Вход

"Только в 40 жизнь начинается!" 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Суррогатное материнство
ДымкаДата: Вторник, 28 Августа 2007, 19.05.49 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
«Сейчас в России около 5,5 миллиона супружеских пар не могут завести детей из-за бесплодия. В мире — это 20% семейных пар. Сколько из них решаются прибегнуть к помощи суррогатной матери — такой статистики, разумеется, нет. Родители, решившиеся на этот шаг, так же, как и суррогатная мать, тщательно оберегают ото всех тайну рождения ребенка. Как правило, женщине приходится «изображать» беременность, оформлять декретный отпуск и т.д.»

Как всегда у явления две стороны хорошая и плохая.
Обсудим плюсы и минусы?

Жить с каждым днём интереснее!

ТКДата: Вторник, 28 Августа 2007, 20.19.17 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Это не явление, это бизнес. Кроме того, изображение беременности - это личное дело каждой, а вот оформление фиктивного декретного отпуска - преступление. Ну и еще одно: а кого обсуждать то? Суррогатную мать или яйцедарительницу? Или спермодавца? Или всех чохом?

ВсеТамБудемЪ

миркаДата: Вторник, 28 Августа 2007, 21.09.08 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Для тех, кто лишен счастья самостоятельно стать матерью и отцом - это единственный шанс. И это самый главный плюс...Но вокруг этого явления, как и всякого другого - всегда будет много темных слоев. Это неизбежно.. Но одно то, что кто-то получает желанного ребенка, а особенно женщина - оправдывает все.

Он был рожден, чтобы бежать(с)

ДымкаДата: Среда, 29 Августа 2007, 07.32.22 | Сообщение # 4
Генералиссимус
ТК, всех чохом! уж если мыть кости, так мыть основательно) с особой, свойственной нам придирчивостью)( мило улыбнулась)
Я кстати тоже переживаю, что это дело стало бизнесом чистой воды, а поскольку с каждым годом здоровьё нации резко падает, суррогатное материнство станет единственно возможным методом рождения детей. С одной стороны как бы спасибо, что есть возможность получить здоровое потомство, а с другой стороны превращать женщину в бездушный конвеер по рождению деток- неправильно.
Quote (мирка)
Но одно то, что кто-то получает желанного ребенка, а особенно женщина - оправдывает все.

а почему именно такой ребёнок должен стать желанным? можно ведь и усыновить - удочерить ребёнка из детского дома.. отказников очень много сейчас.
Написала и сама задалась вопросом... суррогатное материнство тоже же разное.. одно начинается с зачатия в пробирке, когда в процессе участвуют настоящие родители будующего ребёнка и на определённом сроке эмбрион пересаживают суррогатной матери, вот интересно.. неужели ребёнок за всё время нахождения в чреве не вбирает в себя никаких генетических кодов мамы-"икнубатора"? если нет- то понятно игра стоит свеч, а если да... то ребёнок как бы и не совсем ребёнок своих родителей... Так-с, надо глЫбже изучить проблему...

ДымкаДата: Среда, 29 Августа 2007, 07.39.06 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Quote (ТК)
а вот оформление фиктивного декретного отпуска - преступление.
это не преступление, - это страховка от доброжелателей... которым до всего есть дело... есть такие правдолюбцы, которые могут людям жизнь попортить, ну просто так.. чтоб жизнь мёдом не казалась. Раньше народ местожительства менял, что бы уберечь детей от ненужной информации, сейчас это сделать тяжелее... Вот и подстраховываются.

ТКДата: Среда, 29 Августа 2007, 13.59.45 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Я щас прослежусь от умиления! Значит, работодатель вот так, за здорово живешь должен платить ей дородовые и послеродовые, предоставить оплачиваемый отпуск на три года по уходу и воспитанию? Назовите мне такую обитель, я такого угла - не встречал! ))) Не проще взять, да и уволиться? Так честнее будет, по крайней мере! И еще одно. При нашей судебной "системе" яйцеспермодатели становятся заложниками посредников или "инкубаторши". Деньги решают все. Как с той, так и с другой стороны. А предполагаемые "родители" беззащитнее в любом случае.

ВсеТамБудемЪ

podruzhkaДата: Четверг, 30 Августа 2007, 00.48.26 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Quote (ТК)
предоставить оплачиваемый отпуск на три года по уходу и воспитанию

А что в этом преступного? И при усыновлении такой отпуск предоставляется по закону. А здесь свой собственный ребенок. Если не сама родила, то растить и воспитывать должна не отрываясь от производственного процесса что ли?
А всяких злоупотреблений много как раз потому, что, как всегда, несовершенное законодательство. Явление есть, а законов нормальных нет. А свято место пусто не бывает.

Серьезное лицо еще не признак ума

ТКДата: Четверг, 30 Августа 2007, 09.22.52 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Не надо передергивать! Я отвечал на затронутую в первом посте тезу о фиктивной беременности и последующим за этим оформлением документов. Одно дело - открыто заявить : я не беременна, за меня другая мою яйцеклетку вынашивает и рожать будет, а вы мне оформите отпуск по уходу до 3-х лет. Другое дело- все делать тайно. В первом - вам хрен в сумочку засунут, во втором - привлекут к суду. Законов-то нет про это никаких!

ВсеТамБудемЪ

podruzhkaДата: Суббота, 01 Сентября 2007, 00.17.40 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Законы есть, просто они дурацкие (как все наши законы). А беременность имитируют все-таки для того, чтобы сохранить тайну рождения, а совсем не потому, что хотят ограбить "бедного" работодателя. (Работодатель я думаю не разорится, а родителям будет спокойнее за судьбу ребенка).
А Вы, случайно, не тот обманутый работодатель? Вы так за него переживаете... ))))

Добавлено (01 Сентября 2007, 00.17.40)
---------------------------------------------

Quote (Дымка)
можно ведь и усыновить - удочерить ребёнка из детского дома.. отказников очень много сейчас.

Не все способны на такой Поступок. Это раз. А во-вторых, многие опасаются генетики (которую не отменишь). Не секрет, что отказники в большинстве своем дети алкоголиков, бездомных и т. д. Неизвестно, что там вылезет через десяток лет. Это очень непростое решение.

Серьезное лицо еще не признак ума

ТКДата: Суббота, 01 Сентября 2007, 20.05.00 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Вот это да! Нет, я не обманутый работодатель. Ко мне бы пришли и посоветовались что к чему. Если работница честная и нужная - почему бы местечко не придержать. Платить бы помесячно не стал бы, а подарочек ценный к новорожденному или материальная помощь - почему бы и нет? А если женщина так себе, "местоблюстительница", да еще и с подобной психологией -"не обеднеет" -то тут уж извини-подвинься: и сама то никто в работе и родить по-человечески не может. Скажете : бесчеловечно? Так раньше как говорили:"Ее Господь болезнью посетил" Стало быть : это испытание, которое ниспослано. И если еще это самое испытание усугублять враньем и обманом, вряд ли ребенок порадует женщину впоследствии. И с генами и без оных. Воздастся всем по делам их.

ВсеТамБудемЪ

ОлиКДата: Пятница, 16 Ноября 2007, 21.21.21 | Сообщение # 11
Генералиссимус
ТК, Откуда столько злости, она уже переливаеться через край. Почему суррогатное материнство обязательно надо ругать или хвалить? Как можно отказать отчаявшейся женщине, если она бесплодна или здоровье не позволяет ей выносить ребёнка. А гены могут подвести и собственые, откуда тогда у вполне здоровых родителей рождаются дети с синдромом Дауна или другими генетическими сбоями. От этого не застрахован никто.

ТКДата: Воскресенье, 18 Ноября 2007, 23.01.10 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Отдаю должное вашей оперативности: двух с половиной месяцев не прошло, как я написал предыдущий пост, а уже вами замечен и заклеймен. Однако ни тогда , ни , тем более сейчас, никакой излишней злобы не вижу. Могу только присоветовать внимательнее читать то, что написано, а не упиваться собственным соло. Кто тут отказывает "отчаявшейся женщине" и в чем? В обмане , подтасовке, поступлению противозаконно - да, и это само собой разумеется. Почему другие должны страдать или просто быть обманутыми ради того, что бы она вдруг поимела такое счастье - стать донорским материалом? Увольняйся и рожай. Или становись донором. Или иди в детдом. Или еще что угодно - не нарушай девятой заповеди, только не обманывай! А то бумеранг не особо разбирает кому по лбу шарахать: злобному ТК или счастливейшей из женщин, суррогатной квазимамаше, купившей материнство за сребреники!

ВсеТамБудемЪ

ДымкаДата: Понедельник, 19 Ноября 2007, 06.54.07 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Quote (ТК)
? В обмане , подтасовке, поступлению противозаконно - да, и это само собой разумеется. Почему другие должны страдать или просто быть обманутыми ради того, что бы она вдруг поимела такое счастье - стать донорским материалом? Увольняйся и рожай. Или становись донором

Только сейчас поняла, чем ты возмущён. Так большинство и увольняется... живёт за счёт тех, кто захотел этого самого ребёнка. Донорше, наверное тоже потом неприятно будет объяснять сослуживцам куда делся её ребёнок. Поэтому она заинтересована в сокрытии факта беременности.

миркаДата: Вторник, 04 Декабря 2007, 21.29.08 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
ТК,

Не надо так ..*квази*...Имитируют беременность, равно как и скрывают в 99 % для того, чтобы потом просто малышу не навредить, родители сами вправе решать говорить ему о той, что его выносила или нет. Не могут увольняться в большинстве случаев эти женщины..потому что и так идут на суррогатное материнство, ради заработка в основном. Оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком предоставляется на законном основании, получить его могут даже дедушка и бабушка.Да и если устраивает все обе стороны, на все остальное должно быть наплевать, грубо говоря. Или Вы решили соблюдение законов в нашей стране начать с *клеймения позором* этих людей?..)) Я Вас уверяю..есть другие, более ужасные преступления...которые нашим законом не только не замечаются, но даже прощаются.. К тому же..а скольким женщинам оплачиваются грошами дородовые и послеродовые больничные, я уже не говорю об отпусках..только потому, что они работают в частных структурах с *черной* зарплатой??..И их никто не защищает. Я *за* суррогатное материнство на любом его этапе..)

Он был рожден, чтобы бежать(с)

ОлиКДата: Среда, 05 Декабря 2007, 23.10.57 | Сообщение # 15
Генералиссимус
мирка, Поддерживаю полностью. И вообще, что мужчина может знать и понимать в суррогатном материнстве?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz