Вход

"Только в 40 жизнь начинается!" 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
"Окультуривание" масс
ДымкаДата: Вторник, 30 Октября 2007, 10.02.02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Люблю почитать женские журнальчики. Они так замечательно и легко порой пытаются решить все жизненные проблемы, что просто диву даёшься.
Но сегодня я первый раз огорчилась. Журнал «Мини» и раньше учил правильно пускать пыль в глаза, однако сегодняшняя статья – это нечто!
Что же меня возмутило? Сейчас приведу несколько строк.
«Разбираться в музыке, живописи, кино, современном искусстве, быть одинаково подкованным в вопросах балета и оперы, слыть знатоком и при этом выглядеть не как «ботаник», а на все сто и более – задача не из легких. Надо ли учиться в соответствующих учебных заведениях лет 8-10, или... внимательно прочитать эту статью» Вроде бы ничего плохо, да? Если бы не название раздела «Способы притвориться знатоком искусства» и естественно не советы следующие далее. А советы такие, запомнить несколько фамилий из мира кино, балета, оперы, классической музыки, одобряется знание кто, на каком инструменте играет, и в каком из театров выступает и тогда! «Любое упоминание этих фамилий добавит 1000 очков к вашему имиджу». Вместо того, что бы рассказать о ком – то из художников, заразить желанием посмотреть на Цискаридзе, нас учат обманывать других и в итоге обманываться самим. Хочется пожелать такому знатоку нарваться на истинного ценителя.
Может хоть стыд поможет стать культурным человеком.

Жить с каждым днём интереснее!

Сообщение отредактировал Дымка - Вторник, 30 Октября 2007, 10.03.20

ОлиКДата: Среда, 31 Октября 2007, 13.55.09 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Дымка, Ели ты помнишь, в советские времена на Новогоднем Огонке выступала артистка с куклой. У куклы пучок и очки на длином носе( всё равно не вспомню как кого звали)))), боа из "шанхайского тушканчика" Кукла была профессором " Околовсяческих наук".
Наверно автору статьи не грозит нарваться на истинного ценителя и знатока современного ( не только) мира искуства. Просто он общается с себе подобными, рассуждающими с умным видом на разнообразные темы.
Да и где и как давно вы видели стыдливого журналиста?

ДымкаДата: Четверг, 01 Ноября 2007, 08.55.02 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Quote (ОлиК)

Дело не в журналисте , а в тенденции обескультуривания народа и о поощрении оного процесса.
Личная жизнь звёзд и кумиров интересует народ гораздо больше их творчества.

КракозябрДата: Четверг, 01 Ноября 2007, 16.20.14 | Сообщение # 4

Доктор околовсяческих наук...а вот как зовут бабаньку подзабыл. smile
Свет,а сейчас происходит и не только обескультуривание народа. Происходит просто вымывание ума у молодого поколения.
В музыке рулят "фабрики", которые за месяц делают "звезд", как на конвеере.
В литературе...может и есть,но мы то не видим таланты. А молодеж..если со ста человек парочку и прочитали более трех книжек за жизнь ..и то хорошо.
Театр,балет.....а кто сейчас в глубику поедет, как раньше?По телику можно что-то увидеть? Нет. Да что там говорить,не везде и телевидение есть. А если есть,то показывает именно точто и смотреть то нельзя.

ОлиКДата: Пятница, 02 Ноября 2007, 12.52.50 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Кракозябр, Значит мне повезло... Моя дочь очень любит читать книги ( одно плохо, стоят они очень дорого). У нас не плохая библиотека. Она прочитала и Дюма, и Гюго и тп. Интересы у неё разнообразные, может и мистику почитать, и классику, и детективы.
Я сама не могу без книг, правда глаза стали быстро уставать (когда работала киоскером, много читала).
И в театр вместе ходим, жалко что редко( дороговато покупать билеты на троих). За то часто ходим в театр клоунады smile Терезы Дуровой happy , там брат работает. biggrin

TiNaДата: Пятница, 02 Ноября 2007, 15.51.59 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
ОлиК,
Это не повезло))) разве не от нас зависит, какими будут наши дети? и мои любят читать, любят настоящую музыку, хорошие фильмы. жаль только, что многие из них старые, а не современные. хотя и им вдували в уши и Ласковый май, и фабрики. не надо лениться нам, родителям, бабушкам, дедушкам и они прекрасно поймут,что такое хорошо, а что такое туфта wink

Бойтесь ваших желаний - они исполняются

ОлиКДата: Суббота, 03 Ноября 2007, 19.34.15 | Сообщение # 7
Генералиссимус
TiNa, Никогда не заставляла( надеюсь слово написано правильно) свою дочь читать , слушать только то, что сама слушаю. У нас обеих очень разносторонние интересы в музыке и чтении. Мы можем послушать и "Ласковый май" с "Комбинацией", заодно и поскачем под музыку, и "Ламбаду" , и Чайковского, и "Лунную сонату".
А книги...Моя дочь осилила Булгакова ("Мастер и Маргарита") , я уснула на второй странице, не знаю почему его все превозносят. Может быть потому что я много читаю, то и дочь следует моему примеру, а может это только её личная инициатива. Моя сестра за всю свою жизнь может и прочитала пару книг. Так что у каждого свои тараканы в голове tongue

ТКДата: Суббота, 03 Ноября 2007, 20.30.20 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Кандидата околовсяческих наук звали Венера Пустомельская. Это собирательный образ и зерЬкало для нынешних аналитЕГов, особливо женского полу. Ну а статейка в журнальчике полезненькая для гламурненьких барышень. То то они в курсе дела будут! Раньше, что бы парню понравиться девка должна была шить-вышивать, жарить-парить и в поле и у печи ПЕРВОЙ быть! Теперь надо знать какая краска дольше держится, какие ногти где длиннее делают, как похудеть до состояния вешалки - и в этих науках тоже надо быть ПЕРВОЙ... Что-то изменилось? По форме - НЕТ, по содержанию - ДА. Грустно от этого, девицы........ sad

ВсеТамБудемЪ

ДымкаДата: Воскресенье, 04 Ноября 2007, 01.31.18 | Сообщение # 9
Генералиссимус
ТК, Хоспидя, какие люди на форуме отметились)) к снегу наверное))) Серёж, ежели для того что бы парню понравиться нужно знать какая краска дольше держится... может и с парнями чёт не того?

ТКДата: Воскресенье, 04 Ноября 2007, 10.36.18 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Quote (Дымка)
может и с парнями чёт не того?

Не знаю я, может и не того... А может и того.... По крайней мере у сына с этим делом все в полном ажуре. Девки за ним бегают табунами, но дурыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!

ВсеТамБудемЪ

фоткаДата: Воскресенье, 04 Ноября 2007, 11.04.42 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
ОлиК,
Quote (ОлиК)

Я очень стыдлива;-)(зарделась)

Quote (Дымка)
добавит 1000 очков к вашему имиджу

1000 поинтов к имижду никому не помешают:-)
Дымка,
Разные газеты, журналы, книги рассчитаны на разную аудиторию.
Для того, чтобы больше узнать о художниках, режиссерах, артистах есть другие издания. Женские журналы -
прежде всего красивые картинки, менее - полезная информация. Они недорогие и несерьезные, как болтовня в транспорте. Стоит ли от них ждать чего-то особенного?
И еще. Человек не может знать все, поэтому чаще запоминает то, что ему интересно. Знакомясь с кем-то мало думаешь, культурный это человек или нет, а смотришь..интересен ли он тебе.

"Рано или поздно, так или иначе"(с)

ДымкаДата: Воскресенье, 04 Ноября 2007, 13.16.41 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Quote (ТК)
Девки за ним бегают табунами

представила картинку... Действительно дуры...классика б вспомнили " чем меньше... тем больше..."
Quote (фотка)
Дымка,
Разные газеты, журналы, книги рассчитаны на разную аудиторию.

фотик , я ж это прекрасно понимаю. И особенного ничего не жду, но возмутилась примитивизмом. Захотелось с автором статьи поговорить... поглубже коснуться его собственных знаний. За советы ж тоже отвечать надо)

ОлиКДата: Понедельник, 05 Ноября 2007, 00.05.59 | Сообщение # 13
Генералиссимус
фотка, Я никогда не говорила, что все журналисты бессовестные. Наверно надо было написать слово "журналюги". Так как у нас в основном преобладают желтоватые издания, то и журналюжки соответственны. Ни в коем мере я не хотела обидеть умных и честных журналистов. Прости если обидела. Если не забыли как краснеть, то наверно вы очень симпатичный человек.

фоткаДата: Понедельник, 05 Ноября 2007, 00.50.53 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
ОлиК, я не приняла к себе вышесказанное. В любом труде есть и подмастерья..Собсно, от человека зависит, как и везде.
В чате стараюсь выражения выбирать, в работе особо...Газетка наша районная, но поскольку в пригороде все про всех все знают, имя очень дорого. Мне везет. За 6 лет работы, у меня ни разу не было повода краснеть (зарделась)..
Дымка,
Quote (Дымка)
За советы ж тоже отвечать надо
согласна, советы - дело тонкое, но не обязательное к исполнению:-)

"Рано или поздно, так или иначе"(с)

ОлиКДата: Вторник, 06 Ноября 2007, 20.31.32 | Сообщение # 15
Генералиссимус
фотка, А какого района ваша газета, как она называеться. Очень хотелось бы почитать.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz