Вход

"Только в 40 жизнь начинается!" 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
"Вы в каком полку служили?" Навстречу 23 февраля...
ТКДата: Воскресенье, 14 Января 2007, 18.11.39 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Статус: Offline
Чуть более месяца осталось до 23 февраля... И хоть дата эта, как и многие из праздновавшихся нами дат, совковый мыльный пузырь, но к ней мы привыкли, под Нарвой в 1918году не воевали и не драпали ни в какую сторону. Дело тут совсем не в этом. А в том, что на форуме сидят люди. в свое время имевшие отношение к истинно мужскому делу: службе в армии. В каком качестве - неважно, важно, что большинство наших дам если и знают о воинской службе своих мужчин, то только по нашим же байкам... Давайте же, мужики, расскажем чуточку о своих "военных подвигах"... Без крови и ужасов, а с ядреным армейским юмором!

ВсеТамБудемЪ

КракозябрДата: Воскресенье, 14 Января 2007, 20.20.08 | Сообщение # 2

ТК! Классная темка!!!
applause
Начнем smile Служил я в Подмосковье. Один из прикольных случаев армейской жизни. Будучи зеленым как танк (как говорил наш старшина) в воскресенье на лыжном кроссе старослужащие (деды т.е) ,узнав что я хороший лыжник поручили ответственнейшее задание-добыть водку в соседней деревне,которая от трассы была в 5 км. И вот...бегу я по трассе,все (и деды в том числе) мне лыжню дают,сворачиваю с трассы, заскакиваю как очумелый в деревню,мечусь по дороге,падаю тучу раз.Дорога то скользкая.Вот и сельпо,туда...местные тоже в сторону,без очереди 5 бут.водки-две в рукава и три за пояс. Скорость потеряна. Добрался кое-как до опушки леса уже в конце трассы. Стоит дед-"заказчик".Спецом поломал лыжу и ждет меня.Водку у меня естественно он не забирает,кому охота попадаться. Я вперед,он за мной. Рота уже стоит меня и его ждет. Майор мне выписал по полной.Я объяснил тем,что вместо 5 км пошел по кольцу на 15 км, ошибся говорю. Но вопрос в том,как снять лыжи,протереть и стать в строй? Пузыри то не дают нагнуться и предательски позвякивают. И тут..полный цырк..один из дедов вышел со строя и начал мне помогать. Шокированы были все. Особенно майор и коллеги-бойцы. smile К казарме дошли нормально,там каптинармус забрал у меня водку. И..я думал что на этом все закончилось.Ан нет..ночью меня деды подняли и поднесли стакан "колесных". Хочу заметить,что я водку в те времена вообще не пил.Спорт.На НГ только бокал шампанского. Короче говоря, на подъем я встать не смог, но деды перед старшиной меня все же прикрыли,спасибо им.Вот такая быль. roll

ДымкаДата: Понедельник, 15 Января 2007, 07.00.03 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Кракозябр, во чё делается....деды не тока шею салагам мылят, а в иные моменты лучше мамки родной холют)) представила себе катринку.. как Тольке раздеваться помогали eye

Жить с каждым днём интереснее!

КракозябрДата: Понедельник, 15 Января 2007, 16.00.34 | Сообщение # 4

Quote (Дымка)
во чё делается....деды не тока шею салагам мылят, а в иные моменты лучше мамки родной холют))

Свет, бывало по всякому.Но ты знаешь,умеренно умная дедовщина,не безпредельная,она только на пользу в армии. Просто на гражданке никто нас не учит стиснув зубы преодолевать чегой-то не лицеприятное. Ну кто дома туалет драил кирпичем тертым,или зубной пастой, потом "машкой" (огромный полотер) полосу для построений мыльной пеной и сосновой хвоей??? Зато чистота была такая....в жизни более чистых туалетов не видел. Честно.
Тоже пример (в две темы). К нам попал маменькин сынок. Отец- генерал(это мы потом узнали). Судя по всему сладу этот генерал дома ему не мог дать,т.к. сынка было около центнера весом при росте ну наверное чуть выше швабры. Поскольку он не влазил в сапоги поначалу, вшили клинья. О турнике говорить не приходилось,он просто висеть даже не мог. Через пару месяцев клинья в сапогах убрали за ненадобностью, свои положенные 6 подъемов переворотом на турнике он уже делал и радовался службе. Самое интересное,он сам благодарил дедов. Ну а отец,когда приехал в чать,даже слезу пустил и комроты долго тряс лапу. hello

ДымкаДата: Среда, 17 Января 2007, 08.52.10 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Кракозябр, Тольк, я и не против дедовщины в разумных пределах. Это же хорошо, что кого-то к чистоте и порядку приучили, а кому-то фигурку подправили( задумалась, может в армию сгонять, месяцев на 6?) Я только против беспредела, которое командование покрывает, мамок жалко которые сыновей служить Родине послали. а получили обратно калечных, больных и озлобленных людей. cool

Жить с каждым днём интереснее!

Сообщение отредактировал Дымка - Среда, 17 Января 2007, 08.53.55

ТКДата: Суббота, 20 Января 2007, 11.55.37 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Нууууу, пошло-поехало! Эти разговоры для другой темы! Давайте-ка вернемся к нашим баранам!

Воспоминание о Жеке-БАТе...
Именно так, и никак иначе! Не о комбате (командире батальона, а не средстве от тараканов) и не о "бате" - так иногда любимых командиров ЗВАЛИ в армии, а о великом и ужасном прапорщике Жеке Никандрове, в подчинении у которого не было ни одного бойца, зато в полном распоряжении был БАТ (большой артиллерийский тягач) с комплектом навесного оборудования - бульдозерный отвал спереди, плуг сзади и еще Бог знает что сверху и с боков...) А так как эта штуковина была сделана на базе Т-34, можно себе представить, какая силища была в могутных руках этого прапора. Сам Жека был громадного роста, с ручищами-лопатами, добродушный алкаш с мозгом, позволяющим ему осознанно делать две вещи: ремонтировать свой драндулет и выполнять команду "Смирно". Даже водку он пил рефлекторно, на одном подсознании. При всем при том был он мужик деревенский, смирный, в армию пошел лишь затем, что там форму выдавали и денежное довольствие можно было получать, а не зарабатывать, как на тракторе в родном колхозе... Сам того не зная, попал Жека на золотую жилу. Полк наш стоял в лесу, среди военного охотничьего хозяйства при Московском округе ПВО (RIP). Весь ПВОошный генералитет пасся круглогодично с ружьями и бабами на его бескрайних просторах... А вот дорог-то там было мало... И Жека на своем БАТе чистил старые дороги и прокладывал новые... Личностью стал популярною, водка рекой текла, шашлык-машлык перевариваться не успевал в мускулистом жекином животе... Как всегда бывает, стал Жека наглеть и слушаться только одного командира полка, поплевывая с высоты гусениц на всю остальную мелочь пузатую... Но вот однажды лафа прервалась... Нет, он и потом занимался точно тем же, а вот один сезон потерял напрочь.

ВсеТамБудемЪ

ТКДата: Суббота, 20 Января 2007, 11.57.34 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Погнали наш полк по инспекции Министра Обороны на полигон Сары-Шаган на Балхаше... Кто был в Казахстане знает, что это за штука - пустыня зимой... Морозов особых не было -так, ерунда, порядка минус 20, а вот ветер действительно доводил до белого каления... Плюс соленая вода из якобы пресной части озера, плюс мандраж - как никак сам Маршал Советского Союза Москаленко возглавлял инспекцию, а он, как природный пехотинец, пвошников не любил и оценивал только по одному критерию: сбил-не сбил. Весь остальной гарнир его не интересовал. И вот, накануне стрельб, проводили мы КФС (контроль функционирования систем) и вдруг... Экраны все погасли, радары все перестали кто антеннами кивать, кто крутиться вокруг себя... Комполка стал на глазах седеть... Ну, мужики то у нас ко всему привычные, рвать тельняшки на груди не стали а выбежали в казахскую темноту и вьюгу и обнаружили причину... Вот уж действительно, как говорится:"Инициативный дурак хуже противника!" Как оказалось, послали Жеку на БАТе заниматься его прямым делом - чистить дороги. Он их почистил, а к друзьям-прапорам на кухню решил поехать не по дороге, а напрямик... Съехал он с дороги, проехался по лощинке, забрался на другую дорогу и по ней уже до котла с кашей... Но ехал то он не на лисапете, а на танке с ПЛУГОМ! Вот этим-то плугом он и порвал два пучка кабелей толщиной в полчеловека каждый! Ему-то незаметно было... Никто тогда ему и слова не сказал, и бить его не стали... Всю ночь, прозванивали эти кабели, где паяльными лампами, где паяльниками где просто на скрутках соединяли оборванные жилы, изолировали и уладывали на место... Полк стрелял последним - ракету все равно не увидеть, только по локатору, так что и отремонтироваться и отстреляться удалось... Сбили мы эту "лашку" как миленькую и стали собираться домой...
Никто так никогда и не узнал, почему ухоженный, вылизанный Жекой БАТ встал посреди пустыни на обратном марше... Почему вдруг верный друг отказал... Ведь Жеку до самого марша где-то прятали и к машине он не подходил... Полк пошел дальше, погрузился в эшелон и двинулся на место постоянной дислокации, устилая обе стороны железнодорожного полотна пустыми бутылками и банками из-под тушенки... А Жека остался на Балхаше... Пока прислали детали с подмосковного склада, пока он ремонтировал свой аппарат, пока ждали платформу...
Напрасно и генералы с охотничьими ружьями ждали чищенных дорог, пришлось пешочком, пешочком добираться до своих "номеров"...

ВсеТамБудемЪ

ТКДата: Суббота, 20 Января 2007, 11.58.49 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
И вот наступило девятое мая ( а отстрелялись мы десятого марта!). Слух о возвращении "блудного сына" по полку пронесся быстро. Кто не был на боевом дежурстве и гулял - рванули в город. На железнодорожную станцию прибыл состав, где на одной из платформ стоял БАТ... На нем сидел бородатый мужик. в танкистском спецпошиве, шапке-ушанке (а было не менее плюс 18 в тот день!) Сидел и виновато смотрел на нас... Бедный Жека! Он своим первобытным умом все переживал тот день, когда подложил свинью всему полку, того не зная, что пережитое горе становится притчей, пережитая злоба - анекдотом , а зло, совершенное по-дурости прощается с течением времени...
Зазвенели стаканы, полилась рекой водяра, раздался здоровый мужской хохот... Как уж Жека свой БАТ в ТАКОМ состоянии до полка догнал - никто так и не понял... Но на этот раз ничего он не порвал и не разрушил. И характер потом изменился у него... Денег то пить те два месяца у него не было, а так - кому он там нужен. Стал Жека книжки читать, даже мечтать стал... Но это уже совсем другая история...

ВсеТамБудемЪ

дедушкаДата: Вторник, 23 Января 2007, 21.22.39 | Сообщение # 9
Сержант
Против службы в вооружонных силах ничего плохого сказать не могу!!Служил в Германии в Берлине.Как туда папал-загадка полная.Туда набирали только не ниже 1 80 мне 1 70.Так вышло чтоб я не портил стройство рядов меня перевели в писари в штаб по списыванию бензина!А с этим там строго.Как за мной зампатехи ходили!!!чем только не угощали happy ну и спиртиком канешно угощался который предназначен в оркестр был--мунштуки им надо им протирать smile bash Ну и по Берлину конечно погулял.Вот!!!.Обязательно подниму рюмаху за тех кто служит!!!!

Дамам целую мужчинам жму!!!!

ЯнкаДата: Среда, 24 Января 2007, 09.03.34 | Сообщение # 10
Генералиссимус
angel
а я заглянула спросить (робким тихим голоском произнесла)...можно?
Вы тут все про армию говорите...То есть про мужчин? а скоро ж праздник мужской..Вот и хотела спросить:
МУЖЧИНЫ! а какие бы поздравления пришлись вам по душе от коллег-женщин?) book (достала записную книжку- приготовилась конспектировать многочисленные!! ответы))) smile

"Глядя на мир, нельзя не удивляться"

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz