, прокурор задает осужденному вопросы, уточняющие его анкетные данные. Убедившись в том, что перед ним находится именно тот человек, личное дело которого находится у него в руках, прокурор объявляет ему, что его ходатайство о помиловании отклонено, и что в отношении его приговор будет приведён в исполнение. Осужденный, находящийся в этот момент на грани почти полного безумия, превращается в беропотное существо, практически не понимающее, что происходит. Но есть и сильные , осознающие что все....на этом все....Вот тут и начинаются адские муки...и самое страшное наказание....мысли о жизни, которые фрагментами проносятся за считанные секунды..страстное желание жить.....жить при любых обстоятельствах, в самых нечеловеческих условиях, но жить....жить....жить...
После последних слов прокурора, руководитель специальной группы подает команду своим подчинённым об "этапировании" уже приговоренного к расстрелу. Осужденному завязывают глаза, чтобы он не ориентировался в пространстве, и уводят в специально оборудованное помещение, где его ожидает исполнитель с пистолетом наготове. По сигналу исполнителя, двое сотрудников перед специальным щитом-пулеуловителем опускают осужденного на колени, и исполнитель стреляет ему в затылок. Смерть наступает практически мгновенно и вся процедура казни, начиная с момента объявления Указа Президента об отказе в помиловании до выстрела в голову, длится не более двух минут. Но какие минуты....и что испытывает при этом приговоренный не трудно угадать....

фоткаДата: Пятница, 06 Июня 2008, 19.04.27 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Нуц..нет слов...но возникли мысли.
Не владея предметом обсуждения, тем не менее так же полагаю, что
Quote (Нуца)
при отмене моратория на смертную казнь, правительству нужно обдумать и вариант невиновности осужденного, увеличивая сроки исполнения приговора. А за данное дополнительное время вести скурпулезное расследование дела, во избежании казни невиновных.
..
Но, страшно представить ( а после твоего рассказа, особенно), что может чувствовать и как жить все то время, которое дано на доследование, невиновный человек. Врагу не пожелаешь..Но и другого пути нет. Признаться, сама за смертную казнь. Лишь жаль людей, которые могут оказаться в этих пресловутых 15%(((
Ясно, что чем раньше государство начнет применять эту меру наказания, тем меньше появится желающих пустится во все тяжкие. Такие отбросы общества, а иначе я не могу их назвать, должны знать...что их ждет пуля в затылок..

Сообщение отредактировал фотка - Пятница, 06 Июня 2008, 20.07.47

НуцаДата: Суббота, 07 Июня 2008, 04.12.49 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
фотка, Самое страшное, на мой взгляд, когда в тяжелых и безнадежных условиях находятся совсем невинные люди и никто не пересматривает их приговоры, считая, что дело сделано, обратного хода не будет. Такой подход не офишируется, но есть видимость, негласный договор, что так надо. Сложно ведь во всех отношениях пересмотреть приговор, скажем через год или два, да еще учитывая, что в его создании и составлении участвовали сотни людей, которых разом можно дискридитировать, хоть и задним числом. Поэтому невинно осужденные были, есть и будут, несмотря на наш взгляд к отмене моратория на смертную казнь.

фоткаДата: Суббота, 07 Июня 2008, 09.20.29 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Нуца,
Quote (Нуца)
невинно осужденные были, есть и будут, несмотря на наш взгляд к отмене моратория на смертную казнь.

Увы... Бывает врачебные ошибки, бывают педагогические..Каждый из нас имеет список собственных просчетов...Все мы люди, а значит можем ошибаться. Хорошо, когда что-то можно исправить, но и обратных ситуаций полно. Догадываюсь, с какой инерцией может крутится описанный тобой тяжелый механизм правозащиты, в котором, как шестеренки работают многочисленные, но такие необходимые формальности, ни одна из которых не может быть проигнорирована..

НуцаДата: Воскресенье, 08 Июня 2008, 09.36.24 | Сообщение # 27
Генерал-полковник
фотка, Нон, врачебные ошибки можно сравнить с растрелянной группой. Ведь врач, однажды удалив здоровый орган, обратно уже не пришьет. И хорошо, что хоть жив останешся. Эти сравнения тоже взяты из собственного опыта. Мы не застрахованы от ошибок. Они были, есть и будут, даже в собственной личной жизни.

красиваЯосеньДата: Воскресенье, 08 Июня 2008, 10.15.12 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Нуца, Нормальному человеку свойственно сострадание, муки сомнения в собственной правоте. Прочитала твой пост о том как происходит казнь, да все ужасно, когда человек невиновен. Но никак нельзя расслабляться и позволять себе сострадать убийцам, они получают то что заслужили.
Меня эта тема интересует немного с другой стороны. Конечно кто-то должен судить и приводить приговор в исполнение. Но как же спят эти люди по ночам и живут с таким грузом по жизни? Ведь сказано " не судите.."

Пусть все будет, но пусть чего- то не хватает...

НуцаДата: Воскресенье, 08 Июня 2008, 10.38.20 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
красиваЯосень, Сострадание свойственно не только нормальным, но и так сказать "отступившим". Ведь, как я уже указала выше, они начинают понимать только тогда, когда их жизни угрожают. Кать, да даже человек виновен и понимает происходящее, и готовившую казнь....он все равно чувстует страх...да такой страх, что я просто описать не могу, тебе самой надо видеть их глаза и то что они повторяют перед казни. А жалость и сострадание просыпается несмотря на то, что этот человек виновен и убийца.

Добавлено (08 Июнь 2008, 10.38.20)
---------------------------------------------

Quote (красиваЯосень)
Но как же спят эти люди по ночам и живут с таким грузом по жизни? Ведь сказано " не судите.."

А эти люди (расстреленная группа) по ночам видят не сны, а кошмары..и повтор сделанного за день или недели....Эти люди не улыбаются, для них мир окрашен в черный или красный цвет...

миркаДата: Воскресенье, 08 Июня 2008, 13.15.19 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
А как спят родственники погибших, которым даже похоронить было нечего?...вот вам и весь ответ (сугубо субъективно).

Он был рожден, чтобы бежать(с)

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz